![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Nobody |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 564 Регистрация: 7-January 07 Пользователь №: 4,755 ![]() |
Репутация в игре – параметр очень важный, от нее, помимо прочего, зависит набор доступных квестов. Лояльностью офицеров тоже пренебрегать не стоит, иначе вы рискуете в один прекрасный момент остаться без офицеров, а из законов Мерфи следует, что этот момент наступит именно тогда, когда они вам действительно понадобятся.
Подобные темы были в разделе по ВМЛ, но с тех пор концепция лояльности изменилась, да и список действий доступных ГГ , заметно пополнился. В Мануле же эти материи затронуты вскользь. Несколько слов о том, почему я поднял эту тему: Предположим, вы решили отыгрывать (игра-то ролевая) честного корсара, радеющего не только за свой кошелек, но и за интересы своей нации. Идет война и в море вас атакует враждебный корабль. Грамотно маневрируя вы сближаетесь с противником, даете залп картечью и берете его на абордаж. Противник сдается. Вы берете его команду в плен (в рабство) и сдаете ее в дружественном городе (за вознаграждение, конечно) дабы эти негодяи смогли своим трудом искупить все свои прегрешения против вашей нации. Казалось бы, в условиях войны, в мире где узаконено использование рабского труда, эти действия должны привести к росту репутации – ан нет, все наоборот. Более того, ваши офицеры-добряки, набранные в таверне вашей же нации, крайне негативно воспринимают подобные действия ГГ. Или другой пример. Вы – человек пришлый – заходите в портовую таверну, выпиваете с местным жителем, затеваете с ним ссору (реплика, приводящая к поединку – ваша), разогнав при этом всех завсегдатаев, и убиваете его. Заметьте, при этом никто из местных не жаловался вам на негодяя третирующего всех пьяными дебошами. Подобный поступок вряд ли можно назвать хорошим, однако репутация при этом поднимается очень сильно. Моя интерпритация описанных событий с точки зрения морали не лишена логики. Уверен, что интерпритация разработчиков ничуть не менее логична. Что поделать – этика штука субъективная. Однако в игре мы живем в мире, созданном разработчиками, и действуем по прописанным ими в программном коде правилам. Правила на то и правила, чтобы их не обсуждать, а действовать сообразно с ними. Вот я и предлагаю в этой теме разработчикам ознакомить нас с этими правилами, а геймерам, пока этого не произошло, делиться своими наблюдениями (по системе: действие –> его влияние на Репутацию и Лояльность). Надеюсь, это поможет лучше планировать свои действия в дальнейшем. |
![]() ![]() |
Художник |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 126 Регистрация: 12-March 07 Пользователь №: 6,079 ![]() |
Ну а в игре патент дает защиту в портах нации и поддержку в бою если рядом соотечественник оказался - разве мало? В отличии от тех же пиратов которым по любому в порту любой страны надо таиться - скрываться как на вражеской территории, кроме своих поселений где и верфь то одна на весь архипелаг. Ни фига, поддержку ты можешь получить и без патента, если живёшь в шоколаде с нацией. ![]() |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Ребяты, все вот это отлично отображено в франц. линейке. Там ГГ получает даже не офицерское звание, а дворянский титул, и 0 пиастров. На вполне резонный вопрос: "Какого хрена, когда кровных куча потрачена???" ему не менее резонно отвечают, что получить титул от Луи 14 - это особая честь, а денег все равно нет, так что будешь разбухать, получешь в бубен. Так что это применимо и к остальным нациям и званиям. Как кто-то правильно заметил, звания были как медаль на грудь, а бабки самому приходилось зарабатывать, так еще и % в казну платить, за то, что под своим флагом ходить позволяют. А вы зарплата!!! Какая зарплата, если сам еще и платит должен???
|
Tkachik |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 148 Регистрация: 11-October 06 Из: м/о г. Солнечногорск Пользователь №: 4,287 ![]() |
|
Nobody |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 564 Регистрация: 7-January 07 Пользователь №: 4,755 ![]() |
Раз уж тут такая дискуссия развернулась...
Ребяты, все вот это отлично отображено в франц. линейке. Там ГГ получает даже не офицерское звание, а дворянский титул, и 0 пиастров. Правильно, но к дворянскому титулу прилагается поместье, которое и приносит доход. За него потомственные дворяне и служат ![]() А, чтобы не быть голословным, вот вам небезынтересные детали истории московитского корсара от того же датского архивариуса, скромно замолчанные уважаемым Мистером Тичем ![]() Цитата На государевы деньги Карстен Роде покупает небольшое судно, оснащённое дюжиной пушек и двумя выдвижными, окованными железом таранами, а также набирает команду из 35 человек... ...Команды пиратских кораблей комплектовали помимо немецких и датских моряков пушкарями Московского приказа, а также архангельскими поморами... ...Захваченные корабли пополняли каперский флот Московии, а удачливый датский пират, называвший себя «адмиралом», требовал от русского царя всё больше пушек и людей. Так, что убедительная просьба Tkachikу вернуть бакланов скромному Мистеру Тичу в полном объеме под расписку ![]() Оному же Мистеру Тичу выражаю огромную и искреннюю благодарность за приобретенные познания по истории отечественного каперства ![]() ![]() На играбельность же эти вещи, ИМХО, влияют, т.к. игра ролевая, а Пират, пусть и с корсарским патентом, и Адмирал - не совсем одно и то же, это разные роли. -------------------------------------------------------- Тогда ещё за одно убираем мановары, делаем реальными размеры островов, делаем золото весовым, делаем чтобы раб весил не один кг, а хотя бы 30 (дистрофики какие-то) и т.д. и т.п. ![]() Играть неинтересно будет. Мановары, как справедливо заметил dark toster - дань игроцкой гигантомании ![]() Сообщение отредактировал Nobody - Mar 21 2007, 10:36 |
Мистер Тич |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 214 Регистрация: 1-March 07 Пользователь №: 5,605 ![]() |
Вот какие условия были у Ткачика:
(Если кто-то мне приведет пример из истории, когда офицер ВМФ державы параллельно имел каперский патент той же державы - может заслуженно кинуть в меня дохлым бакланом) Карстен Роде был офицером (военачальником) военно-морского флота Московского государства в официально (письменно) присвоенном звании Морской Атаман, и параллельно имел каперский патент (Охранная грамота на грабёж "чужих") от этого же государства. Так шта условия на баклана полностью выполнены, товарищ Nobody. Птичка остаётся Ткачику. ![]() За какие деньги Карстен Роде купил корабль и где моряков брал, - это уже к условиям Ткачика не относится. А за инфу - всегда пожалста. ![]() Что касается отношений капера с государством-нанимателем, то на мой взгляд, капер должен отчислять какую-то долю ему (как отчислял царю Ивану Грозному тот же капер Роде, да и все каперы делились с "крышей"), но и капер должен иметь какие-то льготы, типа цены на "родных" верфях, лучшие матросы и прочее. |
Nobody |
![]()
|
Карстен Роде был офицером (военачальником) военно-морского флота Московского государства в официально (письменно) присвоенном звании Морской Атаман, и параллельно имел каперский патент (Охранная грамота на грабёж "чужих") от этого же государства. Перечитай повнимательнее приведенную тобой цитату архивариуса - речь идет об одном и том же документе ![]() Сохранился в архивах и подлинник выданной Иваном Грозным «охранной грамоты», наделявшей датского пирата полномочиями вести военные действия на море от имени государства Московского. Согласно условиям договора, Карстен Роде, получивший звание «Морского Атамана... ---------------- Что касается отношений капера с государством-нанимателем, то на мой взгляд, капер должен отчислять какую-то долю ему (как отчислял царю Ивану Грозному тот же капер Роде, да и все каперы делились с "крышей"), но и капер должен иметь какие-то льготы, типа цены на "родных" верфях, лучшие матросы и прочее. Об том и речь (льготы/отчисления) т.е. здесь мы согласны ![]() ![]() ------------------ Редактирую, т.к. в общем-то офф-топик 2МОлЬ В продолжение дискуссии: поморы были профессиональными моряками, пушкари - полагаю комментарии излишни. За совет спасибо. |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Поморы архангельские были простыми рыбаками, а не принадлежали к ВМФ, вообще, у России при Иване Грозном небыло ни регулярной армии, ни ВМФ. Как известно указ о создании регулярного флота и армии был издан Петром I. До этого говорить о каких-то офицерах и т.п. просто некрректно. Да были стрельцы и воеводы, но скорее это были отряды гражданской милиции, чем армия.
Далее дворянский титул далеко не всегда сопровождался земельным наделом. Множество титулов было роздано просто так, или с ориентиром, что новый дворянин захватит землю себе сам, или уже захватил, это кстати реализовано в КВЛ ![]() И последнее, вопрос о выделени каког-то жалования ГГ в КВЛ поднимался еще в процессе бета-теста, но был отвергнут. ИМХО это не помешало бы, но и не стоит на этом зацикливаться, так же как и ремонт судов. Если есть сильное желание, обратитесь к Алексу или Эдди, может и выпкстят каким-нить микропатчем, или в Аддон воткнут!!! |
Мистер Тич |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 214 Регистрация: 1-March 07 Пользователь №: 5,605 ![]() |
Перечитай повнимательнее приведенную тобой цитату архивариуса - речь идет об одном и том же документе ![]() Для закрытия вопроса предлагаю зажарить баклана и совместно с Ткачиком его заточить. Запивая ромом. ![]() Насчет обращения к разработчикам по поводу жалования ГГ и ремонта судов, то согласен с МОлЬ, - это не стоит того. Другое дело, если в Аддон добавить финансовые отношения с нацией, начиная с отчислений губернатору своей нации. Только продумать это надо, как, сколько и за что. Так как все каперы платили, и если получил каперский патент - то получил и обязанности. У коммандора - ещё больше обязанностей. Задания губеры дают, это да, но за то что ходишь под флагом Англии и лично наживаешься, тоже платить надо? Как за использование брэнда. Если слабый ты пират, то плати за ношение флага, за то что примазался к чужой славе, или плавай под "Роджером". Если ты уже прославленная на Карибах личность, то может тебя даже другая нация будет переманивать, а своя будет удерживать опытными матросами, продажей кораблей 1-го класса, и ценной инфой о Золотых караванах и пр. Ну это не так просто сделать, и будут недовольные как всегда ![]() |
TAHAT |
![]()
|
Подвергающий ласкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,548 Регистрация: 22-March 05 Из: Бердск, НСО Пользователь №: 594 ![]() |
так... все быстро идут в Хотелки...
![]() |
Stranger |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 75 Регистрация: 25-October 05 Пользователь №: 1,375 ![]() |
Добрый день.
Не знаю, правильную ли тему я выбрал, но мне кажется истина "где-то рядом". Высаживаюсь в порту-все локации города закрыты (глухой стук). Вернуться обратно на корабль так же не могу (так же глухой стук) Что делать-не понятно. Подскажите подажлуйста что это значит Нация ГГ: франция. Англия-нейтралитет. Голландия-нейтралитет Испания -награда за голову 18к. Так же находился в состоянии выполнения ксесты французской линейка (доставить письмо губернатору Кюрасао) - может в этом дело... Пойду проверю) Хм, залез к себе в каюту и выбраться из нее не могу(( Нету иконки "выход в море".. Трюм так же глухой звук.. Неужели косяк какой-то? Загрузил более ранний сейв. Теперь если на какое-нибудь пиратское поселение высаживаюсь-то выйти уже не могу.. Помогите разобраться! |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня вопрос: Почему у моего персонажа все способности стали в Минусе, и с этим ничего нельзя поделать. Как это исправить?
"+" Нарушение правил раздела, повтор вопроса из ФАКа. Сообщение отредактировал dark toster - Mar 22 2007, 21:44 |
Натаниель |
![]()
|
Шут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,155 Регистрация: 31-January 06 Пользователь №: 2,509 ![]() |
У меня вопрос: Почему у моего персонажа все способности стали в Минусе, и с этим ничего нельзя поделать. Как это исправить? Прочитать ![]() ЗЫ тебе же лучше будет... |
R@ZIEL |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 19-March 07 Из: Самара Пользователь №: 6,394 ![]() |
Добрый день. Не знаю, правильную ли тему я выбрал, но мне кажется истина "где-то рядом". Высаживаюсь в порту-все локации города закрыты (глухой стук). Вернуться обратно на корабль так же не могу (так же глухой стук) Что делать-не понятно. Подскажите подажлуйста что это значит Нация ГГ: франция. Англия-нейтралитет. Голландия-нейтралитет Испания -награда за голову 18к. Так же находился в состоянии выполнения ксесты французской линейка (доставить письмо губернатору Кюрасао) - может в этом дело... Пойду проверю) Хм, залез к себе в каюту и выбраться из нее не могу(( Нету иконки "выход в море".. Трюм так же глухой звук.. Неужели косяк какой-то? Загрузил более ранний сейв. Теперь если на какое-нибудь пиратское поселение высаживаюсь-то выйти уже не могу.. Помогите разобраться! Это обычно происходит потому что должно случиться какое-либо действие (например, кто-то хочет с тобой поговорить). Посмотри вниматьно активные квесты. |
Данилыч |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 105 Регистрация: 26-March 07 Из: Москва Пользователь №: 6,623 ![]() |
Помогите! Вчера команда запросила зарплату выше 1000000
![]() ![]() |
Ksant |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 20-February 07 Пользователь №: 5,194 ![]() |
Хм, залез к себе в каюту и выбраться из нее не могу(( Нету иконки "выход в море".. Трюм так же глухой звук.. Неужели косяк какой-то? Загрузил более ранний сейв. Теперь если на какое-нибудь пиратское поселение высаживаюсь-то выйти уже не могу.. Помогите разобраться! Возможно кто-то из офицеров хочет поговорить с тобой, было такое у меня. Сколько у тебя кораблей, если несколько компанъёна поменяй |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
З
![]() ![]() |
Натаниель |
![]()
|
Шут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,155 Регистрация: 31-January 06 Пользователь №: 2,509 ![]() |
З ![]() Почитай ![]() |
Nobody |
![]()
|
|
Слепой Пью |
![]()
|
Внимающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 458 Регистрация: 17-October 05 Из: Братск Пользователь №: 1,348 ![]() |
З ![]() Вообще то патруль появляется только в случае, если ты продаёшь контрабанду. Для выполнения задания губера это не нужно, достаточно только иметь товар на борту для назначения встречи. Дальше понятно - продаёшь контру, застукал патруль... Лучше было дать взятку или перерезать всех. А вышло, что: а) все знают, что занимаешься тёмными делишками (патрульные по тавернам разнесли, а слухи дело такое ![]() ![]() ![]() Кстати перк "Внушающий доверие" есть в игре? ни разу не пользовался и сейчас не смотрел ![]() ![]() |
![]()
|
|
Спасибо!! Я уж думала- пропал мой бедняга! Попробовала,встав в церкви платить и платить. Получилось немного поднять. Значит- нормально. Но все равно возмутительно отношение простых то граждан! Я же задание губернатора выполняла. Может они там/жители/,не любят сильно губернатора,а всех на него работающих считают стукачами... ? Иначе с чего бы простой бабе в городе на меня брезгливо шипеть? Ну,сдала контробандистов,так они для нее плохие,значит я хороший поступок совершила? С патрулем драться не стала- вполне возможно ее же мужа не убила! И она за это все меня возненавидела? Я вот,правда не помню.продала им чего,или нет... Получается- обьяснение одно- нечестен друг губернатор! Даже не вступился перед патрулем,мол,мое задание.. И САМ же перестал мне задания из-за этого давать,нельзя ,мол,тебе доверять!! Подлость власть предержащих во всей красе!!
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 19:05 |