Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> X3:Reunion & X3:Terran Conflict
Тёмный
сообщение Jun 30 2007, 00:28
Сообщение #1

Арманкессилон

Ветеран Форума
Из: Ставрополь, Ессентуки

Пару дней назад купил эту игру. В предыдущие иксы не играл.
Пока не могу понять как зарабатывать деньги имея 1000 кредитов, когда фабрики стоят миллионы и нужны корабли для их транспортировки, которые также стоят миллионы. Обычная торговля особой прибыли не дает, военные действия тоже.
В общем высказываемся по поводу этой культовой игры. Какие советы можете дать новичку?
В частности интересует где можно купить TL подешевле, но чтобы туда помещалась фабрика средних размеров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
56 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(280 - 299)
sergo-kon
сообщение Apr 3 2008, 12:21
Сообщение #281

официальный представитель КОН

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: Саратова

Цитата(bullet @ Apr 3 2008, 12:59) *

Ага... Тока стоимость восстановления 213 лямов laugh.gif плюс ресов немеряно... smile.gif

если её не получить обычным путём то она того стоит. smile.gif
+Quote Post
SergiusE
сообщение Apr 3 2008, 12:37
Сообщение #282

боцман

Из: Мурманск

Цитата(bullet @ Apr 3 2008, 12:59) *

Ага... Тока стоимость восстановления 213 лямов laugh.gif плюс ресов немеряно... smile.gif

Вот честным способом и получим, ведь это же М0 smile.gif К примеру аргонский М0, если не ошибаюсь, 165 лямов обойдётся, и то для начала его нужно от злобных ксенов защитить, а потом ещё и от злобных хааков с внушительными подкреплениями. Несколько раз брался: если удавалось ксенов замочить, так хаакские М2 успевали распилить на атомы несчастного. Бывалые говорят, что минимум два М2, вооруженных до зубов нужно с собой прихватить, а это 120 лямов примерно sad.gif, а если он ещё сгенерится в пиратском секторе - то целая война blink.gif

Тёмный Грабитель (который клыкастый и зубастый) захватывал когда-нибудь, чего-то мне пока не удалось. Он своими фотонками к праотцам успевает отправить меня, пока я морпехов перебрасываю на него sad.gif Поделись секретом или хранителей используешь?
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Apr 3 2008, 14:21
Сообщение #283

Просьба к имеющим богатый опыт боя с хаакскими кластерами. Подскажите тактику ведения боя с этими бандерлогами. Взял я миссию по сканированию анамалии в Шанс Даны и там их из одного кластера столько вываливается что на своём корабле Сенин Яки я ни чего не могу с ними поделать.
Зарядился ракетами москит но они слабо эффективны против них. Пока одного уничтожаю мне уже успевают пол щита снести и не смотря на то что рядом находятся несколько ПараГнидских кораблей мне однозначно и скоротечно приходит конец. boxed.gif
+Quote Post
SergiusE
сообщение Apr 3 2008, 14:43
Сообщение #284

боцман

sergo-kon

С кластерами прекрасно справляются силовые пушки smile.gif

Попав тогда в подобную ситуацию я был на охотнике. Помогло от части "шкериние" в обломках, а после последнего сканирования, не дожидаясь результатов сразу направился к параниду, он и разделал их на атомы 1.gif Если же ты умудрился этого паранида "замочить", то аналогично можно провернуть трюк с пиратами, если рядом (неподалёку) пролетают. Третий вариант - кораблик помощнее smile.gif
+Quote Post
Тёмный
сообщение Apr 3 2008, 15:38
Сообщение #285

Арманкессилон

Ветеран Форума

Цитата
Ага... Тока стоимость восстановления 213 лямов плюс ресов немеряно...

Ноу проблемо biggrin.gif Зато корабль эксклюзивный. smile.gif
Цитата
Тёмный Грабитель (который клыкастый и зубастый) захватывал когда-нибудь, чего-то мне пока не удалось. Он своими фотонками к праотцам успевает отправить меня, пока я морпехов перебрасываю на него Поделись секретом или хранителей используешь?

Используй корабль поддержки вместе с командой снять щиты и выйти из боя (кстати, сегодня я выложил на ег новую версию).
Один на один с ним тяжеловато. А если есть пооддержка, то выстрелы делите пополам, да и времени меньше проводите под огнем. также была замечена еще одна весьма полезная особенность скрипта снять щиты. Когда корабль поддержки начинает сваливать, жертва обычно кидается за ним в погоню. В этот момент она почти не раегирует на вас. Можно почти безнаказанно бросать морпехов smile.gif
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Apr 3 2008, 15:45
Сообщение #286

Пока я сканировал, Параниды напали на пиратскую базу и лазерные башьни вынесли ихний флагман.Остальные вынесли эти самые башни. sad.gif Ныкатся в обломках тоже не удаётся. Ныкаться за пиратскую базу так же малоэффективно, хааки игнорируя паранидов кидаются на меня и выносят. smile.gif
А какие ракеты, из числа самонаводящихся, против хааков эффективны?
+Quote Post
Тёмный
сообщение Apr 3 2008, 15:49
Сообщение #287

Арманкессилон

Ветеран Форума

Хааки шустрые очень, для них нужны быстрые ракеты, причем особая мощность не нужна. Они весьма дохленькие. На ЕГ была где-то таблица с ТТХ ракет.
+Quote Post
SergiusE
сообщение Apr 3 2008, 16:30
Сообщение #288

боцман

Цитата(sergo-kon @ Apr 3 2008, 16:45) *

Пока я сканировал

blink.gif рассказываю как было у меня: дождался пока параниды как можно ближе к обломкам подлетят (по карте и визуально это можно определить), далее диалог и начинаешь сканировать, как только сигнал о завершении посл. сканирования выдается, никого не слушаешь и летишь как можно дальше от обломков насколько хватит скорости, естественно нужно сразу в правильном направлении улетать, если память не подводит, то там появляется аж 3 кластера в 3-х точках. По идеи, если даже направишься к пиратам и они заметят тебя то получится их натравить друг на друга, а сам дёру дальше rolleyes.gif Именно так мне и удалось завершить это задание smile.gif По моему наблюдению ракеты мало эффективны против истребителей кластера, ведь надо одновременно много целий сопровождать, а пока ты выбираешь цели они уже успеют тебя распилить sad.gif

Цитата(Тёмный @ Apr 3 2008, 16:38) *

Используй корабль поддержки вместе с командой снять щиты и выйти из боя...Когда корабль поддержки начинает сваливать, жертва обычно кидается за ним в погоню

А турели при отходе не стреляют? Не хотелось бы покоцаный корабль получить, без щитов он быстро погибает sad.gif А фотонки у него "мама не горюй", следовательно поддержка будет отстреливаться, а отключать принудительно не хотелось бы unsure.gif
+Quote Post
Тёмный
сообщение Apr 3 2008, 17:01
Сообщение #289

Арманкессилон

Ветеран Форума

Конечно отключает. Ради этого всё и делалось smile.gif. Только внимательно прочитай замечания к скрипту wink.gif
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Apr 3 2008, 17:42
Сообщение #290

redruM

Цитата(bullet @ Apr 3 2008, 12:18) *
плюс нивидиум требуется...

После Балы Ги он появляется в секторе Судьба Ролка в кол-ве 7 и 10 в двух астероидах. Есть в секторе Мантикора и аж 12 астероидов с оным в ксенонском секторе 256.
Кстати, 1 единица ресурса при скане астероида чему равна в трюме корабля?
+Quote Post
bullet
сообщение Apr 3 2008, 19:01
Сообщение #291

Старый пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Петроград

Нивидиум болтается и готовый в контейнере wink.gif
23 ед в Жестоком Ударе ( -30, 18, 12)
и аж 163 ед в Потерянных глубинах (-40, 43, 40)
+Quote Post
Bers
сообщение Apr 3 2008, 19:20
Сообщение #292

капитан

Ветеран Форума

Цитата
Один бигшип точно есть в секторе Мемориал Антигона

Фигасе! Я там не видел оного. Перелопачу весь сектор.
Точно есть кораблик (М1 или М2) в неизвестном секторе, в котором черный кристалл по сюжету. Но там ксеноны страшные лятают.

Еще. Раз уж тут о нивидиуме заговорили, то вроде есть такой скриптик, который позволяет на нивидиумные астеройды ставить шахты. Только сбывать этот нивидиум все равно почти некуда.
Если кому надо, постараюсь на ЕГ найти.

Тёмный У меня не ХТ, а оригиналка 2.02. По сему видимо, у меня абордажного фрегата нет.

Думаю комплекс ракетный построить. Ракеты всегда ходовой товар. К примеру осы или тайфунчики.

Цитата
Или же строить завод гамма-ФП. Если верно посчитал себестоимость, то выходит 219300 за единицу. Минимальная цена продажи 915429, макс. 1032291.

По максимальной цене продавать то не получится. Все оружие по средней цене можно токо впарить. Или я не прав? Есть какие-то точки сбыта по макс цене?

Dark Angel, перелопатил smile.gif Ничего не нашел. Не поделишься координатами? Хотя может обломки токо в ХТМ есть.
+Quote Post
Al-Exal
сообщение Apr 3 2008, 20:00
Сообщение #293

матрос

Есть у кого нибудь перевод сего замечательного скрипта? PiloteIA III называется.
Вот ссылка на форуме эгософта
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Apr 4 2008, 02:27
Сообщение #294

redruM

Цитата(Bers @ Apr 3 2008, 20:20) *

Ничего не нашел. Не поделишься координатами? Хотя может обломки токо в ХТМ есть.

М.б. и нет в оригинале. В ХТМ-то некоторые объекты рандомно разбрасываются похоже. В оригинал вообще не играл, поэтому не могу сказать есть там или нет. Координаты сейчас точно не могу назвать. От западных врат в направлении С-В. Висит поотдаль от последнего астероида. Его не плохо видно. Там обломки Мамонта.
Касаемо цены... В моей игре по указанной цене готовы купить 11 космодоков. Играю с ХТМ.

Цитата
163 ед в Потерянных глубинах
Сколько ж там пиратусов-то? huh.gif Жестокого удара у меня на карте вообще нет. Название верно указано?
+Quote Post
bullet
сообщение Apr 4 2008, 09:15
Сообщение #295

Старый пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Петроград

Цитата(Dark Angel @ Apr 4 2008, 03:27) *

Жестокого удара у меня на карте вообще нет. Название верно указано?

Это крайний левый сектор 0, 7 (ничейный) рядом с Окраиной Империи.
Цитата

Кстати, 1 единица ресурса при скане астероида чему равна в трюме корабля?

В Х3 место в трюме считается просто: напротив каждого товара стоит кол-во ед, к-рое он занимает и размер контейнера (например Крем. пластины: 18 XL или Батареи 1 S).
Размер контейнера не роляет. Он влияет тока на возможность погрузить данный груз в шип или нет.
Место в трюме считается, как кол-во товара х место, занимаемое 1 ед., т.е 10 кр.пластин и 30 батарей займут 18*10 + 30*1 = 210 ед. трюма.

Кстати, я посчитал скока займут ресы, необходимые для ремонта космодока - вышло ~ 52 000 ед трюма. таким образом лететь на ремонт нужно тока на Мамонте sad.gif
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Apr 4 2008, 10:23
Сообщение #296

Цитата(SergiusE @ Apr 3 2008, 17:30) *

:По моему наблюдению ракеты мало эффективны против истребителей кластера, ведь надо одновременно много целий сопровождать, а пока ты выбираешь цели они уже успеют тебя распилить sad.gif

Разобрался с этой сценкой. Ракеты на самом деле достаточно эффективны. Я зарядил обойму, кажется 50шт. Выбрал ракеты "Буря". Они достаточно быстроходны, достаточно мощные для Хааков и при потере цели автоматически ищут следующую цель по приоритетности и так пока есть топливо.
Поставил две лазерных башни. Помог Паранидам разобраться с пиратскими Л.Башнями и просканировав обломки ушол под крылешко Паранидского флагмана, от куда весма спокойно и успешно выпустил весь ракетный боезапас по Хаакам и чуть чуть пострелял из орудий.
Ракеты рулят однозначно. Плохо что нет возможности в игре прочесть подробные инструкции к вооружению, только коротенькие выдержки. smile.gif

П.С. Столкнулся с непоняткой. Пытаюсь пристыковаться к пиратской станции в Земфрейне и не могу получить доступ. А как у пиратов получать его? У Сплитов было такое но я там пару пиратов замочил и меня пустили на торговую станцию а тут в одиночку почти целый класте Хааков вынес и при подлёте к станции меня л.башни наченают гасить нещадно.Связаться с ними тоже не могу. Только прицелиться и стрельнуть.
+Quote Post
Al-Exal
сообщение Apr 4 2008, 13:29
Сообщение #297

матрос

Цитата(sergo-kon @ Apr 4 2008, 11:23) *

Ракеты на самом деле достаточно эффективны.

Это верно. Я с помощью шершней разбирался с 4-5 ксенонскими элками. 1 шершень + 10 выстрелов = 1 подбитый L. На эмки так и вообще одного шершня за глаза хватает.
Где нибудь можно найти параметры ракет? А то их довольно много, сложновато разобраться какая на что годиться. Юзаю Xtended несколько раз попадался "неизвесный обьект" Судя по всему это была ракета, причем стоила около 80 штук. Мне такой ракетой стрелять - жаба удавит. Да и при продаже поначалу рейтинг неплохо поднимало. Так вот что это за ракета? И почему "неизвестный обьект"? Глюк перевода?
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Apr 4 2008, 13:35
Сообщение #298

redruM

Цитата(bullet @ Apr 4 2008, 10:15) *
Это крайний левый сектор 0, 7 (ничейный) рядом с Окраиной Империи.
У меня называется "Шпора Дикаря".
Кстати, я посчитал скока займут ресы, необходимые для ремонта космодока - вышло ~ 52 000 ед трюма. таким образом лететь на ремонт нужно тока на Мамонте sad.gif
С одной стороны облом, а с другой стороны, если бы была возможность отстроить тот же космодок на каком-нибудь тяжеловозе, то это было бы халявой чистой воды.
В Х3 место в трюме считается просто...
Я немного не об этом. Есть у нас два астероида в Судьбе Ролка с содержанием нивидиума 7 и 10. Вот цифры 7 и 10 в какое кол-во готового товара преобразуются в конечном итоге?
Разобрался с этой сценкой...
Мне лично очень помогают ведомые: две Немезиды, Элита ОТАС, Эклипс, Сокол. Флагман Гиперион. Не маленький такой Хаакский кластер распиливают только в путь при команде "защищать меня".
По моим наблюдениям, одна Буря способна уничтожить пиратскую Элиту. smile.gif Что уж говорить о разведчике, который отлично сбивается парой попаданий ПП-1. Кластеры берут количеством ИМХО.
Цитата
Где нибудь можно найти параметры ракет?
Найти можно вот тут. Это для оригинальной игры. Читал, что хар-ки ракет в моде были немного изменены. Их можно посмотреть тут.
Неизвестный объект скорее всего является земной ракетой.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Apr 4 2008, 13:45
Сообщение #299

Цитата(Dark Angel @ Apr 4 2008, 14:35) *

Что уж говорить о разведчике, который отлично сбивается парой попаданий ПП-1. Кластеры берут количеством ИМХО.

Разведчики достаточно легкая жертва. А вот истребители будут чуток попрочней. И там три класстера одновременно появлялось и в какую бы сторону я не повернулся всё равно с зади пристраивались в течении пары секунд. Но когда напомнили про лазерные башни дело чуток поправилось, так как у меня в трюме уже давно пылились две штуки. А когда ракетами заправился то вовсе легко стало.Даже можно сказать, очень просто.
+Quote Post
SergiusE
сообщение Apr 4 2008, 15:39
Сообщение #300

боцман

П.С. Столкнулся с непоняткой. Пытаюсь пристыковаться к пиратской станции в Земфрейне и не могу получить доступ. А как у пиратов получать его?

Скорей всего ты для неё стал врагом (покраснела на карте), братана его с паранидами завалил, вот он и обиделся 1.gif Если так, то улетай в другой сектор и сбрось настройки (друг/враг) по пиратам, думаю понятно smile.gif
+Quote Post

56 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic