![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить. Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим. Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт? Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить... |
![]() ![]() |
Джафар |
![]()
|
Вольный капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,066 Регистрация: 25-April 07 Пользователь №: 8,627 ![]() |
По мне, так я хожу на корвете и с компаньоном на корабле 1-го класса. Что получается: Интересная тактика, но есть минус - компаньон занимает место соответсвенно кол-во кораблей взятых призом снижается на - 1, что лично для меня не допустимо, но ведь у каждого своя тактика, верно |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Поддержу уважаемого Джафара.
Практически никогда не хожу с компаньоном (только на штурмы). Зато офицеров-извозчиков (по совместительству - абордажников), всегда полный штат. Суровое ИМХО: приз, даже если это люггер, во много раз приятнее потопленного противника. Дополнение: я очень редко хожу в дальние походы (мне нравятся быстрые схватки на коротком плече). По этому для меня не актуален большой запас провианта, древисины/парусины, рома. А вот оружие и лекарства - это да... Очень редко их продаю. Просто, при достижении 20-25 уровня, начинаю новую игру. Вот такой любитель реинкарнаций... |
Rober Saylhard |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 13-June 08 Пользователь №: 16,948 ![]() |
|
Джафар |
![]()
|
Вольный капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,066 Регистрация: 25-April 07 Пользователь №: 8,627 ![]() |
|
Golden Hind |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1,328 Регистрация: 10-November 04 Из: Austria Пользователь №: 38 ![]() |
Я взял на абордаж фрегат "Кукурузина". Вроде характеристики ничего. К примеру на борту аж 321 человек без перегруза. После абгрейда многие характеристики стали вообще суперными. Но абгрейд стоил мне больше миллиона пиастров. Скажите, а есть еще лучше фрегат кроме естественно квестовых? Кстати, я встречал и другие красные фрегаты в игре. У них тоже характеристики хорошие как и у "Кукурузины"?
|
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
|
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
|
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
|
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Говорит-говорит
![]() Я же про параметры написал, соответственно теме. И про "К***р****у" много знаю и встретить её очень не просто.... Но всё потрут и нам с тобой чего-нибудь влепят ![]() |
Старый Воробей |
![]()
|
|
Reserved |
![]()
|
Ultimate hardcore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262 ![]() |
Я встречал, у Кубы, долго рассматривал в трубу, прикидывая топить или нет..но шел после разбоя, потрепанный донельзя...потому утопил нафиг..
Точно помню "кукурузина", исчо подумал, дурацкое название.. |
DarkAngel |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 234 Регистрация: 25-September 07 Из: Северная Венеция Пользователь №: 12,101 ![]() |
Цитата Точно помню "кукурузина", исчо подумал, дурацкое название.. "Кукурузина" не дурацкое название, скорее легендарное, еще со времен ВМЛ ![]() |
Golden Hind |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1,328 Регистрация: 10-November 04 Из: Austria Пользователь №: 38 ![]() |
Ты лучше скажи, где ты его нашел... Вот раньше их навалом было. а теперь нет. Ну ТГ Деламер топил...а Кукурузины пропали... А я её (Кукурузину) не искал. Она меня сама нашла, когда за мной гнались охотники за головами. Про пасхалку я ничего не слышал. А вот данные Кукурузины после абгрейда, где я только на калибр пушек абгрейда не делал, ибо у фрегата уже 32-е пушки с сaмого начала стояли. Вообще-то надо поинтересоваться по этому поводу. Наибольшее преимущество, кстати, имеет бейдевинд - 4.81. Корпус - 5175 Скорость - 18.33/17.70 (с пеньковыми парусами) Манёвренность - 46.74/45.60 Бейдевинд - 4.81 Трюм - 3393 Команда - 321:45 Вооружение - 32 фунта/46 |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
Golden Hind, почему для скорости и маневренности два значения написаны? И что еще за "пеньковые паруса"? В КВЛ 1.2.3 НЕ тип парусов на скорость же не влияет.
|
Golden Hind |
![]()
|
Golden Hind, почему для скорости и маневренности два значения написаны? И что еще за "пеньковые паруса"? В КВЛ 1.2.3 НЕ тип парусов на скорость же не влияет. Два значения написаны потому, что второе значение - это максимальная цифра при нормальной команде, а первое значение это реальная цифра, исходя из опыта команды. Так вот у меня сейчас на борту мастера и шкипер мощный находятся. Это правда еще не морские волки и не ветераны, но уже далеко не салаги. Обычно у меня всегда моряки как минимум ветераны, но на этот раз я хожу с компаньоном и потому части смешиваю обе команды, чтобы и у него на борту опытный народ был. Ну а если меня в бою сильно потрепят, то беру у компаньона его опытную команду. А паруса действительно с хардкоровским патчем теперь и правда значения не имеют. До этого патча я всегда под пеньковыми парусами ходил, ибо они менее ранимы в отличии от льняных и хлопковых. |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
А паруса действительно с хардкоровским патчем теперь и правда значения не имеют. До этого патча я всегда под пеньковыми парусами ходил, ибо они менее ранимы в отличии от льняных и хлопковых. Это самообман ![]() |
m-traxx |
![]()
|
До этого патча я всегда под пеньковыми парусами ходил, ибо они менее ранимы в отличии от льняных и хлопковых. Может я чего-то не понимаю, но в любой версии КВЛ материал парусов - это только внешний вид. В К3 можно было на верфи делать апгрейд парусов: Лён, хлопок и шёлк. Это влияло на скорость и прочность. Шёлк - самый скоростной, но самый непрочный. В КВЛ ничего подобного нет. В КВЛ 1.2.3 можно поменять внешний вид парусов, но неужели это как-то влияет на прочность? |
Golden Hind |
![]()
|
Это самообман . Меж ними нет разницы. Материал парусины - это лишь текстуры. И так всегда было в КВЛ. Может быть. Но пенька мне даже чисто визуально больше нравится. Это же все-таки не "Алые Паруса", а вполне естественный слегка грязноватый (выстиранный) реальный цвет парусов настоящего корабля. |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
|
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
К вопросу о "Кукурузинах"
![]() ![]() ничего пасхального в нем не заметил. Из необычного было только 25 дохлых бакланов в ящике капитана ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 19:20 |