Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Caveman |
May 3 2007, 07:45
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 9-March 06 Пользователь №: 2,857 |
А чем редактить модели .gm? Я так понял, надо её сохранить в .obj И маей после всего экспортнуть в .гм(плагином экспорта). Так вот вопрос: Maya подойдёт любая или только 4.5? А то фиг её найдёшь(4.5 то)...
Как создать кнопку в интерфейсе? Пусть это будет интерфейс с итемами. Редактирую items.ini - нифига. Получается только переместить и поменять размер старой кнопки (Взять). А новая не добавляется. Что ещё надо редактить? |
![]() ![]() |
| flanteq |
Jul 15 2008, 09:12
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 30-May 07 Из: Город над Вольной Невой Пользователь №: 10,281 |
Настроить прозрачность.. я так понимаю ты на текстуру паруса накладывал синий герб.. При сохранении, видимо, не указал "сохранять прозрачность", поэтому тебе по дефолту залило белым цветом.
|
| Tymofei |
Jul 15 2008, 09:36
|
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 |
|
| Rаvеn |
Jul 15 2008, 16:44
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 155 Регистрация: 26-February 08 Пользователь №: 15,542 |
Замена кормы же потребует очень серьезной работы, и не факт, что Вам на это хватит лета. Время на переделку судна зависит исключительно от умений и знаний того, кто взялся за исправление кораблика, ну и, конечно же, от того сколько часов в день вы проводите за компьютером. |
| Alex Dart |
Jul 15 2008, 19:51
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 30-November 07 Пользователь №: 12,770 |
Время на переделку судна зависит исключительно от умений и знаний того, кто взялся за исправление кораблика, ну и, конечно же, от того сколько часов в день вы проводите за компьютером. Все еще зависит и от того насколько глобальные изменения планируется внести в модель. Приведу небольшой пример: Пластическая хирургия Брига(К3). Внесенные изменения. 1)Добавлена полноценная каюта с мебелью по которой можно пройтись, вырезаны окна, заменены пушки(модель пушки Sprut), пушечные порты, оградки вокруг мачт, бочки и ящики на палубе. 2)Добавлены разрушаемые элементы (по принцыпу отпадения мачт) якоря, заборчики, якорекрутка(извиняюсь не знаю как точно эта штука называется), ноасовая часть,штурвал и еще чтото счас уже и не вспомню. 3)Немного изменена текстура. Все преобразования были сделаны приблизительно с 18-00 до 6-00 следующего дня (около 14 часов) из них часа 3-4 я занимался перекраской текстуры. Модель имеет около 20 тыс полигонов. |
| Stas Beltrop |
Jul 15 2008, 23:55
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 232 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 16,073 |
Приветствую, друзья! Чё-то давно хотел ТООЛ скачать. Так сказать, добавить новое в свои моды.
Я вот прочитал тутовский ФАК по добавлению кирас. В результате, возникают проблемы (для КВЛ): 1) Когда Кираса уже на Изменяемом персонаже, то весь персонаж покрыт всякой полу-прозрачной грязью смеси моего перса, кирасы и Драгуна, т.к. на картинке кираса надета на Драгуне. 2) Персонаж в результате новой загрузки, после того, как мы блокнотом изменяем его данные, горизонтально лежит, когда должен стоять, и скелет соответсвенно стоит. ПРОБЛЕМА РЕШЕНА, ВСЁ РАБОТАЕТ! ПРОСТО НЕ ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА ОДНУ СТРОЧКУ! |
| Rаvеn |
Jul 17 2008, 08:35
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 155 Регистрация: 26-February 08 Пользователь №: 15,542 |
Все еще зависит и от того насколько глобальные изменения планируется внести в модель. Приведу небольшой пример: Пластическая хирургия Брига(К3). Так же время, потраченное на изменение корабля зависит и от качества работы, от требований, которые моделер предъявляет себе. Позвольте поинтересоваться, какие программы вы использовали для редактирования корабля. В частности, какая програ использовалась для импорта модели в 3D-редактор? Скорость работ очень уж удивляет. |
| Alex Dart |
Jul 17 2008, 10:03
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 30-November 07 Пользователь №: 12,770 |
Так же время, потраченное на изменение корабля зависит и от качества работы, от требований, которые моделер предъявляет себе. Позвольте поинтересоваться, какие программы вы использовали для редактирования корабля. В частности, какая програ использовалась для импорта модели в 3D-редактор? Скорость работ очень уж удивляет. ИМХО Качество работы и требованя к ней у людей создающих модели к Корсарам скорее упираются в предел количества полигонов Сначала импортирую модель TOOl-ом через wrl формат (нормали, и еще пару мелочей приходится править) в 3d Мах где и делаю основные изменения, потом в Майю мелкая доводка. Скорость работ увеличивается отчасти изза того что количество измененных мной кораблей и созданых с нуля перевалило за десяток, да и некоторые элементы (якоря, мебель в каютах) качуют из модели в модель с незначительными изменениями. |
| Scatimon |
Jul 17 2008, 11:55
|
|
...Welcome To Scatlend... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 707 Регистрация: 14-April 05 Из: Москва Пользователь №: 662 |
В обычном Люггере 3000 поликов,в Самоваре 9000. Я к тому что 20 тыч для мелкого кораблика много. Взять бриг если, то на палубных атрибутах маппинг ляпистый. Ну или так кажется на фоне корабля. В общем тут такая штука есть: стандарты. Всё дело в них. Сделаешь с оглядкой на кораблики что были, всё по их типу, то будет совсем хорошо. Например текстурки из общего котелка бери. Я к тому, что кораблик должен быть в одном тоне. Паруса тож меняй (их положение) Подругому в общем делай, сразу же кораблик станет новым
|
| Alex Dart |
Jul 17 2008, 13:20
|
|
Scatimon
Созлание текстурок не моя сильная сторона Спасибо за критику предложения и замечания, учту, и именно критика помогает довести до приличного уровня все идеи и улучшить Корсаров. |
| Tymofei |
Jul 17 2008, 13:41
|
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 |
Уважаемый Alex Dart, спасибо за лестный отзыв!
Текстура может тоже занять много времени потому, что привязка карты к модели имеет неравномерно растянутые зоны. А не слишком большой размер поля не позволяет размещать мелкие детали - во многом приходится утрировать. Ко всему, мастера-корабелы использовали не чертежи, а модели/макеты для строительства. Следовательно, очень тяжело найти нормальные исходники для правильного размещения элементов по бортам. Со "Змеюгой" было очень просто - это довольно известный корвет, к тому же англичане после его захвата как раз сделали чертежи и эскиз расколеровки, что заметно упростило дело. А вот на две другие шкурки подобрать образцы оказалось тяжело. Есть еще один очень известный и детально описанный корвет - LaCreole, но он нам всем хорошо известен - это ПВ... Удалось найти чертежи Оливуцы, Креола (буду комбинировать), и LaRenommee (хотя он все же малый фрегат, но по обводам весьма подходит). Очень жаль, что при экспорте моделей "слетают" локаторы - можно было бы переснять карты, но мне даже боязно представить насколько доводка модели - тяжелая работа... |
| Strateg |
Jul 18 2008, 01:13
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 27 Регистрация: 3-March 08 Пользователь №: 15,664 |
Господа корсары, нужна помощь.Закончил аддон на базе К3 ВМЛ Алексуса и Флибустьеров Моргана.Вроде все глюки поборол.Но на глобалке есть место (Бермудский треугольник наверно) куда если корабль попадает, то останавливается и с игры выбрасывает в Винду. Глобалка у меня с К3+Флибустьеры.В ней правда я мало что понимаю.Предпологаю, что графически она отображена, а програмно гораздо короче.Подскажите как ее изменять или создавать?
|
| Black Angel |
Jul 18 2008, 06:20
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 256 Регистрация: 19-August 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3,985 |
Привет всем! Плз выложите кто-нибудь майю 5.0 или дайте 100% рабочую ссылку а то с аг слил а она не ставится
|
| flanteq |
Jul 18 2008, 09:58
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 30-May 07 Из: Город над Вольной Невой Пользователь №: 10,281 |
Цитата Но на глобалке есть место (Бермудский треугольник наверно) куда если корабль попадает, то останавливается а ты так и оставь, будет фича)) а вообще в К3 карта устроена посложнее, чем в КВЛ.. Там основное поле - модель, на которой распиханы локаторы, к которым привязываются острова + еще какие то дополнительные фишки.. Проверь код на всякий случай, может у тебя какие-нить острова не прописаны или наоборот прописаны, а на карте их нет. |
| Jeck Aubrey |
Jul 18 2008, 10:44
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 197 Регистрация: 19-May 08 Из: Москвы Пользователь №: 16,718 |
А у кого нибудь есть моделька ЛГ из фильма ПКМ? Вставьте её в ГПК, хочется увидить что-нибудь кроме ЭТОГО
|
| flanteq |
Jul 18 2008, 11:05
|
|
Моделька была для КВЛ (от A.G)
А в ГПК и так по-моему симпатичный ЛГ) |
| Strateg |
Jul 18 2008, 11:44
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 27 Регистрация: 3-March 08 Пользователь №: 15,664 |
а ты так и оставь, будет фича)) а вообще в К3 карта устроена посложнее, чем в КВЛ.. Там основное поле - модель, на которой распиханы локаторы, к которым привязываются острова + еще какие то дополнительные фишки.. Проверь код на всякий случай, может у тебя какие-нить острова не прописаны или наоборот прописаны, а на карте их нет. Дело в том, что у меня там острова и с К3 и с флибустьеров (в том числе значит и с аддона Алекса .Куба, Сан-Хуан и пр) Вообщем это целый океан.Запаришся плавать.Скорее всего там действительно стоит какой-то локатор в который и упирается кораблик.Но подскажите где именно находятся эти коды? |
| flanteq |
Jul 18 2008, 11:54
|
|
Вот тут я точно подсказать не смогу, ибо уже год, как в коде К№ не ковырялся.. В папке program смотри файлы/папки islands и worldmap или что то в этом роде..
Там скорее всего не просто локатор, а еще и такое: объекта, который привязан к этому локатору (например моделька острова) просто нет, поэтому ты его и не видишь.. А железяка не долго (или долго) думая выбрассывает тебя в форточки.. Так что на всякий случай проверь еще и наличие моделек всех островов.. |
| Mephisto |
Jul 18 2008, 12:35
|
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 15-July 08 Пользователь №: 17,242 |
У кого нибудь есть вот такой персонаж, я нашел его модель в папке Items, но текстуры к нему нет... Меня очень заинтересовала это модель...
Прикрепленные изображения
|
| Jeck Aubrey |
Jul 18 2008, 12:36
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 197 Регистрация: 19-May 08 Из: Москвы Пользователь №: 16,718 |
|
| flanteq |
Jul 18 2008, 12:51
|
|
Но еще раз повторюсь - это для КВЛ |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5th February 2026 - 13:27 |