![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Caveman |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 9-March 06 Пользователь №: 2,857 ![]() |
А чем редактить модели .gm? Я так понял, надо её сохранить в .obj И маей после всего экспортнуть в .гм(плагином экспорта). Так вот вопрос: Maya подойдёт любая или только 4.5? А то фиг её найдёшь(4.5 то)...
Как создать кнопку в интерфейсе? Пусть это будет интерфейс с итемами. Редактирую items.ini - нифига. Получается только переместить и поменять размер старой кнопки (Взять). А новая не добавляется. Что ещё надо редактить? |
![]() ![]() |
flinti |
![]() ![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 3,483 ![]() |
Цитата В общем я переставил кораблик (фрегат) из ПКМ в КВЛ (и текстуру и модельку). В игре у меня на месте КВЛ фрегата - фрегат из ПКМ. Но вот проблема: матросы по палубе бегают как по прежнему фрегату, тоесть по воздуху, и на мачты лазят тоже не там, где надо! Вопрос: как это исправить??? Править Сейлорпоинты.. Эм насколько я знаю даже у разрабов из Акеллы и Сеаварда существует только тот же способ что и у нас, а имеено бутылки 3 пива, часа 2 времени, блокнот и многа нервов... Идешь сюда RESOURCE\MODELS\Ships\SAILORSPOINTS Там ищещь файл Frigate1. Открываешь и видешь ряды цифрей ![]() Попытаемся разобрать цифры. point 8 (это поинт пока нам не надо)= 0.787375(это то где матросы быдут ходить по ширине судна, ксли слева то -/если справа то +),4.097529(высота),8.265717,0(у координата.. Чем больше число тем ближе к носу будет матрос, - это ближе к корме) Вот мы и имеем все цыфры.. Теперь добиваемся что бы они по палубе ходили, редактируем Высоту и ширину.. В игре смотрим загружаясь, либо переходя море/карта/море.... Внимание нельзя удалять ПОИНТЫ!! Если удаляешь то помни о шапке [SIZE] points = 43 /колво поинтов начиная с Нуля links = 46 /колво линков начиная с нуля.. А теперь по мачтам самый геморой.. Находим Два поинта на одной одной оси У point 40 = 3.927850,5.185021,14.773428,10 //Это матрос заходит на ванту point 41 = -2.222762,21.112459,14.878276,6 //ползет по лесенки.. Самый сложный процес.. Нам надо сначала редактировать point 40 = 3.927850,5.185021,14.773428,10 //Это матрос заходит на ванту После того как он будет ползти отуда откуда надо, акуратно редактируем point 41 = -2.222762,21.112459,14.878276,6 //ползет по лесенки.. НЕЗАБЫВАЕМ СОХРАНЯТЬ В РАЗНЫЕ ФАЙЛЫ!!! Обычно на мачты уходит 2 бутыль пифа.... Вот теперь все ходют и работают... Но можно еще доработать [LINK_DATA] link 0 = 0,1 Это нечто иное как посыл Сейлора от поинта к поинту link 0 = 0(с поинта 0),1 (на поинт 1) Вот сдеся и убиваеться третяя бутыль, хотя можно ограничиться 2 ![]() Садо мазо как видим еще то, но сделать реально.. |
begemot |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 26 Регистрация: 5-August 05 Из: г. Энергодар Пользователь №: 997 ![]() |
А еще в самом Storm есть утила SailorsEditor. Тока для нее нужен корректный ini-файл ну и запускать ее надо, изменив стартовый скрипт, а именно создавать объект SailorsEditor строкой: CreateEntity(&SE,"SailorsEditor").
|
kopcap |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 220 Регистрация: 15-December 05 Пользователь №: 1,728 ![]() |
а по подробней можешь???
|
Torir Torirson |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 8-July 07 Пользователь №: 11,161 ![]() |
Наверное я туплю и мой вопрос ламерский...
Поставил ГМ вивер посмотрел в КВЛ оружие и корабли разобрался так что бы с текстурами показывало. Но вот персонажей посмотреть немогу ![]() |
flinti |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 3,483 ![]() |
К текстурам Персов такой путь должен быть RESOURCE\Textures\Characters
Возможно и из-за радика, они глючат в ГМ виевере.. |
kopcap |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 220 Регистрация: 15-December 05 Пользователь №: 1,728 ![]() |
Цитата Наверное я туплю и мой вопрос ламерский... Поставил ГМ вивер посмотрел в КВЛ оружие и корабли разобрался так что бы с текстурами показывало. Но вот персонажей посмотреть немогу в первом окне выбираю гм модель во втором место с текстурой. Но показывает тока голую модель без текстур. И еще "!" рядом с моделью. Хз че такое мож из за карты АТИ радик ? это из-за радеона!!! скажи спасибо ещё что можешь другое смотреть через ГМ вьювер,а то на некторых радиках вообше он не пашет... |
Torir Torirson |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 8-July 07 Пользователь №: 11,161 ![]() |
Спасиб я так и подумал
![]() ![]() |
A.G |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 147 Регистрация: 14-June 07 Из: села между г.Бровары и г.Вишнёвое. Пользователь №: 10,674 ![]() |
Ну даже не знаю как правильно сформулировать... Попробую:
Когда загружается открытое море или сохранёнка открытого моря начинает пищать системный динамик(4 раза кажется) - я так понимаю что это ошибка какаято - так где её можно посматреть, она кудато выписывается? А, да, всё работает, ничего не вылетает, потом глобалка и обратно в море и опять пищит 4 раза, но работает! ![]() |
flinti |
![]()
|
В той же сессии когда трещит (оконый режим тока вруби) открывай блокнотом ткие файлы:
system compile error вот смотришь где материться (ну будет написано ерор или кант опен) собственно дальше по обстоятельствам.. Все ошибки в последней сессии игры складируються в этих файлах. Вообше по симптомам у тебя или звуковуха глючит, или Фмод глючит (я вообше не понимаю вот зачем надо было этот отстой в игру пихать? из-за него 60% ошибок в игре и частично тормоза тоже на его совести). |
Sonik |
![]()
|
2D/3D Artist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 711 Регистрация: 2-January 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,093 ![]() |
Цитата опять пищит 4 раза, но работает! У меня такое было при выгрузке кораблей - когда в настройке экспорта не стоит галка Build BSP и в результате в системе писалось что еррор трэйс оф шип такой-то... Смотри логи и накрайняк вспоминай че менял последним... |
A.G |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 147 Регистрация: 14-June 07 Из: села между г.Бровары и г.Вишнёвое. Пользователь №: 10,674 ![]() |
У меня такое было при выгрузке кораблей - когда в настройке экспорта не стоит галка Build BSP Да.... Всё перестало пищать с "Build BSP", так что я от части рад. Если не считать того что файл вырос с 900кб до 3,7Мб. З.Ы. Соник, не знаешь какого нибудь фокуса, типа оптимизации в майке? Игра то вроде не тормозит, но вот боюсь если с какой нить экадрой встретится - будет ужОс! Сам пока найти не могу(день убил пока нашел как убрать InitialSading со своим Checker.tga). В приципе ЛК готов(так штрихи), только вот не хочется такую громадину выкладывать. |
Sonik |
![]()
|
2D/3D Artist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 711 Регистрация: 2-January 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,093 ![]() |
Цитата З.Ы. Соник, не знаешь какого нибудь фокуса, типа оптимизации в майке? Лично я ручками - мержить в центр все что выделил - убираешь полигоны, тем самым стараешься как можно меньше навредить внешнему виду. Ток надо сначала отмоделить и оптимизировать полигончики, а потом браться за маппинг. Фишками типа Reduce пользоваться в моделировании кораблей и точной геометрии не рекомендую, т.к. мона попортить че-нить и не заметить что.. Все ручками. Проверь в атрибут едиторе, во вкладке shape и свитке Render Stats что у тебя не стоит галка у пункта Double Sided. - снятие галки в два раза уменьшит количество поликов. |
A.G |
![]()
|
А геральдику никто не знает как восстановить? У меня такое ощущение, что я даже как то видел(помню что испанская, может и приснилась, "шифер" едет не реально
![]() |
Captain_Blood |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 29-April 07 Пользователь №: 9,158 ![]() |
Сорри за оффтоп(темки что-то не нашел подходяшей), помогите разобратся с TOOL'ом: делал кирасу для "BigPirate" по инструкции от "A.G". Так вот, все делал точ-в-точ , а в конце нажимаю кнопку "Cycle Animation"(локаторы сохранял и загружал), а перс стоит как вопаный,ничего не происходит. Загружаю в игру и тоже самое, как будто бежит статуя.
P.S. Просьба модератерам перенести в соответствующий топ, если такой имеется. перемещено... Сообщение отредактировал TAHAT - Aug 1 2007, 21:13 |
Sprut |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 717 Регистрация: 16-February 07 Пользователь №: 5,083 ![]() |
Подскажите плизз, где можно скачать конвертер текстур и моделей для К 1? Нигде его нету
![]() |
FEARLESS |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 103 Регистрация: 14-July 07 Из: а ЧЁ? вЫ мЕНЯ вЫЦИПИТЬ хОТитЕ? Пользователь №: 11,256 ![]() |
|
Barmalei |
![]()
|
Беспощадный злодей Всея Каррибов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0124, К:ВЛ 1.2.3, 1-е места Сообщений: 734 Регистрация: 2-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,530 ![]() |
Подскажите плизз, где можно скачать конвертер текстур и моделей для К 1? Нигде его нету Какое там расширение у этих текстур и моделей? Просто игры на компе сейчас нету, а софт для К-1 имеется ![]() ![]() ![]() |
zigfrid |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 141 Регистрация: 30-October 06 Пользователь №: 4,378 ![]() |
конвертер
![]() ![]() хотя конвертер написать не так сложно. |
Sprut |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 717 Регистрация: 16-February 07 Пользователь №: 5,083 ![]() |
Какое там расширение у этих текстур и моделей? Просто игры на компе сейчас нету, а софт для К-1 имеется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Barmalei, выложи плиз софт, может пригодится. 2zigfrid, я к сожалению не программист. Блин, в К1 столько отличных звуков в формате wav, можно прикрутить некоторые из них в КВЛ. Что то раньше внимания не обращал на них 8) |
FEARLESS |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 103 Регистрация: 14-July 07 Из: а ЧЁ? вЫ мЕНЯ вЫЦИПИТЬ хОТитЕ? Пользователь №: 11,256 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 13:28 |