Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Развитие ГГ и отношения с окружающим миром, Торговля, контра, оффы, патенты...
Golden Hind
сообщение Dec 4 2004, 15:47
Сообщение #1

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Austria

Вчера отгрузил быстрым люгером и легким пинасом ром контрабандистам. В буxте напоролся на два франзузскиx патрульныx фрегата. Ну в общем ноги в руки и наутек. Люгер сразу скорость набрал, а вот пинас замешкался, где его повредили немного. Благодаря скорости люгера (более двадцати узлов) мог уже на глобальную карту выйти, но вдруг заметил испанские боевые корабли у Санто Доминго. А там и форт недалеко. Посмотрел : Испания и Франция в состоянии войны наxодятся. Ну я и решил прямиком туда идти. Французы тоже за мной устремились. В общем к моему превеликому удовольствию рассматривал в подзорную трубу, как они на испанский форт напоролись. Моему злорадству предела не было. За две минуты оба фрегата на дно ушли, xотя и отстреливаться еще пытались. Далее. Почему при отгрузке товара с корабля купца контрабандисты бешенные цены платят ? Так например за одно черное дерево мне 67 тысяч отвалили.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
72 страниц V « < 50 51 52 53 54 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1020 - 1039)
Dimetrius
сообщение Jul 25 2006, 20:54
Сообщение #1021

юнга
**

Цитата(fix73 @ Jul 25 2006, 15:59) *

ИМХО сей диалог зависит от авторитета?

Похоже...надо будет проверить.
Цитата

ЗЫ На двух тюненых фрегатах контрить это неспортивно. Я вот для души на торговой шхуне развлекаюсь: от 3 фрегатов уходить притапливая один по дороге

Согласен что неспортивно biggrin.gif ну что делать, на чем тогда плавал, на том и контрил biggrin.gif Конечно, сваливать от фрегатов на какой-нибудь шхуне или щебеке доставляет гораздо больще острых ощущений 1.gif , но мне этого вполне хватило до середины игры. А потом уже захотелось поиграть расслабленно.

Тут еще такой вопрос- замочил я эти фрегаты, а вот как убрать НЗГ после этого так и ненашел (пока не поссорился с этой-же нацией) иду к дипломату, а он ничего не предлагает...
+Quote Post
fix73
сообщение Jul 25 2006, 22:39
Сообщение #1022

капитан

Из: самара

Точно! Есть такая ветка в диалоге с патрулем - она последняя там посылаешь его на...ну или почти на 1.gif и они разворачиваются и сваливают! 1.gif Вот что значит незамыленый взгляд! Я ниразу не дошел до этой ветки в диалоге - сразу за саблю хватался. Может фича?
А НЗГ у меня от трех наций включая Англию чей флаг у меня поднят по 1500 где то, и меня это ни капли не напрягает. Ну и как здесь модно отвечать практически на все вопросы, пошлю в ...ФАК 1.gif
http://legend.seaward.ru/faq.htm
и на всякий случай процитирую: "Как снизить награду за голову?
"Если награда очень велика, и никакие другие способы не работают - можно прорваться через охранников непосредственно к мэру, и попытаться снять награду взяткой (примерно в тройном размере). Получается не всегда - если нарваться на неподкупного мэра, могут отвести в форт и расстрелять!
Даже сняв НЗГ полностью, можно встретить ОЗГа в море: ему-то команда уже дана, и он не знает, что награда снята."
+Quote Post
Dir
сообщение Jul 26 2006, 07:24
Сообщение #1023

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Цитата(fix73 @ Jul 25 2006, 23:39) *

Вот что значит незамыленый взгляд! Я ниразу не дошел до этой ветки в диалоге - сразу за саблю хватался. Может фича?

Быть отморозком иногда прикольно,бандиты тоже уважают.Может тоже фича?
+Quote Post
fix73
сообщение Jul 26 2006, 10:06
Сообщение #1024

капитан

Из: самара

Там не всегда прокатывает - чаще после этого все равно драка, а тут походу так запланировано, что патруль разворачивается и сваливает smile.gif
+Quote Post
Dimetrius
сообщение Jul 26 2006, 19:41
Сообщение #1025

юнга
**

Цитата
Быть отморозком иногда прикольно,бандиты тоже уважают.Может тоже фича?

huh.gif А как послать бандитов? Что-то я ненашел такой ветки.
Цитата
Ну и как здесь модно отвечать практически на все вопросы, пошлю в ...ФАК

biggrin.gif После курения фака вопрос решился.
+Quote Post
Ronir
сообщение Jul 28 2006, 11:50
Сообщение #1026

боцман

Из: Москва

Немного доработал свой пост http://legend.seaward.ru/forum/index.php?s...pic=610&st=180# домудрил тактику. Все началость с Теркса. Надо строить, на борту 3 корабля с общим трюмом 11000, чтоб не по 10 раз на остров плыть, создал ескадру. Загребая матерьялы со всех трех городов Эспаньелы, трюмы не заполнялись, пришлось плавать в Сан Хуан. Волшебное слово для начала Красное дерево, забивая им излишек свободного места продовал на Тортуге, Теркс строился бесплатно. Заодно закупал золото, но его было мало и не развернешся и сваливал в одно место на Эспаньеле. Шатаясь по Эспаньеле покупал в магазинах излишки золота, пусть и в убыток себе, кидая только в одно место (Порт о Принс) догнал колличество тонн золота до ~50000. В Сан Диего и Тортуга стоимость золота 490-510, покупка 240, это все произошло не сразу, но в итоге, как надо деньги закупить и продать 50000 золота, это 5 ходок, получается около 13.000.000 чистой прибыли за 1 игровой день (или около 10 минут реального времени).Повторять можно до бесконечности, цены не уравняются, всегда будет навар= деньги если понабились бери не хочу. Я специально цены не формировал, специально большие партии золота не вез, всё именно произошло из-за строительства Теркса. Начальный капитал состоял из кладов, с покупкой сопутсвующих товаров, плыть за кладом всё равно надо, смотрим цены того острова, закупаем на островах по пути следования, дорогие товары (прибыльные: Красное дерево, кофе, табак, золото, серебро, они по разнице цены и обьему выгодны) в Итоге даже если клад не оправдал себя, товарами окупаешь поездку+ доставка товара и пасажира, давали копеечку. Далее Теркс не знаю почему зациклился на 2 остравах доставки Буканьеры на Венесуеле и Буканьеры Эспаньелы, просили доставить товар, Эспаньела выгодна... за ходку 140.000+ если предлагали Венесуелу, ночевал ночь просили Эспаньелу. Тоже не хилая прибавка к пенсии smile.gif В попытке отсроить Теркс до 3 уровня, чистыми деньгами прибыль составил на настоящий момент ~50.000.000 воть теперь вопрос, куда их девать? А начинал с 1.500.000 строительство 2 уровня. Строился он 50 дней+ время на подвоз матерьялов для 3 уровня. Итог за ~2,5 месяца игры не сильно стараясь получили уйму денег.
+Quote Post
Bupyc
сообщение Aug 7 2006, 08:00
Сообщение #1027

юнга
**

Народ!!!Скока надо зделать квестов мэра,чтоб получить патент???
+Quote Post
SeaLegend
сообщение Aug 7 2006, 08:04
Сообщение #1028

капитан "Soleil Royal"

Из: Тортуга

Цитата(Bupyc @ Aug 7 2006, 09:00) *

Народ!!!Скока надо зделать квестов мэра,чтоб получить патент???

В FAQе всё есть dry.gif
Цитата
Количество заданий случайное, не меньше 5, но и не больше 10. ВАЖНО! Задания засчитываются при выполнении у каждого мэра отдельно!
+Quote Post
сообщение Aug 13 2006, 12:14
Сообщение #1029

Предупреждения:
(0%) -----

Кто знает где можно надыбать 100 кусков золота(которое в карман кладется)?
Сильно надо
User is offlinePM
+Quote Post
SeaLegend
сообщение Aug 13 2006, 12:17
Сообщение #1030

капитан "Soleil Royal"

Цитата(Олег Юрьевич @ Aug 13 2006, 13:14) *

Кто знает где можно надыбать 100 кусков золота(которое в карман кладется)?
Сильно надо

В кладах...Ещё его можно получить, если сдать рабов управляющему шахтами (его дом в каньоне, Сан-Дамасо)
1 раб-1 слиток
+Quote Post
сообщение Aug 13 2006, 12:26
Сообщение #1031

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(korsar007 @ Aug 13 2006, 13:17) *

В кладах...Ещё его можно получить, если сдать рабов управляющему шахтами (его дом в каньоне, Сан-Дамасо)
1 раб-1 слиток

огромное спасибо!!!!
User is offlinePM
+Quote Post
SeaLegend
сообщение Aug 13 2006, 12:27
Сообщение #1032

капитан "Soleil Royal"

Цитата(Олег Юрьевич @ Aug 13 2006, 13:26) *

а где шахты кроме Барабадоса?

Написал же... остров Пуэрто-Рико, на нём колония без порта, называется Сан-Дамасо. Точнее каньон-это предлокация Сан-Дамасо
+Quote Post
William Turner
сообщение Aug 13 2006, 17:16
Сообщение #1033

боцман

Когда токо начал играть (В ПКМ ваще играл 1 день, пока не застрял на баге в квесте с Реймсом) я ваще ничо не знал smile.gif Даже островов. Благо хоть смог прочитать про Tab, и посмотреть, где что находиться. Поначалу играл за Мастера в Англии. Денег ноль, нервы, что делать. Пошёл в пещеры. Ааа предварительно сплавал на Невис за кораблём, но вместо пирата сидел монах sad.gif Загрузился пошёл валить скелетов. Когда набрал 50к с лута (5-6 ходок) пошёл к губернатору выполнять задания, после 4-го решил уйти к испанцам ради Ципклопуса smile.gif Вообщем там те же задания мэра, и очистки пещер, пока не набрал 300к. Потом 150 спустил на норм корабль и офицеров. К тому же с самого начала на первый барыш купил квартимейстера (если правильно написал), чтобы лут дороже продавать. И потом начались траблы с затовариванием. ДВе ходки с золотом. Итог = из 200к стали 700к. Потом сделал ходку и обнаружил, что цены упали, и стало у меня 556к. sad.gif Я чуть не повесился. Двое суток почти без остановки чистил пещеры и вот тебе, 150 к как в унитаз спустил. Потом нчался мой долгий рост, как игрока -любителя ВМЛ smile.gif)) И вот позвчера, начал пиратом, я обнаружил всю прелесть этой жизни smile.gif Тут тебе и корабль и офицеры сильные. Деньги делал на торговцах. После 350к за 3-4 часа, вложился в золото (разогревочный) набрал 750к, и потом по серебру прикольнулся (оно весит 1кг за 1 штуку, а разница примерно 1,85, при торговле 100. А золото при той же разнице можно загрузить в два раза меньше. Так что ИМХО сначлао золотом начальный капитал, а потом серебром побить все рекорды smile.gif ). При том только получив корабль, обплавал все города, чтобы знать цены, потом просто прокручивая у себя в списке и ища нужные города. Так вот на серебре я сделал 2,5кк. Потому что у торговцев отбил 1 Галеон и 1 Торговую Каравеллу. Плюс мой корабль дали около 16.000 места в трюме. Сняв всю команду, этот рейд у меня занял примерно 30 минут. Так бы занял 10 минут, если бы не загрузки локаций. А после колонии. Один уровень на Терске и Каймане. Деньги идут с двух потоков. Все остальные корабли берутсья на абордаж и захатываются, а деньги тратятся толкьо на провиант и прочие мелочи smile.gif Вообщем на безбедную жизнь мне потребовалось примерно (с самого начала) 8-9 часов игрового времени.
+Quote Post
сообщение Aug 19 2006, 14:30
Сообщение #1034

Предупреждения:
(0%) -----

Кто-то подскажет - есть ли смысл брать торговые перки. Если есть квартирмейстер с обоими перками и скилом торговли со шмотками 80?
User is offlinePM
+Quote Post
navyusa
сообщение Aug 19 2006, 17:21
Сообщение #1035

капитан

Цитата(tyz @ Aug 19 2006, 15:30) *

Кто-то подскажет - есть ли смысл брать торговые перки. Если есть квартирмейстер с обоими перками и скилом торговли со шмотками 80?

Зависит от твоей игры. Если торговлей не увлекаешься - не бери. Но на первых порах весьма помогает. Да и вдруг захочешь выгнать офицера?
+Quote Post
Dir
сообщение Aug 19 2006, 18:12
Сообщение #1036

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Цитата(tyz @ Aug 19 2006, 15:30) *

По крайней мере они не первоочередные.ГГ получит 100 в торговлю гораздо быстрее кварт и тот станет тормозом для развития нужного офа(занимает его место)+имеет низкую починку и скрытность,те будет подлежать замене.Разовьешь ГГ,смотри сам нужен ли тебе доступ к складам своих колоний.Первоначальная легкость невозможного весьма обманчива:).
+Quote Post
William Turner
сообщение Aug 20 2006, 02:47
Сообщение #1037

боцман

Всегда беру таможню smile.gif Иначе рабов в колонию возить анриал для слабенького ГГ в начале игры. А позже у оффов появляются все перки, а скиллы у ГГ основные уходят в 100. И спрашивается зачем нужны другие офицеры? 3 абордажника и счастье smile.gif
+Quote Post
Ogl
сообщение Aug 20 2006, 03:18
Сообщение #1038

капитан

Цитата(William Turner @ Aug 20 2006, 03:47) *

И спрашивается зачем нужны другие офицеры? 3 абордажника и счастье smile.gif

Ну хотя бы для того чтобы можно было взять призовой корабль,или поставить наместника в колонии....
+Quote Post
William Turner
сообщение Aug 20 2006, 12:45
Сообщение #1039

боцман

Я говорил про свиту ГГ. Чтобы абордажи проходили на УРА! А двух трёх первых помощников можно в пассажирах таскать с собой всегда. Они благо денег не просят, и шмота тоже.
+Quote Post
erebus
сообщение Aug 21 2006, 08:48
Сообщение #1040

Злобный призрак

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Рига

2Ogl и William Turner

Отставить оффтоп dry.gif Устное предупреждение обоим, далее буду зверствовать devil2.gif
+Quote Post

72 страниц V « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicStart new topic