![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Итак,господа,свершилось!Канувшее в лету, по причине множества нестыковок,турнирное движение,с благословления Алексуса,возрождается в совершенно новой ипостаси.Вся информация по турниру будет содержаться в этом посте.
================================================= Судейская коллегия: navy, Dir, Sailer, lis+ Список принятых заявок: Турнир стартует с четверга на пятницу в 0:00 22.09.06. Прием финальных сэйвов и приложений к ним прекратится с понедельника на вторник в 0:00 03.10.06. Время старта и финала - московское. Стартовые сэйвы, задания к ним и калькулятор будут выложены в четверг 21-го ближе к полуночи. Таким образом, все, кому надо, смогут скачать, а затем и отправить материал в рабочее время. В распоряжении игроков будет 11 суток, в т.ч. четыре выходных... Адреса для отправки итоговых турнирных материалов в судейскую коллегию будут опубликованы позднее. Правила проведения: Дополнительные правила, действующие во время проведения турнира, вплоть до окончания приема итоговых сэйвов: ЗАПРЕЩЕНО: 1. Досрочная публикация участниками и неучастниками турнира турнирных материалов (выкладывание сэйвов и скринов).* 2. Использование участниками сэйвов, полностью или частично пройденных другими участниками или неучастниками турнира (незаконная кооперация). 3. Описание тактики прохождения задания и подсказки, оказывающие помощь в решении турнирной задачи.** Примечание: *В соотвествии с п.5.4 Общих Правил участники не имеют право на самостоятельное опубликование итоговых или промежуточных сэйвов. **Правило относится только к данному топику. Стартовые сэйвы для турнира, калькулятор и ридмишку можно будет найти Пояснения к заданиям 1, 3, 4: Цитата Задание 1. Под генерируемыми квестами понимаются также и кредиты ростовщиков, отражаемые в кассовой книге, и кредит от Фила. Таким образом, обидами ростовщиков являются любые обиды. В итоговом сэйве не должно быть ни обид, ни долгов.... - все генерируемые квесты должны быть обязательно завершены. При этом важно, чтобы у ростовщиков и торговцев не оставалось обид на ГГ за невыполненные задания; Цитата Задание 3, 4. Обращаем внимание на то, что флагман ГГ не обязательно должен иметь мин. команду для выхода на карту. Эта легальная фича разрешена.... - корабли из эскадры ГГ должны быть готовы к выходу на карту и иметь минимальную команду; - корабли, на которые не хватает минимальной команды, игрок обязан потопить. Адрес для отправки турнирного материала: lis_plus@inbox.lv Не забывайте указывать свой ник. Тема для сообщений: Турнир ВМЛ. Результаты турнира и итоговые сэйвы финалистов можно найти |
![]() ![]() |
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
|
TAHAT |
![]()
|
Подвергающий ласкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,548 Регистрация: 22-March 05 Из: Бердск, НСО Пользователь №: 594 ![]() |
|
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
|
dimon99 |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,500 Регистрация: 4-April 05 Из: Нікополь - столиця славного казацтва Пользователь №: 643 ![]() |
В турнире я к сожалению участвовать не смогу, но свои 5 копеек вставлю: предлагаю метод оценки и выявления победителя.
Насколько я понял, победитель выявляется делением кол-ва полученных баллов на кол-во игровых дней. Моя методика чуть сложнее, но чуть справедливей имхо. Общая оценка разбивается на некоторое кол-во показателей (в моем примере – 2) с определенным удельным весом. Например: оценка полученная за турнир – 70% от веса общей оценки, экспертная оценка – 30%. Оценка полученная за турнир – это оценка, которая выставляется по методу описанному Dir’ом в первых постах. Экспертная оценка – это усредненная оценка судебного комитета (предлагаю 50-ти бальную систему: 50 – игрок не использовал различные дыры и баги, 40 – использовал в незначительной степени или использовал методы, не подходящие под описание дыры или бага, но и не являющиеся правдивым способом, 30 – использовал в полной мере, чем существенно повлиял на достигнутый результат, 20 и 10 – ломал игру, общее презрение и позор). Оценка – это личное мнение каждого судьи. Теперь пример оценки: в процессе игры участник набрал 100 баллов. Судьи выставили след. оценки: Судья 1 – 5 баллов. Судья 2 – 4 балла. Судья 3 – 4 балла. Т.Е эспертная оценка = 5+4+4/3=43,33. Всего учасник получил: 100*0,7+43*0,3=70+12,9=82,9 |
Скат |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 200 Регистрация: 16-June 06 Из: Питер Пользователь №: 3,409 ![]() |
Кхм... господа креативщики... ![]() ![]() ![]() Вроде нормально ![]() Цитата Скат, цвет крестов явно не катит. Согласен, попробую замешать с орденами Барбоссы ![]() Цитата Зато здорово подобрал металлические оттенки. Спасибо за добрые слова. Против участие тестеров в турнире нечего не имею. В честности участников не сомневаюсь. Наоборот, даст возможность увидеть насколько я готов к такому роду мероприятиям. Про «дыры» в игре не знаю (или не догадываюсь), не получиться так, что я ими воспользуюсь(запрещенными), а сам и знать не буду? ![]() |
Старый Воробей |
![]()
|
|
Destynar |
![]()
|
homo cogitus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 478 Регистрация: 27-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,773 ![]() |
Крест - традиционная награда для европейской культуры, так что от него отказываться бессмысленно. А вот орлы, имхо опять же, действительно неуместны...
Насчет тестеров. Думаю, нельзя запрещать участие в турнире игрокам только на основании того, что они имеют больше возможностей для нечестного прохождения. Гораздо разумнее добавить в правила турнира пункт, в котором все участники турнира обязуются, что все претензии и сомнения по поводу честности получения тех или иных результатов тем или иным игроком будут выссказываться ТОЛЬКО в ЛС организаторам турнира, и ни в коем случае не в открытой части форума. Посылка ЛС с обвинениями непосредственно подозреваемому = бан на 3+ мес. И т.п. |
Скат |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 200 Регистрация: 16-June 06 Из: Питер Пользователь №: 3,409 ![]() |
Терпеть не могу критиков, но покритикую. Ну....спасибо за не добрые слова ![]() Каждый орден, медаль, герб символизирует что-то своё. И при использованиее их в другом качестве (как в моём случее), всегда может задеть другого человека, например награждённого используемым знаком. И это относиться не только к двухглавым орлам и крестам. Я с удовольствием сделал бы свой знак, но опыта мало. ![]() |
Старый Воробей |
![]()
|
Ну....спасибо за не добрые слова ![]() Каждый орден, медаль, герб символизирует что-то своё, подумаю, что смогу сделать. Геральдика, это вообще-то наука(с натяжкой). Спасибо,что понял правильно. ![]() Цитата Посылка ЛС с обвинениями непосредственно подозреваемому = бан на 3+ мес. И т.п. По - моему, честного слова достаточно. И нефиг эту тему продолжать! ИМХО. |
Barmalei |
![]()
|
Беспощадный злодей Всея Каррибов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0124, К:ВЛ 1.2.3, 1-е места Сообщений: 734 Регистрация: 2-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,530 ![]() |
Воробей, а с чего это ты взял? Знак награды может содержать ЛЮБЫЕ фигуры, не оскорбляющие и не унижающие ничьего достоинства. Чтобы не углубляться в полемику, достаточно взглянуть на их различные и всевозможные образы. Другое дело, что если на знаке будет нарисован самолет или танк с ракетой, такой не подойдет. У нас то игра, игра морская, и знак просто должен быть соответствующий. И ещё на заметку: чисто религиозный крест с темой соответствующего присуждения выглядит совсем иначе, чем тут предложенные.
Что касается участия бета-тестеров в трнире, то ответить однозначно на этот вопрос очень сложно. С одной стороны, б-т`ам известно гораздо более багов и фич в силу их трудовой направленности и наличия бета-версии, которая, в свою очередь, гораздо более быстрым способом помогла их открыть. По сему факту считаю, что наличие б-т`ов в турнире не совсем будет и правильным. Но с другой стороны, б-т`ы обычные люди играющие в ту же игру, что и мы. У них такая же мышь, такая же клавиатура, порядочность и честность, те же задачи, правила и цели на турнире. Ну чем не повод для соревнования вместе с ними? ![]() Sailer Цитата Исход заранее никому не известен. Самые опытные игроки, о которых идет речь, даже не знают турнирных заданий, а обвинять их в трусости очень некорректно с Вашей стороны. Господин Сейлер, Dir тестеров вообще ни в чём не обвинял, и уж тем более в том, что они трусы и уже испругались ещё даже не зная задания. Он же ясно написал: Цитата Их мотивация-возможные подозрения в нечистоплотности,которые нанесут непоправимый урон их репутации Барбосса Цитата 1. К участию турнира допускаются игроки имеющие бета версию игры .В турнире никоем образом обязуются её(бетаверсию) не применять ,а вести чесную борьбу. В противном случае если игрок будет уличен в жульничестве ,будет повешен на рее и ему всеобщее призрение. В случае победы игрока имеющего бета версию, и признания судьями этой победы,запрещается обвинять и оспаривать решение судей на форуме ,дабы избежать обвинения и склоки вокруг турнира. Господин Барбосса, конфликт, в связи с заловлей бета-тестера на жульничестве вообще быть не может, имеется ввиду публичный. Если конфликт и будет, то только в своей среде, который там же и замнётся. Поэтому, так называемый обузинг быть должен один для всех. А то получится, что в случае участия и победы на турнире тестера, у него даже ничего не спроси. P.S. Мсье ТАНАТ, почему бы вам не указать допустимый интервал размера для медалек? Чтобы все штамповали под нужный размер. ИМХО, чтобы оно делалось с заточкой под размер заранее. |
Старый Воробей |
![]()
|
|
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Димон,экспертная оценка от степени читерства настолько зыбка,что встанет вопрос о объективности этой оценки,кроме того, на данном этапе,обсудили лишь запрет на лом.Ребяты,постарайтесь по возможности высказаться по участию в регате тестеров.Если их участие запретите,будем рады видеть этих людей в организационно-судейском корпусе.Один момент.В прошлогоднем турнире принимал участие Грей,располагавший не только тест-версией,но и принимавший самое активное участие в заточке ВМЛ под турниры.Обсуждать его участие не кому не могло даже в голову прийти.Результат показанный им меня просто поразил.В последствии,препарируя турнирный сэйв Грея,я открыл для себя множество аспектов о которых не имел ни малейшего представления,хотя считал себя достаточно опытным игроком.Такую школу трудно переоценить.
|
lis+ |
![]()
|
Кэп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,216 Регистрация: 30-July 05 Из: Рига Пользователь №: 970 ![]() |
2dimon99
Идея интересная, но... Если пока что не реально определить, что есть чит, а что не чит, то думаю правильно классифицировать такое ... совсем не представляется возможным. 50 – игрок не использовал различные дыры и баги, 40 – использовал в незначительной степени или использовал методы, не подходящие под описание дыры или бага, но и не являющиеся правдивым способом, 30 – использовал в полной мере, чем существенно повлиял на достигнутый результат, 20 и 10 – ломал игру, общее презрение и позор К тому же оценка не должна включать в себя ... ...личное мнение каждого судьи. ------------ Несколько слов о участии или неучастии тех или иных лиц в турнире. Предлагаю такой компромисный вариант... Учавствовать может любой желающий, даже Дир (думаю он, как никто другой заслужил это право) ![]() Такой акт, думаю, будет интересен одной стороне и поучителен другой. Все-таки турнир с Пиро, Сэйлером, Диром и Барбоссой и без них - это две разные вещи, при всем уважении к другим участникам. Верить достигнутому результату или нет - это дело каждого игрока. И именно он решит для себя, кто же на самом деле является лучшим игроком ВМЛ. |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
|
Скат |
![]()
|
Однако за медальки будут бороться только игроки не имеющие в наличии тестовой версии. Тогда попробую приделать к медальке Members. ![]() Цитата является лучшим игроком ВМЛ Как раз первых кандидатов ты и исключил. Голосую за участие и получения заслуженной награды бета-тестеров. Да, в конце концов, интересней победить честно. Обманывая других, обманываешь в первую очередь себя. (это просто пословица). ![]() |
Миротворец |
![]()
|
Кашевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Призер турнира 0124, 3-е место Сообщений: 685 Регистрация: 8-July 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3,536 ![]() |
|
Старый Воробей |
![]()
|
2dimon99 Идея интересная, но... Если пока что не реально определить, что есть чит, а что не чит, то думаю правильно классифицировать такое ... совсем не представляется возможным. К тому же оценка не должна включать в себя ... ------------ Однако за медальки будут бороться только игроки не имеющие в наличии тестовой версии. Такой акт, думаю, будет интересен одной стороне и поучителен другой. Все-таки турнир с Пиро, Сэйлером, Диром и Барбоссой и без них - это две разные вещи, при всем уважении.... Не согласен! Турнир - так турнир! И смотреть на прошлые заслуги - НЕФИГ! И причем тут тестовая версия? Люди хотят участвовать, и дают честное слово. ИМХО: достаточно! |
dimon99 |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,500 Регистрация: 4-April 05 Из: Нікополь - столиця славного казацтва Пользователь №: 643 ![]() |
По 1-му пункту, с тобой согласен. Но определить, что есть баг/ дыра не мне решать. Есть Дир, Сайлер, Нави т.д. Подкорректировать шкалу секундное дело.
К тому же оценка не должна включать в себя ... ------------ А вот тут я с тобой не согласен. Для того я и взял среднюю оценку, чтобы каждый судья мог высказать свое мнение, которое потом повлияет на конечный результат. Вспомни бокс. 3 судьи за рингом и каждый выстявлят свою оценку. Кроме того таким способом можно решить проблему, с которой уже столкнулись: Дир считает использование скал в морском бою нечестным, а Сайлер - наоборот Все вышесказанное ИМХО. Если есть идеи по поводу, давай обсудим. ------------- По поводу тестеров: нехай играють. ![]() |
lis+ |
![]()
|
Кэп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,216 Регистрация: 30-July 05 Из: Рига Пользователь №: 970 ![]() |
Не согласен! Турнир - так турнир! И смотреть на прошлые заслуги - НЕФИГ! И не нужно на них смотреть, все верно ![]() ![]() И причем тут тестовая версия? Люди хотят участвовать, и дают честное слово. ИМХО: достаточно! Сэйлер и Барбосса предельно ясно описали эту ситуацию. Участие людей с тестовой версией, даст повод недовольным аппелировать к полученному результату. Доказать же, что игрок не использовал эту версию игры так же сложно (если не сказать большего), как и сказать, были ли использованы читы ![]() --- Цитата По 1-му пункту, с тобой согласен. Но определить, что есть баг/ дыра не мне решать. Есть Дир, Сайлер, Нави т.д. Подкорректировать шкалу секундное дело. Если бы все было так просто... Вспомни результаты прошлого турнира ![]() Сообщение отредактировал lis+ - Sep 2 2006, 20:56 |
Старый Воробей |
![]()
|
Сэйлер и Барбосса предельно ясно описали эту ситуацию. Участие людей с тестовой версией, даст повод недовольным аппелировать к полученному результату. Доказать же, что игрок не использовал эту версию игры так же сложно (если не сказать большего), как и сказать, были ли использованы читы ![]() Ну дык надо заранее выслушать этих "недовольных". От результата конкурса их мнение зависеть не будет, поверь мне. Все равно будут недовольны. Но..."собака лает, а караван идет". |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 21:39 |