![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ночной Маньяк |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 11-March 05 Пользователь №: 564 ![]() |
Произошедшие Сегодня вещи натолкнули меня на размышление:А какая игра из серии Total War лучше?помогите разобраться в этом.
![]() |
![]() ![]() |
AntStanke |
![]()
|
Романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 661 Регистрация: 5-August 05 Из: Дзержинск, Ниж.Нов. область. Пользователь №: 996 ![]() |
Цитата(Perk @ Aug 22 2005, 12:31 PM) Напрасно. Потерял много интересного. Например, очень сильные ощущения испытываешь, когда преторианцами огромные каменные стены штурмуешь! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну... я так немного подрался в одиночных битвах этими преторианцами... представление о том, что это такое имею... ![]() ------ Поиграл недавно в Medieval Total War/ интересно, но графа ужасная. ![]() |
Perk |
![]()
|
Великий Кассандр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,185 Регистрация: 6-December 04 Пользователь №: 183 ![]() |
Она не ужасная, поколение предыдущее.
![]() ![]() |
AntStanke |
![]()
|
Романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 661 Регистрация: 5-August 05 Из: Дзержинск, Ниж.Нов. область. Пользователь №: 996 ![]() |
Ай-яй-яй! Пост мой потерли... ну да ладно, все равно там ничего существенного не было... Ну все про ствиту я и так знаю. Мне нравится за греков/македонцев играть, там есть же Афины, в котором (наверное, в единственном городе, кроме Рима) есть построенная академия.! Опыт я имею приличный, однако до сих пор не очень разобрался с появление свойств типа "Петушок", "Настоящий римлянин", "Жесткий", "Ценитель" и многое-многое другое... Мне начинает казать, что они рандомные (Тогда я окончательно разочаруюся в Риме, если это так). Знаю только про свойства боевые и еще о появлении линеек "сборщика налогов", "земледельца", "пьяницы" и "торговца". (как заработать, скажем, свойство "агроном +2 к сельхозу" и избавиться от "не любит село - 2 к сельхозу", например).И все.
А еще кто знает, что за штука - отредактировал файл и играбельными нациями, так теперь могу ( ![]() ![]() Сообщение отредактировал AntStanke - Aug 25 2005, 02:23 |
Perk |
![]()
|
Великий Кассандр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,185 Регистрация: 6-December 04 Пользователь №: 183 ![]() |
Истинный римлянин - похоже рэндомно. Но для того, чтобы хоть шанс появился - надо ИМХО гонять такого члена семьи повойнам да по стройкам.
А вот педиками они становятся либо с рождения, либо, если долго в городах тоскуют - от безделия как и казнокрадами. Кстати, зря разочаруешься. ![]() ![]() Мы, судя по названию некоторых способностей играем в игры с разными переводами. У меня ИМХО лучше! ![]() ![]() |
AntStanke |
![]()
|
Да нет. переводы, скорее всего одинаковые. Просто я их переделываю на свой лад. Хотя если и разные, то это делу не мешает. Есть свойство "Лицо со шрамом" или что-то типа этого. Оно очень редкое. (По моему мннию) Получил всего один раз. При взятии Тессалоники мой грек Клеон.( со свойством "Здоровый", увеличивающее НР генерала) был зажат в уличном бою фалангами македонцев. Вся охрана полегла, а он (герой, однако. самый мой удачный генерал, другого такого не бывало, хотя и боялся вида крови
![]() ![]() Вопрос - Устанавливал мод Total Realism? Я - нет, весит много (230 метров!!!!). Нашел неплохую альтернативу, если интересно. Вот еще один вопрос - У вас версия лицензионная? ----- Поставил патч 1.2 (раньше был 1.1). и вправду теперь "истинный римлянин"... А уж "Лицо со шрамом" и "весь израненный" прям надоело уже! А как раньше прикольно было, когда это свойство было редкостью. А то у меня теперь чуть и не все члены фракции имеют это свойство. ![]() ![]() Сообщение отредактировал AntStanke - Aug 28 2005, 00:54 |
Komnin |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 26 Регистрация: 9-September 05 Из: Minsk Пользователь №: 1,211 ![]() |
Мне также нравиться Рим, хотя MTW почему-то больше завораживает.
В Риме всегда играю за кавалерийские нации (редактирую заветный файлик): скифы, армяне, парфяне, понтийцы. Правда с ними сложно с всякими римлянами сражаться. Но конечно, если почти полный стек катафрактами заполнить, то ничто уже тебя не сдержит. Оч понравились конные лучники (конные скифы, персидская кафалерия, лучники катафракты) и их перк "Атака из кантабрианского" круга. Небронированная пехота мрет на ура. Да и бронированной достается порядочно. Короче, играет за конных и мобильных. Они развеят миф о непобедимости римской пехоты. |
Бывалый |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 218 Регистрация: 24-August 05 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1,149 ![]() |
За Римлян и только за них. Жаль что за SPQR нельзя. Rome - шедевр, есть конечно неточности (исторические), а так...
Забыл, Брутты, за них играю. ![]() |
Perk |
![]()
|
Юлии - отстой. Пока нищую Европу захватят - разорятся.
![]() Если играть за Сципионов - надо Грецию поперед Брутов хватать. |
Бывалый |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 218 Регистрация: 24-August 05 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1,149 ![]() |
Брутты, самая денежная семья. Захватил всю Хрецию, развил торговлю, вуаля, самые дорогие и обученные легионы. Играл за Юлиев и Сципионов, не то, плебеи блин.
Офигенно захватить все чудеса света, такой бонус дают, я всегда их захватываю. А Рим мне Дюны напоминает. Юлии-харконены, Брутты-ордосы, Скипионы-атривесы, SPQR-император. Цвета все совпали. |
AntStanke |
![]()
|
Македонцы и греки рулят, вот что я думаю. Денег у них много зарабатывается на морской торговле. Все чудеса рядом. Стоит только одной из этих фракций разобраться с другой, как тут же становится всесильным. Особенно это заметно на македонцах. Фаланга - как крепкий костяк армии, а тяжелая македонская кавалерия (гейтары, если не ошибаюсь) на флагнах - сокрушающая врагов сила. Удар во фланг или тыл - и всем капут.
|
Питер Блад |
![]()
|
>.< ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 383 Регистрация: 6-July 05 Из: города-геммороя Пользователь №: 894 ![]() |
Цитата(AntStanke @ Sep 24 2005, 02:16) Македонцы и греки рулят, вот что я думаю. Денег у них много зарабатывается на морской торговле. Все чудеса рядом. Стоит только одной из этих фракций разобраться с другой, как тут же становится всесильным. Особенно это заметно на македонцах. Фаланга - как крепкий костяк армии, а тяжелая македонская кавалерия (гейтары, если не ошибаюсь) на флагнах - сокрушающая врагов сила. Удар во фланг или тыл - и всем капут. Не понял а как вы за македонцев гамаете? ![]() |
Оби-Ван Кеноби |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 192 Регистрация: 1-September 05 Из: Украина, Донецкая обл., г.Мариуполь Пользователь №: 1,183 ![]() |
Ктознает, где взять мод, открывающий все рассы?Чтобы за них можно было играть (фракия, испания и т.д).
|
Питер Блад |
![]()
|
>.< ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 383 Регистрация: 6-July 05 Из: города-геммороя Пользователь №: 894 ![]() |
|
Оби-Ван Кеноби |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 192 Регистрация: 1-September 05 Из: Украина, Донецкая обл., г.Мариуполь Пользователь №: 1,183 ![]() |
Просто я слышал что такой мод есть, но не знаю где взять :-(
|
Питер Блад |
![]()
|
Решил все подробно вам рассказать о Rome Total War:
1) Ну во-первых: как только город у Вас превратился в малый полис-стройте академию :graduated:Вобще как только город совершенствуется первым делом стройте академию, скрипториум, лудус магна.Все это нужно для того, что бы губернатор были образованными и свита у них мудрая ![]() 2) Во-вторых :это для тех кто не знает, почему у них города сидят в больших минусах: ЧЕМ БОЛЬШЕ ГОРОД, ТЕМ БОЛЬШЕ ОН ПЛАТИТ.Отсюда можно сделать много для себя полезного. Например близко друг от друга находятся два города.В одном 15тыс. , а в другом 10тыс.Первый больше (в нем больше жителей), а поэтому он БОЛЬШЕ ПЛАТИТ. А может быть и так:население приблизительно одинаково.Но у одного города торговля хуже или губернатор тупой.Разница очивидна. С двумя случаями можно бороться одним способом:Из бедного города набираем войска.НАСЕЛЕНИЕ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ И ГОРОД ПЛАТИТ МЕНЬШЕ, ВСЕ ЕГО РАСХОДЫ НА ВОЙСКА УХОДЯТ НА ДРУГИЕ ГОРОДА.ТАКЖЕ МОЖНО И УСТРОИТЬ И ПЕРЕСЕЛЕНИЕ.В одном городе нанимаем крестьян и переселяем их в другой город и там их "увольняем". Надеюсь всем понятно ![]() 3) В тетьих: если в каких-то городах нет губернаторов, то спокойно ждем когда у нас появится свободный новый член семьи и переводи его в этот город.вСЕ ГОРОДА У ВАС ДОЛЖНЫ БЫТЬ С ГУБЕРНАТОРАМИ. Ну и самое главное-война ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Играя за Брутов первым делом захватываем Сицилию.Дальше прохождение подходит под все Римские Семьи.Первам делом захватываем Балканский п-ов. На этом этапе ждем реформы Мария.Собираем легионы (смотри ниже) и идем на восток ![]() ![]() ![]() Далее высаживаемся в Испании.Там всех мочим ![]() Кстати как только к Вам полезут другие семьи сразу их мочите ![]() Надеюсь Вам это поможет ![]() И строение моих легионов: # # ^^^^ ^^^^ **^^^^** _ _ ^-гогорта легиона #-лучники *-кавалерия легиона _-катапульты |
Оби-Ван Кеноби |
![]()
|
Помогите!!! Сенат говорит, что мой глава семьи должен сделать
себе харакири, но мне его жалко т.к. у него много звёздочек и свиты. Что делать?.. В случае неповиновения грозят поставить вне закона :-( |
Perk |
![]()
|
![]() ![]() ![]() |
HIMERA |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 204 Регистрация: 9-November 04 Пользователь №: 21 ![]() |
|
Dim |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 81 Регистрация: 3-February 05 Пользователь №: 418 ![]() |
Цитата(Оби-Ван Кеноби @ Sep 25 2005, 13:46) зачем мод, он не нужен, чтобы были играбельные остальные нации (кроме сената) просто надо в тесктовом файле поставить все нации (кроме сената) путь data/world/maps/campaign/imperial_campaign/descr_strat в playable и все, я лично играю за скифов классно-потомучто тяжело, хоть и мобильные но бедные без захвата и резьни долго не протянешь ![]() |
Perk |
![]()
|
Только в последней лицензионной версии файл не правится.
![]() Поэтому надо пройти всю игру хотя бы один раз за Римлян, тогда откроются некоторые нации, но не все. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 01:56 |