Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корабли и морские сражения КВЛ, О характеристиках и тактике морского боя
ALWIGO
сообщение Apr 5 2007, 12:53
Сообщение #1

капитан

Из: Краснодар

Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить.
Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим.
Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт?
Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
47 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(100 - 119)
Барбосса
сообщение Apr 13 2007, 19:20
Сообщение #101

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Зеленоград

Цитата(Subzero @ Apr 13 2007, 19:13) *

Учитывая тот факт, что скрытность для честных контрабандистов на вес золота, то ф топку эту статую! smile.gif
Кстати, в кладе нашел?

В церкви дал бомжу на пиво 200 монет, а он мне,мол вот тебе подарочек huh.gif
+Quote Post
motros
сообщение Apr 13 2007, 20:13
Сообщение #102

Matros

Из: Москва

Кстати, в кладе нашел?

По Испанке такую-же получил, где-то на первых заданиях.
+Quote Post
diver
сообщение Apr 14 2007, 00:02
Сообщение #103

юнга
**

Цитата(Барбосса @ Apr 11 2007, 08:19) *

пысы..извиняюсь конечно это не военный корабль а боевой..

Баржа это. Тихоходная и не маневренная. Лучше всего годится грузы возить. smile.gif А для боя на мой взгляд самый лучший корабль - корвет. Быстрый, маневренный и с тяжелыми пушками. И против ветра плавает зашибись. А после апгрейда, так вообще чудо - корабль. Удрать от меня уж точно никто не сможет bicycle.gif И сам при необходимости от боя уйду спокойно. А боевые корабли с мановарами вместе тольео для охраны фортов и гаваней. Или для их штурма biggrin.gif. Плавают чуть луше утюга.
+Quote Post
Subzero
сообщение Apr 14 2007, 06:49
Сообщение #104

боцман

Из: Прокопьевск

Цитата(diver @ Apr 14 2007, 05:02) *

biggrin.gif. Плавают чуть луше утюга.

А зачем им плавать лучше? lol.gif Если я с одного залпа топлю Военный корабль, а с двух - Боевой. То зачем мне плавать??? lol.gif

А корвет - лоханка та еще... бегает, конечно, быстро. Ну и всё. Все его достоинства на этом заканчиваются! в его трюм ничего не засунешь.... поэтому придется всё на своем горбе тащить smile.gif
+Quote Post
GENN_NN
сообщение Apr 14 2007, 14:09
Сообщение #105

Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу

Из: ХоХоЛ в Питере

Учитывая тот факт, что скрытность для честных контрабандистов на вес золота, то ф топку эту статую! smile.gif
Кстати, в кладе нашел?

Зачем??? Я отдаю абордажникам, если надо скрытность. Особо в начале игры. Только спросил - нашел в кладе. Для ГГ 4 уровня, Англия, Адмирал, +20 навы это весомо, отдано штурману (40+20), что вызвало прирост скорости (и маневренности) шлюпа с 11-12 до 15.
+Quote Post
GENN_NN
сообщение Apr 14 2007, 15:58
Сообщение #106

Цитата(DenDy @ Apr 13 2007, 15:46) *

почемуто ни один не высказался по поводу флейтов?

...пока хожу на корвете, хотя могу и на 2-классника пересесть - не тянет...

До патча юзал такой кораблик... Потом выбор был люггер-каравелла-галеон-ВК-ЛГ

Ты показатели ЛГ видел после тюнинга..? 8400ХП, 18скорость, 6000трюм, 54 маневренность и это при 600команде. Корвету остается только уповать на +2скорости smile.gif
+Quote Post
diver
сообщение Apr 14 2007, 22:03
Сообщение #107

юнга
**

Цитата(Subzero @ Apr 14 2007, 07:49) *

А корвет - лоханка та еще... бегает, конечно, быстро. Ну и всё. Все его достоинства на этом заканчиваются! в его трюм ничего не засунешь.... поэтому придется всё на своем горбе тащить smile.gif

Вот тут ты не прав! Скорость + пушки 32 калибр, + апгрейд всего подряд + правильные перки = капец всем военкорам и иже с ними мановарам 1.gif . А грузы таскать можно на трофейных галеонах, которые у меня в каждом почти порту стоят smile.gif
+Quote Post
Shurik
сообщение Apr 14 2007, 23:57
Сообщение #108

боцман

Цитата(diver @ Apr 14 2007, 23:03) *

Вот тут ты не прав! Скорость + пушки 32 калибр, + апгрейд всего подряд + правильные перки = капец всем военкорам и иже с ними мановарам 1.gif . А грузы таскать можно на трофейных галеонах, которые у меня в каждом почти порту стоят smile.gif

Тут ты тоже немного погорячился. Я, конечно, не разделяю пессимизма Sub-Zero по части корвета, но
у него один крупный недостаток - малое количество команды. У меня сейчас как раз корвет, с перегрузом от Алексуса вмещает 339 рыл. Но надо постоянно следить за их моралью.
А количество команды находится в прямой зависимости от кораблей, которые можно взять на абордаж.
В общем, перевес противника человек на 100 перед началом абордажа (уже после мушкетного залпа) мне одолеть не под силу.
В связи с этим такие корабли как военник, боевой, линейник и тяжелый галеон моему корвету не по зубам, если только АИ не позволит тупо расстрелять себя картечью, не стреляя в ответ.
Чем хорош корвет, всегда можно покинуть бой, который складывается не в твою пользу.
Ну и конечно назвать корвет "лоханкой" у меня язык не повернется. 12 пушек 32-го калибра на одном борту в сочетании с непревзойденной скоростью и маневренностью весомый аргумент.

З.Ы. Ну есть у меня сейчас в загашнике хваленый фрегат, но вот хочется мне поплавать на корвете в свое удовольствие. Нравится мне этот корабль.
+Quote Post
Al-Exal
сообщение Apr 15 2007, 10:50
Сообщение #109

матрос

плавю на бриге. Надыбал его у пиратов (раньше плавал на шхуне со скоростью 15 и 24 ф пушками), отогнал на Бермуды, пушки увеличил до 16ф, скорость теперь 19 (с провиантом на 40 дней, оружием и проч, навигация 40 скорость 17), повысил маневренность. Теперь догоняю любого купца и расстреливаю его с двух бортов, пока он одним палнёт, удираю от любого военного корабля. сказка 1.gif
+Quote Post
Мак
сообщение Apr 15 2007, 14:17
Сообщение #110

боцман

Из: Новосибирск

Хочу спросить. Пушки у меня перезаряжаются ну очень медленно!! sad.gif Команды нармуль. Это так и должно быть? Или со мной какие проблемки? huh.gif
+Quote Post
Серж88
сообщение Apr 15 2007, 14:30
Сообщение #111

юнга
**

Возможно, у тебя очень плохо прокачано умение Пушки.
+Quote Post
Nobody
сообщение Apr 15 2007, 14:46
Сообщение #112

капер

2Мак
Также на скорость перезарядки сильно влияет опытность команды (канониров) твоего корбля.
+Quote Post
motros
сообщение Apr 15 2007, 15:20
Сообщение #113

Matros

Из: Москва

Взял вчера Линейник скорость 13.67
Бывает ли выше скорость именно у Линейников? Вот думаю оставлять или на продажу. smile.gif
+Quote Post
Ksant
сообщение Apr 15 2007, 19:45
Сообщение #114

юнга
**

Цитата(motros @ Apr 15 2007, 16:20) *

Взял вчера Линейник скорость 13.67
Бывает ли выше скорость именно у Линейников? Вот думаю оставлять или на продажу. smile.gif

Оставляй, всё равно пока полный тюниг на него не сделаешь, лучше не найдешь lol.gif
+Quote Post
Bubble Gum
сообщение Apr 15 2007, 22:50
Сообщение #115

матрос

Непонятно , почему здесь так хвалят фрегаты ? Помойму просто гроб с пушками. Один-на -один он может и не плох , а вот если против тебя эскадра , то все , суши весла. Поплавал на нем некоторое время , матюгнулся и сдал на хранение , предварительно взяв обратно свой любимый корвет. При хороших умениях меткость и пушки он фрегат уделает на раз -два.
+Quote Post
diver
сообщение Apr 15 2007, 23:07
Сообщение #116

юнга
**

Цитата(Shurik @ Apr 15 2007, 00:57) *

А количество команды находится в прямой зависимости от кораблей, которые можно взять на абордаж.
В общем, перевес противника человек на 100 перед началом абордажа (уже после мушкетного залпа) мне одолеть не под силу.
В связи с этим такие корабли как военник, боевой, линейник и тяжелый галеон моему корвету не по зубам, если только АИ не позволит тупо расстрелять себя картечью, не стреляя в ответ.

1.gif А мне нравится численный перевес у противника. Интереснее. А насчет тупо расстреливать картечью - при высокой маневренности запросто. Снес некоторое кол-во парусов (лучше мачту) книпелями издалека, потом подплывай с носа или кормы и лупи картечью tongue.gif Главное все время там оставаться не давая вражине к тебе бортом повернуться. Вот мой кораблик, на нем брал мановары и линкоры - все реально smile.gif
скрин удален, как превышающий максимально допустимую высоту... (338x877 - это совсем даже не 800х600)... устное предупреждение...

Сообщение отредактировал TAHAT - Apr 16 2007, 05:34
+Quote Post
ALWIGO
сообщение Apr 16 2007, 05:46
Сообщение #117

капитан

Из: Краснодар

Вложил в тюнинг шхуны 200 тысяч, а её стоимость на верфи выросла только на 10 тысяч huh.gif , хорошо что деньги больше некуда девать, а то жаба задушила бы 1.gif
Зато теперь рассекаю со скоростью под 17, пушками 32ф., манёвренностью за 40, трюм и корпус тоже приличные cool.gif
Странно, но мне до сих пор не попались корабли 4-го класса с количеством пушек больше 20-ти и характеристиками не хуже чем у шхуны, хотя бы до тюнинга. Может таких и нет?
+Quote Post
DenDy
сообщение Apr 16 2007, 06:59
Сообщение #118

боцман

Цитата(Shurik @ Apr 15 2007, 02:57) *

12 пушек 32-го калибра на одном борту в сочетании с непревзойденной скоростью и маневренностью весомый аргумент.

ошибочка - 13+13+2+4=32

А корабль действительно очень хорош! Но встретившись с 2-3 "линейками" лутше сделать ноги - иначе потери слишком высоки dry.gif

PS. ЛГ впечатлил. ему бы байдвинда чуть больше и был бы СУПЕР.
+Quote Post
karabas
сообщение Apr 16 2007, 09:35
Сообщение #119

юнга
**

Подскажите, часто встречаю упоминание и сшибаемых книппелями мачтах.Как вы их сшибаете,может как-то от первого лица. А то играю уже две недели, а мачты сшибать ни разу не получалось. 5.gif

На еле живом галеоне(в трюме вода, череп и скрещенные кости,парусов нет, 6 человек команды и один абордажник) был взят на абордаж тяжелым галеоном,залп картечью я таки успел сделать, человек 120-150 осталось. Два удара и герой труп, так как все враги с тяжелым оружием. Минут двадцать загружал автосейв абордажа,пробовал и с замедлением и без, но одолел таки супостатов, вообщем человек пять-шесть осталось врагов все с нехилой экспой. Зажал я их на лестнице, сверху мой абордажник, снизу ГГ. Вообщем, получилась не двенадцать на трех человек(ГГ, офф и солдат), а один на один. Может кому такая тактика пригодится.
+Quote Post
GENN_NN
сообщение Apr 16 2007, 10:31
Сообщение #120

Цитата(karabas @ Apr 16 2007, 10:35) *

А то играю уже две недели, а мачты сшибать ни разу не получалось. 5.gif

Хорошие пушки+меткость= снесенные мачты...
У меня до того, как пересел с галеона на ВК - тож мало получалось.
Хотя... припоминаю каравеллу 30*24ф...
+Quote Post

47 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic