Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Репутация и лояльность, что такое хорошо и что такое плохо
Nobody
сообщение Mar 4 2007, 16:56
Сообщение #1

капер

Репутация в игре – параметр очень важный, от нее, помимо прочего, зависит набор доступных квестов. Лояльностью офицеров тоже пренебрегать не стоит, иначе вы рискуете в один прекрасный момент остаться без офицеров, а из законов Мерфи следует, что этот момент наступит именно тогда, когда они вам действительно понадобятся.
Подобные темы были в разделе по ВМЛ, но с тех пор концепция лояльности изменилась, да и список действий доступных ГГ , заметно пополнился. В Мануле же эти материи затронуты вскользь.
Несколько слов о том, почему я поднял эту тему:
Предположим, вы решили отыгрывать (игра-то ролевая) честного корсара, радеющего не только за свой кошелек, но и за интересы своей нации. Идет война и в море вас атакует враждебный корабль. Грамотно маневрируя вы сближаетесь с противником, даете залп картечью и берете его на абордаж. Противник сдается. Вы берете его команду в плен (в рабство) и сдаете ее в дружественном городе (за вознаграждение, конечно) дабы эти негодяи смогли своим трудом искупить все свои прегрешения против вашей нации. Казалось бы, в условиях войны, в мире где узаконено использование рабского труда, эти действия должны привести к росту репутации – ан нет, все наоборот. Более того, ваши офицеры-добряки, набранные в таверне вашей же нации, крайне негативно воспринимают подобные действия ГГ.
Или другой пример. Вы – человек пришлый – заходите в портовую таверну, выпиваете с местным жителем, затеваете с ним ссору (реплика, приводящая к поединку – ваша), разогнав при этом всех завсегдатаев, и убиваете его. Заметьте, при этом никто из местных не жаловался вам на негодяя третирующего всех пьяными дебошами. Подобный поступок вряд ли можно назвать хорошим, однако репутация при этом поднимается очень сильно.
Моя интерпритация описанных событий с точки зрения морали не лишена логики. Уверен, что интерпритация разработчиков ничуть не менее логична. Что поделать – этика штука субъективная.
Однако в игре мы живем в мире, созданном разработчиками, и действуем по прописанным ими в программном коде правилам. Правила на то и правила, чтобы их не обсуждать, а действовать сообразно с ними.
Вот я и предлагаю в этой теме разработчикам ознакомить нас с этими правилами, а геймерам, пока этого не произошло, делиться своими наблюдениями (по системе: действие –> его влияние на Репутацию и Лояльность). Надеюсь, это поможет лучше планировать свои действия в дальнейшем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
17 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(180 - 199)
Davie
сообщение Jul 1 2007, 16:54
Сообщение #181

юнга
**

Из: Казахстан. Город Шымкент.

Цитата(MiB @ May 31 2007, 12:32) *

Кстати обратил внимание что репа поднимается после дуэлей с алкоголиками в таверне... Три боевки и ты уже снова герой прикольно!!!

Да зачем так потеть, лучше пойти в церковь и выложить там 150000. Репутация от честного капитана до героя спокойно поднимается.
+Quote Post
chih-pih
сообщение Jul 1 2007, 17:11
Сообщение #182

боцман

Из: Прим кр г Дальнегорск

Цитата(MiB @ May 31 2007, 20:32) *

Кстати обратил внимание что репа поднимается после дуэлей с алкоголиками в таверне... Три боевки и ты уже снова герой прикольно!!!

Чувак, да ты только заметил вот ты вообще зоркий сокол! shock2.gif
Об этом уже несколько раз говорили, в этой теме насколько я помню!

Цитата(Davie @ Jul 2 2007, 00:54) *

Да зачем так потеть, лучше пойти в церковь и выложить там 150000. Репутация от честного капитана до героя спокойно поднимается.

Потеть? ты, что шутишь что ли? Сколько нужно денег отдать, чтоб репы от нейтральной до героя поднять я уж не говорю о том, сколько нужно времени на то чтоб все эти деньги всучить попу, а в таверне несколько убил пьяндылыг и вот тебе репа героя. В начале игры лучше всего сразу в таверну, можно прокачаться немного, заработать и репу поднять, а в начале игры, где ты финансы возьмёшь для поднятия репутации? нигде!
Да и потом мотыляться по архипелагу торговать или грабить, пока ты это будешь делать репа, и упадёт и тебе придется отдать все заработанные деньги монаху, ну это разве нормально?
+Quote Post
DenDy
сообщение Jul 2 2007, 06:07
Сообщение #183

боцман

Цитата(chih-pih @ Jul 1 2007, 20:11) *

Потеть? ты, что шутишь что ли?
Да и поупражняться в фехте тоже не лишнее! wink.gif правда клофелинщики частенько попадаються sad.gif но могучий s/l рулит smile.gif
+Quote Post
lllypuK
сообщение Jul 2 2007, 08:32
Сообщение #184

Лицо пиратской национальности

Знаток Игр СивардаНаставник КорсаровТурнир Гроза Морей Финалист
Заслуженный Корсар
Из: Москва

Репа после дуэлей не поднимается, а усиливается!!!
Все, наверное, очень правильные и отыгрывают за героев, поэтому такие выводы. А если начинать репу в минус загонять, то после очередной дуэли она еще ниже упадет.
+Quote Post
Uljana Di
сообщение Jul 2 2007, 08:43
Сообщение #185

Гл. Администратор "seaward.ru"

Из: Москва.

Цитата(lllypuK @ Jul 2 2007, 09:32) *

Все, наверное, очень правильные и отыгрывают за героев, поэтому такие выводы. А если начинать репу в минус загонять, то после очередной дуэли она еще ниже упадет.

Чет такого братец не замечала а у меня герой вечно из кровавых убийц не выходит ! 5.gif
+Quote Post
PAG
сообщение Jul 2 2007, 08:58
Сообщение #186

Ловец пиратского счастья

Ловец Кораблей КВЛ 1 место
Из: Питер

Цитата(Uljana Di @ Jul 2 2007, 09:43) *

Чет такого братец не замечала а у меня герой вечно из кровавых убийц не выходит ! 5.gif

Так он же об этом и пишет. Если герой положительный - репутация повышается, отрицательный - понижается. Все очень логично: Пришел всем известный Герой и отпинал грязного алкаша - стал еще известней. И наоборот пришел гнусный Кровавый убийца и зарезал мирно отдыхающего обывателя - стал еще гнуснее. smile.gif
+Quote Post
chih-pih
сообщение Jul 2 2007, 09:07
Сообщение #187

боцман

Цитата(lllypuK @ Jul 2 2007, 16:32) *

Да я такое тоже замечал, если у тебя нейтральная репа, то после драки она повышается, а если репа отрицательная после драки она становиться ещё хуже!
+Quote Post
Davie
сообщение Jul 2 2007, 10:08
Сообщение #188

юнга
**

Из: Казахстан. Город Шымкент.

Цитата(chih-pih @ Jul 2 2007, 09:07) *

Да я такое тоже замечала, если у тебя нейтральная репа, то после драки она повышается, а если репа отрицательная после драки она становиться ещё хуже!

Лучше всего оставить бабки у попа, или девушку в джунглях спасти от голодранцев. Когда денег немеренно лучше делать пожертвования.
+Quote Post
chih-pih
сообщение Jul 2 2007, 11:59
Сообщение #189

боцман

Цитата(Davie @ Jul 2 2007, 18:08) *

Лучше всего оставить бабки у попа, или девушку в джунглях спасти от голодранцев. Когда денег немеренно лучше делать пожертвования.

Бродить по джунглям в поисках девушки, а если её там вообще не будет, пока будешь бегать по джунглям можно парочку пьяндылыг отправить на тот свет, а деньги церковнику отдавать долго, очень долго, но все способы принципе хороши вопрос только в каком состоянии находиться герой: прокаченный ли он, богатый ли он.
+Quote Post
Тэв Дорга
сообщение Jul 7 2007, 17:51
Сообщение #190

матрос

Ситуация - отношение Франции ко мне (англичанину) - Восхищение. Джон Сильвер предложил сплавать к бухте, где потерпели крушение французы с серебром. Сплавали, вырезали, поделили 186 с хвостиком тыщ добычи. В окошке нации - всё тоже Восхищение (хотя в диалоге с Сильвером были опции отказа с аргументом "не хочу портить отношения с Францией")
Вопрос - отношения испортились (и просто не настолько сильно, чтоб опустить до Отличные) или нет?
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Jul 7 2007, 17:59
Сообщение #191

redruM

Цитата(Тэв Дорга @ Jul 7 2007, 18:51) *

Ситуация - отношение Франции ко мне (англичанину) - Восхищение. Джон Сильвер предложил сплавать к бухте, где потерпели крушение французы с серебром. Сплавали, вырезали, поделили 186 с хвостиком тыщ добычи. В окошке нации - всё тоже Восхищение (хотя в диалоге с Сильвером были опции отказа с аргументом "не хочу портить отношения с Францией")
Вопрос - отношения испортились (и просто не настолько сильно, чтоб опустить до Отличные) или нет?

под пиратским флагом отношения не портятся.
+Quote Post
str1ker
сообщение Jul 8 2007, 14:28
Сообщение #192

новичок
*

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Dark Angel @ Jul 7 2007, 18:59) *

под пиратским флагом отношения не портятся.
я плавал под пиратским флагом наткнулся на английский торговый караван,я англичанин,отношения со всеми нациями нейтральные,напал на них и Франция обьявила НЗГ
Поэтому вопрос причем тут Франция? huh.gif я на Францию не нападал точно smile.gif
+Quote Post
Миротворец
сообщение Jul 8 2007, 15:19
Сообщение #193

Кашевар
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 3 место
Из: Нижний Новгород

Цитата(str1ker @ Jul 8 2007, 15:28) *

я плавал под пиратским флагом наткнулся на английский торговый караван,я англичанин,отношения со всеми нациями нейтральные,напал на них и Франция обьявила НЗГ
Поэтому вопрос причем тут Франция? huh.gif я на Францию не нападал точно smile.gif

А не надо вести огонь с палубы , если не хочешь осложнений tongue.gif
+Quote Post
lllypuK
сообщение Jul 9 2007, 08:18
Сообщение #194

Заслуженный Корсар

Цитата(Тэв Дорга @ Jul 7 2007, 18:51) *

Нет, отношения не испортились. По данному квесту (предложение пирата) отношения с нациями не портятся, даже если ты грабишь свою же родную нацию smile.gif.
+Quote Post
Uljana Di
сообщение Jul 9 2007, 09:29
Сообщение #195

Гл. Администратор "seaward.ru"

Из: Москва.

Цитата(lllypuK @ Jul 9 2007, 09:18) *

Нет, отношения не испортились. По данному квесту (предложение пирата) отношения с нациями не портятся, даже если ты грабишь свою же родную нацию smile.gif.

Ты уверен братишка??? Помоему если флаг не менять, то всё таки отношение родной нации меняеться!? huh.gif 2.gif
+Quote Post
lllypuK
сообщение Jul 9 2007, 09:56
Сообщение #196

Заслуженный Корсар

Цитата(Uljana Di @ Jul 9 2007, 10:29) *

Ты уверен братишка??? Помоему если флаг не менять, то всё таки отношение родной нации меняеться!? huh.gif 2.gif

Отыгрываю за испанца. Вчера ко мне в таверне подошел пират: все как обычно - встретились, поговорили. Он предложил грабануть испанский караван с рабами, который потерпел крушение Там-То и ждет подмоги. Я согласился smile.gif. Поехали, высадились в указанной бухте, порубили соотечественников, забрали рабов, все! Изменения отношения нации или тем более пропажу патента я не заметил.
Думается мне, что если регулярно по таким вот заданиям грабить нацию родную, то все же отношения ухудшаться. Только пираты предлагают нападать на случайную нацию, и шанс, что тебе будут предлагать постоянно грабить одну и ту же нацию очень низок. Да и на крайняк - s/l есть.
+Quote Post
Ramis
сообщение Jul 12 2007, 08:47
Сообщение #197

новичок
*

Из: Омск

В таверне подошел чел, предложил на дело сходить - недалеко от Гаваны караван с серебром остановился - запасы пополнить. летим туда, гасимся. кореша этого валят, я забираю груз - в отрыв от охраны. В итоге:у меня куча деньгов (делиться ни скем не пришлось) и потопленный "друг". Вопрос - повлияет ли такой исход дела на возможность дальнейших предложений подобного рода от коллег по профессии, ну и на репу (что впрочем не особо существенно)?
+Quote Post
motros
сообщение Jul 12 2007, 09:13
Сообщение #198

Matros

Цитата(Ramis @ Jul 12 2007, 09:47) *
В таверне подошел чел, предложил на дело сходить - недалеко от Гаваны караван с серебром остановился - запасы пополнить. летим туда, гасимся. кореша этого валят, я забираю груз - в отрыв от охраны. В итоге:у меня куча деньгов (делиться ни скем не пришлось) и потопленный "друг". Вопрос - повлияет ли такой исход дела на возможность дальнейших предложений подобного рода от коллег по профессии, ну и на репу (что впрочем не особо существенно)?

Нет. Предложения будут полюбому. smile.gif
+Quote Post
Капитан BiteDark
сообщение Jul 18 2007, 18:04
Сообщение #199

матрос

Цитата(Davie @ Jul 1 2007, 16:54) *

Незнаю чо уменя такое, но монахи меня котнкретно разводятъ, скока я из золотом не кормлю - нефига они мне репу не возвышают, канальи!!!

Вобще после патча 1.2 для мну главный способ поднятия репутации (лояльности офицеров в особенности) являются квесты губеров, к тому же я всяких - пройдох, негодяев, кровавых убивцев (нужное подчеркнуть) в офицеры не беру.

Вот такой йа белы и пушысты.
+Quote Post
lllypuK
сообщение Jul 19 2007, 07:49
Сообщение #200

Заслуженный Корсар

Цитата(Капитан BiteDark @ Jul 18 2007, 19:04) *

Незнаю чо уменя такое, но монахи меня котнкретно разводятъ, скока я из золотом не кормлю - нефига они мне репу не возвышают, канальи!!!

Вобще после патча 1.2 для мну главный способ поднятия репутации (лояльности офицеров в особенности) являются квесты губеров, к тому же я всяких - пройдох, негодяев, кровавых убивцев (нужное подчеркнуть) в офицеры не беру.

Вот такой йа белы и пушысты.

А не пробовал играть "черным и ершистым" smile.gif. Ходить самому в кровавых убийцах намного проще smile.gif. Понанимал офицеров таких же и можно заниматься всем, чем угодно - грабеж, работорговля, контрабанда, сдача капитанови и т.д. и т.п. Лояльность "плохих" офов поднимается быстрее и проще smile.gif.
+Quote Post

17 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic