![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить. Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим. Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт? Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить... |
![]() ![]() |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
|
valasok |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 15-July 08 Из: Москва Пользователь №: 17,250 ![]() |
|
Rembo-X13 |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 56 Регистрация: 2-August 08 Пользователь №: 17,425 ![]() |
Сегодня попробовал захватить ман-о-вар люгером. На сложности Адмирал. После 7-ой попытки, удалось.
valasok, я просто заметил, что ваш "список" немного не правельный. Шлюпы, люгеры, галионы - легко захватываются тем же люгером. Хватать ВарШип на мановаре не удобно. Это НАМНОГО проще сделать корветом. Предварительно растреляв команду. Цитата Да, но это же не открытое море! 1. ОЗГ, ДУ, Карательные экспедиции. ![]() 2. Крупные баталии (путем S/L) 3. Большие военные эскадры, а иногда даже торговые караваны. |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
|
valasok |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 15-July 08 Из: Москва Пользователь №: 17,250 ![]() |
Сегодня попробовал захватить ман-о-вар люгером. На сложности Адмирал. После 7-ой попытки, удалось. valasok, я просто заметил, что ваш "список" немного не правельный. Шлюпы, люгеры, галионы - легко захватываются тем же люгером. Хватать ВарШип на мановаре не удобно. Это НАМНОГО проще сделать корветом. Предварительно растреляв команду. Я уже говорил, что список - мое личное мнение. А у каждого оно свое, как отпечатки пальцев. 1. ОЗГ, ДУ, Карательные экспедиции. ![]() 2. Крупные баталии (путем S/L) 3. Большие военные эскадры, а иногда даже торговые караваны. Ладно, сдаюсь. Но честно, кому это нужно? Нафиг лезть на мановар люггером, если можно просто купить норм корблик? |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Нафиг лезть на мановар люггером... Речь шла о возможно или нет.Возможно? - Да. Нужно? - Наверное, нет. ...если можно просто купить норм корблик? А "нормальный" - это какой?В КВЛ я предпочитаю всего три: 1. Люггер. 2. Бриг(как промежуточный вариант) 3. Корвет. |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
А "нормальный" - это какой? Нормальный - это не потрепанный, и с калибром 24 фунта.Раз в игре не реализовано привыкание экипажа к кораблю, то совершенно безразлично в большинстве случаев какой именно у тебя корабль - главное, чтобы мачты на месте были и корпус не трещал... 2. Бриг(как промежуточный вариант) Против первой и последней позиции не спорю, сам так играю.А вот вместо брига всегда предпочитаю шхуну. |
Rembo-X13 |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 56 Регистрация: 2-August 08 Пользователь №: 17,425 ![]() |
Цитата Я уже говорил, что список - мое личное мнение. А у каждого оно свое, как отпечатки пальцев. Да, твое личное мнение. Но просто, нету адреналина захватывать корабли более сильным. Когда ты 1 на 10 человек, с 1000 хп, вот сдесь и есть спортивный интерес. |
m-traxx |
![]()
|
Но просто, нету адреналина захватывать корабли более сильным. Когда ты 1 на 10 человек, с 1000 хп, вот сдесь и есть спортивный интерес. Когда против тебя персы с 1000НР, то значит твоей команды уже нет и корабль ты не захватываешь, а тупо пересаживаешься на него с 0 команды. А вот захватить большой корабль на люггере(к примеру) и при этом не потопить свой, а ещё и большую часть команды сохранить - это уже гораздо больший спортивный интерес ![]() Мочить персов 300 уровня с 2500НР много искусства не нужно и адриналин только в первые разы. Фехт на палубе гораздо проще, чем хорошо отыгранный морской бой. |
valasok |
![]()
|
...вот сдесь и есть спортивный интерес..... Хошь спортивный интерес? А ты попробуй в голландской линейке защитить форт оранж с командой из ста человек и рангом 13! Это и есть спортивный интерес. А вообще ты прав. Список я написал для новичков, кто толком не кмеет воевать. Поэтому им и нужен более сильный |
Tymofei |
![]()
|
Список я написал для новичков, кто толком не кмеет воевать. Новичкам такой список вреден. Иначе всегда будут уверены, что мановар - лучший корабль.Ты разве видел в списке слово "лучший"? А ты разве видишь, что я написал - "ты думаешь"?Я говорю о принципе силы=превосходства (т.е. явного преимущества над противником), хотя определяющим должно быть мастерство. Только так игра раскрывается во всей красе. Сообщение отредактировал Tymofei - Aug 4 2008, 18:17 |
Rembo-X13 |
![]()
|
Я прошол голландскую, французкую линейку, до 19 уровня.
Незнаю, на каком лвл я там защищал. На шхуне (бриге) если правильно отыгрывать, не тежело убить линейник, бриг и кто там еще. |
valasok |
![]()
|
|
Rembo-X13 |
![]()
|
Ман-о-Вар не корабль. А плавучий форт. И с этим трудно спорить.
|
Джафар |
![]()
|
Вольный капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,066 Регистрация: 25-April 07 Пользователь №: 8,627 ![]() |
Хошь спортивный интерес? А ты попробуй в голландской линейке защитить форт оранж с командой из ста человек и рангом 13! Да не проблема. Кидай сэйв, пройду. Хех, практически это как? Слово практически имеет много значений. И вообще-то я не встречал на люггере мановар. Молча, испанская эскадра в колличестве 5-6 кораблей ввела морскую блокаду Мартиники, я кто му моменту уже на корвет пересел, ГГ был 10-15 левела, думаю вынесу их нафиг в два счета, пока эти испашки, против ветра, к форту подходят. Среди этих кораблей был мановар рыл на 900 с лишним(отличная труба уже была), я не долго думая высаживаюсь на берег, бегу на верфь, покупаю люггер, втариваюсь всем необходимым,выхожу в море, "быстрым переходом" до Ле Франсуа, там в таверну, загружаю экипаж с перегрузом и назад "быстрым переходом" под форт. и ждем-с. ![]() |
valasok |
![]()
|
|
m-traxx |
![]()
|
Другой вариант. Сам пройди линейку ![]() Хотите спортивного интереса? Вот он: 5-е задание, как раз защита Форт-Оранжа. Нужно всё успеть сделать за 4 игровых часа до 15:30 ![]() Это задание все участники турнира(в том числе и Джафар) проходили с лёгкостью, так что он знает о чём говорит ![]() Но по времени никто из нас не уложился, кроме Бармалея, конечно. Но я бы рекомендовал 3-е задание ![]() Защита Пардаля - это настоящая жесть! За это задание Диру нужно памятник поставить ![]() Самая жестокая жестяная Жесть!!! Оно тоже на время. Ознакомся с заданиями и... Вперёд! За спортивный интерес! Сложность там "невозможный+хардкор", настройки нужно скидывать на дефолт, после этого сейвы корректно работают на версии КВЛ 1.2.3. На 1.2.4 тоже должны работать. |
Little s Dragon |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 257 Регистрация: 4-January 08 Из: Новосибирск, Азия-с Пользователь №: 13,881 ![]() |
Эт кто кого вынесет! Тогда топи его на баркасе. Точно не вынесет. Просто не попадет ![]() Про мановар не скажу, а вовнутрь ЛГ на баркасе заплывать доводилось ("ЛГ. Вид изнутри." Монитор.Скрин). ![]() ![]() ![]() А я говорю про бой без брандера. С одним кораблём в эскадре. Корвет, например, сражается с 2 ман-о-варами. И без абордажа. Без абордажа, это чистое варварство, садизм и глумление над противниками ... Вот недавно с корвета захватывал караван в составе 2 Мановара, БК, Линейник, 2 ТГ, Пинас и Галеон. У половины был мушкетный залп. Не ушел от абордажа никто, а у меня после боя около 200 матросиков осталось и вся "охрана" в качестве призовых. |
Джафар |
![]()
|
Вольный капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,066 Регистрация: 25-April 07 Пользователь №: 8,627 ![]() |
5-е задание, как раз защита Форт-Оранжа. Нужно всё успеть сделать за 4 игровых часа до 15:30 ![]() Это задание все участники турнира(в том числе и Джафар) проходили с лёгкостью, так что он знает о чём говорит ![]() Но по времени никто из нас не уложился, кроме Бармалея, конечно. И вообще Голладская национальная линейка, моя самая любимая ![]() Я то уложился по времени (вроде точно не помню), но во время перехода из локации "выход в джунгли" в локацию "Порт - Рояль" игра вылетела в ось, а переигрывать я нестал, с первым заданием справиться немог. Но я бы рекомендовал 3-е задание Защита Пардаля - это настоящая жесть! За это задание Диру нужно памятник поставить Самая жестокая жестянная Жесть!!! Согласен с тобой m-traxx, Dirу надо памятник сваять за этот сэйв (задание). |
Rembo-X13 |
![]()
|
Мне эти сейвы не нунжы. Я проходил ее и на маленьких левлах. Давайте лучше обсуждать морские сражения.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 19:29 |