Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Бродяга |
Mar 2 2007, 01:35
|
|
Капёр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 961 Регистрация: 13-March 06 Из: Москва Пользователь №: 2,895 |
Игроки КВЛ разделились на новичков и ветеранов ВМЛ. У вторых (позвольте причислиться) своё видение игры и её проблем. И нас достаточное количество, чтобы иметь вес.
Этот топик для играющих на верхних уровнях сложности. Достаточно забивать все темы заявлениями и простоте КВЛ. Нас уже поняли (надеюсь) и в дальнейшем мы можем обсуждать наши проблемы отдельно. Мы же культурные разбойники Нам необходимо сформулировать и выдвинуть общий список пожеланий к сложному уровню игры. Тч. прошу всех заинтересованных составить 5 коротких "хотелок" и отправить мне письмом в личку.(форумную). я составлю ТОП 10 пунктов, который буду обновлять раз в неделю. И через месяц-два мы сжожем выставить наши предложения как результат голосования ЗЫ: Только не просите совершенно нереальных вещей -чем проще, тем перспективнее. _________________________ТОП 10 усложнений после патча 1.1(пожелания ветеранов) _______________ 1. МЕСТО: Корабли первого ранга и суда ОЗГов и ДУшегубцев НИКОГДА не сдаются. 2. МЕСТО: Вторая палуба при абордаже кораблей 1-ого ранга. И ,возможно, Варшипа с Тяж. галлеоном 3. МЕСТО: Начало без корабля и денег - всем надоело за это голосовать,и пункт сполз вниз 4. МЕСТО : Меньше золота в морских энкаунтерах. Имеются в виду простые купцы на барках и шхунах. Сейчас очень часто и полные трюмы. 5. МЕСТО: Не давать топового оружия в викторине, только средненькое. Ответы хардкорщикам известны давно. 6. МЕСТО: Плату за перевозку пассажиров во вражеские города уменьшить ещё. Или сделать этот вариант квеста-перевозки более редким. Чтобы нельзя было по 100 тыс. набирать с ходу. 7. МЕСТО: Усиление таможенных патрулей в зависимости от суммы сделки. Чтобы при миллионных операциях там Траффальгар был. 8. МЕСТО: Нехватка минимального экипажа делает плавание по глобалке очень медленным 9. МЕСТО: Поднять порог невыбиваемости солдат на кораблях, что бы нельзя было просто всех картечью положить. (Это как продолжение первого места видимо) 10. МЕСТО: Пересмотреть количество призов во 2ом квесте испанской линейки. Или поднять уровень скелетов-хранителей. Сообщение отредактировал ALexusB - Feb 11 2008, 21:38 |
![]() ![]() |
| RomAkim |
Oct 28 2007, 10:11
|
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 30-April 07 Из: Таганрог Пользователь №: 9,288 |
|
| outlander |
Oct 28 2007, 12:21
|
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 27-October 07 Пользователь №: 12,371 |
Цитата галку вруби хардкор и будет тебе счастье. Воля волей, а нервы нужно беречь - есть такой режим уже. Сайв токо в церкви (то есть даже не во всех городах) Галку врубать не стал, потому что у меня есть проблемы с компом, у которого бывают периоды, когда он начинает рестартиться. Я просто начал уже игру и сохраняюсь только как приеду в город, это даже посложнее чем в церкви, потому в церкви можно сохраняться после каждого квеста внутреннего или наоборот сразу после получения квеста. А так получается, что если провалил квест, то после загрузки квест тебе уже другой дадут, от которого по причине слабости может придется отказаться. Цитата Я думаю, что нужно выбрать тактический бой и редкую частоту событий. Это понятно, я и первый раз когда играл сразу это включал. Цитата Если игрок еще нормально не освоился в игре, то галку ему врубать рановато. "Хардкор" требует больше времени и нервов на откат назад и переигрывание. Новичок может не выдержать и забить на игру. Здесь думаю зависит от того, что кому надо от игры. Кому-то побольше драйвов и боев, а мне реализма. А в принципе в других жанрах игр играю(играл) в наиболее реалистичные и атмосферные. Так освоиться как раз легче, потому что надо находить новые уловки и тактики, а с s/l спокойно можно действовать в лоб. Цитата Это в игре давно есть, правда только по одному квесту. В повседневной игровой жизни это не нужно, т.к. резко снизит играбельность - каждый раз начинать все с нуля не всякому игроку интересно. Я знаю про ЛГ. Конечно, не каждому интересно с нуля, но я же и говоря, что можно было сделать это опцией отключаемой. Сделать несложно, а мне было бы намного интереснее, когда бы возможно пришлось бы и на Тартане покататься из необходимости и контрабандистами пользоваться. Цитата Так чего же ты хочешь то, не догнал. Ставь галочки частота событий часто, хардкор гейм, дозарядка пистолей нефик на ходу , ползунок до упора влево, в хар-ках обучаемость обязательно 3 не выше, сложность "невозможный" - и наслаждайся. Частоту наоборот редко поставил, потому что даже так кораблей думаю слишком много. Я историю плохо знаю, но сомневаюсь, что нельзя было совершить недльное путешествие, чтобы за тобой не погнались несколько кораблей пиратов. Почему хардкор не поставил уже объяснил, а перезарядку по ходу отключил в первой игре, а сейчас наоборот включил, потому что думаю это тоже чит против АИ. Можно убрать саблю и бегать от врагов, чтобы перезарядился пистолет, тогда как враги бегают за тобой с саблями. Ползунок влево поставил а сложность все-таки среднюю. Я хочу не максимально сложности, а максимольной атмосферности и реализма. ПО поводу обучаемости вообще интересно получается. Я тут пытался понять на что она влияет и пришел к выводу, что только на скорость набора уровней(рангов), но совсем не влияет на скорость роста хар-ок. По крайней мере в цифрах порога так получается. Теперь вопрос на что влияют уровни? Если на силу соперников, то получается если обучаемость на минимум поставить, то хар-ки у тебя будут более высокие, а уровень меньше. Думаюэто наоборот делает игру легче. Поставил все хар-ки на 6. Всем спасибо за ответы, игру я уже начал и получается намного интереснее. Часто переигрывать приходится после нескольких пройденных квестов и немало времени игры, но так как каждый раз все получается по другому все равно интересно. Меня во всех играх пугает, что сейчас играть очень интересно а скоро я или уже пройду игру или стану слишком мощным и играть дальше не интересно будет. Здесь я так понял эти события наступят очень нескоро. Если все будет нормально, то думаю в новый аддон даже начну играть лишь после выхода патча(патчей), так как к его релизу еще буду играть в КВЛ. |
| Reserved |
Oct 28 2007, 14:28
|
|
Ultimate hardcore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262 |
Если на силу соперников, то получается если обучаемость на минимум поставить, то хар-ки у тебя будут более высокие, а уровень меньше. Думаюэто наоборот делает игру легче. Ну как сказать легче или нет. Вот мой гг 12 левел, на 11 пересел на фрегат, до этого с 7 лвл ездил на корвете, хар-ки не фонтан, а в море сплошь да рядом эскадры из воеников и мановаров . Мне как то легче не показалось, начиная с левела 6-7 чето я встречал сплошь корветы,т.галеоны и фрегаты |
| Sailer |
Oct 28 2007, 14:55
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 |
Положение ползунка никак не влияет на ранг противников и их корабли. Ползунок замедляет развитие ГГ. Т.е. на Невозможном-тормозном игрок для условно-желаемой прокачки должен сделать в полтора раза больше аналогичных действий, чем на Невозможном-стандартном и в три раза больше, чем на Невозможном-скоростном. Соответственно, и противников за время своей игровой жизни геймер повидает больше. Может, отсюда и возникает такое впечатление...
Это, скорее, в тему развития персонажа... |
| RomAkim |
Oct 28 2007, 15:01
|
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 30-April 07 Из: Таганрог Пользователь №: 9,288 |
|
| outlander |
Oct 28 2007, 16:33
|
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 27-October 07 Пользователь №: 12,371 |
Reserved
Я имел ввиду обучаемость в характеристиках героя. Я так понял, что ранг увеличивается, когда ты повысишь различные харрактеристики в сумме на определенное число. Так вот если обучаемость ставить меньше, то хар-ки увеличиться должны на большше число, чтобы получить следующий уровень. Если уровень не дает никаких плюсов особенных, то получается так легче играть. Цитата Ну как сказать легче или нет. Вот мой гг 12 левел, на 11 пересел на фрегат, до этого с 7 лвл ездил на корвете, хар-ки не фонтан, а в море сплошь да рядом эскадры из воеников и мановаров . Мне как то легче не показалось, начиная с левела 6-7 чето я встречал сплошь корветы,т.галеоны и фрегаты . Потому я как то и подумал, что перегнул палочку с ползунком то Похоже я абсолютно верно сделал, что стал играть на капитане. Такого как у тебя я явно не хочу.Цитата В аддоне будет всё, что было в КВЛ и намного повысится атмосферность. Я знаю, прочитал топик с новостями про него. Я имел ввиду, что вряд ли закончу нынешнюю игру ко времени выхода аддона. А так как после патча надо будет начинать новую игру лучше будет продолжить играть в КВЛ.Пока играть очень интересно. Сейчас был очень счастлив, когда после где-то получаса игры без сейвов меня настиг корабль пиратов, от которого я долго убегал. Я его удачно взял на абордаж, а потом ужаснулся, что плывет еще и испанский корабль, который сдался при абордаже. Вот это был драйв и реальный страх неудачи, когда шел на абордажи ведь риск большой из-за одного возможного залпа соперника потерпать неудачу. |
| Al-Exal |
Feb 11 2008, 21:04
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 28-March 07 Пользователь №: 6,687 |
По поводу Патч КВЛ 1.2.3 Hardcore Edition.
Как я понимаю близиться момент открытия скриптов для ГПК. Насколько реально тогда будет самому реализовать в ГПК хотя бы несколько фич из этого патча? В первую очередь делёж добычи конечно. По мне так без этого уважающему себя пирату вообще жить трудно. |
| Sailer |
Feb 11 2008, 21:18
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 |
Здесь не обсуждаются скрипты ГПК и возможности этой игры. Здесь предлагается обмен мнениями об игре КВЛ с патчем 1.2.3. Алексус уже говорил, что дележа для ГПК не будет. Сможете ли вы самостоятельно сделать себе дележ? Согласитесь, это вопрос к самому себе.
|
| Tracer |
Feb 12 2008, 18:07
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 9-February 08 Пользователь №: 15,160 |
Спсибо огромное за патч. В особенности за изменение системы крит. удара. (А то до этого сказка была- на люгере мановар брал.)
Ну и конечно за делёж добычи спасибо и за всякие небольшие хардкорные изменения. |
| Sailer |
Feb 12 2008, 18:12
|
|
UPD: Там вот ещё в описании про пасхалку, связанную с кукурузиной написанео. Скажите, а её возможно найти непросвящённому человеку? Мне просто интересно, смогу ли я её найти, до этого момента я вообще ничего не слышал про эту кукурузину. (Только без намёков, пожалуйста, сам хочу найти. Просто хочу знать возможно ли это?) Из анонса ясно, что Кукурузина - это корабль. Найти может любой, если повезет. Все, что дальше - это и есть пасхалка. Пасхалки не обсуждаются. За это можно бан схлопотать... |
| Golden Hind |
Feb 14 2008, 08:56
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1,328 Регистрация: 10-November 04 Из: Austria Пользователь №: 38 |
Я играю на самом низком уровне прокачки и на самом низком уровне обучаемости - 3. Расстановка PIRATES у меня такая - 6696366. Однако на 12-ом уровне у меня открыто только три личных и аж девять морских перка. В пещерах я не качаюсь. Только абордажи или если кого в джунглях по заданиям губера встречу. Было бы интересней, если бы прирост очков при данном раскладе был бы где-то 6 личных и 6 морских перков. Это можно было бы вероятно достигнуть если бы прокачку личных перков сделать на 10% быстрее, а прокачку морских перков сделать наоборот на 10% медленней.
|
| m-traxx |
Feb 14 2008, 09:13
|
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 |
Я играю на самом низком уровне прокачки и на самом низком уровне обучаемости - 3. Расстановка PIRATES у меня такая - 6696366. Однако на 12-ом уровне у меня открыто только три личных и аж девять морских перка. В пещерах я не качаюсь. Только абордажи или если кого в джунглях по заданиям губера встречу. Было бы интересней, если бы прирост очков при данном раскладе был бы где-то 6 личных и 6 морских перков. Это можно было бы вероятно достигнуть если бы прокачку личных перков сделать на 10% быстрее, а прокачку морских перков сделать наоборот на 10% медленней. Начал с выходом патча 1.2.3 на невозможном. к третьему уровню получил 2 личных перка и ни одного корабельного. в пещерах качаться особого смысла нет, а вот во вражеский город иногда ночью залезть может и не помешает. Обучаемость у меня тоже 3, ползун посередине |
| Forgotten |
Feb 14 2008, 09:41
|
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 13-February 08 Из: Far East Пользователь №: 15,250 |
Почитала я тут, и аж стыдно стало играть на "капитане" с прокачкой на максимуме... Пока не поздно, начно заново) Тем более, если говорите, что опыт полюбому быстро наберется и потом скучно будет играть...
п.с. дележ добычи - классная фишка, мне понравилось) |
| Dir |
Feb 14 2008, 10:31
|
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 |
Почитала я тут, и аж стыдно стало играть на "капитане" с прокачкой на максимуме... Пока не поздно, начно заново) Тем более, если говорите, что опыт полюбому быстро наберется и потом скучно будет играть... п.с. дележ добычи - классная фишка, мне понравилось) Возможно,не стоит спешить.Невозможный стал более невозможным.Жаль,что нет пока инфы о том как изменилось прохождение,так называемых,квестовых боссов. |
| m-traxx |
Feb 14 2008, 10:37
|
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 |
Почитала я тут, и аж стыдно стало играть на "капитане" с прокачкой на максимуме... Пока не поздно, начно заново) Тем более, если говорите, что опыт полюбому быстро наберется и потом скучно будет играть... п.с. дележ добычи - классная фишка, мне понравилось) Стыдиться принятых тобою решений не нужно. Я играл и на матросе, и на капитане с ускоренным набором опыта, если бы не опыт этих игр, то в невозможный может быть и не полез. Удачи |
| Denis |
Feb 14 2008, 11:08
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 |
Я начал на лейтенанте с макс. прокачкой (ползунок в крайнем правом положении). Играю персом сделанным на базе Эспинозы. Вспомнил ВМЛ и пошел для начала качаться по пещерам, предварительно продав люгер и купив синий череп + тартану(реализовал свою давнюю мечту стать обладателем черепа на 1-ом уровне
|
| Forgotten |
Feb 14 2008, 11:30
|
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 13-February 08 Из: Far East Пользователь №: 15,250 |
Цитата Стыдиться принятых тобою решений не нужно. Я играл и на матросе, и на капитане с ускоренным набором опыта, если бы не опыт этих игр, то в невозможный может быть и не полез. Удачи Дык это я так сказала, для красного словца) тут все такие звери, на "невозвожном") Но мне все же хочется поиграть посложнее "капитана". Купила игру всего месяц назад, начала играть на втором по сложности, не помню, как называется... закосячила игру, начала заново посложнее. Потом скачала патч, опять заново, и опять на уровне посложнее. В общем, думаю на "хозяине морей" или чего там есть, справлюсь, на "невозможный" пока не суюсь) |
| Sailer |
Feb 14 2008, 12:07
|
|
ИМХО, усложнения в патче не являются значительными. Они, скорее, просто отбалансили фехт, геймплей в целом и прохождение некоторых квестов в частности. Игроки, которые и раньше выбирали себе противника по зубам, не вырезали в одиночку мановары, могут заметную разницу и не почувствовать.
Что касаемо квестовых боссов, то кираса их все равно не спасает от умелых действий игрока Просто откровенной халявы стало мало, а это и есть баланс. Правильный баланс - это ключ к сердцам игроков, которые хотели бы поиграть в игру не один раз, а поболее... Тоже становлюсь под знамёна Хардкорного Клуба! Меня не за что благодарить - благодарите Алексуса . В команде, которая причастна к патчу, Алексус – и автор и капитан и центровой, а мы - лишь группа поддержки, так сказать. Да и то, по полезности на девчонок с пампошками мы не тянем – мы больше с разными советами к нему пристаём Спасибо Алексусу и Сэйлеру за патч. Всем 7 футов под килем! Сообщение отредактировал Sailer - Feb 14 2008, 12:43 |
| m-traxx |
Feb 14 2008, 14:49
|
|
Что касаемо квестовых боссов, то кираса их все равно не спасает от умелых действий игрока Прошу прощения за излишнюю благодарность. Ещё раз большое спасибо Алексусу и всем тем, кто ему хоть немножко помогал и поддерживал.Меня не за что благодарить - благодарите Алексуса . В команде, которая причастна к патчу, Алексус – и автор и капитан и центровой, а мы - лишь группа поддержки, так сказать. Да и то, по полезности на девчонок с пампошками мы не тянем – мы больше с разными советами к нему пристаём Очень скоро собираюсь в гости к Остину, вот и посмотрю насколько круче стал этот перец. Дык это я так сказала, для красного словца) тут все такие звери, на "невозвожном") Уровень сложности ХМ один из самых мною любимых и звучит красиво "Хозяин Морей"Но мне все же хочется поиграть посложнее "капитана". Купила игру всего месяц назад, начала играть на втором по сложности, не помню, как называется... закосячила игру, начала заново посложнее. Потом скачала патч, опять заново, и опять на уровне посложнее. В общем, думаю на "хозяине морей" или чего там есть, справлюсь, на "невозможный" пока не суюсь) |
| Biven |
Feb 15 2008, 11:57
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 79 Регистрация: 27-December 06 Пользователь №: 4,689 |
Моё почтение корсарам!
Начал на ХМ, на последнем патче, реакция, сила и выносливость по 10, остальное в остатке. Ползунок на половину влево. Это совсем Другая Игра! С долгами команде и оффам - просто катастрофа Алекс ЗЭ БЭСТ!!! Спасибо! |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18th January 2026 - 10:07 |