Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корабли и морские сражения КВЛ, О характеристиках и тактике морского боя
ALWIGO
сообщение Apr 5 2007, 12:53
Сообщение #1

капитан

Из: Краснодар

Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить.
Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим.
Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт?
Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
47 страниц V « < 25 26 27 28 29 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(520 - 539)
Sea Devil
сообщение Aug 31 2007, 07:40
Сообщение #521

юнга
**

Из: Калининград

Обычно Мановры плавают в военных канвоях. Такой и не часто встретишь и корабль нужен хороший, чтобы команды на абордаж хватило и тебя не утопили до того, как ты сможешь к нему подойти.
+Quote Post
Kocmoc
сообщение Aug 31 2007, 11:38
Сообщение #522

юнга
**

Спасибо)) Еще вопрос по теме:

Какой корабль будет по всем параметрам оптимальый: ЛГ полностью тюнингованный или МАНОВАР тоже весь в тюнинге?

И второй вопрос по морским сражениям. Нападаю на золотой караван. На каких кораблях больше всего золота? Два корабля я могу взять на абордаж, всех остальных могу только потопить. Как там вообще распределяется добро? У всех по-немножку или на кораблях охраны золота нет?
+Quote Post
Uljana Di
сообщение Aug 31 2007, 12:40
Сообщение #523

Гл. Администратор "seaward.ru"

Из: Москва.

Цитата(Kocmoc @ Aug 31 2007, 12:38) *

Какой корабль будет по всем параметрам оптимальый: ЛГ полностью тюнингованный или МАНОВАР тоже весь в тюнинге?

И второй вопрос по морским сражениям. Нападаю на золотой караван. На каких кораблях больше всего золота? Два корабля я могу взять на абордаж, всех остальных могу только потопить. Как там вообще распределяется добро? У всех по-немножку или на кораблях охраны золота нет?

1. Ну для каждого своя оптимальность сущестьвует. На мой вкус мановар это вобще лажа. Я предпочитаю на Боевом корабле плавать. На нем и скорость можно до 15 протюнинговать, да и команды почти как на мановаре. Поэтому он для меня и является оптимальным.

2.Там рандом. Но у кораблей охраны естественно золото реже бывает. Да и в меньших колличествах. Идеально брать мановары, они могут быть и грузовыми и охраниками. Если вдруг золота не оказалось, то хоть корабль продать можно, за немалые деньги 5.gif
+Quote Post
Художник
сообщение Aug 31 2007, 14:01
Сообщение #524

боцман

Цитата(Uljana Di @ Aug 31 2007, 16:40) *

1. Ну для каждого своя оптимальность сущестьвует. На мой вкус мановар это вобще лажа. Я предпочитаю на Боевом корабле плавать. На нем и скорость можно до 15 протюнинговать, да и команды почти как на мановаре. Поэтому он для меня и является оптимальным.

Каждому своё. Для меня любой корабль 1-го класса - это всего навсего плавучая казарма 1.gif . ЛГ в связке с любым первоклассником (казарма) способен потопить что угодно. Проверенно на квесте Аскольд (бой с мановарами) и Английской линейке (защита Порт-Рояля). Уровень Невозможный.
+Quote Post
Kocmoc
сообщение Aug 31 2007, 14:46
Сообщение #525

юнга
**

Спасибо. Будем думать.

Не подскажите еще как выйти из такой ситуации:
Захватил франзуский караван торговцев. (Без охраны, всего снял около 1 000 000! Золото+шелк+полотно)

Всего 4 карабля. Поставил капитанов, но у них у всех лояльность мятежная. Доплыл до порта, но сразу же на следующий день 3 из 4 кораблей бунтуются. Провиант есть, мораль отличная у солдат, но капитаны меня не любят =(
В таверне офицеров нет, переночевать не могу (бунт на след утро). Можно как-то им поднять мораль?
Продавать очень не хочется.

Второй вопрос. Захватил английскую колонию, но захапать себе ее не могу, губернатор сразу дает откуп и все, надо уплывать. Чего мне не хватает?

Третий. Имеет ли смысл после уничтожения орудий на форте вражеской колонии обстреливать шрапнелью форт? Будет ли меньше солдат в бою?
+Quote Post
shturmanOff
сообщение Aug 31 2007, 16:52
Сообщение #526

Звездочёт

Из: Нижний Новгород

По первому: Вряд ли.
По второму: Только просле прохождения одной из нац.линеек сможешь оставить себе.
По третьему: Выбивать картечью бессмысленно, количество солдат уменьшается ничтожно иало,
т.к. они прячутся за стенами.
+Quote Post
Uljana Di
сообщение Aug 31 2007, 17:45
Сообщение #527

Цитата(Kocmoc @ Aug 31 2007, 15:46) *

Продавать очень не хочется.

Проведи несколько дуелей в таверне, и мораль вмиг поднится. smile.gif

Цитата(Kocmoc @ Aug 31 2007, 15:46) *

Третий. Имеет ли смысл после уничтожения орудий на форте вражеской колонии обстреливать шрапнелью форт? Будет ли меньше солдат в бою?

После уничтожения пушек, защитники вобще перестают погибать. Во воремя боя, как и сказал Штурман, их погибает очень мало, так что лучше набрать достаточно абордажников. 5.gif
+Quote Post
сообщение Aug 31 2007, 17:53
Сообщение #528

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Kocmoc @ Aug 31 2007, 15:38) *

Лучший корабль-корвет до 18 узлов,32 фунтовый и отличная манёвренность
User is offlinePM
+Quote Post
Художник
сообщение Sep 1 2007, 04:50
Сообщение #529

боцман

Цитата(Uljana Di @ Aug 31 2007, 21:45) *

Проведи несколько дуелей в таверне, и мораль вмиг поднится. smile.gif

Можно поподробнее: ночёвки в таверне реально поднимают лояльность офицеров? Ни разу не замечал. Сколько дней нужно ночевать?
+Quote Post
Uljana Di
сообщение Sep 1 2007, 06:27
Сообщение #530

Цитата(Бэтта Ванес @ Aug 31 2007, 18:53) *

Лучший корабль-корвет до 18 узлов,32 фунтовый и отличная манёвренность

21+ при прокачке... но корветом большой караван не возьмешь.

Цитата(Художник @ Sep 1 2007, 05:50) *

Можно поподробнее: ночёвки в таверне реально поднимают лояльность офицеров? Ни разу не замечал. Сколько дней нужно ночевать?

Блин, это опять моя промашка... 3.gif ...меня знаете ли, иногда заносит....только я говорила не по ночевки, а про дуэли. На самом деле поднимают(или опускают), конечно только личную репу... unsure.gif
+Quote Post
Kocmoc
сообщение Sep 1 2007, 11:53
Сообщение #531

юнга
**

Проблему решил так: один корабль продал, на других поменял офицеров. У всех была мятежная лояльность, но у некоторых не было лояльности вообще, у кого-то было совсем чуть-чуть. Последних я и поставил на корабль и в путь..на разграбление тортуги.

Потом сразу продал корабли и офицеры как раз дозрели и все ушли. Никак не пойму систему зарплаты в игре. Я не платил зарплату ни разу, но при этом команда все время меняется (из 300 6 остается и потом опять новые) и оффы тоже новые 90 процентов, а денег хотят уже полмиллиона...Но эо уже другая ветка =)

P.S. В задании с вестовым испанской линейки попробывал брандер, когда против тебя 8 кораблей в замкнутой бухте - вещь! 6 корабликов сразу ко дну =)
+Quote Post
DenDy
сообщение Sep 2 2007, 14:15
Сообщение #532

боцман

Цитата(Kocmoc @ Aug 31 2007, 14:38) *

ЛГ универсален!
+Quote Post
Boroff
сообщение Sep 2 2007, 18:12
Сообщение #533

юнга
**

Из: Москва \Муром

оптимальный вариант это обермуженный фрегат в связке с варшипом тоже тюнингованым.мановар слишком медленный инеповоротливый и есливрагов много они его рвут как собаки медведя. laugh.gif cool.gif
+Quote Post
tanbik
сообщение Sep 2 2007, 18:48
Сообщение #534

боцман

Цитата(DenDy @ Sep 2 2007, 15:15) *

ЛГ универсален!

У ЛГ пушек мало, и корпус не очень...
+Quote Post
PAG
сообщение Sep 2 2007, 19:59
Сообщение #535

Ловец пиратского счастья

Ловец Кораблей КВЛ 1 место
Из: Питер

Цитата(Boroff @ Sep 2 2007, 19:12) *

оптимальный вариант это обермуженный фрегат в связке с варшипом тоже тюнингованым.мановар слишком медленный инеповоротливый и есливрагов много они его рвут как собаки медведя. laugh.gif cool.gif

Абсолютно согласен в первой части: оптимальный вариант это связка двух кораблей: основная еденица - быстрый и маневренный и корабль поддержки - прочный и с большим количеством пушек и команды (используется как склад, казарма, форт). У меня это были по мере роста: корвет - тяжелый галеон, фрегат - военник, сейчас перехожу на ЛГ - мановар.
А по поводу медлительности и неповоротливости мановара не согласен. Конечно не корвет и не фрегат, но ему это и не требуется. При соответствующем капитане до мановара мало что доплывет. Опять же повторю - это корабль поддержки или спецопераций. Все вышесказанное имхо.
+Quote Post
Художник
сообщение Sep 3 2007, 13:32
Сообщение #536

боцман

Цитата(Boroff @ Sep 2 2007, 22:12) *

Интересно, чем это обермуженный фрегат лучше обермуженного ЛГ? Варшип - серьёзный корабль, но при штурме фортов мановар незаменим.
+Quote Post
PAG
сообщение Sep 3 2007, 13:54
Сообщение #537

Ловец пиратского счастья

Цитата(Художник @ Sep 3 2007, 14:32) *

Интересно, чем это обермуженный фрегат лучше обермуженного ЛГ?

Здесь не все однозначно. Как я писал чуть выше перехожу к ЛГ - мановар. Перехожу, а не перешел потому что на мановар пересел, а вот переход с фрегата на ЛГ все откладываю. Мне, как охотнику за кораблями важен узел скорости в пользу фрегата, чтобы комфортно гоняться за бригами, люггерами, корветами. По всем остальным характеристикам ЛГ конечно лучше.
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Sep 4 2007, 01:42
Сообщение #538

redruM

Цитата(tanbik @ Sep 2 2007, 19:48) *

У ЛГ пушек мало, и корпус не очень...

Никогда не думал, что может быть мало корпуса и пушек ЛГ...
ЛГ действительно универсальный корабль - и по огневой мощи, и по ходовым кач-вам, и по вместимости, и по экипажу. ИМХО. Хотя иногда действительно требуется поддержка того же самовара.

Преимущество в узел скорости легко снимается прицельным залпом книпелями, а преимущество в те же 10 дополнительных стволов ЛГ может сыграть роль и лишить этого бонуса сложнее, чем снести мачты и уровнять скорость tongue.gif
+Quote Post
Reserved
сообщение Sep 4 2007, 03:57
Сообщение #539

Ultimate hardcore

Из: Switzerland

Цитата(Dark Angel @ Sep 4 2007, 01:42) *

Никогда не думал, что может быть мало корпуса и пушек ЛГ...

Наверно они начинали квест ЛГ на маленьких левелах. Тогда часто ЛГ не военник , а всего лишь корветом плавает.
+Quote Post
PAG
сообщение Sep 4 2007, 08:25
Сообщение #540

Ловец пиратского счастья

Цитата(Dark Angel @ Sep 4 2007, 02:42) *

Преимущество в узел скорости легко снимается прицельным залпом книпелями, а преимущество в те же 10 дополнительных стволов ЛГ может сыграть роль и лишить этого бонуса сложнее, чем снести мачты и уровнять скорость tongue.gif

При всем моем уважении категорически не согласен.
Во-первых, я никогда не оспаривал тот факт, что ЛГ лучше фрегата, я лишь говорил о том почему лично я, в одной конкретно взятой ситуации предпочитаю фрегат.
Во-вторых, переходя к этой ситуации, говорить о прицельном залпе книпелями можно относительно стрельбы ГГ по противнику, а не наоборот. Да и узлы скорости снимаются одинаково быстро как с фрегата, так и с ЛГ.

Цитата
Тогда часто ЛГ не военник , а всего лишь корветом плавает
Это что шутка такая? blink.gif
+Quote Post

47 страниц V « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicStart new topic