![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить. Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим. Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт? Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить... |
![]() ![]() |
Reserved |
![]()
|
Ultimate hardcore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262 ![]() |
Священная война на тему фрегат vs корвет ?
Хороший корвет я встречал чаще, чем хороший фрегат. Чтобы сесть на хороший фрегат, приходилось перебирать много фрегатов с калькулятором в руках. В результате я ходил на фрегатах, на 2-3.5 узла уступавшим корветам в скорости( про маневренность молчу, меньше)..что при наличии борта и количества пушек в принципе было неважным. Я бы не сказал, что корвет уж совсем в ничем не уступит фрегату. Борт и количество пушек , зачастую тоже решают.. |
fishkusz |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 258 Регистрация: 12-January 08 Из: Москва Пользователь №: 14,429 ![]() |
согласен, перехожу с корвета на фрегат из-за кол-ва пушек в первую очередь, и из-за величины команды...
|
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Очень большая разница в маневренности не позволяет эфективно использовать все пушки фрегата.
При хорошо прокаченой команде - заряжаются гораздо быстрее, чем успеваешь разворачиваться. В результате с корвета можно успеть выпустить залпы с двух бортов, пока фрегат разворачивается. И большую команду фрегата теряешь быстрее из-за разницы в скорости и маневренности. |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
...Борт и количество пушек , зачастую тоже решают.. согласен, перехожу с корвета на фрегат из-за кол-ва пушек в первую очередь, и из-за величины команды... Тогда уж лучше на ЛГ...Корвет - 3 класс. Фрегат и ЛГ - 2 класс. В этой группе фрегат - не рыба и не мясо, ИМХО. Если в игре наступает такой момент, когда корвет становится слабоват (для меня это финалы линеек), то и фрегата не достаточно - здесь нужен кораблик типа Голландца... |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Тогда уж лучше на ЛГ... Корвет - 3 класс. Фрегат и ЛГ - 2 класс. В этой группе фрегат - не рыба и не мясо, ИМХО. Если в игре наступает такой момент, когда корвет становится слабоват (для меня это финалы линеек), то и фрегата не достаточно - здесь нужен кораблик типа Голландца... Здесь ещё стоит уточнить, кто во что играет. Тема-то эта КВЛовская, но сейчас сюда пишут и те кто играет в ГПК. А в ГПК ЛГ, почему-то стал Варшипом первого класса и потерял свою актуальность. Его вытеснили другие квестовые корабли. Но в ГПК самым лучшим является, опять же корвет, "Пёс Войны" - он там ултраскоростной монстр. Надо либо по кораблям ГПК отдельную тему создавать, либо нам постоянно придётся уточнять, о какой игре речь. Я то, конечно, про КВЛ 1.2.3 пишу. А fishkusz? Уточни, пожалуйста ![]() |
Big-Bang |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 19-February 08 Из: Московская обл. г.Ликино-Дулёво Пользователь №: 15,400 ![]() |
Играю в ГПК.Если уж сравнивать фрегат и корвет то нужно иметь в виду то на какой сложности вы играете.Я играю на капитане поэтом противники у меня тупее чем на "невозможном".Соответствено для меня не столь важна манёвренность.Поэтому фрегат.Если же играть на невозможном я думаю больше пойдт корвет для тактики "прибежали,схватили,убежали" чтобы не попасть под пушки какого нибудь мановара.
![]() |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
Мы находимся в разделе КВЛ, по умолчанию пишем о КВЛ, и если уж уточнять, то уточнять должны игроки ГПК, хотя, ИМХО, вообще незачем перемешивать в одной теме впечатления от разных игр. В ГПК другие корабли - там квестовых много, там другой баланс. От мешанины взаимопонимания не прибавится, а у новичка тем более в голове всё может перепутаться.
|
m-traxx |
![]()
|
Тогда получается нужно создавать отдельную тему в разделе ГПК.
По фехту там есть своя тема - и по кораблям не помешает. А то действительно, частенько не понятно о какой игре речь. Он мне про Синюю Птицу - а я ему про мины... очень весело ![]() Господа Корсары, создайте кто-нибудь тему по кораблям и морским сражениям ГПК, а то так и будем запутывать друг друга! Цитата M-Traxx, я про КВЛ 1.2.2 Ты думаешь я сомневался, что ты понемаешь о чём речь. Кстати, она называлась 1.2.07...., вроде.Но это уже детали прошлого, ведь есть версия 1.2.3 и именно она развивается. И есть ГПК, в которой другие корабли и другие бои, а стало быть нужна для них отдельная тема. Я её создавать не буду, т.к. поглощён боями в КВЛ 1.2.3 А вот тем, кто играет в ГПК не мешало бы позаботится о себе и создать тему морских боёв и кораблей. А то они всё про квесты, да про баги... ![]() |
fishkusz |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 258 Регистрация: 12-January 08 Из: Москва Пользователь №: 14,429 ![]() |
M-Traxx, я про КВЛ 1.2.2
![]() Цитата ты думаешь я сомневался, что ты понемаешь о чём речь. Кстати, она называлась 1.2.07...., вроде. Но это уже детали прошлого, ведь есть версия 1.2.3 и именно она развивается. 1.2.3 не стал ставить потомучто во-первых, нет времени скачать патч по бесплатному вайфаю, т к дома инет по трафику, а во-вторых хочу допроходить 1.2.2 (по крайней мере так называется архив с "патчем")... Цитата И есть ГПК, в которой другие корабли и другие бои, а стало быть нужна для них отдельная тема. ну то что она есть, я не сомневаюсь ![]() |
Dark Angel |
![]()
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 ![]() |
Тогда получается нужно создавать отдельную тему в разделе ГПК. По фехту там есть своя тема - и по кораблям не помешает. А то действительно, частенько не понятно о какой игре речь. Топик открыл. Находится |
Reserved |
![]()
|
Ultimate hardcore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262 ![]() |
Тогда уж лучше на ЛГ... ЛГ просто такой отличный кораблик, все в нем так вкусно и выгодно, что сев на него уже практически никуда не можется пересесть. Стоит только сесть на отбермуженный ЛГ, как в принципе интерес в игре начинает утихать. Потому предпочитаю из принципа не делать на него квест, чтобы оставался еще стимул ходить по архипелагу.Корвет - 3 класс. Фрегат и ЛГ - 2 класс. |
m-traxx |
![]()
|
Но господин Sailer пересаживается на ЛГ к 30-33 уровню, для решения серьёзных тактических задач и имея очень сильных соперников - окончание нац линеек, например. В КВЛ 1.2.3 я до таких уровней просто не доходил. Но если учесть, что происходит в хардкорной версии к 12-му апу ГГ, когда в море становится совершенно не до шуток...
Очень боюсь, что к 30 апу придётся задуматься о чём-то посерьёзнее корвета, хотя для меня, это будет очень неудобно и непривычно. К тому же можно пересаживаться на крутой шип, для решения крутых задач, а потом переводить ЛГ в компаньоны. Я большой любитель корветов и люггеров, но на высоких апах, почти обязательно, таскаю за собой компаньона. Огневая поддержка требуется, да и команду пополнять приходится. |
Reserved |
![]()
|
Но господин Sailer пересаживается на ЛГ к 30-33 уровню, для решения серьёзных тактических задач и имея очень сильных соперников, окончание нац линеек например. Я вообще предпочитаю не пересаживаться на корабль выше фрегата ни на каком уровне. Только компаньонов могу пересаживать. И нормально решаю серьезные задачи с серьезными соперниками на фрегате тоже..Это как кому зайдет...кому фрегат, кому корвет.. Я и на фрегате в основном пришел и утопил, а на ЛГ очень быстро для меня интерес пропадает..Слишком он хорош и удобен. |
Sailer |
![]()
|
Я вообще предпочитаю не пересаживаться на корабль выше фрегата ни на каком уровне. Только компаньонов могу пересаживать. И нормально решаю серьезные задачи с серьезными соперниками на фрегате тоже... На фрегате в одиночку в конце игры серьезные задачи не решаются. Это конечно возможно, но очень поблематично - разве что для спортивного интереса и книги рекордов, но никак не для обычной игры. А если с компаньоном, то это разговор на разных языках... |
Reserved |
![]()
|
На фрегате в одиночку в конце игры серьезные задачи не решаются. Это конечно возможно, но очень поблематично - разве что для спортивного интереса и книги рекордов, но никак не для обычной игры. Ну единственный интерес именно для меня остался именно спортивный и книга рекордов. Ну и коллекционирование разных модов, на красивые вещи и модельки и прочее.ЛГ удобный , практически во всех отношениях кораблик. Потому стараюсь обойтись без него. Ибо с ним уже не охотишься за кораблями, не ищешь новый в чем то лучше, в чем то хуже.. Хотя признаюсь я еще не смог на "невозможном" на одном фрегате без компаньонов захватить ЗФ. Но не теряю надежды ![]() Компаньонов конечно же тягаю, потому , как тоскливо и одиноко разъезжать одному...А так, вроде как пати, вроде веселей.. ![]() |
Sailer |
![]()
|
Хотя признаюсь я еще не смог на "невозможном" на одном фрегате без компаньонов захватить ЗФ. Но не теряю надежды Вот-вот! ![]() ![]() |
Ramos |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 103 Регистрация: 9-December 07 Пользователь №: 13,024 ![]() |
Цитата Потом они становятся слабоваты. Ненамного.Если удастся поставить эскадру противника в кильватерный строй,причём так,чтобы,плывя к нашему кораблю,они плыли против или почти против ветра,то всё сражение сводится к тому,чтобы расстрелять противника. |
Sailer |
![]()
|
Ненамного.Если удастся поставить эскадру противника в кильватерный строй,причём так,чтобы,плывя к нашему кораблю,они плыли против или почти против ветра,то всё сражение сводится к тому,чтобы расстрелять противника. Расстрелять? А если абордаж нужен? Речь шла о серьезных задачах. Зачем чепуху говорить? Расскажи эту сказку Мэдифорду, когда он пошлет тебя защищать Порт-Роял, а еще лучше дяде Аскольду из Бас-Тера, когда он направит абордажить 10 самоваров ![]() |
MILD SEVEN |
![]()
|
Кастильский стрелок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 387 Регистрация: 4-December 07 Из: Красноярск Пользователь №: 12,888 ![]() |
Я тоже сторонник корвета из-за его скоростных качеств,но если судить объективно,то у каждого игрока свой стиль игры,следовательно и любимый корабль тоже у каждого свой.
![]() |
m-traxx |
![]()
|
Но ведь мы здесь должны спорить и рассказывать о своих тактиках ведения боя на разных кораблях.
Доказывать преимущества своих предпочтений. А если мы просто сойдёмся на том, что у каждого свой стиль, то тема перестанет иметь смысл. Я тоже предпочитаю скорость, маневренность и бейд. Для меня это самые важные качества при выборе кораблей, но мне очень интересно, как это другие геймеры справляются в боях на тихоходах. Потому-что для меня и фрегат - почти тихоход ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 21:45 |