![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить. Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим. Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт? Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить... |
![]() ![]() |
Барбосса |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: хардкорщик Сообщений: 1,526 Регистрация: 12-February 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 456 ![]() |
|
motros |
![]()
|
Matros ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 335 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 4,640 ![]() |
|
diver |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 36 Регистрация: 15-March 07 Пользователь №: 6,219 ![]() |
пысы..извиняюсь конечно это не военный корабль а боевой.. Баржа это. Тихоходная и не маневренная. Лучше всего годится грузы возить. ![]() ![]() ![]() |
Subzero |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 10-December 05 Из: Прокопьевск Пользователь №: 1,591 ![]() |
![]() А зачем им плавать лучше? ![]() ![]() А корвет - лоханка та еще... бегает, конечно, быстро. Ну и всё. Все его достоинства на этом заканчиваются! в его трюм ничего не засунешь.... поэтому придется всё на своем горбе тащить ![]() |
GENN_NN |
![]()
|
Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 487 Регистрация: 28-February 07 Из: ХоХоЛ в Питере Пользователь №: 5,564 ![]() |
Учитывая тот факт, что скрытность для честных контрабандистов на вес золота, то ф топку эту статую! ![]() Кстати, в кладе нашел? Зачем??? Я отдаю абордажникам, если надо скрытность. Особо в начале игры. Только спросил - нашел в кладе. Для ГГ 4 уровня, Англия, Адмирал, +20 навы это весомо, отдано штурману (40+20), что вызвало прирост скорости (и маневренности) шлюпа с 11-12 до 15. |
GENN_NN |
![]()
|
Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 487 Регистрация: 28-February 07 Из: ХоХоЛ в Питере Пользователь №: 5,564 ![]() |
почемуто ни один не высказался по поводу флейтов? ...пока хожу на корвете, хотя могу и на 2-классника пересесть - не тянет... До патча юзал такой кораблик... Потом выбор был люггер-каравелла-галеон-ВК-ЛГ Ты показатели ЛГ видел после тюнинга..? 8400ХП, 18скорость, 6000трюм, 54 маневренность и это при 600команде. Корвету остается только уповать на +2скорости ![]() |
diver |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 36 Регистрация: 15-March 07 Пользователь №: 6,219 ![]() |
А корвет - лоханка та еще... бегает, конечно, быстро. Ну и всё. Все его достоинства на этом заканчиваются! в его трюм ничего не засунешь.... поэтому придется всё на своем горбе тащить ![]() Вот тут ты не прав! Скорость + пушки 32 калибр, + апгрейд всего подряд + правильные перки = капец всем военкорам и иже с ними мановарам ![]() ![]() |
Shurik |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 168 Регистрация: 4-March 07 Пользователь №: 5,733 ![]() |
Вот тут ты не прав! Скорость + пушки 32 калибр, + апгрейд всего подряд + правильные перки = капец всем военкорам и иже с ними мановарам ![]() ![]() Тут ты тоже немного погорячился. Я, конечно, не разделяю пессимизма Sub-Zero по части корвета, но у него один крупный недостаток - малое количество команды. У меня сейчас как раз корвет, с перегрузом от Алексуса вмещает 339 рыл. Но надо постоянно следить за их моралью. А количество команды находится в прямой зависимости от кораблей, которые можно взять на абордаж. В общем, перевес противника человек на 100 перед началом абордажа (уже после мушкетного залпа) мне одолеть не под силу. В связи с этим такие корабли как военник, боевой, линейник и тяжелый галеон моему корвету не по зубам, если только АИ не позволит тупо расстрелять себя картечью, не стреляя в ответ. Чем хорош корвет, всегда можно покинуть бой, который складывается не в твою пользу. Ну и конечно назвать корвет "лоханкой" у меня язык не повернется. 12 пушек 32-го калибра на одном борту в сочетании с непревзойденной скоростью и маневренностью весомый аргумент. З.Ы. Ну есть у меня сейчас в загашнике хваленый фрегат, но вот хочется мне поплавать на корвете в свое удовольствие. Нравится мне этот корабль. |
Al-Exal |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 28-March 07 Пользователь №: 6,687 ![]() |
плавю на бриге. Надыбал его у пиратов (раньше плавал на шхуне со скоростью 15 и 24 ф пушками), отогнал на Бермуды, пушки увеличил до 16ф, скорость теперь 19 (с провиантом на 40 дней, оружием и проч, навигация 40 скорость 17), повысил маневренность. Теперь догоняю любого купца и расстреливаю его с двух бортов, пока он одним палнёт, удираю от любого военного корабля. сказка
![]() |
Мак |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 120 Регистрация: 15-March 07 Из: Новосибирск Пользователь №: 6,225 ![]() |
Хочу спросить. Пушки у меня перезаряжаются ну очень медленно!!
![]() ![]() |
Серж88 |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 18-February 07 Пользователь №: 5,140 ![]() |
Возможно, у тебя очень плохо прокачано умение Пушки.
|
Nobody |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 564 Регистрация: 7-January 07 Пользователь №: 4,755 ![]() |
2Мак
Также на скорость перезарядки сильно влияет опытность команды (канониров) твоего корбля. |
motros |
![]()
|
Matros ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 335 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 4,640 ![]() |
Взял вчера Линейник скорость 13.67
Бывает ли выше скорость именно у Линейников? Вот думаю оставлять или на продажу. ![]() |
Ksant |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 20-February 07 Пользователь №: 5,194 ![]() |
|
Bubble Gum |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 72 Регистрация: 8-February 06 Пользователь №: 2,602 ![]() |
Непонятно , почему здесь так хвалят фрегаты ? Помойму просто гроб с пушками. Один-на -один он может и не плох , а вот если против тебя эскадра , то все , суши весла. Поплавал на нем некоторое время , матюгнулся и сдал на хранение , предварительно взяв обратно свой любимый корвет. При хороших умениях меткость и пушки он фрегат уделает на раз -два.
|
diver |
![]()
|
А количество команды находится в прямой зависимости от кораблей, которые можно взять на абордаж. В общем, перевес противника человек на 100 перед началом абордажа (уже после мушкетного залпа) мне одолеть не под силу. В связи с этим такие корабли как военник, боевой, линейник и тяжелый галеон моему корвету не по зубам, если только АИ не позволит тупо расстрелять себя картечью, не стреляя в ответ. ![]() ![]() ![]() скрин удален, как превышающий максимально допустимую высоту... (338x877 - это совсем даже не 800х600)... устное предупреждение... Сообщение отредактировал TAHAT - Apr 16 2007, 05:34 |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
Вложил в тюнинг шхуны 200 тысяч, а её стоимость на верфи выросла только на 10 тысяч
![]() ![]() Зато теперь рассекаю со скоростью под 17, пушками 32ф., манёвренностью за 40, трюм и корпус тоже приличные ![]() Странно, но мне до сих пор не попались корабли 4-го класса с количеством пушек больше 20-ти и характеристиками не хуже чем у шхуны, хотя бы до тюнинга. Может таких и нет? |
DenDy |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 256 Регистрация: 14-March 07 Пользователь №: 6,181 ![]() |
12 пушек 32-го калибра на одном борту в сочетании с непревзойденной скоростью и маневренностью весомый аргумент. А корабль действительно очень хорош! Но встретившись с 2-3 "линейками" лутше сделать ноги - иначе потери слишком высоки ![]() PS. ЛГ впечатлил. ему бы байдвинда чуть больше и был бы СУПЕР. |
karabas |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 27 Регистрация: 9-April 07 Пользователь №: 7,065 ![]() |
Подскажите, часто встречаю упоминание и сшибаемых книппелями мачтах.Как вы их сшибаете,может как-то от первого лица. А то играю уже две недели, а мачты сшибать ни разу не получалось.
![]() На еле живом галеоне(в трюме вода, череп и скрещенные кости,парусов нет, 6 человек команды и один абордажник) был взят на абордаж тяжелым галеоном,залп картечью я таки успел сделать, человек 120-150 осталось. Два удара и герой труп, так как все враги с тяжелым оружием. Минут двадцать загружал автосейв абордажа,пробовал и с замедлением и без, но одолел таки супостатов, вообщем человек пять-шесть осталось врагов все с нехилой экспой. Зажал я их на лестнице, сверху мой абордажник, снизу ГГ. Вообщем, получилась не двенадцать на трех человек(ГГ, офф и солдат), а один на один. Может кому такая тактика пригодится. |
GENN_NN |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th July 2025 - 02:19 |