![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить. Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим. Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт? Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить... |
![]() ![]() |
Томас Бойл |
![]()
|
Тюремщик ГПК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 505 Регистрация: 28-June 08 Из: Москва Пользователь №: 17,096 ![]() |
|
valasok |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 15-July 08 Из: Москва Пользователь №: 17,250 ![]() |
|
Джафар |
![]()
|
Вольный капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,066 Регистрация: 25-April 07 Пользователь №: 8,627 ![]() |
|
valasok |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 15-July 08 Из: Москва Пользователь №: 17,250 ![]() |
|
Томас Бойл |
![]()
|
Тюремщик ГПК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 505 Регистрация: 28-June 08 Из: Москва Пользователь №: 17,096 ![]() |
|
valasok |
![]()
|
|
Томас Бойл |
![]()
|
|
valasok |
![]()
|
А вообще-то для мановаров, как я уже сказал, нужна тактика. Я так делаю. В эскадре выбираю слабейший кораблик. Отправляю его в атаку. Пока они дерутся, заплываешь с другой стороны и отправляешь 2 мелкий кораблик на брандер.А дальше дело техники, а именно бомб... А вообще, мановары лучше абордажем брать. Предварительно расстреляв, естественно
|
Томас Бойл |
![]()
|
А вообще-то для мановаров, как я уже сказал, нужна тактика. Я так делаю. В эскадре выбираю слабейший кораблик. Отправляю его в атаку. Пока они дерутся, заплываешь с другой стороны и отправляешь 2 мелкий кораблик на брандер.А дальше дело техники, а именно бомб... А вообще, мановары лучше абордажем брать. Предварительно расстреляв, естественно А я говорю про бой без брандера. С одним кораблём в эскадре. Корвет, например, сражается с 2 ман-о-варами. И без абордажа. |
valasok |
![]()
|
А я говорю про бой без брандера. С одним кораблём в эскадре. Корвет, например, сражается с 2 ман-о-варами. И без абордажа. Впринципе возможно. Но, как в книге "Одиссея капитана Блада", можно мановаром заплыть меж 2 других и "скрытся в дыму от залпов с 2 бортов". |
Томас Бойл |
![]()
|
|
valasok |
![]()
|
А щас напишу какие корабли какими кораблями лучше бить по моему мнению.С слабейшего до сильнейшего.
Баркас - любым другим кораблем Шлюп - Флейтом Люггер - Тем же флейтом Галионы - Корветом Флейт- Корветом Корвет - Варшип Боевой корабль - Тяж. галионом Линейный корабль - Боевым кораблем Варшип - Мановаром Мановар - Корветом (спасибо Томасу Бойлу за разъяснение) И, наконец, Солей Руаяль, по другому королевский мановар - эскадрой корветов. Это мое мнение. Мож кому поможет. |
BlackPirat |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 1-February 08 Пользователь №: 14,989 ![]() |
А щас напишу какие корабли какими кораблями лучше бить по моему мнению.С слабейшего до сильнейшего. По мне так я все делаю фрегатом... Прада сменил я этих фрегатов штук 10 за всю игру пока с хорошими характеристиками нашел (скорость 18, команды с перегрузом 500, корпус 5100, бейнвинд 5,57, маневреность 40 - все после улучшения на бермудах правда и потратился при етом:)) |
Rembo-X13 |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 56 Регистрация: 2-August 08 Пользователь №: 17,425 ![]() |
|
Джафар |
![]()
|
Вольный капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,066 Регистрация: 25-April 07 Пользователь №: 8,627 ![]() |
|
Rembo-X13 |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 56 Регистрация: 2-August 08 Пользователь №: 17,425 ![]() |
С люгера не пробовал, только шхуной. И я вообще-то не к тебе обращался.
|
Арт |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 29 Регистрация: 4-August 08 Из: Алма-Ата Пользователь №: 17,445 ![]() |
А я говорю про бой без брандера. С одним кораблём в эскадре. Корвет, например, сражается с 2 ман-о-варами. И без абордажа. Здравствуйте. Вот сие мне и ненравится. Вы представьте как в реале бы это выглядело? В жизни такое нереально. Вот это меня и удивляет в игре - как люди с одним корветом, фрегатом могут эскадру вынести на которой до 500 пушек и команда в 1200-1500 человек. Но это вопрос наверное ИИ и сложности, а также реализма. Кроме того в тот период на Карибах не было в таком количестве столь мощных судов, по Эксвемелину появление у Моргана одного 30-ти пушечного корабля (фрегата) сделало его эскадру одной из сильнейших. Ведь игра называетя пираты (корсары), а не как не морские сражения великих держав... Но это опять же мое мнение, и возможно для подавляющего большинства охото именно повоевать на крупных короблях с аналогичными. Хотя и это можно было реализовать в виде квестов во время войны в европе между державами, которые отправляли на Карибы свои эскадры. |
valasok |
![]()
|
Так любой дурак может. Люгер-флейтом. Ты попробуй боевой корабль бригом. Пробовал, и не раз. Поймите, это мое мнение, причем каков шанс в море на боевом корабле встретить люггер? Согласитесь, крайне мал. А я написал так потому что жалко на какой-то флейт мановар портить. Ты попробуй мановар с люггера захватить. А вот это уже смотря наа какой сложности... |
Джафар |
![]()
|
|
valasok |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 19:20 |