Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корабли и морские сражения КВЛ, О характеристиках и тактике морского боя
ALWIGO
сообщение Apr 5 2007, 12:53
Сообщение #1

капитан

Из: Краснодар

Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить.
Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим.
Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт?
Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
47 страниц V « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(420 - 439)
BASTION
сообщение Jun 11 2007, 08:49
Сообщение #421

матрос

Из: Bobruisk

Цитата(Капитан Alexander Pit @ Jun 11 2007, 08:48) *

Простите за тупость.... по какому какому квесту?

Квест Летучий Голландец берется у пьянчуг в таверне, см Прочие квесты
+Quote Post
DenDy
сообщение Jun 11 2007, 10:14
Сообщение #422

боцман

Цитата(ALWIGO @ Jun 9 2007, 08:40) *

Я поступаю так: на захваченный корабль сажу 5-20 матросов и приказываю уплыть. После окончания боя, рабов перевожу в матросы и распределяю по кораблям. Только нужно быть уверенным, что рабы согласятся, а то с захваченных испанцев на английский никто не желает.
а зачем ваще матросов сажать? в основном паруса на захваченых и так стоят. я только кэпа и назначаю smile.gif а рабы, ИМХО, по авторитету судят, а не по флагу
+Quote Post
BASTION
сообщение Jun 11 2007, 15:58
Сообщение #423

матрос

Из: Bobruisk

Цитата(DenDy @ Jun 11 2007, 10:14) *

а зачем ваще матросов сажать? в основном паруса на захваченых и так стоят. я только кэпа и назначаю smile.gif а рабы, ИМХО, по авторитету судят, а не по флагу

для захвата корабля вроде надо наличие мин команды на обоих кораблях
+Quote Post
naezdnick
сообщение Jun 11 2007, 16:25
Сообщение #424

Ушкуйник

Из: Киров

Цитата(BASTION @ Jun 11 2007, 16:58) *

Не совсем... Для захвата корабля достаточно наличие на корабле ГГ мин. команды для своего и захватываемого кораблей... При этом, на захваченный корабль вовсе не обязательно ставить мин. команду... Хватит одного кэпа...Команда потребуется для выхода на глобалку...
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Jun 12 2007, 17:53
Сообщение #425

официальный представитель КОН

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: Саратова

Ребята просвятите темного, что за корабль в КВЛ называют Линейник?Сколько уже потопил но Линкоров не встречал.Только Моновары.Может это одно и тоже?Я по наивности Военный корабль (80 орудий) считал линейником а вчера меня носом ткнули что это не так.
+Quote Post
Sailer
сообщение Jun 12 2007, 18:02
Сообщение #426

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарТурнир ВМЛ v0601 3 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 местоЗнаток Игр Сиварда

Из: Екатеринбург

Вот те на! Дык, в соседней теме "Лучшие корабли" скринов линейников много smile.gif .
+Quote Post
ALWIGO
сообщение Jun 13 2007, 05:20
Сообщение #427

капитан

Цитата(DenDy @ Jun 11 2007, 13:14) *

Сажаю несколько матросов, что бы:
- капитану было кем командывать 1.gif
- что бы иногда и залп могли дать wink.gif
- и ремонт провести wink.gif
а при минимальной команде потерь в людях нет от вражеского огня.
Про авторитет слышал, но специально не проверял. Просто заметил, что если только-что захватил испанцев как рабов с военного корабля, то сразу после окончания всего боя они отказываются идти в матросы.
+Quote Post
DenDy
сообщение Jun 13 2007, 05:33
Сообщение #428

боцман

Цитата(ALWIGO @ Jun 13 2007, 08:20) *

Сажаю несколько матросов, что бы:
- капитану было кем командывать 1.gif
- что бы иногда и залп могли дать wink.gif
- и ремонт провести wink.gif
а при минимальной команде потерь в людях нет от вражеского огня.
залп при заряженных пушках кэп и без команды производит wink.gif , а ремонтироваться все равно тока на глобале...вобщем ваше дело, но я свою команду распылять во время боя не считаю целесообразным! О, как! smile.gif
+Quote Post
Biven
сообщение Jun 13 2007, 08:44
Сообщение #429

матрос

Корсарам моё почтение!
Прошу поделиться опытом эффективного управления эскадрами в 3-5 кораблей.
У самого пока ничего не получается. ГГ 44 левела, четыре корабля, компаньоны раскаченные, имею две НЗГ по сто тысяч от испанцев и англов. Основная боёвка с ОЗГами в море, их приходит стандартно 7 кораблей ( два первокласника, два-один 2 класса и остальные третьего). Боёвки очень тяжёлые, и главное эффекта от моих трёх компаньонов практически нет. Имею в эскадре два флагмана - фрегат и линейник полный тюниг от Алекса. ОЗГи действуют очень слаженно и разумно, мои же.... cool.gif Приходится действовать так - начинаю на фрегате - два абордажа и вывожу его из боя - пересаживаюсь на линейник и продолжаю уже арт. дуэль. Ну почему же так низок AI у компаньонов?
Да и перк быстрый ремонт не работает у них, только есть быстрая починка на 10% корпуса. sad.gif
А вот при встрече с купцами, мои компаньоны просто азартно и со всех бортов пускают добычу ко дну unsure.gif
Всё-же в ВМЛ были первые помощники и возможность комплектовать команды оффов, да и быстрый ремонт был, хотя AI по-моему было такое же.
+Quote Post
GENN_NN
сообщение Jun 13 2007, 16:14
Сообщение #430

Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу

Из: ХоХоЛ в Питере

Цитата(Biven @ Jun 13 2007, 09:44) *

Прошу поделиться опытом эффективного управления эскадрами в 3-5 кораблей.

Не хочется тебя огорчать, но у нас то же самое... АИ/ИИ - как у всех... Обещают сделать улучшение в ГПК, так что ждем... А пока - все сам и сам. Я даже и не беру ПГГ, пока справляюсь один. И потом - только как плавказарма/склад. У меня даже не переключали с ядер на бомбы... Чего говорить о боях?
+Quote Post
Jack Sparrow
сообщение Jun 13 2007, 17:08
Сообщение #431

юнга
**

я нанимаю не обычных компаньенов а те которые сидят в таверне и просишь их присоединиться к тебе но чаще всего они отказывают так у них AI НАМНОГО ВЫШЕ ЧЕМ У ТЕХ КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ЧТО ОН НЕ ПЛОХОЙ АБОРДАЖНИК КАНОНИР И ТД......я напал на форт Невиса так вот чтобы мочить орудия нужно естевственно плавать вокруг форта и старатся целитсяя в целые орудия так вот у меня боевой корабль а у моего компаньена линейный у меня 80 орудий у него 66 так вот он с одного места всегда попадает в разные орудия и сносит их по штук 3,4 а то и 5!
+Quote Post
sssbesss
сообщение Jun 14 2007, 10:28
Сообщение #432

юнга
**

СПАСИБА ДНЮ НЕЗАВИСИМОСТИ РОССИИ И НАШЕМУ РОДНОМУ И ЛЮБИМОМУ ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ В.В. за предоставленные выходные. За эти дни я раскрутился по полной, перешагнул порог по опыту, кораблям и деньгам. Таких рекордов у меня еще не было. Захватил мановар, сейчас его раскручиваю понемногу, приходится помотаться по архипелагу, для покупки материала. Попадаются караваны, граблю. Около Белиза на меня нарвался английский караван, состоящий из 7 судов (мановар, линкор, боевой корабль и 4 судна поменьше-тяж.галеон, флейт, пинас, галеон). Везли золото и серебро. Взял всех на абордаж, кораблей захватил себе только 2-мановар и линкор, на остальные офицеров не хватило, щас в порту Белиза стоят. Около Ямайки-опять англичане, опять 7 судов, примерно такая же группа, мановар, линкор, военный корабль, суда поменьше какие то другие. опять-золото,серебро. Здесь у меня уже офицеров полно, захватил 5, жаль максимум. Продал все на Кубе. В итоге, 20 млн. золотом, три корабля (2 мановара, 1 линкор). С Кубы путь на Бермуды (товар завезти). Прямо около Бермуд
французская военная эскадра долбит наших, испанский караван, их 8 судов, моих 7. Дай думаю, подсоблю, захожу в море, Ё-моЁ. У французов-4 мановара, 1 линкор, 1 боевой корабль, 2 военных корабля. Испанцы - 1 тяж. галеон, 2 галеона, 3 флейта, 1 каравелла, короче мелочь. У меня мановар и тяж. галеон, который захватил раньше, битый в хлам, толку никакого от него. КАКОЙ ЭТО БЫЛ БОЙ!!! В ИТОГЕ у меня 3 мановара, 1 линкор и побитый галеон. До порта Бермуд дошел, там остановился, сегодня продолжу. Наверное эскадру формировать буду.

Цитата(BASTION @ Jun 11 2007, 20:58) *

Самое интересное, что когда захватываешь много рабов, а у тебя после боя осталось мало команды, и скорее всего будет бунт, просто перекидываешь рабов на захваченный корабль или расскидываешь по кораблям (естесственно, провиант и лекарства тоже). На захваченных кораблях можно ставить только офицеров и не перемещать команду, ни одного человека. Можно смело плыть по глобалке, бунта не будет. У меня, по крайней мере, ни разу не было. С рабами на корабле сидит только назначенный офицер.
+Quote Post
Biven
сообщение Jun 16 2007, 20:34
Сообщение #433

матрос

Славным корсарам, моё почтение!
Штурмую форт тремя кораблями, кончаются на флагмане ( фрегате) ядра, перезаряжаюсь бомбами и продолжаю, смотрю мои линейник и батлшип молчат, меняюсь кораблём на линейник - вижу ядра кончились - перезаряжаю бомбами и продолжаю, тут флагман мой замолчал... sad.gif , меняюсь обратно - смотрю опять заряжены ядра вместо бомб ( а ядер то нет)...., тоже самое и с батлшипом... ну так же низя... unsure.gif
+Quote Post
Barmalei
сообщение Jun 17 2007, 02:10
Сообщение #434

Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ
Из: Москва

Цитата(Biven @ Jun 16 2007, 21:34) *
тут флагман мой замолчал... sad.gif
Кораблики всегда перезаряжают себе ядра, как только кепа на него пихнуть, или обмен произвести. А если ядер не хватает на зарядку всех орудий, то они ребята оптимистичные, - зарядят скока хватит laugh.gif
Чтобы кораблик не тупил, нужно выгрести все ядра с его трюма. Для этого отдаем ему приказ на перезарядку другими снарядами и тутже переходим в меню обмена. Выгружаем с него все ядра и только теперь он перестанет тупить с их зарядкой wink.gif
+Quote Post
ALWIGO
сообщение Jun 19 2007, 07:09
Сообщение #435

капитан

Провёл 3 попытки защиты Порт-Рояля по англ. квесту. Всё безуспешно. Возможно потому, что управлял кораблём 1-го класса, имея в характеристики -2 и не имея запаса досок для ремонта корпуса, в Порт-Рояле их не продают. Да ещё и ветер в мою сторону и все корабли испанцев прилетают ну очень быстро.
Решил переиграть, отправившись за покупкой досок и заодно поднять наву на не достающие 2 пункта. В общем подготовился основательно.
Вхожу в локацию с боем по защите Порт-Рояля, а ТАМ... Ветер в сторону испанцев, они далеко и плывут строго по линейке, на мои выстрелы не обращают особого внимания, бьются с фортом. Без потерь потопил 6 испанцев и захватил мановар.
Вот такой рандом blink.gif lol.gif

Цитата(Barmalei @ Jun 17 2007, 05:10) *

Чтобы кораблик не тупил, нужно выгрести все ядра с его трюма. Для этого отдаем ему приказ на перезарядку другими снарядами и тутже переходим в меню обмена. Выгружаем с него все ядра и только теперь он перестанет тупить с их зарядкой wink.gif

Замечательно, только как во время боя перейти в обмен между кораблями?
+Quote Post
D'Espinoza
сообщение Jun 19 2007, 08:07
Сообщение #436

боцман

Из: ЮЗАО

Цитата(ALWIGO @ Jun 19 2007, 08:09) *

...
Замечательно, только как во время боя перейти в обмен между кораблями?

Борт к борту,там значок появляется.Больше никак
+Quote Post
DenDy
сообщение Jun 19 2007, 14:15
Сообщение #437

боцман

Цитата(sssbesss @ Jun 14 2007, 13:28) *

На захваченных кораблях можно ставить только офицеров и не перемещать команду, ни одного человека. Можно смело плыть по глобалке, бунта не будет. У меня, по крайней мере, ни разу не было. С рабами на корабле сидит только назначенный офицер.
На глобалку выйти не даст!!! Хотя... вы на каком урсложе играете? и игра К:ВЛ называется? wink.gif
+Quote Post
chih-pih
сообщение Jun 19 2007, 17:43
Сообщение #438

боцман

Из: Прим кр г Дальнегорск

Меня просто убивает тупость кораблей(особено 1 уровня) Когда стреляешь издалека он начинает перезаряжаться ядрами чтоб достать меня, пока он это делает я подпылваю к нему вплотную и делаю залп впритык, он делает залп( половина мимо) Начинает перезаряжаться на бомбы опять залп впритык уплываешь вдаль, он перезаряжаеться на ядра, и так постояно уже неинтересно как то, хотя сложность -капитан.
+Quote Post
ALWIGO
сообщение Jun 20 2007, 06:28
Сообщение #439

капитан

Цитата(D'Espinoza @ Jun 19 2007, 11:07) *

Борт к борту,там значок появляется.Больше никак

Это известно, но Barmalei имел ввиду другое, что это можно выполнить не подплывая. А плавать во время боя к каждому своему кораблю для переключения снарядов запаришься, да и враг не позволит, быстро утопит.
+Quote Post
ALWIGO
сообщение Jun 20 2007, 08:15
Сообщение #440

капитан

Цитата(chih-pih @ Jun 19 2007, 20:43) *

...уже неинтересно как то, хотя сложность -капитан.

У любой игры есть свой алгоритм и баланс действий AI. И когда игрок его поймёт, в результате многочисленных игровых эпизодов, то конечно будет знать все стандартные действия AI. Этому трудно что-либо противопоставить, кроме как менять алгоритм AI с каждым патчем или аддоном.
+Quote Post

47 страниц V « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic