![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Натаниель |
![]()
|
Шут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,155 Регистрация: 31-January 06 Пользователь №: 2,509 ![]() |
Об игре пока известно мало (точнее почти ничего), но то что она занимает первую строчку в top100 на AG.ru говорит о многом. Игру ждут очень многие. И ждать им еще очень долго (аж до осени 2008)
![]() Цитата Статья основана на часовой демонстрации игры, предоставленной корреспондентам GI. Итак, вот что теперь известно о Fallout 3: Даты и платформы. Игра предназначена к выходу на PC, Xbox 360 и PS3 осенью 2008 года. Движок. Представляет собой улучшенную версию движка Oblivion. Вид от третьего лица, реализация которого в TES 4 вызвала нарекания, переработан. Ролевая система. Основана на S.P.E.C.I.A.L. Навыков всего 14. Развитие героя базируется на добывании "экспы". Судя по всему, формирование персонажа происходит постепенно в начальной части игры, как было и в Oblivion. Мать, подарив вам жизнь, отходит в мир иной в госпитале убежища, в убежище же проходит и ваше детство. На основании "анализа ДНК", переданного вам отцом, можно выбрать черты персонажа. Отмечено, что затем отец героя снимает надетую на него маску и выясняется, что вы на него похожи (наверно, правильнее сказать - он похож на вас). Вы растете, получаете свою первую книгу, озаглавленную "You're Special", которая позволяет вам определиться с базовыми значениями для каждого из 7 первичных атрибутов. В убежище вам выдают оружие и наручный компьютер PipBoy 3000, который активирует меню игры. Взрослея, проходите серию тестов, позволяющую задать начальные навыки и особенности персонажа. Из 14 навыков выделяются 3, которые будут расти быстрее при изменении уровня героя. В отличие от привычной по играм серии TES системы "использование навыка - развитие героя" нас ждут очки опыта (XP). Особо щедро охотников за "экспой" награждают квесты. Уровень героя будет ограничен 20-м. Сообщается, что, как и в прошлых "фоллаутах", игрокам придется заботиться о карме. Боевая система. Названа Vault-tec Assisted Targeting System (V.A.T.S.). В статье говорится, что в то время как вы сможете биться с врагами в реальном времени, подобно тому, как происходит в шутерах от первого лица, V.A.T.S. позволит поставить время "на паузу" и не торопясь выбрать цель. В боевой системе задействованы " action points", но как только вы использовали их, можно продолжить сражение в реальном времени. Как и вы, враги могут прицеливаться в определенную часть тела, характер повреждения будет зависеть от точки попадания. Особенности игры. Мольбы услышаны! Забудьте кошмар Oblivion - левелинг. Теперь если персонаж-новичок забредет в высокоуровневую зону, то вполне может жестоко за это поплатиться. Введена новая система "здоровье-радиация". Вы сможете измерять степень зараженности радиацией воды, например, и оценивать последствия неосторожного глотка. Вам будет предоставлена возможность пройти игру по-разному. Можно крошить врагов, можно незаметно прошмыгнуть мимо, а порой можно, зачехлив ружье, попытаться уговорами добиться своего. Игроку, в основном, придется действовать в одиночку. Однако вы сможете нанимать некоторых NPC себе в помощники. Что до жестоких сцен, возрадуйтесь - игра явно не для детсадовцев. На одном из скриншотов показано, как взрывается голова человека, неаккуратно подставившего ее под огонь противника. Предположительно, подобные кровавые сцены будут показываться в игре в замедленном темпе. Концовки. В игре будут от 9 до 12 возможных концовок, зависящих от решений, которые принимал игрок в ходе прохождения сюжета. |
![]() ![]() |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
|
Bers |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 383 Регистрация: 23-March 05 Пользователь №: 600 ![]() |
Всем хай!
Какой перк нужен для ношения силовой брони? А то её много, а толку ноль ![]() Взял китайский меч - прикольная штука. Я так понимаю, чем легче холодное оружие, тем легче им махать? |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Всем хай! Какой перк нужен для ношения силовой брони? А то её много, а толку ноль ![]() Думаю, что это доп. перк, который можно получить в Братстве Стали Взял китайский меч - прикольная штука. Я так понимаю, чем легче холодное оружие, тем легче им махать? При 85 ОД в ВАТСе делаю 5 ударов боевым ножом или 3 удара бейсбольной битой или 2 удара кувалдой. Китайский меч - штука, конечно прикольная, но встречается не часто(чинить трудно) ОД в ВАТС требует не меньше бейсбольной биты.Вот, если его полностью починить, то будет эффективным. ================================================================ Я не любитель тяжёлых пушек, поэтому не могу судить о ценности находки в полной мере. Но нашёл недавно огнемёт "Сжигатель". Урон в 2 раза выше обычного огнемёта, чинится обычными огнемётами. Если кого заинтересует, вот спойлер: Метро Фоллз-Черч, долго ползал там, отстреливая гулей, открыл какую-то дверь и загрузилась другая лока, похожая на мастерскую... Там опять шёл, отстреливая гулей, потом поплавал и вылез на радиоактивную свалку(но всё ещё внутри метро). Там нарвался на светящегося гуля, вот рядом с ним и нашёл "Сжигатель" и кучу топлива для огнемёта. Да, радиации много нахватаете, так что приготовьтесь к этому. Сообщение отредактировал m-traxx - Nov 8 2008, 23:21 |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
ФАК и дайджест находок ведется на аг.ру
там есть список компаньонов, говорили и тут, что есть 2 хороших, 2 плохих, 2 нейтрала и песик Так вот. Я нашел еще ![]() Звать Сидни, вооружента 10мм автоматом Ультра (уникальный) --==--- Она временная видимо, на врок выполнения квеста с декларацией независимости. Но квест этот длинный, если идти по доброму пути и за чернилами переть. Таскается сча со мной везде. В отличие от пса нужно все время лечить, пес - это чит. все таки. --===-- Основной минус от прочих фолов - низя экипировать по своему, низя дать пачку стимпаков, низя обговорить тактику (близко, далеко), френд файр = 0, низя загрузить как ослика весом - приходится вечно телепортится в шкаф. Тактика пустить собаку вперед и закидать толпу (с ней) гранатами работает на ура Тоже и с минами. Собака на моих минах не бухается. Заметил, что с собакой по поздземке гулять не так страшно ![]() ========== Заценил музей и дему хранилища в нем... Все таки со Сталкером сравнивать бесполезно - другой уровень игры и проработки. Да и числа локаций. Они не парятся пересечением квестов 9как мы в КВЛ), у них локация - квест, конфликтов нет. А мир для исследования огромный. Даже если опустить еще и реплай. Много квестов хардкорные, не пишутся в книгу или идет намеками. Например, в Р-сити есть нарик и пара неразделенной любви - там несколько способов решения, без записи в СЖ (нарика я так и не решил). Прикол - приперся к Тридогнайту так он спит, потом со мной говорил. в этот момент он же по радио глан про, что он работает в прямом эфире ![]() |
Belphegor |
![]()
|
ou Le Fantome du Louvre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,232 Регистрация: 4-September 07 Пользователь №: 11,932 ![]() |
Цитата низя обговорить тактику (близко, далеко) Оружие можно менять. У Фокса, к примеру, гатлинг и суперкувалда. Цитата френд файр = 0 Да как 0? я псинку легко мочу, Фокса ОЧЕНЬ долго, но мочу (или ядерной ракетой). Помирают. От Толстяка помирают вообще без проблем. Цитата что есть 2 хороших, 2 плохих, 2 нейтрала и песик Гуля забыл, он не зависит от кармы. Харон - мощный, но Фокс лучше. С ним вообще без опаски ходишь. Цитата низя загрузить как ослика весом - приходится вечно телепортится в шкаф. Говорю тебе, возьми Фокса. Он и груз тащит. Цитата ФАК и дайджест находок ведется на аг.ру Фигня ваше АГ. Зацените. Только сразу говорю, там полные списки всего в игре... Мне теперь искать неинтересно. Цитата Много квестов хардкорные, не пишутся в книгу или идет намеками. Например, в Р-сити есть нарик и пара неразделенной любви - там несколько способов решения, без записи в СЖ (нарика я так и не решил). Я тоже нарика не решил. А еще кент просит найти док-ва того, что другой кент под него копает, чтоб в Совет войти. А еще парень с девчонкой потерялись - так и не нашел. |
скелет |
![]()
|
Экскурсовод в Алькове. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 757 Регистрация: 15-January 06 Из: Воронеж Пользователь №: 2,299 ![]() |
|
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Поправка - можно меняться и тактика есть у компаньонов. У меня видимо не полноценные
Нанял харона ради интереса. Раз он таскает шмот - оставлю Но четсно... я в этом сам расист ![]() |
Belphegor |
![]()
|
ou Le Fantome du Louvre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,232 Регистрация: 4-September 07 Пользователь №: 11,932 ![]() |
А вот если в процессе сменить карму, то компаньон обидится и уйдет (привет, КВЛ) или нет? Интересно.
Цитата Нанял харона ради интереса. Раз он таскает шмот - оставлю По боевым качествам он, ИМХО, лучше паладинши. А с собачкой вроде все могут бегать одновременно? Между собой не могут. Цитата МОжет и не буду с ним ходить Не уверен, но кажется, если ему сказать стоять и надолго уйти, то он переместится к себе в дом. У псины убежище 101, у паладинши Цитадель, у Харона, наверное, Подземелье. Надо Фокса проверить. |
ALexusB |
![]()
|
А у них патроны анлимитед? Походу так
И оружие они не выбирают, токо свое (или я давал хуже) Я дал Харону супермолот, а он с ножиком. Я дал охотничье - он с дробовиком. А вот шлем одел - теперь хоть морду его противную не видно. Нужно ему щиток хокейный найти ![]() Как-то потерялся где-то и до релода локациине было. А стимпаки ему давать, он их юзает? Собаку и девку Сидни нужно самому в диалоге колоть. Еще замечено, что с толпой игра станет без кача - убитый ими опыта не дает вообще. А с собакой все шло. Ее последний укус шел мне в опыт. Тут фиг - за зачистку метро, пока шел, ноль опыта ![]() пересел с плазмы (экономлю) и охотничего (медленное и патронов в обойме 5) на лазерку - вот снайперка! Урон ниже в 4 раза, чем у плазмы, зато обойма 24 и в Ват пулит в х2 раза больше раз (то есть тот же труп на выходе). А в реалтайме видно лучик, тоже наводка. При примерно равных скилах 64 Энер и 73 легкое Энергия рулит. Вообще, таскаю арсенал, висит на всех 1-7 (8 - стимпак) и меняю на кого что. Потрошитель на жуков и крыс, охотничье на живность или одиночек. Пистолеты юзать перестал вообще. |
Chess |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 94 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 2,327 ![]() |
А у кого-нибудь такое было:
Вернулся как-то в Мегатонну, а шериф (он же мэр) мёртвый посреди улицы лежит. От чего умер - непонятно, жители молчат... Это глюк, случайность или по сюжету так надо? |
Veshii Oleg |
![]()
|
Блаародный лыцорь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 443 Регистрация: 4-July 05 Из: Москва, СВАО. Пользователь №: 891 ![]() |
В Тенпенни тауэр есть один квест с любовным письмом, само письмо можно найти на втором этаже гостиницы, в нумерах. Так вот, вопрос, у этого квеста только одна развязка? Я только смог отдать письмо жене-стерве Эдгара Веллингтона, она после этого взбесилась и застрелила своего мужа и ещё одну жительницу, которой было направленно это письмо.
![]() |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,542 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
А у кого-нибудь такое было: Вернулся как-то в Мегатонну, а шериф (он же мэр) мёртвый посреди улицы лежит. От чего умер - непонятно, жители молчат... Это глюк, случайность или по сюжету так надо? У меня шерифа пристрелил тот который просил бомбу привести в действие. Только он это сделал на моих глазах и я его за это насмерть битой забил в угол. ![]() А вот что меня сильно смутило так это то что схватив калаш шерифа я выпустил все пули в того кадра и как минимум пять пуль ему вошли в грудь и живот а тому пофиг как будто я на него просто поссал. ![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Повторяю, калаш при надписях СУ больше штурмовухи - хужее ее в 1.5 раза.
см. мои посты на пред страницах с выкладками по параметрам оружия. Тоже и с броней. Параметры совместимы со старым фолаутом. например, металлическая броня против лазера рулит однозначно. Даже с меньшим СУ, чем у кожанной или боевой. |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,542 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
Повторяю, калаш при надписях СУ больше штурмовухи - хужее ее в 1.5 раза. см. мои посты на пред страницах с выкладками по параметрам оружия. Тоже и с броней. Параметры совместимы со старым фолаутом. например, металлическая броня против лазера рулит однозначно. Даже с меньшим СУ, чем у кожанной или боевой. Не, я не про параметры. Имелось в виду чисто по ощущениям. Тот кадр ведь в простом костюме, пиджак и брюки. Если в реале в такой одежде получить пять пуль в корпус, даже из мелкашки, мало не покажется а тут как в саломеный манекен, без каких либо последствий. Даже если предположить что калаш уже изношен и всё такое, сам патрон без автомата на растоянии полутора метров смертельно опасен при попадании в грудь, к примеру если его в костёр кинуть. Дефект в самой системе подсчёта наносимого урона в сочитании с реакцией жертвы. Уж очень отвлечённая от реальных. Ладно если бы это была какая то игра про магию и прочую лабуду, то там такой подход может и не был бы таким абсурдным. Всё таки как Беседка не старалась а продолжает в том же духе. Как Высоцкий пел " а жене плевать чего но что б красиво". ![]() |
Sprut |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 717 Регистрация: 16-February 07 Пользователь №: 5,083 ![]() |
Ребята, подскажите еще раз, где найти пса? Ну никак не получается найти. Если на свалке "Гринер пасчерс", то значит пес у меня сгинул, тк там тока маркер есть, а пса нету. Главное на одной из радиационных луж есть маркер, как на живое существо в нижнем углу. Самому нравиться, когда спутник зверюга какой нибудь. В Фоле 2 бегал с шерифом Маркусом(мутант) и 2 кибер псами+Сулик. Так воспоминания.
А сейчас вообще одиноким волком бегаю. Хотел было Джерико нанять, когда карма была на уровне "Хулиган из убежища", так и Джерико у меня пропал. Несколько суток караулил его в его же доме, а потом в салуне Мориарти. Пропал. Цитата Не на свалке "Гринер пасчерс", а в месте, которое называется просто "Свалка", немного южнее "Минного поля". О, камрад, сэнкс ![]() Ура! Ура! Нашел я пса, нашел. Кульный песик, тока глаза у него разные почему то)) Кстати, в хф Мэд Макс у пса вроде бы тоже разные глаза были и пес окраса такого же был. Есть связь)) -------- А на счет того, что лазерка рулит на прокаченном энергетике, то да, пушка становится очень точной + од много. У меня когда энергетика плохо прокачена была решил лазеркой пострелять, но мне не понравилось. А вот когда прокачался, да еще и перк Киборг получил, то был удивлен эффективностью лазерной винтовки. Мутант падает с 3 попаданий, к тому же с больших расстояний лупит хорошо, пускай даже % вероятности попадания не велик, но она попадает, ствол из руки на ура выбивает. Толпу гулей в режиме ВАТС из лазерки расстреливать вообще удовольствие. Один выстрел, один труп, или зола от трупа ![]() Сообщение отредактировал Sprut - Nov 9 2008, 19:55 |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Ребята, подскажите еще раз, где найти пса? Ну никак не получается найти. Если на свалке "Гринер пасчерс", то значит пес у меня сгинул, тк там тока маркер есть, а пса нету. Главное на одной из радиационных луж есть маркер, как на живое существо в нижнем углу. Не на свалке "Гринер пасчерс", а в месте, которое называется просто "Свалка", немного южнее "Минного поля". Пёс будет грызть рэйдеров или уже их загрыз. Если найдешь на "Свалке" трупы нескольких рэйдеров, то значит пёс где-то рядом. Жди его около трупов - он сам подойдёт. |
Chess |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 94 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 2,327 ![]() |
У меня шерифа пристрелил тот который просил бомбу привести в действие. Только он это сделал на моих глазах и я его за это насмерть битой забил в угол. ![]() Да нет, это понятно. Я пробовал его сдавать, но перезагрузился, поскольку ещё не разрядил бомбу и боялся, что некому будет сдать квест. А тут посте разрядки бомбы тип из салуна пропал, а шерифа мёртвым я обнаружил только через несколько дней... |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
народ, а на что влияетзависимость??? у моего ГГ зависимость от виски, пива, винта, но я невижу никаких проблем. в чем смысл???
|
m-traxx |
![]()
|
народ, а на что влияетзависимость??? у моего ГГ зависимость от виски, пива, винта, но я невижу никаких проблем. в чем смысл??? Но так было в первых фоллаутах. В фолле-3 я зависимостей ещё не получал. |
ALexusB |
![]()
|
народ, а на что влияетзависимость??? у моего ГГ зависимость от виски, пива, винта, но я невижу никаких проблем. в чем смысл??? В понижении специал при неупотреблении некое время. Если ты на них подсел, но часто юзал, соотв и продолжаешь юзать - разницы и не заметишь. Либо кодеры должны были предусмотреть прогресстию, что кончится тоем, что паузы бездействия быть не должно. Либо бага. Я подседал на ментас, но потом переигрывал, тк убили и в том же месте зависимости не было уже. === Попал в засаду мутанты и наемники. Харон таки меняет пушку - тк мы далеко заменил на охотничью. Так же юзает гранаты. Пока ни разу ле лечил, стипмаков дал 10, все на месте Читовоый он, живучий или регенерация стоит. Тк Сидни дохнет все время, переигрываю. Автомат у нее прикольный 50 патронов в магазе 10мм, и дальше бьет (с трупа брал, проверить) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 04:01 |