Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корабли и морские сражения КВЛ, О характеристиках и тактике морского боя
ALWIGO
сообщение Apr 5 2007, 12:53
Сообщение #1

капитан

Из: Краснодар

Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить.
Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим.
Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт?
Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
47 страниц V « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(300 - 319)
ЗмеёнышЪ
сообщение May 17 2007, 14:18
Сообщение #301

практически взрослая особь

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПКСоздатель Модов к КВЛ

Из: мы тут, мы рядышком, соседи мы.

Цитата(GENN_NN @ May 17 2007, 14:12) *

При рубиловке скелетов идет "+" в авторитет, пистолеты/соотв.оружие, везение и защиту!!!

При рубиловке с последующей убиваловкой, плюшки в вышеперечисленные статы идут за кого угодно smile.gif Без убиваловки авторитет и везение плюшками не одариваются smile.gif
+Quote Post
PAG
сообщение May 18 2007, 08:06
Сообщение #302

Ловец пиратского счастья

Ловец Кораблей КВЛ 1 место
Из: Питер

В описаниях дальность выстрела упоминается только в характеристиках пушек, но ведь она зависит, причем не слабо и от типа боеприпасов. Где-нибудь есть подобная информация? Интересует конечно в первую очередь шрапнель smile.gif

Второй вопрос: Из личных ощущений создалось впечатление, что при обстреле вплотную шрапнелью выгодней использовать орудия меньшего калибра (например 24ф. вместо 32ф.) так как они заряжаются быстрей. Но вдруг захотелось посчитать приходящийся на еденицу времени ущерб и выясняется, что для 24ф. и 32ф. пушек он одинаков (х4 - 40с и х5 - 50с), а для 16ф. он меньше. При одинаковом же удельном ущербе для пушек с большей дальностью при стрельбе с одинаковой дистанции вероятно должна быть больше точность. Отсюда вывод - пушки большего калибра в любом случае лучше. Или я где-то ошибаюсь? unsure.gif
+Quote Post
naezdnick
сообщение May 18 2007, 08:30
Сообщение #303

Ушкуйник

Из: Киров

2PAG Тут есть еще моменты... Очень многое зависит от тактики боя. Например - я стараюсь не вступать в длительные перестрелки на близкой дистанции, а сначала обработать цель книпелями, потом картечью(со средней дистанции), и непосредственно перед абордажем - последний залп в упор.
Вопрос не только в том, кто больше вынесет команду противника, но и кто больше сохранит свою. А при длительной перестрелке картечью на близкой дистанции, свои потери тоже будут немалыми. К тому же, если цель вообще обездвижить, то разница в предельной дальности орудий будет критична для противника... Плюс, износ малых калибров идет быстрее, чем крупных... В целом, я думаю, Вы правы. Больший калибр рулит в подавляющем большинстве случаев, имхо...smile.gif
+Quote Post
PAG
сообщение May 18 2007, 08:50
Сообщение #304

Ловец пиратского счастья

Цитата(naezdnick @ May 18 2007, 09:30) *

А при длительной перестрелке картечью на близкой дистанции, свои потери тоже будут немалыми.

А длительной у него не получится если например он был заряжен ядрами. После нашего удачного залпа картечью у него народа не хватит маневрировать и пушки перезаряжать. Опять же лично я предпочитаю корабли быстрые (например корвет). Это позволяет галсируя осыпать врага бортовыми залпами, подставляясь только под его носовые. 1.gif
+Quote Post
naezdnick
сообщение May 18 2007, 09:31
Сообщение #305

Ушкуйник

Цитата(PAG @ May 18 2007, 09:50) *

А длительной у него не получится если например он был заряжен ядрами. После нашего удачного залпа картечью у него народа не хватит маневрировать и пушки перезаряжать. Опять же лично я предпочитаю корабли быстрые (например корвет). Это позволяет галсируя осыпать врага бортовыми залпами, подставляясь только под его носовые. 1.gif

Тактика унд стратегия... biggrin.gif Каждому-свое.smile.gif Факторов на самом деле много - погодные условия, тип кораблей противника(равно как и их количество). Чаще всего приходится иметь дело с противником, количественно превосходящим нас, так что тип и калибр орудий зависит от стиля ведения боя. Лавировать между кораблями эскадры противника, осыпая всех вокруг картечью, конечно можно(при определенной сноровке), но рано или поздно придется принять на себя пару бортовых залпов(от всех бортов эскадры не увернешься wink.gif ), и тогда будет совсем не гут... А можно супостатов за собой потянуть, и похерив им паруса, и используя преимущество в скорости корабля и дальности ведения огня(в случае, если это позволяет калибр и тип орудий) обрабатывать на расстоянии... К тому же, при малом ветре галсировать и уворачиваться от нескольких кораблей - себе дороже. Это мое имхо. smile.gif

P.S. Собстно для этого в игре и предусмотрена возможность выбора орудий. Так сказать - под ситуацию и предпочтение. wink.gif
+Quote Post
PAG
сообщение May 18 2007, 09:54
Сообщение #306

Ловец пиратского счастья

2naezdnick Согласен со всем вышесказанным. Описанная мной тактика естественно касается боя с одним более медленным противником. И все же возвращаясь к самому первому вопросу - ощущение (противоречащее расчетам), что более частые залпы меньшим калибром более выгодны - ошибочно?
+Quote Post
naezdnick
сообщение May 18 2007, 10:49
Сообщение #307

Ушкуйник

Цитата(PAG @ May 18 2007, 10:54) *

И все же возвращаясь к самому первому вопросу - ощущение (противоречащее расчетам), что более частые залпы меньшим калибром более выгодны - ошибочно?

Сложно сказать... рассматривать этот вопрос только с точки зрения - суммарный дамаг по врагу за ед. времени большим или малым калибром, имхо неправильно... лучше комплексно. А комплексно, больший калибр лучше, имхо... почему - уже отписал... но если интересует именно эта сторона вопроса... Не знаю, я лично не сравнивал(да и не хочу - не нравятся мне малые орудия на кораблях). Можешь сам сравнить - сделай сейв, и попробуй расстрелять один и тот же(умения капитана корабля противника тоже играют роль) корабль (легче дружественный) сначала большим калибром, потом малым... таким макаром и проверишь ощущения. wink.gif

P.S. Сам я предпочитаю пушки 32ф...(хотел бы 42ф, да пока фрегат с таким калибром не нашел.smile.gif)
+Quote Post
motros
сообщение May 18 2007, 11:04
Сообщение #308

Matros

Из: Москва

Цитата(naezdnick @ May 18 2007, 11:49) *

P.S. Сам я предпочитаю пушки 32ф...(хотел бы 42ф, да пока фрегат с таким калибром не нашел.smile.gif)

Согласен со всем вышеизложенным с маленьким добавлением.
По мне когда крутишся и палишь, хочется иметь заряженный борт после одного круга, т.е стрелять двумя бортами не останавливаясь. Так если пушки в умениях сто, канониры волки или почти, корабль ГГ -ВК, ЛГ или первый класс то пушки 32 калибр так и заряжаются. А вот если команда и навык пушки слабее, тут и можно подобрать калибр поменьше, получив ту-же непрерывную стрельбу. ИХМО конечно.
+Quote Post
Sailer
сообщение May 18 2007, 11:05
Сообщение #309

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарТурнир ВМЛ v0601 3 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 местоЗнаток Игр Сиварда

Из: Екатеринбург

Цитата(PAG @ May 18 2007, 12:54) *
...И все же возвращаясь к самому первому вопросу - ощущение (противоречащее расчетам), что более частые залпы меньшим калибром более выгодны - ошибочно?
Теория с практикой часто расходятся, особенно, если теория не учитывает некоторые нюансы wink.gif ... Нюансы бывают разные. Вот, например, некоторые из них:
- чем выше скилл защиты противника, тем более живуча его команда. Это означает, что он за еденицу времени сможет перезарядиться большее число раз и пальнет по тебе больше раз. За это время ты потеряешь свою команду
- опыт и мораль команды противника также определяют его способность сопротивляться

В общем, практика показывает, что рулит калибр - обычно бывает важнее сразу нанести большой урон противнику, чтобы уже в начале боя резко снизить его боеспособность. А ощущение, что частые залпы выгоднее, могло сложиться в бою с противником со слабыми статами...
+Quote Post
Shamane
сообщение May 18 2007, 11:55
Сообщение #310

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗнаток Игр СивардаТурнир ВМЛ v0124 Финалист

Из: Миненталь

Цитата(Sailer @ May 18 2007, 11:05) *

Теория с практикой часто расходятся, особенно, если теория не учитывает некоторые нюансы wink.gif ... Нюансы бывают разные

Один из первых нюансов_сама игра "читерит" smile.gif при морских скилах 100, открыты все перки ГГ (с пом. офов), ГГ уровень под 50, на боцмане, при абордаже враги почему то выносят больше команды в процентном соотношении.
А насчет калибра (больше/меньше), ИМХО 42 рулит, правда самовар мне лично не нравиться, линейник ближе, с помощью Акеловского форума "установил" на него такие пушки_понравилось smile.gif сейчас хочу тоже самое сделать с тяжелым галеоном_будет гроза морей smile.gif
+Quote Post
Sailer
сообщение May 18 2007, 13:04
Сообщение #311

пират
Group Icon

Игра не читерит. Что значит "выносит"? Картечью? Мушкетом? Порубили саблями? Тут везде надо конкретно разбираться. Не следует забывать, что в КВЛ статы команды очень роляют. Если у противника эти статы выше, то при одинаковой численности команд бойцы противника будут сильнее.

Комп имеет официальный бонус в маневренности - это не читерство.

Читерить комп умеет при игре в кости. НО! Открою маленькую тайну secret.gif: комп может подыгрывать в кости как себе, так и геймеру. Например, когда вам с первого хода выпадает фул из пятерок и шестерок, то вполне вероятно, что это был чит wink.gif . Но при этом комп не может вас вызвать на дуэль, а вы его можете! Так что, не надо на бедного компа бочку катить smile.gif ...
+Quote Post
GENN_NN
сообщение May 18 2007, 13:22
Сообщение #312

Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу

Из: ХоХоЛ в Питере

Цитата(Sailer @ May 18 2007, 14:04) *

Комп имеет официальный бонус в маневренности - это не читерство.

И судя по всему состояние парусов не влияет или мало влияет на маневренность...
Часто так бывает, что паруса потрепаны, скорости (судя по трубе) нет, а как крутился - так и крутится.
Это так?
+Quote Post
DenDy
сообщение May 18 2007, 13:27
Сообщение #313

боцман

Цитата(DenDy @ May 17 2007, 09:06) *

Почему мне за ипользование брандера не начисляется опыт? Вроде писали, что нава начисляется очень хорошо sad.gif . Влият ли какой корабль использовал - только что захваченный или вступивший в бой в составе эскадры?
Неужели никто не знает ответа? По поиску тоже ничего не находиться... у меня комплекс развиваться начинает - меня не замечают 1.gif
+Quote Post
Sailer
сообщение May 18 2007, 13:33
Сообщение #314

пират
Group Icon

Цитата(GENN_NN @ May 18 2007, 16:22) *
И судя по всему состояние парусов не влияет или мало влияет на маневренность...
Часто так бывает, что паруса потрепаны, скорости (судя по трубе) нет, а как крутился - так и крутится.
Это так?
Да, так. Маневренность в КВЛ работает таким образом, что даже без мачт корабль способен неплохо разворачиваться на месте. Бонус компа позволяет ему делать такой разворот быстрее. Так что, нет смысла брить компу мачты, как это было в ВМЛ - достаточно просто слегка погасить его скорость...
+Quote Post
GENN_NN
сообщение May 18 2007, 15:07
Сообщение #315

Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу

Из: ХоХоЛ в Питере

Цитата(Sailer @ May 18 2007, 14:33) *

Так что, нет смысла брить компу мачты, как это было в ВМЛ - достаточно просто слегка погасить его скорость...

Спасибо.
И еще один вопрос с маневренностью - на сколько большое влияние (вес показателя) экипажа в совершении маневра?
+Quote Post
shturmanOff
сообщение May 18 2007, 15:08
Сообщение #316

Звездочёт

Из: Нижний Новгород

Цитата
Да, так. Маневренность в КВЛ работает таким образом, что даже без мачт корабль способен неплохо разворачиваться на месте. Бонус компа позволяет ему делать такой разворот быстрее.

Заметил то же самое.
Какой-нибудь галеон лишившись мачт начинает крутится как волчок
и поливать мой ЛГ картечью пока тот подходит к нему в слабый ветер для абордажа.
Пока у противника цела хотя бы одна мачта - лениво отстреливается кормовыми орудиями.
Получается, что выгоднее заранее переключится на картечь, либо, вообще, прекратить огонь.
+Quote Post
Sailer
сообщение May 18 2007, 15:36
Сообщение #317

пират
Group Icon

Цитата(DenDy @ May 18 2007, 16:27) *
Неужели никто не знает ответа? По поиску тоже ничего не находиться... у меня комплекс развиваться начинает - меня не замечают 1.gif
Дело не в том, что не замечают. Брандер - не частая фича - используется не всеми. Экспа идет при выстрелах, а потом при победе над противником (абордаж или потопление). При случае посмотрю, есть ли отдельный бонус за брандер...

Цитата(GENN_NN @ May 18 2007, 18:07) *
...И еще один вопрос с маневренностью - на сколько большое влияние (вес показателя) экипажа в совершении маневра?
Влияние любого стата можно оценить на форме Ф2/Корабль. Там показатель маневренности меняется "на лету". Только не надо забывать, что даже при показателе маневренности 0,0/60,0 твой кораблик способен сравнительно неплохо разворачиваться на месте - это, так сказать, базовая неубиваемая маневренность - скорость вращения судна вокруг своей оси...
+Quote Post
сообщение May 20 2007, 12:43
Сообщение #318

Предупреждения:
(0%) -----

Народ подскажите какой самый большой корабль!!!! и на какие корабли ставяться 42ф пушки!!!!!
User is offlinePM
+Quote Post
naezdnick
сообщение May 20 2007, 12:48
Сообщение #319

Ушкуйник

Цитата(jaguar_blooder @ May 20 2007, 13:43) *

Народ подскажите какой самый большой корабль!!!! и на какие корабли ставяться 42ф пушки!!!!!

1.- Мановар.
2.- На те корабли, на которых макс. калибр позволяет поставить 42ф. орудия smile.gif .(Чаще - мановар)...
+Quote Post
Shamane
сообщение May 21 2007, 14:13
Сообщение #320

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗнаток Игр СивардаТурнир ВМЛ v0124 Финалист

Из: Миненталь

Цитата(Sailer @ May 18 2007, 13:04) *

Игра не читерит. Что значит "выносит"? Картечью? Мушкетом? Порубили саблями? Тут везде надо конкретно разбираться. Не следует забывать, что в КВЛ статы команды очень роляют. Если у противника эти статы выше, то при одинаковой численности команд бойцы противника будут сильнее.

Хмм, читать внимательно умеем ? wink.gif
У мня ВСЕ статы 100 + ВСЕ морские открыты ( с помощью офов), как у противника они могут быть выше ?, за 100 ??? blink.gif
Выносит, это значит, что при мушкетном залпе моих погибает больше, хотя они "морские волки" wink.gif
+Quote Post

47 страниц V « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic