Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выбираем ноутбук, ...
Vaska
сообщение May 28 2006, 10:13
Сообщение #1

Главный борец за чистоту русского языка ©

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Москвы

Вот что приглянулось. Как вам?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
20 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(120 - 139)
erebus
сообщение Mar 17 2008, 18:25
Сообщение #121

Злобный призрак

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Рига

Цитата(SeaLegend @ Mar 17 2008, 16:03) *

P.S. Такая проблема: cpu-z как-то странно определяет частоту процессора: она почему-то скачет от 1197 до 2200. В чем проблема? 3.gif Модель процессора определена верно...

Забей smile.gif Это в зависимости от нагрузки проца - если нет нагрузки, автоматически понижаеться частоты, тем самым электричество жрёт меньше. Забыл, как эта фича называется. Вроде в биосе её можно вырубить, непомню
+Quote Post
Avdenago
сообщение Mar 18 2008, 00:10
Сообщение #122

Меценат

Из: Belarus, Minsk

Цитата(SeaLegend @ Mar 17 2008, 16:03) *
4.8
Кстати, а по какой шкале (пяти-, десятибальной) производится оценка?В выходные напишу smile.gif
Судя по тому, что у меня есть 5.2 в некоторых параметрах - точно не в пятибальной.

Кстати, почему то при перестановке висты вручную с драйверами - один параметр снизился... Конечно ничего это не значит, но может что-то не то встало?
+Quote Post
SiltStride
сообщение Mar 20 2008, 15:44
Сообщение #123

боцман

Имеется ноутбук и станционный(стационарный если более по научному) компьютер. Со вторым все понятно но вот с первым...
По роду моей деятельности мне постоянно нужен инет, не быстрый(т.е. мега 2 хватит) но оперативный, со стационарного ПК я выхожу по технологии адсл модема, а вот с ноутбуком дела сложнее.

Я хочу чтобы инет со мной был всегда и везде, прошу помочь. Кстати, в ноутбуке есть вайфай по документации.

Вопросы по Wi fi:
1.Что мне нужно купить(оборудование)
2.Как его настроить?
3.Реально ли его использовать, например, в поезде или на природе?
4.Какие советы можете дать(ваше мнение
5.можно ли использовать wi fi в самолете?

p.s.город маленький, так что, как в москве, в ближ кафешке сидеть не получится, да и в поезде ситуация другая

С уважением
+Quote Post
RIZIY
сообщение May 26 2008, 17:41
Сообщение #124

Rogue/Scout

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Москвы

Такой вопрос:
Мне обломился на время Бук: http://www.nbprice.ru/catalog/model/4368.htm , в/памяти показывает 128 Мб - попробовал поставить Сакред (требует 64 Мб), нажимаю на ярлык - и ничего, т.е. вообще никак не реагирует. sad.gif Что не так, ему требуется 3-д акселератор? Модернизировать его нельзя. И где бы купить на него шнур в прикуриватель?
+Quote Post
Командор Норрингтон
сообщение May 29 2008, 14:20
Сообщение #125

Madman

Из: Planet Earth

Хай люди, мне как будущему студенту скоро понадобится ноут.)) Но денег очень мало до 15 т.р. Надо что-то типа портативной печатной машинки + интернет. Недавно узнал что есть так называемые суб-ноутбуки, что было бы мне очень кстати. Учитывая их размеры и вес я мог бы носить с собой эту маленькую тварь. Обрадовался побежал смотреть в инте, жесткий на флэш 4 гб, хотя расшияется до 32, что достаточно для лингвы и даже пары несложных игр и музыки))) Но, оказываецца там нет привода, что уже хреново. Есть ли субноуты с сд/двд-рв приводами? Подскажите плиз.
Начсчёт полноценного ноута: можете посоветовать, что-нить до 15 т.р., но желательней разъясните про субноуты, а то 3 кг с собой всё время тягать)))) не охота, в общаге не кинешь - свистнут

PS Блин сегодня поглядел, что-то я напутал про субноуты, они просто маленькие, а начинка ок и дорого стоят. Просто я видел одну модель за 10 т.р., а это оказалось просто бюджетным решением с жёстким на флэш, а я подумал что все субноутбуки такие))))
+Quote Post
Dogeva
сообщение May 31 2008, 06:34
Сообщение #126

Расплетающая Сновидения

Ветеран ФорумаЗаслуженный Художник

Цитата(Dark Angel @ Mar 11 2008, 23:02) *

Техника для золотой молодёжи, равно как и эпл, тошиба и прочее-прочее. Не будьте жертвами рекламы и пиара. ИМХО.

назови мне хоть 1 ноут, который может без напряга работать 6 часов от батареи (с напрягом - до 10 часов), при этом весить 1кг, помещаться в женскую сумочку средних размеров, и при этом быть полноценным ноутом и тянуть приличные проги wink.gif

я не спорю что в соньках до половины цены - за дизайн и имя, но альтернативы я не вижу. тот же асус и самсунг, которые 11 (или 12, не помню) дюймов, весят больше, а работают от силы 2 часа

Цитата(Командор Норрингтон @ May 29 2008, 18:20) *

Хай люди ...

воя б на твоем месте б/ушный взяла - и дешево, и не жалко - в плане что не будешь трястись, что с ним что-нить случится - типа придут друзья и прольют на него пиво (случай из жизни 1.gif ), в торопях запихнешь его без чехла в сумку со всяким царапающимся барахлом и т.д. правда весить это чудо будет не меньше 2кг - стандартный вес ноута

а все мини-ноуты (и запчасти на них) на порядок дороже аналогичных по характеристикам стандартным ноутам (14-15") dry.gif

самый дешевый полноценный мини-ноут - самсунг q45
+Quote Post
Командор Норрингтон
сообщение May 31 2008, 12:06
Сообщение #127

Madman

Из: Planet Earth

Ой, не. Я б/у не хочу. За 15 т.р. можно много что прикупить, только хорошие ли они? В кач-ве печатной машинки и мультимедиа центра думаю сойдёт. Я не собираюсь играть на нём в современные игрушки, если вообще буду играть во что-то кроме пасьянса)))
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Jun 5 2008, 15:16
Сообщение #128

redruM

Цитата(Dogeva @ May 31 2008, 07:34) *
назови мне хоть 1 ноут, который может без напряга работать 6 часов от батареи (с напрягом - до 10 часов), при этом весить 1кг, помещаться в женскую сумочку средних размеров, и при этом быть полноценным ноутом и тянуть приличные проги wink.gif
я не спорю что в соньках до половины цены - за дизайн и имя, но альтернативы я не вижу. тот же асус и самсунг, которые 11 (или 12, не помню) дюймов, весят больше, а работают от силы 2 часа
Вроде бы о производительности разговор шёл... Я лично не не хочу платить за имя. Если это имя может предложить действительно что-то стоящее, то и за имя не грех заплатить. Производительность IBM при прочих равных условиях будет выше, чем у сони, тошибы, etc. Ну а говорить о потреблении энергии... Ежели хочешь нормальную производительность, то нужно быть готовой к поиску розеток со всем сопутствующим. Никогда не поверю, что ноутбук не калькуляторного типа способен активно работать без дозарядки хотя бы 6 часов. Фантастика это.
Цитата(Командор Норрингтон @ May 29 2008, 15:20) *
Надо что-то типа портативной печатной машинки...
Если планируешь использовать ноут только в институте как печатную машинку, то это не более чем обыкновенное баловство. Не нужен в институте ноут на лекциях. Ручка с тетрадкой куда более практичная вещь + запоминаешь лучше, когда ручкой пишешь. С ноутом малейший график и от лектора отстал.
Если брать нотик только на семинары и подобное для демонстрации работ (презентаций, например), то лучше последовать совету Догевы и взять б/ушку. Дешево и сердито. Особенно актуально становится в случае с ограниченным бюджетом. ИМХО.
+Quote Post
Томас Бойл
сообщение Aug 23 2008, 20:36
Сообщение #129

Тюремщик ГПК

Из: Москва

Ноутбук какой фирмы-производителя на данный момент лучше купить? Чтоб надёжный был.
Из этих фирм:

ASUS
ACER
SONY VAIO
TOSHIBA
DELL
HP
SAMSUNG
APPLE
FUJITSU-SIEMENS
LENOVO-IBM
MICROSTAR (MSI)
BENQ
LG
PANASONIC
+Quote Post
dark toster
сообщение Aug 23 2008, 20:52
Сообщение #130

пират

Цитата
ASUS

Цитата
DELL

Цитата
HP

Цитата
LENOVO-IBM
+Quote Post
NiCe
сообщение Aug 23 2008, 21:25
Сообщение #131

боцман

Цитата
ASUS

У меня ASUS smile.gif не жалуюсь! очень хороший производитель smile.gif
+Quote Post
Avdenago
сообщение Aug 23 2008, 21:52
Сообщение #132

Меценат

У меня DELL - более полугода. В целом ни одного нарекания. Есть некоторые мелкие нюансы, например уровень шума - но это скорее общие "болезни" нежели недостаток производителя.

Дай Бог и дальше чтобы так работал...

Только пыль стираю - не более...
+Quote Post
Пиратка Джина
сообщение Sep 20 2008, 02:16
Сообщение #133

юнга
**

Из: Черная жемчужина

Давненько хочу себе прикупить ноутбук. Во-первых, удобно (не надо эту бандурень, который называется системный блок с собой таскать, плюс если еще монитор, принтер, сканер и прочие нужные для ПК вещи - так это вообще с ума сойти можно), во-вторых, на ноуте тоже можно в компьютерные игры порулить, в-третьих, просто можно похвастаться стильным, удобным, тонким компьютером, правда, такие хвастания не всегда хорошо кончаются. wink.gif Хочу купить ноут Asus, говорят, качественный.
+Quote Post
dark toster
сообщение Sep 20 2008, 17:35
Сообщение #134

пират

Цитата
во-вторых, на ноуте тоже можно в компьютерные игры порулить

Тоже можно - это не значит, что так же, как и на обычном домашнем компьютере.
Если вам говорят, что какой-то ноутбук заточен специально под игры - вас обманывают.
+Quote Post
Пиратка Джина
сообщение Sep 20 2008, 19:26
Сообщение #135

юнга
**

Цитата(dark toster @ Sep 20 2008, 18:35) *

Тоже можно - это не значит, что так же, как и на обычном домашнем компьютере.
Если вам говорят, что какой-то ноутбук заточен специально под игры - вас обманывают.

Мне вообще-то никто так не говорит. Я в курсе, что на ноуте не поиграешь в игры так, как на обычном компьютере. На обычном компьютере намного лучше. Экран на обычном больше, хотя, не знаю, может, вышли ноутбуки с большими экранами, хотя, маловероятно.
+Quote Post
dark toster
сообщение Sep 20 2008, 19:35
Сообщение #136

пират

Не только в этом дело.
В большинстве своем на ноутбуках мобильные версии видеокарт, которые все-таки проигрывают настольным, как бы не утверждали обратное. Также жесткие диски подчас имеют очень маленькую скорость оборотов.
Поэтому бессмысленно брать ноутбук, если в основном он будет использоваться для игр.
+Quote Post
Пиратка Джина
сообщение Sep 20 2008, 20:25
Сообщение #137

юнга
**

Цитата(dark toster @ Sep 20 2008, 20:35) *

Не только в этом дело.
В большинстве своем на ноутбуках мобильные версии видеокарт, которые все-таки проигрывают настольным, как бы не утверждали обратное. Также жесткие диски подчас имеют очень маленькую скорость оборотов.
Поэтому бессмысленно брать ноутбук, если в основном он будет использоваться для игр.

Оно и понятно, но я не собираюсь использовать ноутбук для игр. Мне он нужен для поездок, чтобы с интернетом не расставаться, да и во время поездок меня нередко посещает вдохновение (я пишу книгу), так что ноутбук мне нужен для работы. smile.gif
+Quote Post
Fantom
сообщение Sep 29 2008, 10:31
Сообщение #138

Banned

Всем привет. Народ, нужен совет вот по этому ноуту. Кто нить может сказать что нить о этой машинке ?. Заранее благодарен.

Тут.
+Quote Post
Avdenago
сообщение Sep 29 2008, 13:20
Сообщение #139

Меценат

Цитата(Fantom @ Sep 29 2008, 10:31) *

Всем привет. Народ, нужен совет вот по этому ноуту. Кто нить может сказать что нить о этой машинке ?. Заранее благодарен.

Тут.

Как по мне - вполне нормально... Если только цена устраивает...
+Quote Post
Shakdun
сообщение Nov 17 2008, 01:34
Сообщение #140

Морфий

Из: вращенец

Всем привет smile.gif
Скоро институт, нужно позаботиться о ноуте, который будет меня сопровождать в городе Риге... smile.gif
Сейчас от банка в котором я обслуживаюсь поступило предложение купить ноутбук HP Compaq 6735b (там много чего перечислено, знаю только что в нём 4 ГБ оперативной, 250 ГБ жёсткий и 2-х ядерный проц).
Использоваться будет в основном для связи с друзьями и родителями, подготовки заданий\презентация для института + практика в программировании. Собственно, хватит ли мне этой машинки, или нет?
+Quote Post

20 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic