Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Турнир в версии 0124, Орг. вопросы и правила проведения
Dir
сообщение Aug 26 2006, 10:26
Сообщение #1

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Итак,господа,свершилось!Канувшее в лету, по причине множества нестыковок,турнирное движение,с благословления Алексуса,возрождается в совершенно новой ипостаси.Вся информация по турниру будет содержаться в этом посте.
=================================================
Судейская коллегия: navy, Dir, Sailer, lis+
Список принятых заявок:
Destynar,Скат,Миротворец,Old Rat,хан,Barmalei,Piroman,Барбосса,fix 73,Командор Норрингтон,Моль,Luz,скелет,Joruba,Женёк,Санитар Моря,Слепой Пью,blad,Rock,Rybak,Chess,Джек бешенный Кот,Boat's-man,Metall Head,Шторм,Alex_S,Jacques,Артемидий,simon,Avdenago,Shamane.

Турнир стартует с четверга на пятницу в 0:00 22.09.06. Прием финальных сэйвов и приложений к ним прекратится с понедельника на вторник в 0:00 03.10.06. Время старта и финала - московское. Стартовые сэйвы, задания к ним и калькулятор будут выложены в четверг 21-го ближе к полуночи. Таким образом, все, кому надо, смогут скачать, а затем и отправить материал в рабочее время. В распоряжении игроков будет 11 суток, в т.ч. четыре выходных...
Адреса для отправки итоговых турнирных материалов в судейскую коллегию будут опубликованы позднее.

Правила проведения:
Дополнительные правила, действующие во время проведения турнира, вплоть до окончания приема итоговых сэйвов:

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Досрочная публикация участниками и неучастниками турнира турнирных материалов (выкладывание сэйвов и скринов).*
2. Использование участниками сэйвов, полностью или частично пройденных другими участниками или неучастниками турнира (незаконная кооперация).
3. Описание тактики прохождения задания и подсказки, оказывающие помощь в решении турнирной задачи.**

Примечание:
*В соотвествии с п.5.4 Общих Правил участники не имеют право на самостоятельное опубликование итоговых или промежуточных сэйвов.
**Правило относится только к данному топику.

Стартовые сэйвы для турнира, калькулятор и ридмишку можно будет найти здесь.

Пояснения к заданиям 1, 3, 4:
Цитата
Задание 1.
...
- все генерируемые квесты должны быть обязательно завершены. При этом важно, чтобы у ростовщиков и торговцев не оставалось обид на ГГ за невыполненные задания;
Под генерируемыми квестами понимаются также и кредиты ростовщиков, отражаемые в кассовой книге, и кредит от Фила. Таким образом, обидами ростовщиков являются любые обиды. В итоговом сэйве не должно быть ни обид, ни долгов.

Цитата
Задание 3, 4.
...
- корабли из эскадры ГГ должны быть готовы к выходу на карту и иметь минимальную команду;
- корабли, на которые не хватает минимальной команды, игрок обязан потопить.
Обращаем внимание на то, что флагман ГГ не обязательно должен иметь мин. команду для выхода на карту. Эта легальная фича разрешена.

Адрес для отправки турнирного материала: lis_plus@inbox.lv
Не забывайте указывать свой ник. Тема для сообщений: Турнир ВМЛ.

Результаты турнира и итоговые сэйвы финалистов можно найти тут
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
34 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(140 - 159)
Старый Воробей
сообщение Sep 2 2006, 15:45
Сообщение #141

Пират на пенсии

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Художник
Ветеран ТРЁПа
Из: город-герой Сочи

Цитата(TAHAT @ Sep 2 2006, 16:26) *

а теперь "подаватарную версию" - в студию...

Если на скорую руку, то так
+Quote Post
TAHAT
сообщение Sep 2 2006, 15:51
Сообщение #142

Подвергающий ласкам

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Бердск, НСО

Цитата(Старый Воробей @ Sep 2 2006, 19:45) *

Если на скорую руку, то так
угу... а теперь пробуем прочесть номер версии... удается с трудом... или я не прав ??
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Sep 2 2006, 16:13
Сообщение #143

Пират на пенсии

Ветеран ТРЁПа

Цитата(TAHAT @ Sep 2 2006, 16:51) *

угу... а теперь пробуем прочесть номер версии... удается с трудом... или я не прав ??

Танат! Я же говорю на скорую. Все можно сделать, знать бы нужны ли они?
+Quote Post
dimon99
сообщение Sep 2 2006, 16:53
Сообщение #144

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Нікополь - столиця славного казацтва

В турнире я к сожалению участвовать не смогу, но свои 5 копеек вставлю: предлагаю метод оценки и выявления победителя.
Насколько я понял, победитель выявляется делением кол-ва полученных баллов на кол-во игровых дней. Моя методика чуть сложнее, но чуть справедливей имхо.

Общая оценка разбивается на некоторое кол-во показателей (в моем примере – 2) с определенным удельным весом. Например: оценка полученная за турнир – 70% от веса общей оценки, экспертная оценка – 30%.
Оценка полученная за турнир – это оценка, которая выставляется по методу описанному Dir’ом в первых постах. Экспертная оценка – это усредненная оценка судебного комитета (предлагаю 50-ти бальную систему: 50 – игрок не использовал различные дыры и баги, 40 – использовал в незначительной степени или использовал методы, не подходящие под описание дыры или бага, но и не являющиеся правдивым способом, 30 – использовал в полной мере, чем существенно повлиял на достигнутый результат, 20 и 10 – ломал игру, общее презрение и позор). Оценка – это личное мнение каждого судьи.

Теперь пример оценки: в процессе игры участник набрал 100 баллов. Судьи выставили след. оценки: Судья 1 – 5 баллов. Судья 2 – 4 балла. Судья 3 – 4 балла. Т.Е эспертная оценка = 5+4+4/3=43,33.
Всего учасник получил: 100*0,7+43*0,3=70+12,9=82,9
+Quote Post
Скат
сообщение Sep 2 2006, 17:12
Сообщение #145

боцман

Из: Питер

Цитата(TAHAT @ Sep 2 2006, 10:56) *

Кхм... господа креативщики...

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Вроде нормально huh.gif

Цитата
Скат, цвет крестов явно не катит.

Согласен, попробую замешать с орденами Барбоссы smile.gif

Цитата
Зато здорово подобрал металлические оттенки.

Спасибо за добрые слова.

Против участие тестеров в турнире нечего не имею. В честности участников не сомневаюсь. Наоборот, даст возможность увидеть насколько я готов к такому роду мероприятиям.
Про «дыры» в игре не знаю (или не догадываюсь), не получиться так, что я ими воспользуюсь(запрещенными), а сам и знать не буду? blink.gif
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Sep 2 2006, 17:42
Сообщение #146

Пират на пенсии

Ветеран ТРЁПа

Цитата(Скат @ Sep 2 2006, 18:12) *

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Спасибо за добрые слова.

Терпеть не могу критиков, но покритикую.
Все нижесказанное ИМХО.
Награда не должна содержать никаких национальных признаков( двуглавые орлы),
и никаких религиозных(кресты). Чтобы никому не было обидно(или неудобно).
+Quote Post
Destynar
сообщение Sep 2 2006, 18:26
Сообщение #147

homo cogitus

Заслуженный КорсарВетеран Форума
Из: Москва

Крест - традиционная награда для европейской культуры, так что от него отказываться бессмысленно. А вот орлы, имхо опять же, действительно неуместны...

Насчет тестеров. Думаю, нельзя запрещать участие в турнире игрокам только на основании того, что они имеют больше возможностей для нечестного прохождения. Гораздо разумнее добавить в правила турнира пункт, в котором все участники турнира обязуются, что все претензии и сомнения по поводу честности получения тех или иных результатов тем или иным игроком будут выссказываться ТОЛЬКО в ЛС организаторам турнира, и ни в коем случае не в открытой части форума. Посылка ЛС с обвинениями непосредственно подозреваемому = бан на 3+ мес. И т.п.
+Quote Post
Скат
сообщение Sep 2 2006, 18:37
Сообщение #148

боцман

Цитата(Старый Воробей @ Sep 2 2006, 18:42) *

Терпеть не могу критиков, но покритикую.

Ну....спасибо за не добрые слова biggrin.gif
Каждый орден, медаль, герб символизирует что-то своё. И при использованиее их в другом качестве (как в моём случее), всегда может задеть другого человека, например награждённого используемым знаком. И это относиться не только к двухглавым орлам и крестам.
Я с удовольствием сделал бы свой знак, но опыта мало. sad.gif , подумаю, что смогу сделать.
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Sep 2 2006, 18:45
Сообщение #149

Пират на пенсии

Ветеран ТРЁПа

Цитата(Скат @ Sep 2 2006, 19:37) *

Ну....спасибо за не добрые слова biggrin.gif
Каждый орден, медаль, герб символизирует что-то своё, подумаю, что смогу сделать.

Геральдика, это вообще-то наука(с натяжкой). Спасибо,что понял правильно. smile.gif
Цитата
Посылка ЛС с обвинениями непосредственно подозреваемому = бан на 3+ мес. И т.п.

По - моему, честного слова достаточно. И нефиг эту тему продолжать! ИМХО.
+Quote Post
Barmalei
сообщение Sep 2 2006, 18:54
Сообщение #150

Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ
Из: Москва

Воробей, а с чего это ты взял? Знак награды может содержать ЛЮБЫЕ фигуры, не оскорбляющие и не унижающие ничьего достоинства. Чтобы не углубляться в полемику, достаточно взглянуть на их различные и всевозможные образы. Другое дело, что если на знаке будет нарисован самолет или танк с ракетой, такой не подойдет. У нас то игра, игра морская, и знак просто должен быть соответствующий. И ещё на заметку: чисто религиозный крест с темой соответствующего присуждения выглядит совсем иначе, чем тут предложенные.

Что касается участия бета-тестеров в трнире, то ответить однозначно на этот вопрос очень сложно. С одной стороны, б-т`ам известно гораздо более багов и фич в силу их трудовой направленности и наличия бета-версии, которая, в свою очередь, гораздо более быстрым способом помогла их открыть. По сему факту считаю, что наличие б-т`ов в турнире не совсем будет и правильным.
Но с другой стороны, б-т`ы обычные люди играющие в ту же игру, что и мы. У них такая же мышь, такая же клавиатура, порядочность и честность, те же задачи, правила и цели на турнире. Ну чем не повод для соревнования вместе с ними? smile.gif
Sailer
Цитата
Исход заранее никому не известен. Самые опытные игроки, о которых идет речь, даже не знают турнирных заданий, а обвинять их в трусости очень некорректно с Вашей стороны.

Господин Сейлер, Dir тестеров вообще ни в чём не обвинял, и уж тем более в том, что они трусы и уже испругались ещё даже не зная задания. Он же ясно написал:
Цитата
Их мотивация-возможные подозрения в нечистоплотности,которые нанесут непоправимый урон их репутации

Барбосса
Цитата

1. К участию турнира допускаются игроки имеющие бета версию игры .В турнире никоем образом обязуются её(бетаверсию) не применять ,а вести чесную борьбу. В противном случае если игрок будет уличен в жульничестве ,будет повешен на рее и ему всеобщее призрение.
В случае победы игрока имеющего бета версию, и признания судьями этой победы,запрещается обвинять и оспаривать решение судей на форуме ,дабы избежать обвинения и склоки вокруг турнира.

Господин Барбосса, конфликт, в связи с заловлей бета-тестера на жульничестве вообще быть не может, имеется ввиду публичный. Если конфликт и будет, то только в своей среде, который там же и замнётся. Поэтому, так называемый обузинг быть должен один для всех. А то получится, что в случае участия и победы на турнире тестера, у него даже ничего не спроси.

P.S. Мсье ТАНАТ, почему бы вам не указать допустимый интервал размера для медалек? Чтобы все штамповали под нужный размер. ИМХО, чтобы оно делалось с заточкой под размер заранее.
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Sep 2 2006, 19:03
Сообщение #151

Пират на пенсии

Ветеран ТРЁПа

Цитата(Barmalei @ Sep 2 2006, 19:54) *

Воробей, а с чего это ты взял?

Да ни с чего. Просто из глупого опыта. Мне так показалось. Я же написал ИМХО.
+Quote Post
Dir
сообщение Sep 2 2006, 19:45
Сообщение #152

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Димон,экспертная оценка от степени читерства настолько зыбка,что встанет вопрос о объективности этой оценки,кроме того, на данном этапе,обсудили лишь запрет на лом.Ребяты,постарайтесь по возможности высказаться по участию в регате тестеров.Если их участие запретите,будем рады видеть этих людей в организационно-судейском корпусе.Один момент.В прошлогоднем турнире принимал участие Грей,располагавший не только тест-версией,но и принимавший самое активное участие в заточке ВМЛ под турниры.Обсуждать его участие не кому не могло даже в голову прийти.Результат показанный им меня просто поразил.В последствии,препарируя турнирный сэйв Грея,я открыл для себя множество аспектов о которых не имел ни малейшего представления,хотя считал себя достаточно опытным игроком.Такую школу трудно переоценить.
+Quote Post
lis+
сообщение Sep 2 2006, 19:48
Сообщение #153

Кэп

Из: Рига

2dimon99
Идея интересная, но... Если пока что не реально определить, что есть чит, а что не чит, то думаю правильно классифицировать такое ... совсем не представляется возможным.
Цитата(dimon99 @ Sep 2 2006, 16:53) *

50 – игрок не использовал различные дыры и баги, 40 – использовал в незначительной степени или использовал методы, не подходящие под описание дыры или бага, но и не являющиеся правдивым способом, 30 – использовал в полной мере, чем существенно повлиял на достигнутый результат, 20 и 10 – ломал игру, общее презрение и позор

К тому же оценка не должна включать в себя ...
Цитата(dimon99 @ Sep 2 2006, 16:53) *

...личное мнение каждого судьи.

------------
Несколько слов о участии или неучастии тех или иных лиц в турнире. Предлагаю такой компромисный вариант... Учавствовать может любой желающий, даже Дир (думаю он, как никто другой заслужил это право) smile.gif. И разумеется все те, кто принимал участие, получат конечную оценку. Однако за медальки будут бороться только игроки не имеющие в наличии тестовой версии.
Такой акт, думаю, будет интересен одной стороне и поучителен другой. Все-таки турнир с Пиро, Сэйлером, Диром и Барбоссой и без них - это две разные вещи, при всем уважении к другим участникам. Верить достигнутому результату или нет - это дело каждого игрока. И именно он решит для себя, кто же на самом деле является лучшим игроком ВМЛ.
+Quote Post
Sailer
сообщение Sep 2 2006, 20:12
Сообщение #154

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарТурнир ВМЛ v0601 3 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 местоЗнаток Игр Сиварда

Из: Екатеринбург

Цитата(Barmalei @ Sep 2 2006, 21:54) *
Sailer

Господин Сейлер, Dir тестеров вообще ни в чём не обвинял, и уж тем более в том, что они трусы и уже испругались ещё даже не зная задания. Он же ясно написал:
Вы, г-н Бармалей опять все попутатали. Я отвечал на пост Миротворца
+Quote Post
Скат
сообщение Sep 2 2006, 20:12
Сообщение #155

боцман

Цитата(lis+ @ Sep 2 2006, 20:48) *

Однако за медальки будут бороться только игроки не имеющие в наличии тестовой версии.

Тогда попробую приделать к медальке Members. biggrin.gif
Цитата

является лучшим игроком ВМЛ

Как раз первых кандидатов ты и исключил.
Голосую за участие и получения заслуженной награды бета-тестеров.
Да, в конце концов, интересней победить честно. Обманывая других, обманываешь в первую очередь себя. (это просто пословица). smile.gif
+Quote Post
Миротворец
сообщение Sep 2 2006, 20:18
Сообщение #156

Кашевар
Group Icon

Турнир ВМЛ v0124 3 место
Из: Нижний Новгород

Цитата(Sailer @ Sep 2 2006, 21:12) *

Вы, г-н Бармалей опять все попутатали. Я отвечал на пост Миротворца

Тогда надеюсь на ваше участие в турнире.
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Sep 2 2006, 20:20
Сообщение #157

Пират на пенсии

Ветеран ТРЁПа

2dimon99
Идея интересная, но... Если пока что не реально определить, что есть чит, а что не чит, то думаю правильно классифицировать такое ... совсем не представляется возможным.

------------
Однако за медальки будут бороться только игроки не имеющие в наличии тестовой версии.
Такой акт, думаю, будет интересен одной стороне и поучителен другой. Все-таки турнир с Пиро, Сэйлером, Диром и Барбоссой и без них - это две разные вещи, при всем уважении....

Не согласен! Турнир - так турнир! И смотреть на прошлые заслуги - НЕФИГ!
И причем тут тестовая версия? Люди хотят участвовать, и дают честное слово.
ИМХО: достаточно!
+Quote Post
dimon99
сообщение Sep 2 2006, 20:40
Сообщение #158

пират

Из: Нікополь - столиця славного казацтва

По 1-му пункту, с тобой согласен. Но определить, что есть баг/ дыра не мне решать. Есть Дир, Сайлер, Нави т.д. Подкорректировать шкалу секундное дело.

------------

А вот тут я с тобой не согласен. Для того я и взял среднюю оценку, чтобы каждый судья мог высказать свое мнение, которое потом повлияет на конечный результат. Вспомни бокс. 3 судьи за рингом и каждый выстявлят свою оценку. Кроме того таким способом можно решить проблему, с которой уже столкнулись: Дир считает использование скал в морском бою нечестным, а Сайлер - наоборот
Все вышесказанное ИМХО. Если есть идеи по поводу, давай обсудим.

-------------
По поводу тестеров: нехай играють. smile.gif
+Quote Post
lis+
сообщение Sep 2 2006, 20:50
Сообщение #159

Кэп

Из: Рига

Цитата(Старый Воробей @ Sep 2 2006, 20:20) *

Не согласен! Турнир - так турнир! И смотреть на прошлые заслуги - НЕФИГ!

И не нужно на них смотреть, все верно smile.gif Вроде я этого и не говорил g.gif Я всего лишь предложил вариант, когда медальки будут выдаваться игрокам, не имеющим тестовой версии. Запрещать же кому бы то ни было принимать участие в турнире, по моему мнению, не правильно. Участие вышеупомянутых лиц пойдет турниру только на пользу.
Цитата(Старый Воробей @ Sep 2 2006, 20:20) *

И причем тут тестовая версия? Люди хотят участвовать, и дают честное слово.
ИМХО: достаточно!

Сэйлер и Барбосса предельно ясно описали эту ситуацию. Участие людей с тестовой версией, даст повод недовольным аппелировать к полученному результату. Доказать же, что игрок не использовал эту версию игры так же сложно (если не сказать большего), как и сказать, были ли использованы читы smile.gif
---
Цитата

По 1-му пункту, с тобой согласен. Но определить, что есть баг/ дыра не мне решать. Есть Дир, Сайлер, Нави т.д. Подкорректировать шкалу секундное дело.

Если бы все было так просто... Вспомни результаты прошлого турнира wink.gif

Сообщение отредактировал lis+ - Sep 2 2006, 20:56
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Sep 2 2006, 21:02
Сообщение #160

Пират на пенсии

Ветеран ТРЁПа

Цитата(lis+ @ Sep 2 2006, 21:50) *

Сэйлер и Барбосса предельно ясно описали эту ситуацию. Участие людей с тестовой версией, даст повод недовольным аппелировать к полученному результату. Доказать же, что игрок не использовал эту версию игры так же сложно (если не сказать большего), как и сказать, были ли использованы читы smile.gif

Ну дык надо заранее выслушать этих "недовольных". От результата конкурса их мнение зависеть
не будет, поверь мне. Все равно будут недовольны. Но..."собака лает, а караван идет".
+Quote Post

34 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Closed TopicStart new topic