Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> X3:Reunion & X3:Terran Conflict
Тёмный
сообщение Jun 30 2007, 00:28
Сообщение #1

Арманкессилон

Ветеран Форума
Из: Ставрополь, Ессентуки

Пару дней назад купил эту игру. В предыдущие иксы не играл.
Пока не могу понять как зарабатывать деньги имея 1000 кредитов, когда фабрики стоят миллионы и нужны корабли для их транспортировки, которые также стоят миллионы. Обычная торговля особой прибыли не дает, военные действия тоже.
В общем высказываемся по поводу этой культовой игры. Какие советы можете дать новичку?
В частности интересует где можно купить TL подешевле, но чтобы туда помещалась фабрика средних размеров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
56 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(180 - 199)
Dark Angel
сообщение Mar 24 2008, 14:34
Сообщение #181

redruM

Цитата(SergiusE @ Mar 24 2008, 11:33) *

Если тебе надо только с этим комплексом работать, то нужно ставить КА или УС, лучше КА. А вот если у тебя комплекс бухла в одном секторе, а солярка (собственная) в другом, то тогда используется снабжение smile.gif
Так что определиться для начала нужно 1.gif

Спасибо. smile.gif Я объединил перегонный завод и пшеничную ферму в комплекс. Вот теперь пытаюсь торговца заставить нормально снабжать этот комплекс батарейками.
Кстати, а расплачивается за товар (ресурсы) торговец со счёта фабрики чтоль? huh.gif

Ещё небольшой вопрос... При добавлении новых кораблей в игру нужно ли им делать какую-либо анимацию?
+Quote Post
Тёмный
сообщение Mar 24 2008, 18:01
Сообщение #182

Арманкессилон

Ветеран Форума

Цитата
Тёмный, меня другой вопрос интересует.
Те две станции охранения что возле южных ворот в Пустоши сенатора, их уничтожить представляется возможным? И если да то что с них поиметь можно?
Как то не очень удобно от них на ростоянии держаться и воевать с другими кораблями. У меня в запасе 39 тайфунов. Только вот с торпедами облом. У меня их 7 или 8 шт. Немогу их запустить так как они вроде бы не поддерживаются моим Сенином.

п.с. Что то эти корветы какие то жадные у меня. Три штуки подбил а хабара как кот наплакал.

Уничтожить то можно, но не нужно smile.gif
Ибо, "Вы теряете прибыль"©.
Лучше подождать пока в твоем флоте появится собственный TL и HCF и захватить их себе. На TL можно погрузить платформу и отвезти куда хочешь.
Торпеды не совместимы с Сенином, это да. Их собирать надо, чтобы продавать.
Цитата
Кстати, а расплачивается за товар (ресурсы) торговец со счёта фабрики чтоль?

Да.

Обновилась версия абордажных скриптов
Изменения в этой версии:
V 1.2 (текущий релиз):
-добавлена поддержка английского языка
-теперь объемы отправляемых абордажников зависят от размеров абордажников и ёмкости HCF. К примеру, теперь не будет варианта отправить 1000 киборгов, т.к. вместимость HCF всё равно не позволяет разместить на корабле 1000 киборгов, зато теперь можно послать до 1600 наемников или рабов.
-языковые файлы теперь грузятся один раз, в установочном скрипте.
-удалены лишние глобальные переменные, которые я просто забыл удалить в первом релизе
Скачать можно отсюда(аттач в первом сообщении): http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=44690
+Quote Post
Bers
сообщение Mar 24 2008, 23:32
Сообщение #183

капитан

Ветеран Форума

Спасибо за помощь! Действительно, хватает простого копирования, но для верности установил и прогу smile.gif
Вся неразбериха была из-за того, что я вначале скопировал файлы (сам догадался smile.gif ), но почему-то комманда так и не работает. В консоли пишет "ReadText..." вместо комманды и все.
А вот второй скрипт - это весчь!! Один транспортник с джампдрайвом обслуживает станцию! Красотища! Моя шахта сразу полтора лимона мне набила. И не надо никаких галиков smile.gif
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Mar 25 2008, 15:03
Сообщение #184

redruM

Bers, выложи плиз скрипт снабжения тут (и мануал к нему если есть), ЭГ похоже лежит. sad.gif
Что за скрипт скана астероидов?
Оба эти скрипта совместимы с ХТМ/требуют начала новой игры?

В чём подвох при покупке шипов у продавца со свалки (сектор Радость Балы Ги)? У него корвет Кентавр МК1 стоит 4 лимона, когда везде 9. huh.gif

+Quote Post
Bers
сообщение Mar 25 2008, 22:03
Сообщение #185

капитан

Ветеран Форума

Вот скрипт продвинутого торговца (снабжения) и сканера астеройдов. Оба "Ридми" в архивах.
Первый точно не требует начала новой игры, со вторым не знаю, он у меня так и не работает по-человечески.
Что касается совместимости с ХТМ, то тут я тоже не в курсе, я без мода пока играюсь.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  advanced_381.rar ( 202.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Прикрепленный файл  asteroidscanner.rar ( 8.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Mar 25 2008, 23:04
Сообщение #186

официальный представитель КОН

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: Саратова

А в самой игре разве нет сканера астероидов? Я помню что в прошлый раз играл и сканировал но вот что скачивал для этого скрипт, не помню.
+Quote Post
Bers
сообщение Mar 25 2008, 23:27
Сообщение #187

капитан

Ветеран Форума

Цитата(sergo-kon @ Mar 25 2008, 23:04) *

А в самой игре разве нет сканера астероидов? Я помню что в прошлый раз играл и сканировал но вот что скачивал для этого скрипт, не помню.

Этот скрипт позволяет поставив на М5 сканер астеройдов отдать ему комманду автоматического сканирования всех астеройдов в секторе/вселенной.
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Mar 25 2008, 23:45
Сообщение #188

redruM

Цитата
Этот скрипт позволяет поставив на М5 сканер астеройдов отдать ему комманду автоматического сканирования всех астеройдов в секторе/вселенной.

Тогда его с успехом может заменить карта Скорпа, ибо на ней всё как на ладони. smile.gif

Сообщение отредактировал Dark Angel - Mar 26 2008, 00:04
+Quote Post
Bers
сообщение Mar 26 2008, 00:31
Сообщение #189

капитан

Ветеран Форума

По поводу карты Скорпа. Не могу найти скрипт, благодаря которому отображается реальная ситуация в своей игре. Поделитесь у кого есть. У меня не ХТМ, так что не знаю, есть ли разница в этом скрипте для ХТМ и для обычной игры.
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Mar 26 2008, 00:55
Сообщение #190

redruM

Она отображает состояние вещей в т.ч. и на Х2, так что с оригиналом Х3 проблем не будет.
Если речь о скрипте, который снимает лог (необходимо назначить клавишу для этого через менюшку в игре), то достаточно поставить флажок при установке и он автоматом будет установлен. В ридми подробно описан порядок установки.
+Quote Post
Bers
сообщение Mar 26 2008, 01:35
Сообщение #191

капитан

Ветеран Форума

Цитата(Dark Angel @ Mar 26 2008, 00:55) *

Она отображает состояние вещей в т.ч. и на Х2, так что с оригиналом Х3 проблем не будет.
Если речь о скрипте, который снимает лог (необходимо назначить клавишу для этого через менюшку в игре), то достаточно поставить флажок при установке и он автоматом будет установлен. В ридми подробно описан порядок установки.

Разобрался. Как всегда невнимательно читаю "Ридми" smile.gif
Все терь работает. Очень хорошая вещь!
Спасибо!
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Mar 26 2008, 03:04
Сообщение #192

redruM

Цитата
Моя шахта сразу полтора лимона мне набила. И не надо никаких галиков
Сейчас вложился и построил очередное сооружение... На сей раз кремниевух шахту L. Астероид выбрал очень богатый. Содержание кремния 64. Собственно, шахта убыточная. huh.gif Склад почти битком, сделку по продаже провёл пока всего одну. Себестоимость товара 288 кредитов (интересно, а как неписи умудряются торговать крем.пласт. по 232? mellow.gif ). Пришёл к выводу, что шахта себя хоть как-то начнёт окупать, если приписать ещё один транспорт на сбыт товара (энергию жрёт только успевай подносить)/пристроить к ней производство, требующее кремниевых пластин/снизить минимальную планку поставки энергии/приписать более товароёмкий транспорт, чтобы совершал меньшее кол-во ходок за энергией...
К слову, в этом же секторе стоят два комплекса: космотабак и космотопливо. Товар не залёживается ни минуты. Разбирают как горячие пирожки, при чём самовывозом...
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Mar 26 2008, 11:22
Сообщение #193

А кто может подсказать где купить Октопус. Мне в секторе, через один в право от Королевского тупика, какой то член королевской свиты обратился с просьбой доставить этот Октопус, типа его яхта повреждена а ему надо срочно доставить выкуп за похищеную принцесу, бла-бла-бла...
Я кинулся на баронскую верфь а там нет. После на Аргонскую, там вроде тоже нет, а чей это корабль не могу додуматься и Е-Г лежит второй день, не посмотреть там инфу. sad.gif
+Quote Post
Bers
сообщение Mar 26 2008, 14:01
Сообщение #194

капитан

Ветеран Форума

Цитата
Сейчас вложился и построил очередное сооружение... На сей раз кремниевух шахту L. Астероид выбрал очень богатый. Содержание кремния 64. Собственно, шахта убыточная. Склад почти битком, сделку по продаже провёл пока всего одну.

Я так понимаю ты пытаешься сделать так, чтоб не твои корабли развозили продукцию, а у тебя скупали. Я так никогда не делаю. Нечего всяких дармоедов кормить за свой счет. Ставишь скрипт, и один транспортник продает кремний по ближайшим секторам. У меня 10 прыжков стоит. Цена на кремний - 600!! При себестоимости около 330. Если есть вопросы со скриптом, спрашивавай, попытаюсь разъяснить, если что не понятно.

Цитата
А кто может подсказать где купить Октопус.

Если не ошибаюсь, то Октопус - это осьминог боронов (octopus (англ.) - осьминог)
+Quote Post
SergiusE
сообщение Mar 26 2008, 22:22
Сообщение #195

боцман

Из: Мурманск

Привет пилоты.

Ну что, кто-нибудь уже летает на экстендовских кораблях wink.gif?

Поделюсь своим впечатлением о цербере. Понравился - настоящая смерть любым истребителям, как он меня выручает от этих яки гипер-террористов и не только smile.gif и стоит не дорого. Особенно нравиться как вылетают из ангара и после боя возвращаются истребители и живучесть их в разы увеличилась - настоящая войсковая операция, одно заглядение.

Dark Angel ставь КА и запрещай станции торговать с другими рассами smile.gif и цену 700. Моя станция в "Поясе руды" до сих пор доход приносит. По моему наблюдению неписям нужно позволять покупать со станции только бухло и траву - аж в очередь выстраиваются lol.gif lol.gif и даже иногда разбивались, наверное ломка начиналась 1.gif или недоперепили.
Комплексы и станции лучше возводить далеко от плоскости эклиптики выше или ниже. Если в плоскостях неписевых станций будешь ставит - репа у рассы владельца может ухудшиться smile.gif

П.С. Увеличил число галиков до четырёх - финансовое состояние мое улучшается smile.gif

С уважением.
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Mar 26 2008, 22:25
Сообщение #196

redruM

Цитата
Если есть вопросы со скриптом, спрашивавай, попытаюсь разъяснить, если что не понятно.
Вроде бы кол-во прыжков для продажи стоит 2. huh.gif Подскажи тогда как это изменить. Кол-во для закупки без проблем меняется (аж до 50-ти), а вот с продажей туго... Да и гемморно это. В шахту уже ввалил около двух лимонов. Жаба душит ещё один шип туда приписывать. 6.gif В общем, производство ресурсов не так выгодно, как производство контробаса. Лучше б вложился в ещё один комплекс космотоплива или же космотабака...
Цитата
А кто может подсказать где купить Октопус.
В ХТМ Октопус продаётся в секторе Королевский Тупик (крайний верхний левый угол карты) на Боронской верфи по цене 49 320.

Кстати, ЭГ у кого-нибудь открывается? Никто не в курсе что с сайтом случилось и на какой период это затянется?.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Mar 26 2008, 22:55
Сообщение #197

у меня тоже не получается открыть ЕГ. Что то у них там не в порядке.
С Октопусом разобрался. Ввело в заблуждение то что в начале просили Осминога а когда я его пригнал то получил сообщение что надо пригнать октопус. Оказалось что просто надо было пересеть на этот кораблик.
Блин, что то я совсем отвык и позабыл как в эту игру играть. Ничего не могу... smile.gif Торгашей организовать не получается. Пока въедешь в суть уже и свист на горе раком встанет. 1.gif
+Quote Post
Тёмный
сообщение Mar 27 2008, 00:06
Сообщение #198

Арманкессилон

Ветеран Форума

У е-г, наоборот, всё хорошо. Они новые железки ставят smile.gif. На время технических работ открыт запасной форум www2.elite-games.ru

У е-г, наоборот, всё хорошо. Они новые железки ставят smile.gif. На время технических работ открыт запасной форум www2.elite-games.ru
+Quote Post
Bers
сообщение Mar 27 2008, 00:09
Сообщение #199

капитан

Ветеран Форума

Цитата(Dark Angel @ Mar 26 2008, 22:25) *

Вроде бы кол-во прыжков для продажи стоит 2. huh.gif Подскажи тогда как это изменить. Кол-во для закупки без проблем меняется (аж до 50-ти), а вот с продажей туго... Да и гемморно это. В шахту уже ввалил около двух лимонов. Жаба душит ещё один шип туда приписывать. 6.gif В общем, производство ресурсов не так выгодно, как производство контробаса. Лучше б вложился в ещё один комплекс космотоплива или же космотабака...

Итак, слушай сюда smile.gif
1. Ставишь скрипт
2. Приписываешь транспортник с джампдрайвом и торговыми модулями к шахте
3. Выставляешь параметры станции (у меня так: цена кремния - 600; цена энергии - 14; количество прыжков - 10; ну и деньжат станции где-то 500 тыс; запрещаю торговлю с другими расами)
4. В консоли транспортника выбираешь торговую комманду "Автообслуживание комплекса"
5. Появляется окно, далее надо ввести параметры (у меня так: запас энергии на прыжки - 500; кол-во процентов товара на складе, при котором начнется его продажа - 50; кол-во процентов ресурса на складе, при котором начнется его закупка - 50; потом еще какая-то ерунда, я не совсем понимаю - ставлю всегда 101 и другим советую smile.gif ; еще один параметр, не знаю зачем его сделали, ставь 0 (это значит торговец не будет парить мозг, а будет работать и работать))
6. Приходит сообщение, где все указывается и транспортник начинает вкалывать

Лично у меня на каждую шахту выделяется всего один траспортник (простой меркурий) и мне этого хватает.

По такой схеме, моя кремниваея шахта мне уже принесла около пяти лямов а свеженькая рудная в Мемориале Антигоны (руда 90) уже 900 тыс. пока я летал пиратиков чикал (ну в основном они меня).
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Mar 27 2008, 01:26
Сообщение #200

redruM

Дык так и делаю за исключением залочивания торговли с другими расами - они хады и так не торгуют с этим объектом. lol.gif
То, что ставишь 101 - это связано с доп.ресурсами. Если есть крупный комплекс, который был выстроен по не верной схеме, т.е. производство первичных ресурсов работает с отставанием/опережением пр-ва готового продукта. Следствия два: перепроизводство промежуточных ресов, что некоторым геймерам может давить на мозг как недополученная прибыль от возможной продажи излишков (средства не участвуют в обороте, а значит просто "гниют", как завещал один мудрый экономист), второе - нехватка промежуточных ресов, что ведёт к торможению основного производства (этот случай куда хуже, чем профицит - тут фабрика просто простаивает). Для этих двух случаев как раз предусмотрена команда покупать/продавать промежуточный ресурс. В нашем случае команда не нужна т.к. промежуточных ресов просто нет, поэтому её можно лочить, выставляя 100 в консоли. Кстати, 101 - перебор. 100 вполне достаточно т.к. выражается в процентах.

Касаемо транспортов... Допустим, что мы имеем перегонный завод, пшеничную ферму в вариантах M. Со сбытом всё ясно - самовывоз "по предварительной записи". 1.gif Со снабжением можно терять деньги. Объясню почему... Трюм стандартного Меркурия вмещает всего 3000 единиц товара. Трюм супертяжеловоза вмещает порядка 11000. Тюнинг трюма стандарта обходится в 500k (проверено), стоимость меркурия танкера с трюмом порядка 7k колеблется в районе 517k, стоимость обычного Меркурия 188k + 500k = 688k с апгрейдом трюма всего до 4-х тыщ. Стоимость супертяжеловоза составляет 1300k+. В среднем, фабрике для более-менее стабильной работы требуется от 30 до 50% заполнения склада тех же батареек, что составляет от 6 до 10 тысяч единиц, что вполне асилит Меркурий Тяжеловоз за 517k. А терять мы будем вот в чём... За каждую сделку торгаш берёт 5% от суммы. Выходит, что за одну ходку торгаш может положить себе в карман приблизительно 4-6k кредитов. Обычный Меркурий заставит его сделать больше ходок за товаром, чем Меркурий Тяжеловоз. В краткосрочном периоде это понты, а вот если подсчитать сколько мы теряем за продолжительное время работы торговца... В общем, мой выбор для снабжения данного конкретного комплекса и ему подобных - Меркурий Тяжеловоз. Кстати, срок окупаемости оного будет самым маленьким из всех (если не тюнить трюм, которого вполне хватает для снабжения).

Теперь о сбыте товара... Как уже писал ранее, себестоимость товара составляет 288 кредитов за единицу. Это без учёта оплаты работы снабженца. При цене 350 они товар покупают крайне фигово, а проще говоря не покупают вообще. Средняя цена на товар 400. О самовывозе можно забыть. Заниматься ещё и сбытом товара - снова удар по кошельку ГГ: транспорт + оплата сделок. В общем, пришёл к выводу, что кремниевая шахта - предприятие, которое будет себя крайне долго окупать, если действует как самостоятельное производство. Быть может есть резон строить оные как часть комплекса.
Впрочем, вопрос был в том, что указано всего 2 прыжка для продажи товара (придётся разориться на покупку ещё одного транспорта в плюс к уже вложенным 2000k+ данный проект, а это почти Элита Отас и совершенно точно Элита Пиратов). Так вот... Для покупки ресов торгашами можно поставить до 50 секторов. А как изменить кол-во секторов для продажи?
Кстати, снабженцу в консоль забивал ещё и продажу товара, что поддерживает скрипт. Планка начала продаж уже превышена чуть ли не на 250%, а он всё ждёт пока на фабрике закончатся батарейки чтобы начать рейс за оными. huh.gif Есть соображение, что это связано как раз с ограничением на кол-во секторов для продажи (всего два, а на удалении в 2 сектора от Фортуны Елены никто не хочет покупать крем.пласт) ну... ещё с ленью заморачиваться на вывозе товаров.

На счёт 0 и 1 в самом конце ввода параметров скрипта... 0 - сиюминутное начало деятельности. 1 - отсроченное (в мануале написано, что для более точной настройки станции при необходимости).

Ещё вопросец по скрипту... Цену продажи/покупки торгаш берёт на момент запуска скрипта или же меняет её в зависимости от выставления параметров станции?

з.ы. Тёмный, спасибо за разъяснения на счёт ЭГ.
з.з.ы. Желающим получать хороший доход от своих построек рекомендую ставить комплексы, которые производят именно контробас, при чём не скупиться и брать варианты L. Идеальное расположение оных - это близость как можно большего кол-ва пиратских баз и источников энергии. Прибыль будет очень приятно удивлять.
з.з.з.ы. Многа букафф... Дочитал до конца - маладетс. smile.gif
+Quote Post

56 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic