![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить. Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим. Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт? Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить... |
![]() ![]() |
Дельфин |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 27 Регистрация: 23-February 07 Пользователь №: 5,304 ![]() |
Не знаю, тактика в К: ВЛ одна - работа пушками и чем больше их тем лучше и чем круче они, тем еще лучше.
Факт, медицинский. Приминять абордированный и пускаемый на дно корабль как прикрытие можно, но это дает максимум на два залпа фору. Зазывать по одному тоже редко получается (особенно если против тебя эскадра кораблей в 5). С кораблями класса выше 3, что ты бортом к ним повернулся, что носом - не велика разница в потери корпуса, парусов или людей. Единственная вещь - это держаться вблизи мертвых зон. А посему маневрировать надо уметь просто как бог.... Чем круче у матросов навыки канониров и матросов, тем лучше для нас. Ни великолепные ходовые качества фрегата, ни корвета, вообще ничто другое не поможет в бою с эскадрой где хотябы три линейных корабля! А с фортами проблем нету, кроме единственной - времени, о тактики уже писали + иметь дело только с одной батарей за раз, а не выходить на залп сразу нескольких. |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
Достиг 6-го уровня, но всё ещё плаваю на люггере. Достался на 2-м уровне с 16-ти фунтовыми пушками. Захватил несколько кораблей 5-го класса, но у них у всех орудия не более 12ф. И хотя есть даже с 20, всё равно считаю, что лучше 4 по борту 16ф., чем 6 или даже 8 по 12ф.
Взял даже бриг 4-го класса, но на нём почему-то 16 орудий ![]() ![]() Принципиально не хочу покупать на верфи, но в море встречается всё не то. Зато на верфи попалась шхуна 5-го класса с 20 пушками до 16ф. И по скорости не сильно уступает люггеру, и по манёвренности, а самое главное это уже корабль - экипаж 130, трюм 1300, корпус 1200. Прямо хоть плюнь на принцип и покупай. И ведь по квестам уже попадаются корабли 4-3-го классов, ну как с ними ... на люггере ![]() ЗЫ. Дельфин.... было бы всё так просто как ты расписал, игра не затягивала бы... |
Violent |
![]()
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 555 Регистрация: 16-March 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,277 ![]() |
Захватил ЛГ. Протюнинговал его на бермудах. Считаю, что лучше корабля нет! По скорости не уступает корвету, а по маневренности фрегату. Мановары топлю с 4-5 залпов. И трюм приличный, как у линейника
![]() |
DeepWater |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 120 Регистрация: 20-June 06 Пользователь №: 3,434 ![]() |
ALWIGO ,шхуны с 24ф в игре не редкость,даже по заданиям "потопить пирата" т.ч не трать деньги
![]() |
Черный Корсар |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 18-February 07 Пользователь №: 5,149 ![]() |
По мне нет корабля лучше чем Фрегат! Великолепное сочетание скорости,маневренности,мощи и просто красоты!
![]() |
bullet |
![]()
|
Старый пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 2,088 Регистрация: 11-April 05 Из: Петроград Пользователь №: 656 ![]() |
ALWIGO ,шхуны с 24ф в игре не редкость,даже по заданиям "потопить пирата" т.ч не трать деньги ![]() потопление пирата - ваще полезный генератор. на уровнях 8-10 очень часто корветы топить надо (особливо если ты уже на шхуне). так вот среди них периодически попадаются с 32ф и корпусом нехилым. на средней сложности штурмана подобрать несложно. и вот ты уже на приличном корабле ![]() |
Roadwind |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 205 Регистрация: 14-October 05 Из: Москва Пользователь №: 1,342 ![]() |
До выполнения квеста ЛГ стараюсь как можно быстрее сесть на фрегат - идеальный корабль для каперских набегов (битвы с пятью кораблями это не каперство, а война - для этого нужен военник
![]() |
Дельфин |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 27 Регистрация: 23-February 07 Пользователь №: 5,304 ![]() |
Да фрегат идеальный корабль для каперства, но при сильном развитии выгодно уже не гонятся за караванами, а гулять и грабить колонии, лично сейчас я только так и живу.
Мой путь был таким: люгер-шхуна (супер корабль для начала)-корвет (32ф очень вначале рулит, обычнго у АИ в это время не выше 24) - фрегат (и пофиг тогда было, что у него тоже 24ф, количество пушек дает себе знать) - Боевой корабль (или военный, короче второй класс) (жуткая посудина) - Линейник (эскадра почти вся из них) - Самовар (доставал прям из под обстрелов фортов, и естественно под обстрелом эскадры у которой ташил этот мановар, хлопотное дело, однако). Барк - не стоит его брать, почти люггер. Галеоны и им подобные только как грузовозы, жуткие тормоза. Военный (или боевый, короче первый класс) - можно, если нет самовара, но лучше линейник. |
blad |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 300 Регистрация: 27-February 06 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2,775 ![]() |
потопление пирата - ваще полезный генератор. на уровнях 8-10 очень часто корветы топить надо (особливо если ты уже на шхуне). так вот среди них периодически попадаются с 32ф и корпусом нехилым. на средней сложности штурмана подобрать несложно. и вот ты уже на приличном корабле ![]() Я так себе корветик и отхватил. 32ф пушки, скорость хорошая, маневренность и корпус. Единственное, команда маловата по сравнению с другими-177 чел номинальная. Но ничего и военники топлю и захватываю. Хороший канонир и врач великолепно помогают. |
Tkachik |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 148 Регистрация: 11-October 06 Из: м/о г. Солнечногорск Пользователь №: 4,287 ![]() |
люгер - нафиг! посудина для трусов.
![]() далее - шхуна и только шхуна!! С 32-м калибром и скоростью за 15 (тоже тюнинг). На ней плаваю долго. далее - по настроению. Либо корвет, либо галлеон (обычный). Корвет = скорость+мощь; галлеон = толпа народа для абордажа + очень нравиться моделька. В последней игре был галлеон с 32-м калибром и скоростью больше 13-ти. С хорошим экипажем и навигаторскими перками вполне достаточно. Когда-то выкладывал сейв, где с такого галлеона ("невозможный") топил в одном бою два и захватывал три первоклассника, правда с некоторой (небольшой) помощью ПГГ. а вот дальше - х.з. дальше настроение никогда не повторялось. Но, точно НЕТ обычному вар-шипу - полный отстой, точно НЕТ военному галеону - тихоход и хорошая мишень. Сейчас хочу ЛГ, но пока еще нос не дорос. Мотаюсь пока на шхуне (скорость 15,6; 32-й калибр;экипаж с перегрузом под 200 рыл). Для 8-го уровня ГГ пока вполне хватает. 2ALWIGO может сделать табличку, как в ВМЛ, с характеристиками выловленных кораблей, кто чё нарыл? Интересно всё-таки, где предел рандома и к чему вообще стремиться! |
Violent |
![]()
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 555 Регистрация: 16-March 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,277 ![]() |
люгер - нафиг! посудина для трусов. ![]() 15 - это не скорость. У ЛГ после тюнинга скорость 18 ![]() И не надо гнать на военники. Они от фрегата не сильно отличаются, чуть чуть помедленне, чуть менее маневренные, зато пушек 56! А если попадётся хороший военник, то фрегату будет составлять конкуренуию по ходовым качествам. ЗЫ ЛГ конечно вне конкуренции ![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ха,я вообще нашел фрегат после тюнинга скорость 18.55 маневренность 46.17
и против ветра почти 4,а главное экипажа с перегрузом 517.И теперь просто гуляю по вражеской эскадре.1-2 класс на абордаж,а остальные просто разбегаются. ![]() |
Violent |
![]()
|
Ха,я вообще нашел фрегат после тюнинга скорость 18.55 маневренность 46.17 и против ветра почти 4,а главное экипажа с перегрузом 517.И теперь просто гуляю по вражеской эскадре.1-2 класс на абордаж,а остальные просто разбегаются. ![]() Ха? Я бы так не сказал ![]() ![]() А вот команда, вынужден признать, не малая, у ЛГ 525 с перегрузом. Бэдевинд 3. |
Bers |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 383 Регистрация: 23-March 05 Пользователь №: 600 ![]() |
2 Eagle
Ну я не понимаю в чем радость такая иметь супер корабль без поисков новых более крутых. Для меня корабль номер один - это фрегат (моделька просто суперская), а ваще я всегда люблю искать что-то новое. Люблю пинас, правда орудий совсем уж мало, но ничего, жить можно. Все разговоры у тебя в этой теме сводятся к расхваливанию ЛГ и сравнению только с ним. А как же другие корабли? З.Ы. Мановар - корыто! ![]() |
Roadwind |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 205 Регистрация: 14-October 05 Из: Москва Пользователь №: 1,342 ![]() |
А сколько у фрегата корпуса после тюнинга? Неужели 8500? А пушек?
![]() ![]() П.С. Гимор в получении сего кораблика имеет смысл, ИМХО ![]() |
motros |
![]()
|
Matros ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 335 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 4,640 ![]() |
Ха? Я бы так не сказал ![]() ![]() А вот команда, вынужден признать, не малая, у ЛГ 525 с перегрузом. Бэдевинд 3. У ЛГ после обгрейда команда 630 а не 525. По выбору кораблей один в один как у Ткачика. Люгер сразу слил народу мало. Вообще фрегат конечно самый самый даже когда можешь позволить любой корабль( не считая ЛГ) |
Neks |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 132 Регистрация: 13-November 06 Из: Beijing, China Пользователь №: 4,438 ![]() |
Мне нравится плавать на Военном корабле (2 класс)
56 пушек, ком 600, трюм 6000 и скорость 13! И это без апгрейда! Рекомендую! ![]() ЗЫ - Кто нибудь что нибудь может сказать про самовар "Солей Рояле" или как там его? |
Boroff |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 46 Регистрация: 27-March 07 Из: Москва \Муром Пользователь №: 6,629 ![]() |
|
Ayles |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 38 Регистрация: 12-March 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 6,092 ![]() |
Вчера взял фрегат наконец-то, упаковал у великого мастера и еще раз убедился, что лучше корабля для каперства просто нет.
А тактика корсарская, на мой взгляд, равных себе не имеет, ей и пользуюсь. Шквал картечи по палубе почти сотню людей сносит, а дальше дело техники (сабельной ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 18:31 |