Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Развитие ГГ и отношения с окружающим миром, Торговля, контра, оффы, патенты...
Golden Hind
сообщение Dec 4 2004, 15:47
Сообщение #1

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Austria

Вчера отгрузил быстрым люгером и легким пинасом ром контрабандистам. В буxте напоролся на два франзузскиx патрульныx фрегата. Ну в общем ноги в руки и наутек. Люгер сразу скорость набрал, а вот пинас замешкался, где его повредили немного. Благодаря скорости люгера (более двадцати узлов) мог уже на глобальную карту выйти, но вдруг заметил испанские боевые корабли у Санто Доминго. А там и форт недалеко. Посмотрел : Испания и Франция в состоянии войны наxодятся. Ну я и решил прямиком туда идти. Французы тоже за мной устремились. В общем к моему превеликому удовольствию рассматривал в подзорную трубу, как они на испанский форт напоролись. Моему злорадству предела не было. За две минуты оба фрегата на дно ушли, xотя и отстреливаться еще пытались. Далее. Почему при отгрузке товара с корабля купца контрабандисты бешенные цены платят ? Так например за одно черное дерево мне 67 тысяч отвалили.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
72 страниц V « < 32 33 34 35 36 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(660 - 679)
erebus
сообщение Feb 1 2006, 13:29
Сообщение #661

Злобный призрак

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Рига

Оффтоп прекращаем dry.gif
+Quote Post
mpiglet
сообщение Feb 1 2006, 13:52
Сообщение #662

боцман

Цитата(Gaule @ Jan 31 2006, 17:09) *

TAHAT
Ничего я не путаю. Постоянно плаваю на шебеках с 32-ми или шнявах с 32-ми, уже несколько версий.
В актуальной версии была суперпупер шебека с 32-ми. Совершенно по виду и названию обыкновенная.

Подтверждаю, шебеки (простые и тяжелые) с 24 не в дефиците уж точно. с 32 попадаются реже, но тоже есть. В версии 05.1002 у меня было их ажно 3 шебеки с нативными 32 (т.е. без апгрейда у Алексуса) и быстрые притом. Тока команда у них мизерная.
+Quote Post
nvrskozzy
сообщение Feb 1 2006, 14:00
Сообщение #663

матрос

да у меня та же фигня ... по моему нужен мэр более прокачен в торговле и репутации, чтоб можно было поставить налог повыше .. но могу ошибаться! не проверял smile.gif
+Quote Post
erebus
сообщение Feb 1 2006, 14:25
Сообщение #664

Злобный призрак

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Рига

24avt*11 и nvrskozzy

Если речь про отстроенный город на Каймане или Тэрксе, то там можно поставить только обычный налог - свои всё же smile.gif Высокие налоги можете ставить в захваченной колонии.
+Quote Post
Arachnid
сообщение Feb 2 2006, 15:03
Сообщение #665

юнга
**

Из: Moskow

А прикольно оказывается автостопить!
Я лазаю по всяким пещерам, да по разбойничкам пока крысобога не найду (КАК можно играть морскую часть игры без крысобога - непонимаю. Ладно, оставим это на совести разработчиков). Так вот надоело на одном острове тусоваться - хлоп, тебя контрабандисты на другой подбросили!
Я так пол-архипелага объездил, пока у одного разбойничка не нашёл нужную вещь. Заодно и раскачался и финансов поднакопил.

ВЫВОД: автостоп - вещь нужная. Разрабам за это спасибо!
+Quote Post
***KILLER***
сообщение Feb 3 2006, 10:42
Сообщение #666

боцман

Из: Новгород

Цитата(nvrskozzy @ Jan 29 2006, 04:42) *

ёлки палки ! офицер стоит около 150 000 ! 130 платишь трактирщику и ещё и офицеру 10 - 15 ! так и должно быть ? я построил город и хочу поставить туда продовца и трактирщика ну и мэра ! это чтож я за каждого 150 000 должен выкладывать ? =0

На 51ом уровне заказ офицера у тавернщика стоил 500000 - 600000тыс. А за найм 20000 - 50000тыс.
+Quote Post
ALEX-X
сообщение Feb 3 2006, 18:03
Сообщение #667

юнга
**

Из: из Красноярска

Всем привет! Кто-нибудь подскажет новичку в ВМЛ почему у губер не дает мне задание, а говорит, что я должен выполнить его задание, когда сам мне ничего не говорил! ( это после того как я выполнил задание собрать пиратов на захват Венесуэлы.)
Подскажите кто-нибудь плиз!
+Quote Post
Driverrr
сообщение Feb 3 2006, 18:28
Сообщение #668

боцман

Из: Абакан

2erebus
не знаю как ты, но я в прошлой версии аддона (1002) на отстроенном своем Каймане (все апгрейды) ставил любой налог по выбору какой хотел.... другое дело что народ бунтовался, поэтому я их жалел и ставил всегда обычный....
+Quote Post
Driverrr
сообщение Feb 3 2006, 18:38
Сообщение #669

боцман

Из: Абакан

А чего корабли, которые в бухте ждут после сбыта контрабанды такие тупые???
Я на своей шебеки легко в усмерть устреливаю два их корвета либо легко тупо уплываю от трёх их фрегатов.... У них ваще как мозгов не наблюдается....Они бывает вообще не за мной плывут а начинают обплывать остров с другой стороны, видимо пытаются застать меня врасплох этим smile.gif
И еще: я всегда после сбыта контрабанды долюлю контрабандистов и офицеров которые прибежали меня арестовывать.... Я все таки Гроза Морей! Есть ли какая разница от того убил ты контрабандистов или нет, кроме банальной прокачки шпаги????
+Quote Post
mongoose
сообщение Feb 3 2006, 19:36
Сообщение #670

боцман

Из: СПб

Цитата(Gaule @ Jan 31 2006, 10:16) *

2. Никакие товары и торговые пути выбирать не надо.
Берем острова, на которых по 2+ поселения.

Все правильно, но можно в некоторых случаях и без квартирмейстера обойтись. Я ослеживаю все нападения на "двойные" острова. Как только одну из них разграбили (спрос на все товары вырос), плыву во вторую и вожу все экспортные товары данного острова из одной в другую. Первый раз, торгуя 1 флейтом, за пару-тройку дней сделал из 200 000 сделал почти 2 000 000. Фактически перенес склад одного магазина в другой smile.gif . Правда, был первый перк торговли.

Цитата(delamer @ Jan 31 2006, 10:16) *

золото дешевле серебра. Кстати- на счет дешевле. На разных островах с этим по-разному. Зависит от коньюнктуры

золото дешевле погремушек и зеркал, если покупать его у индейцев. smile.gif Зависит от коньюнктуры.
Давайте не будем зависеть от коньюнктуры. Золото дешевле серебра в целом на Карибах. Но даже равенство цен золота и серебра очень странно.

Не хотите делать идеальный товар, снижайте предложение в магазинах, цена вырастет (логично для золота), торговать мановарами станет невозможно.
+Quote Post
dmch
сообщение Feb 3 2006, 19:39
Сообщение #671

боцман

Цитата
А чего корабли, которые в бухте ждут после сбыта контрабанды такие тупые???
Я на своей шебеки легко в усмерть устреливаю два их корвета либо легко тупо уплываю от трёх их фрегатов.... У них ваще как мозгов не наблюдается....Они бывает вообще не за мной плывут а начинают обплывать остров с другой стороны, видимо пытаются застать меня врасплох этим
И еще: я всегда после сбыта контрабанды долюлю контрабандистов и офицеров которые прибежали меня арестовывать.... Я все таки Гроза Морей! Есть ли какая разница от того убил ты контрабандистов или нет, кроме банальной прокачки шпаги????

Спакуха!
Приятель! Твои объемы контрабанды на шебеке, суть мелочевка для корветов - фрегатов, вот они за тобой и не гоняются, им влом lol.gif . Попробуй удрать, когда на корме у тебя будут висеть пара твоих галеонов после сбычи контрабанды( по мне, так их проще утопить, я имею ввиду свои галеоны)!
+Quote Post
Tiger
сообщение Feb 5 2006, 12:37
Сообщение #672

капитан

Цитата(ALEX-X @ Feb 3 2006, 18:03) *

Всем привет! Кто-нибудь подскажет новичку в ВМЛ почему у губер не дает мне задание, а говорит, что я должен выполнить его задание, когда сам мне ничего не говорил! ( это после того как я выполнил задание собрать пиратов на захват Венесуэлы.)
Подскажите кто-нибудь плиз!

Вроде бы собрать пиратов на захват Венесуэлы даёт Морган. А губер даёт собрать всех на атаку Кюрасао. Короче, поплавай месяц и опять к нему приди или посмотри журнал, нет ли у тебя какого квеста невыполненого.
+Quote Post
ALEX-X
сообщение Feb 5 2006, 13:39
Сообщение #673

юнга
**

Из: из Красноярска

Tiger да я перепутал. Но все равно после выплнения задания про сбор пиратов он мне говорит, чтобы
я выполнил его задание!!! А я надеюсь если у меня в журнале невыполненные квесты есть, то линейки за нации все равно можно выполнять??? Я плавал очень долго, а губер все равно говорит одно и то же!!!
+Quote Post
nvrskozzy
сообщение Feb 5 2006, 13:43
Сообщение #674

матрос

насчёт офицеров .. у меня в меню видно что помимо ГГ есть ещё 2 офицера, но не в каюте нигде либо ещё их невозможно встретить ! нанимал я их давным давно и как-то вот они "исчезли" ! теперь не уволить и ничего вообще не сделать smile.gif это баг ?
+Quote Post
alderwood
сообщение Feb 5 2006, 14:44
Сообщение #675

боцман

Из: Moscow

Цитата(nvrskozzy @ Feb 5 2006, 13:43) *

насчёт офицеров .. у меня в меню видно что помимо ГГ есть ещё 2 офицера, но не в каюте нигде либо ещё их невозможно встретить ! нанимал я их давным давно и как-то вот они "исчезли" ! теперь не уволить и ничего вообще не сделать smile.gif это баг ?

Ну если есть уверенность,что нанимал я их давным давно (пассажиры тоже в меню видны wink.gif),то надо видимо их активировать в меню Пассажиры,поставить так сказать на место. smile.gif
+Quote Post
nvrskozzy
сообщение Feb 5 2006, 16:05
Сообщение #676

матрос

Цитата(alderwood @ Feb 5 2006, 14:44) *

Ну если есть уверенность,что нанимал я их давным давно (пассажиры тоже в меню видны wink.gif),то надо видимо их активировать в меню Пассажиры,поставить так сказать на место. smile.gif

спасибо! разобрался ..
+Quote Post
сообщение Feb 8 2006, 11:50
Сообщение #677

Предупреждения:
(0%) -----

Хех, а уменя Малькольм (квестовый), которого я вытащил из тюряги под конец 3 раза требовал по 15 000, так я его без лечилок на абордаж отправил и все моё - моё. А до этого пробовал прогнать и убить, так мушкетон, кираса и когти в ширпотреб превращались. Да и не нужен он когда ГГ на 20 ранге в таверне можно офа по лучше найти.
User is offlinePM
+Quote Post
galgamet
сообщение Feb 8 2006, 14:35
Сообщение #678

матрос

А я пока не прокачаю достаточно торгвлю не могу продавать с прибылью драг. металлы(закупка-300, а продажа-200). Поэтому разработал такой путь: Гваделупа - Антигуа. На Антигуа - кофе, на Гваделупу - Красное дерево, не бог есть что, но с кораблем 5-го уровня чистыми(т.е. минус плата матросам, провиант и т.д.) получается 100-120 тыс за месяц. Ктому же путь весьма безопасный, еще ни разу на меня не нападали.
+Quote Post
mpiglet
сообщение Feb 8 2006, 15:00
Сообщение #679

боцман

Цитата(Gaule @ Jan 31 2006, 10:16) *

delamer
Вообще морочиться с торговлей нет никакой необходимости, даже с самого начала.
Ниже читайте, как не морочась, не перенапрягаясь иметь бабок в достаточном кол-ве и не париться:

Давно подозревал, что такой очевидный трюк работает и именно поэтому с торговлей не связываюсь вовсе - как будто и нет ее. Покупаю только припасы и материалы для строит-ва/апгрейда, а награбленное сдаю, где придется, не глядя на цены. Разумеется, только потому, что никогда не ставил цели выкупить весь архипелаг и денег столько просто не надо.

Вообще, есть в игре некая колбасня с деньгами - в одном флаконе есть и микро- (обеспечение себя любимого предметами и кораблем, офицеры, флотилия - деньги на это сколачиваются моментально) и макроуровень (выкуп колоний - денег мало и нужно изощряться). Тем, кто не ориентируется изначально на быстрый выкуп всех или большинства колоний, деньги зарабатывать не шибко интересно, да и не приходится - сами идут в невообразимом кол-ве (во всяком случае, на уровне до Капитана включительно - на Невозможном та же фигня или нет?)
+Quote Post
Bubble Gum
сообщение Feb 8 2006, 17:37
Сообщение #680

матрос

Честно говоря на этот параметер особого внимания сразу не обратил. И принялся так-сказать гнобить его со страшной силой lol.gif . Поначалу это все не тревожило и -1 в умениях ( а иногда -2) сильно не беспокоило т.к. со временем оно поправлялось и штрафы исчезали. Но сейчас настал полный П . ГГ 16 уровня здоровье - "хорошее" желтым цветом. Минимальный штраф в SPECIAL - 3 а в основном - 4 . Суммарно получается что все умения сейчас - 1 ( типа 23(-22) ) . И ничего больше не помогает sad.gif Два раза был в церкви - заплатил по 100 000 . Батюшка каждый раз обещал месяц молиться и говорил что здоровье поправиться - фигвам. Заехал на Невис в Бордель - занимался развратом 2 недели - не берет ничего. Последние 4 месяца занимался только торговлей ( предварительно уволив почти весь экипаж) - ничего не происходит. Уважаемые форумчане ! Хочется немного ясности - это полный П и пора на покой ? Или что-то еще можно исправить ? Играю на корсаре . Заранее благодарен ...

З.Ы. Извините за вопрос но при регистрации написал имя русскими буквами и получилась ерунда . Можно ли это исправить ?
+Quote Post

72 страниц V « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicStart new topic