Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Литература о пиратаx
Golden Hind
сообщение Nov 23 2004, 03:50
Сообщение #1

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Austria

Продолжение острова сокровищ

Деннис Джуд :
Приключения долговязого Джона Сильвера
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
14 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(100 - 119)
Maxter
сообщение Feb 27 2007, 17:49
Сообщение #101

матрос

По морской теме очень много литературы на
http://csforester.narod.ru/
и ребята постояно туда новенькое что-нибудь добавляют wink.gif
+Quote Post
MikiliuS
сообщение Mar 2 2007, 09:46
Сообщение #102

матрос

Цитата(ЛЕНАР @ Feb 21 2007, 09:37) *

Не знаю может здесь эту книгу уже предлагали, но есть такая книженца Эсквемелина "Пираты Америки". Советую, тому кто не читал, обязательно прочитать. Описывается жизнь пиратов Карибского бассейна.

Беее... там 1-ая часть о растениях и прочей живности Эспаниолы и Тортуги. И как живут испанцы.И только 2-ая и 3-ья часть о Пиратах: Олоне,Барталомео,Рок и остольное про Генри Моргана. Это не роман, а просто как бы так сказать...эээ...документальная .....эээ. вообщем читать это сложно хоть интересно в неких моментах.
+Quote Post
сообщение Mar 2 2007, 11:24
Сообщение #103

Предупреждения:
(0%) -----

Не знаю, я читал Эсквемелина я чтитал не отрываясь, больше всего какраз и понравилось отсутсвие сюжета и художественных приукрашений, очень много нового и интересного для себя узнал и в корне поменял мнения к тому времяни.

Вопрос: у Эсквемелина только одна книга? или на Seadogs выложена не полная версия? просто читал о известных пиратах, в частность о Лоренсе де Граффе, и там была цитата Эсквемелина, хотя в самой книги про Лоренса ни слова не нашел=(
afaik Пираты Америки издавались во нескольких редакциях, и в некоторых они дополнялись и исправлялись, возможно в русскую они не вошли=(( а жаль=(
User is offlinePM
+Quote Post
RED
сообщение Mar 2 2007, 20:36
Сообщение #104

матрос

Из: пещера курильщиков трубок

Эсквемлин - это своего рода пиратская библия. Все остальная литература на пиратскую тематику так или иначе берет своее начало от его книги. Насчет полных-неполных версий. Версия действительно неполная в сымысле дополнений к основной книге, я уже несколько лет ищу полный перевод, но найти его так и не смог, видимо его и нет.
Теперь поделюсь приобретением. В местном букинисте вчера нашел книгу Фредерика Марриэта Корабль-призрак (стоила целых 15 р.! в убитом состоянии). Почитал - аж жуть взяла. Прекрасный образец хорора на старинную морскую тематику.
+Quote Post
Натаниель
сообщение Mar 2 2007, 20:40
Сообщение #105

Шут

Ветеран ФорумаЗнаток Игр Сиварда

Заинтриговали вы насчет этого Эксвемелина. Скажите, где его можно скачать?
+Quote Post
RED
сообщение Mar 2 2007, 20:47
Сообщение #106

матрос

Я качал с сайта Веселый роджер. http://pirates.vif2.ru Там и Эксквемлин, и еще несколько ОЧЕНЬ интересных рассказов о пиратах
+Quote Post
dark toster
сообщение Mar 2 2007, 20:48
Сообщение #107

пират

Я выкладывал в этой теме.
http://legend.seaward.ru/forum/index.php?s...mp;#entry133699
+Quote Post
Натаниель
сообщение Mar 18 2007, 09:57
Сообщение #108

Шут

Ветеран ФорумаЗнаток Игр Сиварда

Эх, прочитал я Эксвемелина (в перерывах между КВЛ). Дааа, если художественная литература полна романтики, будь то к.Блад или Черный лебедь, то здесь черная жизнь. В корне поменялись все мои взгляды на то время. Реально, пираты были не людьми, а зверьми. Даже читать про их пытки неприятно. Испанцы, которые именем господа всех жгли на костре, имхо ангелочки. Хотя, они друг друга стоят. Я представлял себе Моргана этаким капитаном Бладом... наивный... smile.gif звери, реально звери...
+Quote Post
ALexusB
сообщение Apr 9 2007, 09:22
Сообщение #109

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

http://tomsherwood.ru/books.htm

книги не совсем о пиратах, точнее совсем не о пиратах, но время 1778год и очень хороший слог и сюжет.
На деле писатель наш современник.
К сожалению не получили раскрутки а-ля Лукьененко и перестали издаваться. Хотя есть еще две книги, которые я бы купил и прочел.
+Quote Post
R. Grey
сообщение Apr 19 2007, 17:57
Сообщение #110

боцман

продолжение ахмановского флибустьера на фензине, ежли кто не может найти бумажную версию.
http://www.fenzin.org/book/13091
+Quote Post
R. Grey
сообщение May 9 2007, 12:43
Сообщение #111

боцман

В продолжение темы: Фензин пополнился третьей книгой из серии Командора А. Волкова http://www.fenzin.org/book/13019
Правда, отзывы негативные есть, но зато ожидается продолжение.
+Quote Post
real_Lork
сообщение May 10 2007, 00:04
Сообщение #112

матрос

Серия книг Патрика О`Брайана "Хозяин морей". Всего написано 20 штук. В данный момент можно скачать 1, 2 и 10 часть. Десятая называется "На краю земли", известна тем, что фильм был снят именно по ней. Качать тут.
+Quote Post
johnsson
сообщение May 10 2007, 08:35
Сообщение #113

Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б

Из: Зеленоград

В 2000-м году издавалась такая серия - краткие биографические словари, издательство "РИПОЛ КЛАССИК". Так вот, ежели кому попадется томик из этой серии "Географы и путешественники, 300 биографий" (составитель некий Н.К.Гацунаев), не покупайте. Энциклопудия, в которой целая глава посвящена Эль-Кано (тому, кто довел до конца первую кругосветку после гибели Магеллана), но даже не упомянуты Дрейк, Кавендиш, Ван Ноорт, Рэли и еще несколько менее знаменитых, но не менее достойных имен, годится только фтопку.
+Quote Post
RED
сообщение May 10 2007, 17:58
Сообщение #114

матрос

Хорошая новость!
Переиздался трехтомник Ж. Верна История великих путешествий! Так как предпоследнее его издание 1993 года днем с огнем сейчас не найти. Для пиратов особенно интересен первый том. Там и про все четыре путешествия Колумба, и Уолтера Рели, и Дрейк. Даже Уильям Дампир- пират соовершивший 3 кругосветных плавания и тот есть! Не говоря уже о морских военных походах португальцев, плаваниях Кабота и т.д. Два других тома - тоже очень интересные, хотя про пиратов там есть немного, зато про мореплавание и морские походы чего только нет!
+Quote Post
ТенеЛов
сообщение May 12 2007, 19:10
Сообщение #115

капер

Ветеран Форума
Из: Москва

И.В. Можейко "В Индийском океане" Очерки истории пиратства в Индийском океане и южных морях (XV-XX века). Большое кол-во фактического материала о известных личностях ( Дрейк, Кавендиш, Васко да Гама и т.д.) ,присутствует и Карибский бассейн, но основная тема история покорения Индийского океана , пиратства в нем и борьбе португальцев,испанце,голландцев,англичан и французов за владычество в мрях океанах.

http://www.krasdin.ru/1999-3/s053.htm Чарлз ДЖОНСОН (Даниель Дефо)

ВСЕОБЩАЯ ИСТОРИЯ ПИРАТОВ

Перевод с английского, предисловие, примечания, приложения И. С. Мальского
+Quote Post
johnsson
сообщение May 14 2007, 15:13
Сообщение #116

Цитата(ТенеЛов @ May 12 2007, 20:10) *

http://www.krasdin.ru/1999-3/s053.htm Чарлз ДЖОНСОН (Даниель Дефо)

ВСЕОБЩАЯ ИСТОРИЯ ПИРАТОВ
Весьма круто, давно хотел, спасибо! В книжных нету, даже Яндекс-маркет не может помочь sad.gif
Но всех, кто с увлечением прочтет - а таких, уверен, будет много - сразу предупреждаю: Дефо, выдавая себя за капитана Чарльза Джонсона, врал, как сивый мерин, практически ни одному его слову (кроме тех случаев, где он описывает общеизвестные факты) верить нельзя. В частности, его рассказ о пиратской республике Либерталии, основанной на Мадагаскаре французом Миссоном и итальянцем Карраччиоли - выдумка от первого до последнего слова. А ведь на эту утку повелись многие историографы пиратства, даже такой эрудированный исследователь, как Жорж Блон... Просто псевдоним "Чарльз Джонсон" долгое время оставался неразгаданным, иные ставили его в один ряд с Эксквемелином. Вот и черпали... сведения... lol.gif
Впрочем, в предисловии об этом упоминается.

Зато Яндекс-маркет нашел мне 5-томные "Очерки по истории географических открытий" (И.П.Магидович и В.И.Магидович), букинистические. Заказал, теперь потираю руки в предвкушении...
+Quote Post
liric
сообщение May 14 2007, 22:15
Сообщение #117

юнга
**

Из: КАЛИНИНГРАД

Цитата(johnsson @ May 14 2007, 15:13) *

Весьма круто, давно хотел, спасибо! В книжных нету, даже Яндекс-маркет не может помочь sad.gif
Но всех, кто с увлечением прочтет - а таких, уверен, будет много - сразу предупреждаю: Дефо, выдавая себя за капитана Чарльза Джонсона, врал, как сивый мерин, практически ни одному его слову (кроме тех случаев, где он описывает общеизвестные факты) верить нельзя. В частности, его рассказ о пиратской республике Либерталии, основанной на Мадагаскаре французом Миссоном и итальянцем Карраччиоли - выдумка от первого до последнего слова.

А вот я не уверен, что Дефо врал про Либерталию.. нет, конечно Дефо может и врал, но я читал достаточно много о этой республике и мне кажется, что она вполне реально существовала.

Вот этот материал стал для меня Последним доказательством существования свободного государства http://privateer.battlefield.ru/index.php?...8&Itemid=45
+Quote Post
Чарли Фэир
сообщение May 14 2007, 22:39
Сообщение #118

боцман

Из: Санкт-Петербург

Прочитал недавно книгу Густав Эмар "Флибустьеры" и "Морские цыгане". Одна книга продолжение другой, пришёл к выводу, что есть ещё третья книга, продолжение, но пока не нашёл. Конечно, это не историческая литература, скорее роман, наложенный на ту эпоху, но всё же книга о буканьерах и корсарах.
+Quote Post
Fantom
сообщение May 15 2007, 00:10
Сообщение #119

Banned

Чарли Фэир.Книга "Морские цыгане" относится к серии "Пираты Карибского моря".Книга "Флибустьеры" к серии "Пограничные бродяги".

Если понравился автор,то серию ПКМ можно скачать отседова Скачать
+Quote Post
johnsson
сообщение May 15 2007, 08:29
Сообщение #120

Цитата(liric @ May 14 2007, 23:15) *

А вот я не уверен, что Дефо врал про Либерталию.. нет, конечно Дефо может и врал, но я читал достаточно много о этой республике и мне кажется, что она вполне реально существовала.
Я тоже читал порядочно, и даже в своих статьях кое-где упоминал об этой республике. А затем выяснил, что все, кто отписывал о Либерталии, черпали первоначальные сведения именно из записок Чарльза Джонсона. Других источников, указывающих на существование этой республики, нет. Ergo...
К сожалению, о Либерталии у него во втором томе, 1728 года издания, а сейчас нам предложен только первый, 1724 года. Но аналогичная ситуация есть и в первом томе - про женщин-пираток. Они действительно существовали, но все перипетии их жизни остались неизвестны, их додумал сам Дефо.
+Quote Post

14 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic