Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Развитие ГГ и отношения с окружающим миром, Торговля, контра, оффы, патенты...
Golden Hind
сообщение Dec 4 2004, 15:47
Сообщение #1

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Austria

Вчера отгрузил быстрым люгером и легким пинасом ром контрабандистам. В буxте напоролся на два франзузскиx патрульныx фрегата. Ну в общем ноги в руки и наутек. Люгер сразу скорость набрал, а вот пинас замешкался, где его повредили немного. Благодаря скорости люгера (более двадцати узлов) мог уже на глобальную карту выйти, но вдруг заметил испанские боевые корабли у Санто Доминго. А там и форт недалеко. Посмотрел : Испания и Франция в состоянии войны наxодятся. Ну я и решил прямиком туда идти. Французы тоже за мной устремились. В общем к моему превеликому удовольствию рассматривал в подзорную трубу, как они на испанский форт напоролись. Моему злорадству предела не было. За две минуты оба фрегата на дно ушли, xотя и отстреливаться еще пытались. Далее. Почему при отгрузке товара с корабля купца контрабандисты бешенные цены платят ? Так например за одно черное дерево мне 67 тысяч отвалили.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
72 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(120 - 139)
Ascold
сообщение Jan 5 2005, 21:26
Сообщение #121

Гость

Тема здоровья мне неясна...
Вы что в пещеру входите-выходите постоянно, по несколько часов реала?

Сам лично набил 3000 трупов на капитане(пещеры, абордажи, форты) - здоровье вообще не упало ни разу.

Тока не говорите что на капитане типа непрестижно играть - непойму 1.gif
+Quote Post
Don Capone
сообщение Jan 6 2005, 04:03
Сообщение #122

капитан

Цитата
1. Безоруженные граждане – 0.1
2. Неквестовые скелеты, беспризорные бандиты, солдаты и пираты – 0.5
3. Квестовые скелеты (клады), бандиты, контрабандисты, солдаты – 1.0
4. Абордажные дела (солдаты, пираты), а также бандиты и контрабандисты по квесту мэра – 1.5

ПО моему это плохая идея - завалить 4 бандита без 4х прокачаных офицеров, и крутой аммуниции раза в 4 труднее, чем скелета в пещере!
Поэтому давайте хоть 2 экспу за бандита по квесту, всё равно все пойдут в пещеры.
Цитата
А мой оппонент получил его в пещере за две игровых недели! Это НЕ баланс - поэтому приходится вводить ограничения.

А по моему это не "НЕ баланс", а зависть, или ущемление не тебя, а твоих амбиций.
Как ты пострадал от того, что кто-то качается фехтованием быстрее? И как твои страдания скрасило введение здоровья?
Вы бы лучше чем, извиняюсь, ж@пу рвать себе и другим игрокам, внедряя какие-то новые фичи, лучше пересчитали баланс "морских умений", потому что они все качаются очень медленно, потому все и идут в пещеры! Все идут по более легкому пути! Единственный способ сбалансировать это - перерассчитать уемния, а внедрение фич, "закрывающих" какие=-то возможности ни к чему, кроме растущего недовольства не приведет!
зы. Мне конечно тоже тружно понять, как мешает здоровье, но насчет отцитированного поста ты, ИМХО, не прав.
+Quote Post
Exquisite
сообщение Jan 6 2005, 05:22
Сообщение #123

боцман

Для себя я здоровье бы переименовал в выносливость:
1. Редко спишь - уменьшается,
2. Много бегаешь - уменьшается,
3. Много раз уровень жизни падает ниже критического без приема лечилок - уменьшается...
Поспал, отдохнул - восстановилось...
В случаях злоупотреблений неотдыхом/нелечением - падение верхнего предела... Причем, верхний предел с ростом уровней увеличивался бы...
В общем, по примеру часто упоминаемого тут Морра... Похоже, что игра все больше становится RPG в классическом понимании...

Кстати, насчет пещер - убрать если генерацию населения пещер при входе туда и сделать ее по времени, раз в игровой месяц - и не будет возможности раскачиваться на скелетах...
+Quote Post
Don Capone
сообщение Jan 6 2005, 08:07
Сообщение #124

капитан

Цитата
Кстати, насчет пещер - убрать если генерацию населения пещер при входе туда и сделать ее по времени, раз в игровой месяц - и не будет возможности раскачиваться на скелетах...

Ну это совсем жестоко! Лучше тогда всё оставить как есть...
Цитата
В общем, по примеру часто упоминаемого тут Морра...

Хмм.... а при чем тут Морр? Там вроде здоровья небыло... руби кого хочешь, и сколько хочешь...
+Quote Post
ALexusB
сообщение Jan 6 2005, 11:30
Сообщение #125

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

В морре была выносливость - один хрен

Так сразу в ор от убрать пещеры smile.gif
Аж смешно

А вы думали над тем, что далеко не все качаются там?

И это и есть свобода выбора!

хошь там, хошь торгуй

Еще раз вопторю - мы в процессе разработки и обкатки вариантов на кроликах (вас)

версии не все "блестящие" - 1117 вообще была провалом по мереплаванию - зато в 1222 уже прогресс

так и все остальное

Навязывают вам стиль Акелловцы - дав КОНЕЧНЫЙ продукт

мы даем БЕСКОНЕЧНЫЙ smile.gif

разница ясна?
+Quote Post
Ascold
сообщение Jan 6 2005, 11:40
Сообщение #126

Гость

Цитата(Don Capone @ Jan 6 2005, 04:03 AM)
Вы бы лучше чем, извиняюсь, ж@пу рвать себе и другим игрокам, внедряя какие-то новые фичи, лучше пересчитали баланс "морских умений", потому что они все качаются очень медленно, потому все и идут в пещеры! Все идут по более легкому пути!
*

Ну морские умения не качаются в пещерах, навигацию и меткость там не набрать хоть поселись навечно в катакомбах.
+Quote Post
Don Capone
сообщение Jan 6 2005, 12:38
Сообщение #127

капитан

Ascold, ты похоже не понял. Ведь главная цель в начала - поднять уровень, а значит и кол-во ХП, и заработать некоторые перки. А поскольку прокачка в море в принципе невозможна на первых порах, то приходится идти в пещеры! то есть нам как бы незаметно навязывается путь именно туда!
+Quote Post
SergDrag
сообщение Jan 6 2005, 12:54
Сообщение #128

капитан

А я так и не услышал ответ на вопрос: каким образом здоровье мешает качаться в пещерах? Но конкретно: на каком уровне за сколько проходов сколько минуса в умения получили. А то я никак не пойму, в чем сыр-бор.
+Quote Post
Ascold
сообщение Jan 6 2005, 13:52
Сообщение #129

Гость

Цитата(Don Capone @ Jan 6 2005, 12:38 PM)
Ascold, ты похоже не понял. Ведь главная цель в начала - поднять уровень, а значит и кол-во ХП, и заработать некоторые перки. А поскольку прокачка в море в принципе невозможна на первых порах, то приходится идти в пещеры! то есть нам как бы незаметно навязывается путь именно туда!
*

Действительно не понимаю...почему прокачка в море невозможна? я прокачиваюсь именно в море.

На сложности "капитан" прокачка неплохо идет на абордажах.

На сложности "невозможный" прокачиваться надо на торговле.

В море однозначно можно прокачаться с нуля.
+Quote Post
Don Capone
сообщение Jan 6 2005, 14:03
Сообщение #130

капитан

Цитата
А я так и не услышал ответ на вопрос: каким образом здоровье мешает качаться в пещерах? Но конкретно: на каком уровне за сколько проходов сколько минуса в умения получили. А то я никак не пойму, в чем сыр-бор.

Да я вот тоже не понимаю, мне никак не мешает, но и интересы других надо учитывать.
Теперь о море:
Да, абордаж качается быстро, за 3-4 абордаже моожно поднять ап. Но может у тебя и получается на люггере, или шебеке захватывать каравеллы, и бриги, то это не значит, что абордировать их могут другие. Получается без прокачаного фехтования и абордаж не вкачать.
Торговля дело другое. Качается первые 2-3 апа быстро, но всё равно жизненноважных 4 перка в море, с невкачаным фехтованием получить нельзя!
зы. Не все могут на люггере захватить мановар.
+Quote Post
Ascold
сообщение Jan 6 2005, 14:22
Сообщение #131

Гость

Цитата(Don Capone @ Jan 6 2005, 02:03 PM)

Да, абордаж качается быстро, за 3-4 абордаже моожно поднять ап. Но может у тебя и получается на люггере, или шебеке захватывать каравеллы, и бриги, то это не значит, что абордировать их могут другие. Получается без прокачаного фехтования и абордаж не вкачать.
Торговля дело другое. Качается первые 2-3 апа быстро, но всё равно  жизненноважных 4 перка в море, с невкачаным фехтованием получить нельзя!
зы. Не все могут на люггере захватить мановар.
*

На первом-втором левеле надо цели себе соразмерные ставить: не можешь взять каравеллу, бери абордажем люгер или яхту.
Вообще то я в море прокачиваюсь, Грей утверждает что фехтует плохо, однако играя на "невозможном" тоже с нуля прокачался в море.

Так что в море можно получить скиллы, перки, хиты и все остальное.
В пещере это сделать быстрее, согласен, но и на халяве быстрее играть чем на невозможном.
Давайте невозможный снивелируем до халявы?
Море и пещеры это разные скорости прокачки, реализованные внутри одного уровня сложности, типа дополнительная гибкая настройка.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Jan 6 2005, 14:35
Сообщение #132

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Пошел флуд и офтопик

тема про здоровье. Нечего сказать?

Закрываем тему?

Про прокачу есть спец топик
+Quote Post
Exquisite
сообщение Jan 6 2005, 16:41
Сообщение #133

боцман

Предложение: на двух легчайших уровнях - здоровье отключено, на двух сложнейших - включено, на остальных - по желанию, но чтоб на экране статистики отражалось (снизу, рядом со сложностью)...
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Jan 6 2005, 17:39
Сообщение #134

пират

Никак не подымается здоровье с xорошо на отлично, xотя оно у меня еще золотистого цвета. В чем дело ? Батюшка просит сто тысяч. Когда здоровье было белого цвета (xорошо), то батюшка ничего не взял и оно потом снова на отлично со временем встало. В общем я понял, что введением здоровья наш главный мододел решил таким образом с инфляцией бороться. Теперь лишниx денег не бывает. Сто тысяч от души оторвать - это не монетку нищему на пропитание кинуть.
+Quote Post
Exquisite
сообщение Jan 6 2005, 19:01
Сообщение #135

боцман

Он не с инфляцией борется, а пытается внести больше ролеплейности в игру, чтоб игрок не относился к ГГ как к бездушной кукле, а заботился о нем, оберегал и излишне не рисковал... здоровьем. biggrin.gif
+Quote Post
Maxter
сообщение Jan 6 2005, 20:06
Сообщение #136

матрос

Цитата(ALexusB @ Jan 6 2005, 11:30 AM)
Так сразу в ор от убрать пещеры smile.gif
Аж смешно

А вы думали над тем, что далеко не все качаются там?

И это и есть свобода выбора!

хошь там, хошь торгуй
*

Пора опросить народ кто как первоначально прокачивается wink.gif
А то посмотришь - все из пещер не вылезают, только Gray сразу в море biggrin.gif
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Jan 6 2005, 21:00
Сообщение #137

пират

В аддоне есть много мест, где можно и без пещер неxило прокачаться. Причем практически без угрозы для здоровья и жизни. Какая разница, где качаться – в пещераx или не в пещераx ? Качаться то по любому все будут.
+Quote Post
Maxter
сообщение Jan 6 2005, 21:12
Сообщение #138

матрос

Цитата(Golden Hind @ Jan 6 2005, 09:00 PM)
В аддоне есть много мест, где можно и без пещер неxило прокачаться. Причем практически без угрозы для здоровья и жизни. Какая разница, где качаться – в пещераx или не в пещераx ?  Качаться то  по любому все будут.
*

Так и я про это говорю. wink.gif
Просто многие упирают на то, что качаются только в пещерах и альтернативы нет.
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Jan 6 2005, 21:24
Сообщение #139

пират

Просто если пещеры будут закрывать, так нужно еще и джунгли и кое-чего еще многое позакрывать. Иначе ГГ по любому на ранней стадии игры по пятерке минимум в сабле и пистолетаx иметь будет.
+Quote Post
Ascold
сообщение Jan 6 2005, 21:28
Сообщение #140

Гость

Никто пещеры закрывать не будет.
+Quote Post

72 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic