Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

56 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> X3:Reunion & X3:Terran Conflict
Dark Angel
сообщение Mar 21 2008, 04:41
Сообщение #161

redruM

Цитата(Тёмный @ Mar 20 2008, 23:49) *

Шиванский дракон - редкий галактический зверь, весьма агрессивный, надо сказать. Но, несмотря на это, охота на них запрещена, а шкура является конрабандой. Убить его не так уж и сложно, было бы желание wink.gif Богомол способен вынести в одиночку ксенонский сектор. Кстати, а галактические торговцы сами покупают себе батарейки?

Торговец вроде бы сам себя снабжает батарейками + имеет резервный запас на случай если его кто-то начнёт атаковать (для прыжка).
Дракон не такой уж редкий... blink.gif Что-то у него какая-то мания крушить всё и вся на своём пути. Так неспешно и планомерно уговорил пару ОТАСовских корабликов... huh.gif
Богомол этот появляется так же непонятно откуда, как и дракон или же у него есть какое-то жилище?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SergiusE
сообщение Mar 21 2008, 11:19
Сообщение #162

боцман

Из: Мурманск

Цитата(Dark Angel @ Mar 21 2008, 04:41) *
Богомол этот появляется так же непонятно откуда, как и дракон или же у него есть какое-то жилище?

У соненов жилище есть, но не скажу где 6.gif Богомол по ходу дела беспредельщик и отступник lol.gif
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Mar 21 2008, 12:57
Сообщение #163

redruM

На счёт торговцев... Прочёл, что галактический торговец никогда не сунется в сектор хааков, ксенонов и им подобным, но в иных секторах он не считает оных врагами => может попасть под раздачу. Думаю, что это не логично: его борт.компьютер знает в какие сектора летать не следует т.к. тусуются вражины, а самих вражин в лицо он якобы распознавать не умеет...
Также смущает тот факт, что устанавливая на истеребитель абсолютно идентичные торговцу модули мы получаем разный результат: торгаш умеет сам себя снабжать теми же батареями, а истребитель нет.
Отсюда небольшая просьба к господину Тёмному. М.б. сможешь научить торгашей распознавать врага не только во вражеских секторах, но и в дружественных, а также научить истребителей самостоятельно обеспечивать себя батарейками при выполнении команды "эскорт торговца"? 6.gif

Ещё вопросец... Что за раса такая "неизвестный"? "Свой-чужой" лучше как выставлять в отношении неё?

Интересует что роялит при капитуляции пирата, т.е. какой параметр заставляет их бросать свои корабли. Вчера несколько раз атаковал оных, при чём перед каждой атакой и в ходе неё предлагал им сдаться. Некоторые отказывались напрочь и взрывались вместе с истребителем, а некоторые, отказавшись предварительно, после бросали корабль, когда были полностью сняты щиты и частично повреждён корпус. Что на это влияет?

П.С. Что за сектор такой "Мемориал света"? Находится левее сектора "Последний рубеж". Врат в него вроде бы нет.
+Quote Post
SergiusE
сообщение Mar 21 2008, 13:16
Сообщение #164

боцман

На сколько я понял, исправить ситуацию с врагами в мирных секторах не представляется возможным - создатели ХТМ сделали очень большой перекос в сторону войны и забыли про экономику sad.gif В оригинале, если враг появлялся, то с ним разбирался патруль сектора, сдесь же патрулей очень мало, зато вражеских хватает. Вот и получается, что для торговца мирный сектор, а тут появляется враг и патруль его не уничтожает, так как сам отсутствует. Остается только полный перебор алгоритма ХТМ, а это титаническая работа smile.gif Вообще Юликс много об этом писал.
+Quote Post
Тёмный
сообщение Mar 21 2008, 13:55
Сообщение #165

Арманкессилон

Ветеран Форума
Из: Ставрополь, Ессентуки

Возможно, потом попробую научить истребители покупать батарейки. Сейчас у меня другой проект. Мемориал Света, как я понял, в ранних версиях мода был домом того, о чем я тебе пока не скажу (ибо спойлер). Сейчас он никак не используется.
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Mar 21 2008, 14:08
Сообщение #166

redruM

Цитата(SergiusE @ Mar 21 2008, 13:16) *

На сколько я понял, исправить ситуацию с врагами в мирных секторах не представляется возможным - создатели ХТМ сделали очень большой перекос в сторону войны и забыли про экономику sad.gif В оригинале, если враг появлялся, то с ним разбирался патруль сектора, сдесь же патрулей очень мало, зато вражеских хватает. Вот и получается, что для торговца мирный сектор, а тут появляется враг и патруль его не уничтожает, так как сам отсутствует. Вообще Юликс много об этом писал.

Немного не правильно понял. Я имел ввиду, что непосредственно торговца обучить распознавать корабли по принадлежности к той или иной расе, чтобы на основе этого он уже принимал решение оставаться в секторе или же сматываться.
На счёт патрулей, да, полностью согласен, ксеноны просто затеррорили Омикрон Лиры, хотя этот сектор не мелкий и отнюдь не переферийный, но патрулей в достаточном кол-ве не наблюдается. Творят они там что хотят и никто им восприпятствовать не может.
На счёт перекоса торговли в целом согласен, дисбаланс ощутим.
Труды Юликса не читал, к сожалению.
Цитата
Возможно, потом попробую научить истребители покупать батарейки.
Радуешь! smile.gif Тогда ещё небольшое пожелание. Для баланса м.б. стоит добавить что-то вроде бонусного апгрейда трюма, чтобы истребитель мог какое-то продолжительное время держаться рядом с эскортируемым. Аналогично подвесным бакам на реальных самолётах. Дабы небыло читом, разрешить использование оных только в режиме сопровождения торговца. Ещё согласование кол-ва батареек на истребителе и торговце, чтобы они друг друга не теряли надолго, но это уже из области фантастики, наверное. Хотя... Толстые развитые торгаши согласовывают друг с другом маршруты, чтобы не посещать одни и те же станции.

Настройки "свой-чужой" относительно группы "неизвестный" землян часом не коснутся? Хочу выставить "враг", но получится казус, если земляне относятся к группе "неизвестный". Торгаш мой в их секторах батрачит. smile.gif

Нашёл очень выгодный торговый маршрут. Если полностью выгрести склад фабрики и суметь сбыть весь товар, то прибыль будет около 700+ тысяч за рейс с товара только одной фабрики. Из сектора Победа Императора нужно везти маяглит в Земные сектора. 100% наличие на фабриках по цене 9 кредитов (там аж 3 фабрики в секторе) и почти всегда спрос на Земле, Венере, Меркурии по цене 63. Нужно несколько транспортов с большими трюмами.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Mar 22 2008, 01:00
Сообщение #167

официальный представитель КОН

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: Саратова

Попробовал я тем способом что Тёмный советовал начать. 1.gif
Меня в Хароне или Харуне, тот что после Хейна, встречает и выносит какой то дюже-страшный крокодил. Двух его плевков достаточно что бы не утереться. laugh.gif
Тёмный я вот что хотел спросить, у корабля что даётся в этой игре есть кормавая турель или установка онной на нём не предусмотренна?
+Quote Post
bullet
сообщение Mar 22 2008, 16:03
Сообщение #168

Старый пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Петроград

Млин, а какие координаты у восточных врат в Харуме? Чтобы в Хейм попасть. Север-Юг нашел, а восточных даже на удалении в 200 км чё-то нет blink.gif
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Mar 22 2008, 16:40
Сообщение #169

Цитата(bullet @ Mar 22 2008, 16:03) *

Млин, а какие координаты у восточных врат в Харуме? Чтобы в Хейм попасть. Север-Юг нашел, а восточных даже на удалении в 200 км чё-то нет blink.gif

Насколько я понял там достаточно большой сектор. Попробуй карту открой и щёлкни соседний сектор и там щёлкни на какие нибудь врата. Автопилотом дойдёшь.
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Mar 22 2008, 21:35
Сообщение #170

redruM

Цитата(bullet @ Mar 22 2008, 16:03) *
Скорее всего ушёл выше или ниже врат. Координаты 83,250; 30,125; -37,312.

Решил вот себе кораблик потолще прикупить. Смотрю "Элиту" корпорации Отас. М.б. кто назовёт её характеристики и стоит ли она тех 3.375.770, что за неё просят?
Что даёт исследовательский модуль?
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Mar 22 2008, 22:36
Сообщение #171

Цитата(Dark Angel @ Mar 22 2008, 21:35) *

Что даёт исследовательский модуль?

Если память не подводит, он даёт возможность команды на исследование сектора.
+Quote Post
Тёмный
сообщение Mar 23 2008, 00:43
Сообщение #172

Арманкессилон

Ветеран Форума

sergo-kon, у него есть одна турель, которая может обстреливать преследователей, висящих на корме. А крокодила твоего, наверное, зовут Акума smile.gif. Обходить его десятой дорогой smile.gif. Убегая к границе, в любом случае, придется понервничать, поверьте мне wink.gif Но, зато потом, всё будет шоколадно smile.gif. И ещё, рекомендую всем скачать карту Скорпа с е-г. Это обязательный must havе.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Mar 23 2008, 01:08
Сообщение #173

Там в его данный написано что есть турель но только называется "носовая" и я так понял ракеты что в лоб идут она подчищает а вот по поводу задних я не совсем понял, толи бьёт, толи не бьёт.
Надо будет ещё понаблюдать. smile.gif
+Quote Post
SergiusE
сообщение Mar 23 2008, 12:31
Сообщение #174

боцман

Доброго времени суток.

В принципе Элита ОТАС не плохой кораблик. По огневой мощи лучше новы, даже пиратской, а вот трюм по меньше будет sad.gif и самое интересное, на мой взгляд, она сама свой корпус восстанавливает, иногда очень полезная штука.

С уважением.
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Mar 23 2008, 13:23
Сообщение #175

redruM

Цитата(sergo-kon @ Mar 23 2008, 01:08) *
Там в его данный написано что есть турель но только называется "носовая" и я так понял ракеты что в лоб идут она подчищает а вот по поводу задних я не совсем понял, толи бьёт, толи не бьёт.
Надо будет ещё понаблюдать. smile.gif
В менюшке команд можно выставить ПРО оборону ракетами Москит. Своим шипам поставил, правда в деле её ещё не успел испытать.
Цитата(SergiusE @ Mar 23 2008, 12:31) *
В принципе Элита ОТАС не плохой кораблик. По огневой мощи лучше новы, даже пиратской, а вот трюм по меньше будет sad.gif и самое интересное, на мой взгляд, она сама свой корпус восстанавливает, иногда очень полезная штука.
Да, средства такая фича должна экономить существенно. Ремонт стоит ой как не дёшево. Одна Нова пришвартована к верфи с 17% корпуса. Ремонт встаёт почти в 1800к. ИМХО дисбаланс: ремонт шипа стоит как новый шип. Смысл ремонта как такового утрачивается...
А пиратская Элита тож сама умеет корпус восстанавливать? Ещё в описаниях кораблей постоянно говорят об аргонской Элите, но что-то не нашёл я её. huh.gif
Пока решил потратить деньги на обустройство заводика и сопутствующего производства. Кстати, сборочный узел - это девайс, который позволяет заводы и фабрики в комплексы объединять?
+Quote Post
Тёмный
сообщение Mar 23 2008, 19:35
Сообщение #176

Арманкессилон

Ветеран Форума

Аргонская Элита была снята с производства после выхода Новы. Оборону от ракет лучше ставить команду сбивать все ракеты и не извращаться с ПРО. smile.gif
+Quote Post
Bers
сообщение Mar 24 2008, 02:20
Сообщение #177

капитан

Ветеран Форума

Как запускать скрипты?? Скачал скрипт по обследованию астеройдов и еще продвинутого снабженца станций, но ваще не могу понять что надо, для того чтоб они работали. Как их активировать? Объясните пожалста популярно, для того кто слаб умом 3.gif На ЕГ не нашел нифига.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Mar 24 2008, 03:26
Сообщение #178

Цитата(Bers @ Mar 24 2008, 02:20) *

Как запускать скрипты?? Скачал скрипт по обследованию астеройдов и еще продвинутого снабженца станций, но ваще не могу понять что надо, для того чтоб они работали. Как их активировать? Объясните пожалста популярно, для того кто слаб умом 3.gif На ЕГ не нашел нифига.

Тебе наверное надо прогу по установке скриптов. Хотя я сам то не док в этом деле.
Вот тут скачай http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=121351 Первую жолтую строку.
Но если я что то гоню, надеюсь ребята меня поправят.

Тёмный, меня другой вопрос интересует.
Те две станции охранения что возле южных ворот в Пустоши сенатора, их уничтожить представляется возможным? И если да то что с них поиметь можно?
Как то не очень удобно от них на ростоянии держаться и воевать с другими кораблями. У меня в запасе 39 тайфунов. Только вот с торпедами облом. У меня их 7 или 8 шт. Немогу их запустить так как они вроде бы не поддерживаются моим Сенином.

п.с. Что то эти корветы какие то жадные у меня. Три штуки подбил а хабара как кот наплакал. 1.gif
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Mar 24 2008, 03:27
Сообщение #179

redruM

Поставил перегонный завод и пшеничную ферму. Объединил в комплекс. Ну и намаялся же...
Теперь что-то никак не могу въехать как заставить торговца заниматься снабжением фабрики. На ЭГ прочёл, что нужно:
Цитата
1. Оборудовать транспорт класса TS Navigation Command Software MK1 и Модулем снабжения MK-1;
2. Назначить базу приписки;
3. Выбрать команду «Добавить/удалить товар» в дополнительном меню команд корабля и указать товар и цену;
4. Выбрать команду «Добавить/удалить станцию» в дополнительном меню команд корабля и определить количество станций;
5. Выбрать команду «Запуск внутреннего снабжения».
1,2 - есть. Где найти команду "добавить/удалить товар"?
+Quote Post
SergiusE
сообщение Mar 24 2008, 11:33
Сообщение #180

боцман

Bers Большинство скриптов просто копируются в соответствующие подкаталоги в папке игры (например: Scripts), согласно ридми. После запуска игры они начинают работать автоматом, от игрока ничего не требуется. Но может потребоваться начало новой игры (редкий вариант скриптов). И наконец, есть "крутые" скрипты rolleyes.gif, где требуется специальная программа установки скриптов (ссылка была указана выше).

Цитата(Dark Angel @ Mar 24 2008, 03:27) *

Поставил перегонный завод и пшеничную ферму.

Если тебе надо только с этим комплексом работать, то нужно ставить КА или УС, лучше КА. А вот если у тебя комплекс бухла в одном секторе, а солярка (собственная) в другом, то тогда используется снабжение smile.gif
Так что определиться для начала нужно 1.gif

С уважением.
+Quote Post

56 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic