![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vaska |
![]()
|
Главный борец за чистоту русского языка © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 628 Регистрация: 29-December 04 Из: Москвы Пользователь №: 285 ![]() |
|
![]() ![]() |
erebus |
![]()
|
Злобный призрак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 1,696 Регистрация: 11-November 04 Из: Рига Пользователь №: 57 ![]() |
P.S. Такая проблема: cpu-z как-то странно определяет частоту процессора: она почему-то скачет от 1197 до 2200. В чем проблема? ![]() Забей ![]() |
Avdenago |
![]()
|
Меценат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 889 Регистрация: 14-July 05 Из: Belarus, Minsk Пользователь №: 916 ![]() |
4.8 Судя по тому, что у меня есть 5.2 в некоторых параметрах - точно не в пятибальной.Кстати, а по какой шкале (пяти-, десятибальной) производится оценка?В выходные напишу ![]() Кстати, почему то при перестановке висты вручную с драйверами - один параметр снизился... Конечно ничего это не значит, но может что-то не то встало? |
SiltStride |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 155 Регистрация: 17-March 06 Пользователь №: 2,923 ![]() |
Имеется ноутбук и станционный(стационарный если более по научному) компьютер. Со вторым все понятно но вот с первым...
По роду моей деятельности мне постоянно нужен инет, не быстрый(т.е. мега 2 хватит) но оперативный, со стационарного ПК я выхожу по технологии адсл модема, а вот с ноутбуком дела сложнее. Я хочу чтобы инет со мной был всегда и везде, прошу помочь. Кстати, в ноутбуке есть вайфай по документации. Вопросы по Wi fi: 1.Что мне нужно купить(оборудование) 2.Как его настроить? 3.Реально ли его использовать, например, в поезде или на природе? 4.Какие советы можете дать(ваше мнение 5.можно ли использовать wi fi в самолете? p.s.город маленький, так что, как в москве, в ближ кафешке сидеть не получится, да и в поезде ситуация другая С уважением |
RIZIY |
![]()
|
Rogue/Scout ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,211 Регистрация: 19-February 05 Из: Москвы Пользователь №: 482 ![]() |
Такой вопрос:
Мне обломился на время Бук: ![]() |
Командор Норрингтон |
![]()
|
Madman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 477 Регистрация: 28-August 06 Из: Planet Earth Пользователь №: 4,052 ![]() |
Хай люди, мне как будущему студенту скоро понадобится ноут.)) Но денег очень мало до 15 т.р. Надо что-то типа портативной печатной машинки + интернет. Недавно узнал что есть так называемые суб-ноутбуки, что было бы мне очень кстати. Учитывая их размеры и вес я мог бы носить с собой эту маленькую тварь. Обрадовался побежал смотреть в инте, жесткий на флэш 4 гб, хотя расшияется до 32, что достаточно для лингвы и даже пары несложных игр и музыки))) Но, оказываецца там нет привода, что уже хреново. Есть ли субноуты с сд/двд-рв приводами? Подскажите плиз.
Начсчёт полноценного ноута: можете посоветовать, что-нить до 15 т.р., но желательней разъясните про субноуты, а то 3 кг с собой всё время тягать)))) не охота, в общаге не кинешь - свистнут PS Блин сегодня поглядел, что-то я напутал про субноуты, они просто маленькие, а начинка ок и дорого стоят. Просто я видел одну модель за 10 т.р., а это оказалось просто бюджетным решением с жёстким на флэш, а я подумал что все субноутбуки такие)))) |
Dogeva |
![]()
|
Расплетающая Сновидения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 852 Регистрация: 10-February 06 Пользователь №: 2,632 ![]() |
Техника для золотой молодёжи, равно как и эпл, тошиба и прочее-прочее. Не будьте жертвами рекламы и пиара. ИМХО. назови мне хоть 1 ноут, который может без напряга работать 6 часов от батареи (с напрягом - до 10 часов), при этом весить 1кг, помещаться в женскую сумочку средних размеров, и при этом быть полноценным ноутом и тянуть приличные проги ![]() я не спорю что в соньках до половины цены - за дизайн и имя, но альтернативы я не вижу. тот же асус и самсунг, которые 11 (или 12, не помню) дюймов, весят больше, а работают от силы 2 часа Хай люди ... воя б на твоем месте б/ушный взяла - и дешево, и не жалко - в плане что не будешь трястись, что с ним что-нить случится - типа придут друзья и прольют на него пиво (случай из жизни ![]() а все мини-ноуты (и запчасти на них) на порядок дороже аналогичных по характеристикам стандартным ноутам (14-15") ![]() самый дешевый полноценный мини-ноут - |
Командор Норрингтон |
![]()
|
Madman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 477 Регистрация: 28-August 06 Из: Planet Earth Пользователь №: 4,052 ![]() |
Ой, не. Я б/у не хочу. За 15 т.р. можно много что прикупить, только хорошие ли они? В кач-ве печатной машинки и мультимедиа центра думаю сойдёт. Я не собираюсь играть на нём в современные игрушки, если вообще буду играть во что-то кроме пасьянса)))
|
Dark Angel |
![]()
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 ![]() |
назови мне хоть 1 ноут, который может без напряга работать 6 часов от батареи (с напрягом - до 10 часов), при этом весить 1кг, помещаться в женскую сумочку средних размеров, и при этом быть полноценным ноутом и тянуть приличные проги Вроде бы о производительности разговор шёл... Я лично не не хочу платить за имя. Если это имя может предложить действительно что-то стоящее, то и за имя не грех заплатить. Производительность IBM при прочих равных условиях будет выше, чем у сони, тошибы, etc. Ну а говорить о потреблении энергии... Ежели хочешь нормальную производительность, то нужно быть готовой к поиску розеток со всем сопутствующим. Никогда не поверю, что ноутбук не калькуляторного типа способен активно работать без дозарядки хотя бы 6 часов. Фантастика это.![]() я не спорю что в соньках до половины цены - за дизайн и имя, но альтернативы я не вижу. тот же асус и самсунг, которые 11 (или 12, не помню) дюймов, весят больше, а работают от силы 2 часа Надо что-то типа портативной печатной машинки... Если планируешь использовать ноут только в институте как печатную машинку, то это не более чем обыкновенное баловство. Не нужен в институте ноут на лекциях. Ручка с тетрадкой куда более практичная вещь + запоминаешь лучше, когда ручкой пишешь. С ноутом малейший график и от лектора отстал.Если брать нотик только на семинары и подобное для демонстрации работ (презентаций, например), то лучше последовать совету Догевы и взять б/ушку. Дешево и сердито. Особенно актуально становится в случае с ограниченным бюджетом. ИМХО. |
Томас Бойл |
![]()
|
Тюремщик ГПК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 505 Регистрация: 28-June 08 Из: Москва Пользователь №: 17,096 ![]() |
Ноутбук какой фирмы-производителя на данный момент лучше купить? Чтоб надёжный был.
Из этих фирм: ASUS ACER SONY VAIO TOSHIBA DELL HP SAMSUNG APPLE FUJITSU-SIEMENS LENOVO-IBM MICROSTAR (MSI) BENQ LG PANASONIC |
dark toster |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,157 Регистрация: 6-January 06 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Цитата ASUS Цитата DELL Цитата HP Цитата LENOVO-IBM |
NiCe |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 127 Регистрация: 20-February 08 Пользователь №: 15,407 ![]() |
Цитата ASUS У меня ASUS ![]() ![]() |
Avdenago |
![]()
|
Меценат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 889 Регистрация: 14-July 05 Из: Belarus, Minsk Пользователь №: 916 ![]() |
У меня DELL - более полугода. В целом ни одного нарекания. Есть некоторые мелкие нюансы, например уровень шума - но это скорее общие "болезни" нежели недостаток производителя.
Дай Бог и дальше чтобы так работал... Только пыль стираю - не более... |
Пиратка Джина |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 7-March 08 Из: Черная жемчужина Пользователь №: 15,740 ![]() |
Давненько хочу себе прикупить ноутбук. Во-первых, удобно (не надо эту бандурень, который называется системный блок с собой таскать, плюс если еще монитор, принтер, сканер и прочие нужные для ПК вещи - так это вообще с ума сойти можно), во-вторых, на ноуте тоже можно в компьютерные игры порулить, в-третьих, просто можно похвастаться стильным, удобным, тонким компьютером, правда, такие хвастания не всегда хорошо кончаются.
![]() |
dark toster |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,157 Регистрация: 6-January 06 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Цитата во-вторых, на ноуте тоже можно в компьютерные игры порулить Тоже можно - это не значит, что так же, как и на обычном домашнем компьютере. Если вам говорят, что какой-то ноутбук заточен специально под игры - вас обманывают. |
Пиратка Джина |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 7-March 08 Из: Черная жемчужина Пользователь №: 15,740 ![]() |
Тоже можно - это не значит, что так же, как и на обычном домашнем компьютере. Если вам говорят, что какой-то ноутбук заточен специально под игры - вас обманывают. Мне вообще-то никто так не говорит. Я в курсе, что на ноуте не поиграешь в игры так, как на обычном компьютере. На обычном компьютере намного лучше. Экран на обычном больше, хотя, не знаю, может, вышли ноутбуки с большими экранами, хотя, маловероятно. |
dark toster |
![]()
|
Не только в этом дело.
В большинстве своем на ноутбуках мобильные версии видеокарт, которые все-таки проигрывают настольным, как бы не утверждали обратное. Также жесткие диски подчас имеют очень маленькую скорость оборотов. Поэтому бессмысленно брать ноутбук, если в основном он будет использоваться для игр. |
Пиратка Джина |
![]()
|
Не только в этом дело. В большинстве своем на ноутбуках мобильные версии видеокарт, которые все-таки проигрывают настольным, как бы не утверждали обратное. Также жесткие диски подчас имеют очень маленькую скорость оборотов. Поэтому бессмысленно брать ноутбук, если в основном он будет использоваться для игр. Оно и понятно, но я не собираюсь использовать ноутбук для игр. Мне он нужен для поездок, чтобы с интернетом не расставаться, да и во время поездок меня нередко посещает вдохновение (я пишу книгу), так что ноутбук мне нужен для работы. ![]() |
Fantom |
![]()
|
Banned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 386 Регистрация: 8-January 06 Пользователь №: 2,185 ![]() |
Всем привет. Народ, нужен совет вот по этому ноуту. Кто нить может сказать что нить о этой машинке ?. Заранее благодарен.
|
Avdenago |
![]()
|
Всем привет. Народ, нужен совет вот по этому ноуту. Кто нить может сказать что нить о этой машинке ?. Заранее благодарен. Как по мне - вполне нормально... Если только цена устраивает... |
Shakdun |
![]()
|
Морфий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 491 Регистрация: 16-January 05 Из: вращенец Пользователь №: 354 ![]() |
Всем привет
![]() Скоро институт, нужно позаботиться о ноуте, который будет меня сопровождать в городе Риге... ![]() Сейчас от банка в котором я обслуживаюсь поступило предложение купить ноутбук Использоваться будет в основном для связи с друзьями и родителями, подготовки заданий\презентация для института + практика в программировании. Собственно, хватит ли мне этой машинки, или нет? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th July 2025 - 14:19 |