Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Развитие ГГ и отношения с окружающим миром, Торговля, контра, оффы, патенты...
Golden Hind
сообщение Dec 4 2004, 15:47
Сообщение #1

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Austria

Вчера отгрузил быстрым люгером и легким пинасом ром контрабандистам. В буxте напоролся на два франзузскиx патрульныx фрегата. Ну в общем ноги в руки и наутек. Люгер сразу скорость набрал, а вот пинас замешкался, где его повредили немного. Благодаря скорости люгера (более двадцати узлов) мог уже на глобальную карту выйти, но вдруг заметил испанские боевые корабли у Санто Доминго. А там и форт недалеко. Посмотрел : Испания и Франция в состоянии войны наxодятся. Ну я и решил прямиком туда идти. Французы тоже за мной устремились. В общем к моему превеликому удовольствию рассматривал в подзорную трубу, как они на испанский форт напоролись. Моему злорадству предела не было. За две минуты оба фрегата на дно ушли, xотя и отстреливаться еще пытались. Далее. Почему при отгрузке товара с корабля купца контрабандисты бешенные цены платят ? Так например за одно черное дерево мне 67 тысяч отвалили.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
72 страниц V « < 60 61 62 63 64 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1220 - 1239)
Suren
сообщение Jul 2 2007, 21:05
Сообщение #1221

боцман

такой вопрос построил город уже не помню какой ранг города но церковь появилась тюрьма появилась! так вот а как в форт собственный попасть двери в тюрьме закрыты и с тюремщиком не могу добазариться (нет соответствующей ветки диолога)
+Quote Post
Vinnie
сообщение Jul 2 2007, 21:26
Сообщение #1222

MusicMan

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Москва

Цитата(Suren @ Jul 2 2007, 22:05) *

такой вопрос построил город уже не помню какой ранг города но церковь появилась тюрьма появилась! так вот а как в форт собственный попасть двери в тюрьме закрыты и с тюремщиком не могу добазариться (нет соответствующей ветки диолога)

Да, в общем-то, никак, вроде wink.gif .
+Quote Post
Bravo
сообщение Jul 3 2007, 05:24
Сообщение #1223

INTERесный и POLезный колобок

Из: Южно-Сахалинск

Цитата(Suren @ Jul 3 2007, 05:05) *

Надо назначит канонира в форт в начале. Я лично попал в него, но там не кого нету, когда четвертый шаг строительства закончил на Терксе.
+Quote Post
Vinnie
сообщение Jul 3 2007, 05:52
Сообщение #1224

MusicMan

Цитата(Bravo @ Jul 3 2007, 06:24) *

Надо назначит канонира в форт в начале. Я лично попал в него, но там не кого нету, когда четвертый шаг строительства закончил на Терксе.

Странно blink.gif , я коменданта назначал, полностью отстраивал, но сколько ни тыркался в тюрьме, проход закрыт. Я думал, так и надо unsure.gif .
+Quote Post
Bravo
сообщение Jul 3 2007, 06:44
Сообщение #1225

INTERесный и POLезный колобок

Из: Южно-Сахалинск

Цитата(Vinnie @ Jul 3 2007, 13:52) *

Странно blink.gif , я коменданта назначал, полностью отстраивал, но сколько ни тыркался в тюрьме, проход закрыт. Я думал, так и надо unsure.gif .

Не знаю. Я проходил. там пусто в локации форта.
+Quote Post
Spaun
сообщение Jul 18 2007, 19:37
Сообщение #1226

юнга
**

Млин ничего не понимаю...сравниваю четыре острова (невис,гваделупа,антигуа и поэрторико) и хоть бы одну монету заработать между ними sad.gif нет прибыли нифига! странно как то dry.gif
+Quote Post
Dir
сообщение Jul 19 2007, 00:48
Сообщение #1227

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Цитата(Spaun @ Jul 18 2007, 20:37) *

Млин ничего не понимаю...сравниваю четыре острова (невис,гваделупа,антигуа и поэрторико) и хоть бы одну монету заработать между ними sad.gif нет прибыли нифига! странно как то dry.gif

Заработать там можно,к примеру,на золоте,но для этого гг не дб профаном в торговле,хотябы за счет квартирмейстера.
+Quote Post
Captan
сообщение Jul 20 2007, 17:16
Сообщение #1228

новичок
*

Здравствуйте коллеги - каперы biggrin.gif У меня вопрос по поводу колоний: вот я поставил колонию, развил до 3 лвл - и прикол в том, что в колонии всё глухо (магазин, тюрьма и все подобные места пустуют), как быть и что делать? (о. Кайман, колония пиратская)
Спасибо заранее rolleyes.gif
+Quote Post
motros
сообщение Jul 20 2007, 17:48
Сообщение #1229

Matros

Цитата(Captan @ Jul 20 2007, 18:16) *

Здравствуйте коллеги - каперы biggrin.gif У меня вопрос по поводу колоний: вот я поставил колонию, развил до 3 лвл - и прикол в том, что в колонии всё глухо (магазин, тюрьма и все подобные места пустуют), как быть и что делать? (о. Кайман, колония пиратская)
Спасибо заранее rolleyes.gif

Поговори со своим наместником и просмотри все ветки вопросов и ответов.
+Quote Post
Captan
сообщение Jul 20 2007, 20:00
Сообщение #1230

новичок
*

Дык наместника нет, и не знаю как поставить wallbash.gif Поделитесь пожалуста 6.gif
+Quote Post
Melfis
сообщение Jul 20 2007, 20:27
Сообщение #1231

юнга
**

Из: Казахстан, Актобе

Чтобы поставить наместника, нужно заговорить с офицером в колонии и выбрать ветку "Хочу поговорить о твоём повышении".
+Quote Post
Captan
сообщение Jul 20 2007, 20:35
Сообщение #1232

новичок
*

У меня два офицера - девушки - телохранители, у них при разговоре такой фишки нет, это надо другого офицера? Просто жалко увольнять - мне третьего офицера брать нилзя.
+Quote Post
motros
сообщение Jul 20 2007, 20:42
Сообщение #1233

Matros

Цитата(Captan @ Jul 20 2007, 21:35) *

У меня два офицера - девушки - телохранители, у них при разговоре такой фишки нет, это надо другого офицера? Просто жалко увольнять - мне третьего офицера брать нилзя.

Надо нанять ОФФа с авторитетом и торговлей кажется выше 70. В твоем городе выйти с ним на диалог - появится доп. ветка. А вот как это сделать решай сам. Увольнять не обязательно- есть варианты - ищи.
+Quote Post
Captan
сообщение Jul 20 2007, 21:04
Сообщение #1234

новичок
*

Варианты есть, тока подкачаться нада, офицер с авторитетом и торговле выше 70 - я таких ещё не видел, а примерно, какое это звание, если я узнавать буду в таверне? Первый помошник?
+Quote Post
Vinnie
сообщение Jul 21 2007, 01:05
Сообщение #1235

MusicMan

Цитата(Captan @ Jul 20 2007, 22:04) *

Варианты есть, тока подкачаться нада, офицер с авторитетом и торговле выше 70 - я таких ещё не видел, а примерно, какое это звание, если я узнавать буду в таверне? Первый помошник?

Обычно, либо первый помощник, либо квартирмейстер smile.gif . Девушек(Данек) наместницами делать нельзя wink.gif .
+Quote Post
Melfis
сообщение Jul 21 2007, 12:03
Сообщение #1236

юнга
**

Из: Казахстан, Актобе

У меня такой вопрос: если архитектору, после того как предоставить все товары на строительство/улучшение колонии, добавить ещё пару сотен рабов пойдёт ли строительство быстрее?
+Quote Post
Vinnie
сообщение Jul 21 2007, 12:39
Сообщение #1237

MusicMan

Цитата(Melfis @ Jul 21 2007, 13:03) *

У меня такой вопрос: если архитектору, после того как предоставить все товары на строительство/улучшение колонии, добавить ещё пару сотен рабов пойдёт ли строительство быстрее?

Нет, а вот пищи можно сразу побольше навалить, чтоб потОм не возить постоянно smile.gif . Сроки выполнения зависят от конкретного архитектора. Чем больше он просит за работу, тем быстрее идет строительство.

ЗЫ. Но только рабов стОит привозить в последнюю очередь, так как могут помереть, пока остальное везешь.
+Quote Post
zorx007
сообщение Jul 22 2007, 12:56
Сообщение #1238

боцман

Из: Сахалин

В Пуэрто Рико можно заработать если покупать чёрное дерево и везти его к примеру на тортугу(Эспаньела)
я неплохо заработал на одежде покупая её в форте Оранж (Ямайка) и продавая её в Пуэрто Рико

а вообще мало смотреть в общем что является экспортом а что импортом, нужно конкретно смотреть на цены в том или ином городе, на острове бывают 2-3 города и цены между ними немного различны
(особенно на импорт и экспорт) кстати в опциях торговли где указаны экспорт и импорт и контрабанда в низу есть строчка "цены на товары" там идёт запоминание цен того города где смотрел или торговался с купцом в последний раз.

На Тортуге я закупился золотом и продал в Порте Рояль (Ямайка)

В общем получился неплохой треугольник. smile.gif

А вообще прежде чем начать торговать я рекомендую провести разведку цен в магазинах (анализ рынка)
а после него можно уже торговатся я вёл торговлю на тюнингованном быстром люгере, и если бы не попадал в шторма то наверное был бы богатым кстати я вёл торговлю без квартирмейсттеров.
+Quote Post
Barmalei
сообщение Jul 22 2007, 17:45
Сообщение #1239

Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ

Цитата(zorx007 @ Jul 22 2007, 13:56) *
В Пуэрто Рико можно заработать если покупать чёрное дерево и везти его к примеру на тортугу(Эспаньела)
В данном маршруте можно заработать и поболее, если с Пуэрто Рико на Тортугу возить не черное дерево, а красное smile.gif

а вообще мало смотреть в общем что является экспортом а что импортом, нужно конкретно смотреть на цены в том или ином городе, на острове бывают 2-3 города и цены между ними немного различны
(особенно на импорт и экспорт)
Ну понятное дело, что если товар является импортом на каком-либо острове, то это не значит что цена на него на этих островах будет одинаковая. Она будет различаться, а в некоторых случаях - даже существенно wink.gif
А поначалу, имеется ввиду момент, когда ГГ еще никак не влиял на экономику острова, вполне достаточно знать что на экспорт и что на импорт при определении поставки товара откуда куда. Это уже потом, когда, например, мы забили какой-нибудь остров импортным товаром, следует уже смотреть какие где цены на этот импортный товар, ибо понятное дело что хоть товар и импортный, но имеющийся в достаточном кол-ве на острове, что он будет падать в цене.

кстати в опциях торговли где указаны экспорт и импорт и контрабанда в низу есть строчка "цены на товары" там идёт запоминание цен того города где смотрел или торговался с купцом в последний раз.
Да, но эти цены остаются неизменными smile.gif Т.е., например, при последнем посещении на остров, вывозя с него экспорт, или наоборот - привезя импорт, мы видим цену на товар. Но на этот товар цена будет падать или повышаться со временем, если это был крупный ввоз или вывоз.
К тому же, цены также будут меняться если ГГ вырос или сминусовался в умении Торговля. Но все это не отразится на статистике цен, имеющихся на руках ГГ. Только после очередного посещения данного магазина.

На Тортуге я закупился золотом и продал в Порте Рояль (Ямайка)
Вообще, если посмотреть на карту, то вся северная часть архипелага имеет гораздо меньшую цену на драг. металлы в силу того, что оно почти на каждом из этих островов является экспортируемым товаром. А вся южная часть, наоборот - является потребителем этих металлов, так как эти товары там являются импортными. При уже определенных курсах ГГ с севера на юг всегда разумно поскупать эти товары и продать где-нить на южных островах архипелага wink.gif

А вообще прежде чем начать торговать я рекомендую провести разведку цен в магазинах (анализ рынка)
Прежде чем начать торговать, следует хотябы до 50 развить навык торговли, иначе торговать с прибылью вообще может не получаться. Поначалу спекулянством не заработать, только если контрабандой smile.gif

кстати я вёл торговлю без квартирмейсттеров.
Поздравляю вас, г-н zorx007, вы прошляпили до 50% упущенной выгоды от торговли wink.gif laugh.gif
+Quote Post
Barmalei
сообщение Jul 22 2007, 17:47
Сообщение #1240

Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ

Цитата(Melfis @ Jul 21 2007, 13:03) *
Цитата(Vinnie @ Jul 21 2007, 13:39) *
Нет, а вот пищи можно сразу побольше навалить, чтоб потОм не возить постоянно smile.gif . Сроки выполнения зависят от конкретного архитектора.
Нет Vinnie, ты неправ wink.gif Сроки работы напрямую связаны с кол-вом работающих рабов. Чем больше рабов работают при строительстве, тем, соответственно, быстрее будет закончена работа.
Завозя двойную, а по первым этапам - тройную норму рабов, получалось закончить строительство, уложившись за 3 недели. Хотя архитектор, когда впервые оглашал сроки, сообщал срок в районе 45 дней. При отсутствии же перенормы, сроки переваливали за 50-60 дней wink.gif
+Quote Post

72 страниц V « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicStart new topic