Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Fallout 3, продолжение легендарной игры...
Натаниель
сообщение Jun 15 2007, 18:58
Сообщение #1

Шут

Ветеран ФорумаЗнаток Игр Сиварда

Об игре пока известно мало (точнее почти ничего), но то что она занимает первую строчку в top100 на AG.ru говорит о многом. Игру ждут очень многие. И ждать им еще очень долго (аж до осени 2008) smile.gif Но после первого оффициального трейлера (скачать который в хорошем и не очень качестве можно отсюда), разработчики будут открывать все новые и новые подробности касательно игры. Вот уже скоро 18 июня поступит в продажу журнал Game Informer, в котором тема номера будет посвящена Fallout 3, но как выяснилось, подписчики получают журнал несколько раньше. И вот в сети появилась первые подробности о Fallout 3.
Цитата
Статья основана на часовой демонстрации игры, предоставленной корреспондентам GI. Итак, вот что теперь известно о Fallout 3:

Даты и платформы. Игра предназначена к выходу на PC, Xbox 360 и PS3 осенью 2008 года.

Движок. Представляет собой улучшенную версию движка Oblivion. Вид от третьего лица, реализация которого в TES 4 вызвала нарекания, переработан.

Ролевая система. Основана на S.P.E.C.I.A.L. Навыков всего 14. Развитие героя базируется на добывании "экспы".

Судя по всему, формирование персонажа происходит постепенно в начальной части игры, как было и в Oblivion.

Мать, подарив вам жизнь, отходит в мир иной в госпитале убежища, в убежище же проходит и ваше детство. На основании "анализа ДНК", переданного вам отцом, можно выбрать черты персонажа. Отмечено, что затем отец героя снимает надетую на него маску и выясняется, что вы на него похожи (наверно, правильнее сказать - он похож на вас).

Вы растете, получаете свою первую книгу, озаглавленную "You're Special", которая позволяет вам определиться с базовыми значениями для каждого из 7 первичных атрибутов. В убежище вам выдают оружие и наручный компьютер PipBoy 3000, который активирует меню игры. Взрослея, проходите серию тестов, позволяющую задать начальные навыки и особенности персонажа. Из 14 навыков выделяются 3, которые будут расти быстрее при изменении уровня героя.

В отличие от привычной по играм серии TES системы "использование навыка - развитие героя" нас ждут очки опыта (XP). Особо щедро охотников за "экспой" награждают квесты. Уровень героя будет ограничен 20-м. Сообщается, что, как и в прошлых "фоллаутах", игрокам придется заботиться о карме.

Боевая система. Названа Vault-tec Assisted Targeting System (V.A.T.S.). В статье говорится, что в то время как вы сможете биться с врагами в реальном времени, подобно тому, как происходит в шутерах от первого лица, V.A.T.S. позволит поставить время "на паузу" и не торопясь выбрать цель. В боевой системе задействованы " action points", но как только вы использовали их, можно продолжить сражение в реальном времени. Как и вы, враги могут прицеливаться в определенную часть тела, характер повреждения будет зависеть от точки попадания.

Особенности игры. Мольбы услышаны! Забудьте кошмар Oblivion - левелинг. Теперь если персонаж-новичок забредет в высокоуровневую зону, то вполне может жестоко за это поплатиться.

Введена новая система "здоровье-радиация". Вы сможете измерять степень зараженности радиацией воды, например, и оценивать последствия неосторожного глотка.

Вам будет предоставлена возможность пройти игру по-разному. Можно крошить врагов, можно незаметно прошмыгнуть мимо, а порой можно, зачехлив ружье, попытаться уговорами добиться своего.

Игроку, в основном, придется действовать в одиночку. Однако вы сможете нанимать некоторых NPC себе в помощники.

Что до жестоких сцен, возрадуйтесь - игра явно не для детсадовцев. На одном из скриншотов показано, как взрывается голова человека, неаккуратно подставившего ее под огонь противника. Предположительно, подобные кровавые сцены будут показываться в игре в замедленном темпе.

Концовки. В игре будут от 9 до 12 возможных концовок, зависящих от решений, которые принимал игрок в ходе прохождения сюжета.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
72 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(180 - 199)
Legolas
сообщение Oct 28 2008, 18:39
Сообщение #181

Гроза Морей
Group Icon

Заслуженный КорсарЗнаток Игр СивардаТурнир Гроза Морей 1 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 2 место

Цитата(ГеМаТоГеН @ Oct 28 2008, 18:02) *

Особым фанатом серии фалаута никогда не был, но понемногу играл во все части. Судя по описанию, должна мне понравиться.

А я вообще ни в один Fallout к сожалению не играл sad.gif

Цитата(ГеМаТоГеН @ Oct 28 2008, 18:02) *

Тоже качаю (80% уже есть 1.gif ) smile.gif , вечером потестю, напишу о впечатлениях 5.gif
только что узнал, версию для журналистов, рабочую и полноценную, увели в сеть почти за месяц до релиза, вполне возможно, что случай с данной утечкой не так страшен. Рабочий, но неполноценный клиент сталкера(кли скай), был в сети уже летом, и о разрыве контрактов о локализации до сих пор ничего не было слышно smile.gif

Короче скачал dry.gif , оказалась реально 100% версия от 1С, так, что думаю Беседка так просто этот случай не оставит wink.gif , озвучка пока нравится smile.gif

Что сразу бросилось в глаза, не переведены надписи с англ. dry.gif

Изображение, Изображение

Генерация ГГ, очень похожа на Oblivion

Изображение

Производительность в помещениях отличная (на улице не знаю, еще не выходил), все на max, никаких лагов нет (разрешение 1024х768)

P.S. Вид от 3-го лица просто ппц mad.gif
Изображение

Сообщение отредактировал Legolas - Oct 28 2008, 19:00
+Quote Post
Sprut
сообщение Oct 28 2008, 19:28
Сообщение #182

пират

Заслуженный Художник

Цитата(Legolas @ Oct 28 2008, 18:39) *

P.S. Вид от 3-го лица просто ппц mad.gif
Да, видончег со спины по ходу не очень то удобным сделали huh.gif
+Quote Post
m-traxx
сообщение Oct 28 2008, 20:31
Сообщение #183

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Цитата(Sprut @ Oct 28 2008, 19:28) *

Да, видончег со спины по ходу не очень то удобным сделали huh.gif

Ты имеешь ввиду, что ГГ не поцентру?
Дык во всех играх со стрельбой от третьего лица ГГ слева или справа экрана, иначе толком не постреляешь. Мне лично слева удобнее... так что может и нормально всё wink.gif
+Quote Post
ALexusB
сообщение Oct 28 2008, 20:49
Сообщение #184

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

В ведьмаке тоже был не в центре, была настройка лево право
====
К теме 1с и ругани с беседкой

вот инфа
Российского вора Assasin's Creed приговорили к 2 годам условно
http://www.3dnews.ru/software-news/rossiis..._godam_uslovno/

То есть, крайнего найдут, разведут руками и продолжат сотрудничать. У всех такое, Обливион увели у них, а не у 1С.
+Quote Post
ГеМаТоГеН
сообщение Oct 28 2008, 22:25
Сообщение #185

капитан

Из: Калининград

Поиграл около часа. В целом довольно интересно, с первых секунд моментально вживаешься в атмосферу игры и хочется продолжать все дальше и дальше, о сюжете судить еще рано, но начало положено очень даже неплохое, вообщем затягивает сразу же 1.gif (так что можно закупайться на несколько дней продуктами и отпрашиваться с работы ) Багов и вылетов пока что небыло. Русская озвучка сделана дойстойно, можно даже радио слушать

Игра напоминает на гибрит фалаутов, в компании с биошоком и сталкером

ЗЫ: тесты в начале, как в Моровинде, чтобы определить проф. пригодность, какие-то банальные mellow.gif

Чтение заметок в компьютере выглядит так:

Изображение

На поверхности:
Изображение

=-=-=-=

200+ концовок самого смущают, но это в описании написано
+Quote Post
ALexusB
сообщение Oct 29 2008, 00:34
Сообщение #186

Разработчик ВМЛ-КВЛ

@200+ концовок@ - это видимо перечень судьбы всех НПСей, как было в Ф2
А так как игрок с ними встречается и принимает решение (убить - не убить), то и концовок от этого много smile.gif
То есть, такой ролик из списков погибших, как титры.
ЗЫ чистое имхо.
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Oct 29 2008, 01:08
Сообщение #187

Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Игроман
Seaward Team
Из: Москва

непонял уже вышла лицуха или это опять пиратка ворованная???
+Quote Post
Артес
сообщение Oct 29 2008, 01:23
Сообщение #188

боцман

Из: liepаja , latland

Это как говорят камрады с игровых форумов лицуха, которая впервые появилась на украинском трекере, причём самое смешное что руская лицуха вместе с англ яз ,что определённо нравится западным игрокам на ПС ( аля буржуям, которые пируют за счёт бедной и нищей 1С 1.gif )
+Quote Post
Denis
сообщение Oct 29 2008, 01:54
Сообщение #189

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Словакия

А я все же дождусь подарочного издания. Глядишь к тому времени патч-другой выйдет smile.gif да и в другие игры доиграть охота.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Oct 29 2008, 16:12
Сообщение #190

Разработчик ВМЛ-КВЛ

У кого уже есть мануаль от игры, дайте его народу почитать, чтоб имея на руках игру не разрываться "играть или прочесть сперва"
+Quote Post
ГеМаТоГеН
сообщение Oct 29 2008, 16:44
Сообщение #191

капитан

Из: Калининград

Выложил сюда. Кто еще не играл, но с нетерпением ждет момента, когда заветная коробочка с окажется в руках, надеюсь поможет скрасить ожидание smile.gif
+Quote Post
Sprut
сообщение Oct 29 2008, 16:54
Сообщение #192

пират

Заслуженный Художник

Цитата(m-traxx @ Oct 28 2008, 20:31) *

Ты имеешь ввиду, что ГГ не поцентру?
Дык во всех играх со стрельбой от третьего лица ГГ слева или справа экрана, иначе толком не постреляешь. Мне лично слева удобнее... так что может и нормально всё wink.gif
Че то не припоминаю стрелялки, где при виде от третьего лица камера слева или справа была. А может я запамятовал smile.gif Тока Ведьмак и помню, хоть и не стрелялка. Да пофиг на этот вид. Надо самому сыграть, чтоб оценить. А если не понравиться, то мы всегда сможем переключиться на вид от 1 лица smile.gif

Цитата(ALexusB @ Oct 29 2008, 16:12) *

У кого уже есть мануаль от игры, дайте его народу почитать, чтоб имея на руках игру не разрываться "играть или прочесть сперва"
Я знаю где можно скачать, но тока там на англицком smile.gif Сам вчера разглядывал новые перки и изучал клавиши управления, но там еще всякой инфы много. Мануал

----

Ага, я знал, с самого начала знал, что в Ф3 будет таки Анклав(Enclave- это правительство США laugh.gif ) 1.gif И эти вертиберды на скринах не зря показали, но ни слова про Анклав не говорили.
Кстати, броня у Анклава похожа на ту, что в Ф: Тактиксе у БС была, а не наоборот, как во 2-й части Фола.
З.Ы. Интересно было бы знать, правительство все еще считает обитателей пустоши недочеловеками и по прежнему хочет распылить по всей зараженной зоне вирус? lol.gif

Сообщение отредактировал Sprut - Oct 30 2008, 20:03
+Quote Post
Belphegor
сообщение Oct 31 2008, 00:26
Сообщение #193

ou Le Fantome du Louvre

Заслуженный Корсар

Ну что, поиграл.
Все-таки, Обливион с пушками. Не знаю кому, мне нравится, но связь с Обливионом прослеживается (диалоги, к примеру).

Система генерации лиц довольно убогая, но вид от первого лица спасает.

Два раза переигрывал начальное убежище... Первый раз просто пробежался, на второй раз нашел фиговину - +10 к медицине на постоянной основе. Интересно.
Очень понравился 10 вопрос в тесте КОЗА. И парень, оставшийся в классе и думающий как раз над этим вопросом.

Решил отыгрывать "хорошего парня" - обезвредил бомбу, мирным путем убеждений решил квесты. Нашел еще одну фиговину (пупс) - +1 к силе. Стало еще интересней. Получил дом - вместе с ним пупсодержатель для пупсов. "Будем искать..." (с)

Порадовала схемка самодельного оружия. Выкупил за бешеные деньги у какого-то торговца - психа.
Хреновина, получившаяся из пылесоса, не требует патронов и с огромной силой стреляет всяким мусором (тарелки, мишки, машинки игрушечные).

Вот сейчас набираю радиоактивность для тетки, пищущей книгу о Пустошах. Я как бы подопытный кролик.

Я так чувствую, игра затянет.

Вот только прокачка непонятна. Если у меня сейчас третий уровень, и я еще никто + уровень ограничен 20, то я так и останусь никем... sad.gif
Если так, то прокачкой придется твердо думать - думать над каждым уровнем.

Так, озвучка в целом неплохая, но кое-где я бы не так интонацию поставил... А ладно. Понравились радиостанции.

Из 1/3 лица предпочитаю вид от первого. По крайней мере, пока.

Теперь вроде понятно, сколько концовок, если конечно ролики в папке видео - это концовки.
+Quote Post
m-traxx
сообщение Oct 31 2008, 07:56
Сообщение #194

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Belphegor @ Oct 31 2008, 00:26) *

Вот только прокачка непонятна. Если у меня сейчас третий уровень, и я еще никто + уровень ограничен 20, то я так и останусь никем... sad.gif
Это вроде только появление перков ограничено 20-м уровнем.
К тому же, судя по мануалу все перки получить нельзя. Многие перки получаешь ветками, как и в 1-2 Фолле. Короче надо следить и выбирать, то что развиваешь.
Вообще, как мне показалось РПГ-систему они не очень-то и переделывали со времён 1-2 Фолла, только перков добавили. Интересно, какой планкой они теперь ограничили развитие навыков?
+Quote Post
ALexusB
сообщение Oct 31 2008, 12:30
Сообщение #195

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Вид от третьего лица на открытой местности нормальный, как в родном фоле, человечек 3см на экране и все вокруг видно но можно прозевать под ногами лут. Вощем, виды - это переключалка, а не выбрал и играй. На улице 3й, в акшене 1й

Очень не нравится убогость интерфейса - нет описаний предметов, всего 1 параметр у вещи (урон или защита) - все свели к обливу.
Где дальность стрельбы? Где защита от огня, лазера, разрыва?
В этом плане Сталкер ближе по РПГ-параметрам вещей к "тому фолу" в разы.
Причем, дальность точно есть, ее нужно ковырять и в таблицу сводить и с этой бумажкой, как прилдожением, играть.

Но при этом сама игра прет.

Тюнингуеся все в мои документы\My Games\Fallout3\FalloutPrefs.ini и FALLOUT.INI
как и были в Облиые
По умолчанию не очень удачно все - можно скорость круто увеличить
Сделать клоны деревьев и траву реже
iTreeClonesAllowed=14
iMinGrassSize=170
bAllow30Shaders=1

так же советую попробовать цвет HUD "от меня" smile.gif
uHUDColor=1624043519
Это не совсем голубой, скорее синий, подбирал для глаз, чтоб видно было нормально.

Что понравилось - новая для меня фича - ремонт путем разбора второго комплекта.
+Quote Post
Legolas
сообщение Oct 31 2008, 13:09
Сообщение #196

Гроза Морей
Group Icon

Заслуженный КорсарЗнаток Игр СивардаТурнир Гроза Морей 1 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 2 место

Вот, что мне очень не понравилось, так это режим прицеливания, такого убожества, я помоему еще нигде не видел.
+Quote Post
Sprut
сообщение Oct 31 2008, 13:41
Сообщение #197

пират

Заслуженный Художник

Ура!!! Седня тоже купил заветную игру 1.gif Сейчас устанавливаю. Надо наверное предупредить друзей и коллег по работе, чтоб не теряли меня laugh.gif Беру отпуск без содержания на недели эдак 2 lol.gif
+Quote Post
m-traxx
сообщение Oct 31 2008, 16:11
Сообщение #198

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Как выставить разрешение 1680х1050?
В ланчере оно почему-то отсутствует sad.gif
+Quote Post
Bravo
сообщение Oct 31 2008, 16:16
Сообщение #199

INTERесный и POLезный колобок

Из: Южно-Сахалинск

Такс тоже раздобыл игру, УРА smile.gif

Правдо мало ещё поиграл, но возникло пару вопросов мелких.
Главная волюта какая? и как замки взламываются?

Цитата(m-traxx @ Oct 31 2008, 23:11) *

Как выставить разрешение 1680х1050?
В ланчере оно почему-то отсутствует sad.gif

Толком не разбирался, но должно быть в одном из ini файлов.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Oct 31 2008, 16:26
Сообщение #200

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Я тоже взял отгулы, как раз + 3 выходных.

Прицеливание тут не шутерное, нужно юзать ВАТ!
Я наконец-то постиг нафига он нужен, и как жить без него низя smile.gif
Когда квест про огненых муравьев начал проходить, забыл цель квеста, что не в муровьях дело smile.gif Патроны кончаются, токо прицельно в ВАТ и можно, + гранаты в ват - это вещь!

Замки ломать как в обливионе - миниигра, причем туповатая.
А вот компы хакать прикольно - на подумать и прикинуть буковки типа не знаю как зовоут игры, но в сканвордах-кросвордах продают.

Важно! Уровни замков (и компов) как и там привязаны к скилу, то есть шанса хакнуть сложный замок просто не дадут.
Так что наука + взлом рулят.

И еще - не прогадайте - юзайте ремонт и качайте его.
Это вам не "тот фол", тут все ломается очень быстро.

===========
еще походу перки даею каждый уровень, а не х3
Так что упрощается кач сильно, много плюх

Специал вообще можо +10 прокачать.

Также замечено, что наркота не дает боее 10 специал, а раньше было (у мутантов вообще по 12 быть могло)
Это тоже существенное отличие.
Вообще от специала мало что осталось, токо название. Но и это имеет право на жизнь в 3д-рпг-шутере.
Просто иная игра.
+Quote Post

72 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic