![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
delamer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,681 Регистрация: 11-November 04 Из: Москва Пользователь №: 52 ![]() |
Выделяю в отдельную тему, так как много вопросов.
|
![]() ![]() |
delamer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,681 Регистрация: 11-November 04 Из: Москва Пользователь №: 52 ![]() |
Попытаюсь разжевать в этой теме национальный вопрос, если что не понятно- прошу постить в этой теме.
1.Какой национальности ГГ? ГГ имеет в игре определенную национальность, которая определена исходя из выбора игрока в начале игры. Выбор игрока отображается в интерфейсе Персонаж- флагом на портрете героя. В процессе игры наш герой может получить патент, который изменит его национальную принадлежность. После этого изначальная национальная принадлежность героя перестает иметь значение. Другими словами, нация ГГ- это его стартовая нация, или нация патента. Пример. ГГ начал голландцем, потом в процессе игры он выполнил ряд заданий испанского губернатора и получил патент. Теперь он по национальности испанец. Если ГГ потеряет патент- он снова станет голландцем по национальности. 2.ГГ нации Голландец, что это дает? Союзники Голландии- союзники ГГ, враги Голландии- враги ГГ. На ГГ распространяются отношения нации ГГ. Отношения к нации ГГ видно на интерфейсе Нации, слева- где кружки, весы и прочее. Пример. ГГ нации Голландец. Голландия имеет вражду с англией, нейтралитет с испанией, дружбу с Францией. ГГ будет иметь те же отношения, что и его нация-Голландия. 3.ГГ взял испанский патент, что это дает? ГГ получает возможность выполнить Испанскую линейку. Союзники Испании- союзники ГГ, враги Испании- враги ГГ. На ГГ распространяются отношения нации патента ГГ, нация ГГ больше значения не имеет. Отношения к нации ГГ видно на интерфейсе Нации, в разделе Отношения. Пример. ГГ имеет испанский патент. Испания имеет нейтралитет с Голландией- остальные враги. ГГ будет иметь те же отношения, что и его нация патента-Испания. 4. Что такое репутация героя у наций? НЗГ? Если отношения к нациям- это политика, то репутация героя у наций- это уголовный кодекс. Репутация видна в соответствующем разделе интерфейса Нации. Изначально она нейтральна. При совершении положительных деяний репутация растет, при совершении отрицательных- падает. При сильно отрицательной репутации дается НЗГ- награда за голову. После получения НЗГ за героем начинают охоту корсары на службе обиженной нации-ОЗГ (охотники за головами). Кроме того, так как фотографии ГГ висят на каждом углу- в городах его начинают все узнавать как преступника и охотиться за ним. -Как получить НЗГ от нации? а) Совершить убийство на улицах ее города. б) Совершить ограбление в доме, если при этом был пойман. в) Потопить ее корабль, захватить город, уничтожить форт. -Как снять НЗГ и востановить доброе имя? Обратиться к дипломату, он снимет НЗГ за соответствующее вознаграждение. Должно пройти несколько дней, пока дипломат сделает свою работу. После снятия награды, ГГ некоторое время могут преследовать охотники- если они пустились на охоту до снятия награды. Почему? Не в курсе, что награда снята. В этом случае необходимо любой ценой избегать схватки с ОЗГ, иначе НЗГ снова появится. Бегите от них ![]() Примечание. И хорошие, и плохие поступки со временем забываются. 5. Как лишиться патента? Патента можно лишиться, совершив враждебные действия против своей нации патента. Не каждое действие приводит к потере патента. К потере патента приводит: -атака города нации патента под флагом нации патента. -атака форта или корабля нации патента- при стрельбе от 1-го лица, под любым флагом. Остальные враждебные действия к потере патента не приводят. Примеры по п.п. 4,5. -ГГ с испанским патентом под испанским флагом расстрелял лично (от первого лица) дружественного торговца (или форт), захватил город своей нации. Он лишается патента, получает пиратский флаг, получает награду за голову (НЗГ) и ухудшение отношений с Испанией. Почему? Ясно почему- атаковал своих. -ГГ с испанским патентом под английским флагом расстрелял лично (от первого лица) дружественного торговца (или форт). Он лишается патента, остается под английским флагом, получает ухудшение отношений с Испанией, награду за голову (НЗГ). Почему? Я же англичанин как бы? Узнали, когда стрелял из пушки. -ГГ с испанским патентом под английским флагом расстрелял от 3-го лица дружественного торговца (или форт), захватил и ограбил город нации патента. Он НЕ лишается патента, остается под английским флагом, но получает ухудшение отношений с Испанией, награду за голову (НЗГ). Почему? ГГ сидел в каюте, остался не узнанным. Но слухи ходят. Лишать патента не за что, доказательств нет, но устранить тайком надо, чтоб не повадно было. Пустим за ним охотников. ![]() 6. ГГ лишился патента. Сможет ли он приобрести патент другой нации, и взять новую линейку? Да и нет. Патент взять сможет, но вот заданий наместники давать больше не будут- не надежен наш ГГ. Что можно сделать? Вернуть себе потерянный патент у Испании и продолжить выполнение испанской линейки. 7. Кто такие наместники? Губернаторы? Наместник- это представитель нации на Карибах. Губернатор- глава колонии. Линейки дают наместники, патент зарабатывается у губернатора (или покупается у дипломата). Для получения патента у губернатора, необходимо выполнить ряд его заданий (количество определяется случайно). Отказ от выполнения заданий приводит к понижению репутации и отсрочке получения патента. Задания желательно выполнять у одного и того же губарнатора. 8. Зачем нужна смена флага? Что такое лицензия? Лицензия- это документ, который дает право ГГ беспрепятственно посещать территории враждебных государств, даже если есть НЗГ на ГГ . Можно посещать и союзников нации патента, если у них есть НЗГ на ГГ. Покупать лицензию нации патента, если у ГГ есть НЗГ от своих бессмысленно- все равно узнают. Смена флага нужна: -для обмана врагов. Если ГГ надо проникнуть во вражеский город, то он поднимает дружественный нации флаг и пытается войти в город (территориальные воды). При высокой скрытности в ГГ не распознают врага. Стража может быть обманута. -если поднять пиратский или враждебный нации флаг, то ГГ становится врагом. При этом можно вести боевые действия на море от 3-го лица против всех- не опасаясь потерять патент. Стрельба по врагу от 1-го лица лишит патента!! Преимущество пиратского флага в том, что он делает ГГ врагом всех. Можно сэкономить несколько перков. -если у ГГ есть торговая лицензия, то под дружественным нации флагом можно войти в порт. Лицензия покупается у дипломата, и не должна быть просрочена. Пока все ![]() |
motros |
![]()
|
Matros ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 335 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 4,640 ![]() |
-А Вы что и есть за меня будете?
- Ага! ![]() FLOOD! "+" Сообщение отредактировал TAHAT - Feb 24 2007, 12:24 |
Sonik |
![]()
|
2D/3D Artist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 711 Регистрация: 2-January 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,093 ![]() |
А как же атаковать зеленые (дружественные) корабли от третьего лица при чужом флаге? И получается, что бой в таком случае вести можно только от третьего лица?
|
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
После 1го выстрела тебе поставят роджера и стреляй на здоровье.
С патрулём по контре,иначе,там санкций к гг нет. |
delamer |
![]()
|
|
dark toster |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,157 Регистрация: 6-January 06 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Цитата -Как снять НЗГ и востановить доброе имя? Обратиться к дипломату, он снимет НЗГ за соответствующее вознаграждение. Должно пройти несколько дней, пока дипломат сделает свою работу. После снятия награды, ГГ некоторое время могут преследовать охотники- если они пустились на охоту до снятия награды. Почему? Не в курсе, что награда снята. В этом случае необходимо любой ценой избегать схватки с ОЗГ, иначе НЗГ снова появится. Бегите от них Или идем к враждебному губернатору и платим ему денюжки ![]() Цитата И хорошие, и плохие поступки со временем забываются. Хорошие поступки забываются скорее ![]() |
Бродяга |
![]()
|
Капёр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 961 Регистрация: 13-March 06 Из: Москва Пользователь №: 2,895 ![]() |
Клёвая тактика:
1. Имеем испанский флаг и лицензию +картечь 2. Подходим борт к борту к жирному торговцу. 3. Поднимаем пиратский флаг 4. Даём залп в упор, выносим пол команды. 5. В худшем случае получаем залп дефолтными ядрами. 6. Берём на абордаж. 7. Валим пока эскорт штаны меняет. 8 Лицензия при нас тк. атаковали пиратами. |
Kunla |
![]()
|
путешественник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 756 Регистрация: 14-January 06 Из: Балтика Пользователь №: 2,288 ![]() |
А если я подниму "роджера", и возьму на абордаж корабль дружественной нации, я НЗГ получу и патент потеряю?
|
dark toster |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,157 Регистрация: 6-January 06 Пользователь №: 2,159 ![]() |
НЗГ - да. Патент - нет.
|
Tkachik |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 148 Регистрация: 11-October 06 Из: м/о г. Солнечногорск Пользователь №: 4,287 ![]() |
подскажите на будущее...
Была ситуация, когда я дорожа патентом и репой, отказался (я француз) атаковать с ПГГ английский караван. Что было бы, если б я согласился и поднял бы пиратский флаг? Я понимаю так: патент-бы я сохранил, но получил бы НЗГ от Англии. А дальше что? Пускали бы меня в английские порты? Атаковали бы меня английские сторожевики или нет (ОЗГи - это понятно)? PS: с англией нейтралитет, их корабли маркируются белым... PPS: и еще вопрос в обратную сторону, изменится ли состояние нейтралитета на мир, если я, имея французский патент буду усердно выполнять поручения губернаторов англии? |
delamer |
![]()
|
1.В порты бы пускали, но приналичии более-менее приличной НЗГ стража в городах поднимет шум при приближении.
2. Да, изменится. Только сначала придется решить проблему с дипломатом, чтобы НЗГ снять. |
IgorX |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 49 Регистрация: 29-November 06 Пользователь №: 4,517 ![]() |
Дорогие товарищи моряки!
Попрощу вас незабывать... Не надо постить одно и то же по 2 раза в разных темах ![]() Сообщение отредактировал delamer - Mar 1 2007, 01:23 |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
За один или два потопленных корабля НЗГ не дают. Я сам Голландец в месте ПГГ ограбили Голландский караван - репа силно снизилась, НЗГ не дали хотя ограбили 2 военных корабля груженых рабами и еще всекой всяченой. в города пускают и вроде все ок. патента еще нету, поэтому я его и не потерял.
Вопрос: Англия воюет с Голландией, я же хочу получить патент у англичан, если я смогу попасть к англичанам под флагом Англии, (скрытность или торговая лицензия) их Губернатор будет давать мне миссии? и вообще как лучше действовать чтоб получить патент у враждебной нации? Покупать принципиально не хочу. |
Jacques |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 191 Регистрация: 5-March 06 Пользователь №: 2,818 ![]() |
Именно так как ты и сказал. Если спокойно (как говорится, "без шуму и пыли"
![]() |
RED |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 74 Регистрация: 11-February 07 Из: пещера курильщиков трубок Пользователь №: 5,011 ![]() |
Спрашиваю, потому что интересно узнать в чем же причина. В начале игры, все нации в журнале отношение нейтрально. Однако проверка показала, что голандия и испания уже со мной враждуют (хотя я ничего вообще не сделал, и был без патента и лицензии), не пускают в порты, и патрули нападают. Ладно, хотели войны - получите. Потопил половину испанского и четверть голандского флота (приблизительно
![]() |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
|
Натаниель |
![]()
|
Шут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,155 Регистрация: 31-January 06 Пользователь №: 2,509 ![]() |
Спрашиваю, потому что интересно узнать в чем же причина. В начале игры, все нации в журнале отношение нейтрально. Однако проверка показала, что голандия и испания уже со мной враждуют (хотя я ничего вообще не сделал, и был без патента и лицензии), не пускают в порты, и патрули нападают. Ладно, хотели войны - получите. Голландия и Испания враждуют не с тобой лично, а со страной под флагом которой ты плаваешь. Поэтому нападать будут и в порты не пускать. Потопил половину испанского и четверть голандского флота (приблизительно ![]() ![]() ![]() ![]() Ситуация сложилась следующая: отношения по прежнему нейтральные, патрули меня также ловят, на подходах в порт также по мне стреляют. ОЗГов как и НЗГ НЕТ!!!!! Помирится у дипломата тоже не могу, как мириться, если и не сорился. Почему так? НЗГ поднимается не сразу, у меня начала подниматься после того как города стал грабить(серьезные проступки) _______________________ и во втором посте Деламера все подробно расписано. ЗЫ пока свою тираду писал Моль опередил:) |
Tkachik |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 148 Регистрация: 11-October 06 Из: м/о г. Солнечногорск Пользователь №: 4,287 ![]() |
если затеять пьяную драку в таверне, репа растет!!
![]() ![]() OFFTOPIC!!! устное предупреждение... Сообщение отредактировал TAHAT - Mar 2 2007, 11:48 |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Еще вопрос: Когда ловят с контрабандистам, то нападает патруль, почему контрабандисты нападают не только на патруль но и на меня? это так задуманно (типо чтоб лишних сведетелей не было) ил из-за того что я их случайно задеваю в пылу битвы (хотя я такого особо не замечал, мож мои абордажники косячат, но сколько контрабанды не сплавлял всегда приходилось убивать всех)
и еще по той же теме: Помогал французам в битве с пиратами (я сам Голландец, они мне нейтральные) одного пирата они завалил, второго я сам взял на абардаж, назначил на захваченный корабль капитана, перетащил команду к нему и вышел из меню обмена кораблями. далее: мой новообретенный компаньон сразуже открыл огонь по французам, ну и соответственно пришлось мне еще и французов захатить. собсно вопрос: мой компаньон стрелял по ним по тому что они были моими врагами? тоесть если в пылу битвы я их случано задел или они меня случайно задели, хотя не помню такого, то мы автоматически врагами становимся? или они сами решив что я слаб на меня напали хоть мы и нейталы? или же пират до того как я его захватил открыл огонь, через долю секунды я его захватил, через долю секунды вышел из абордажа а пушки еще стреляли и получилось что это уже не пират стреляет а мой компаньон(получается глюк)? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 03:32 |