Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> X3:Reunion & X3:Terran Conflict
Тёмный
сообщение Jun 30 2007, 00:28
Сообщение #1

Арманкессилон

Ветеран Форума
Из: Ставрополь, Ессентуки

Пару дней назад купил эту игру. В предыдущие иксы не играл.
Пока не могу понять как зарабатывать деньги имея 1000 кредитов, когда фабрики стоят миллионы и нужны корабли для их транспортировки, которые также стоят миллионы. Обычная торговля особой прибыли не дает, военные действия тоже.
В общем высказываемся по поводу этой культовой игры. Какие советы можете дать новичку?
В частности интересует где можно купить TL подешевле, но чтобы туда помещалась фабрика средних размеров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
56 страниц V « < 45 46 47 48 49 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(920 - 939)
Тёмный
сообщение Jul 8 2008, 23:47
Сообщение #921

Арманкессилон

Ветеран Форума

Скриптик пока никак не поживает. Я сейчас в Ессентуках, у родителей. Я тут не могу доделать его. Раньше, чем через неделю не ждите. Но можете уже сейчас скачать из моего топика бета-версию. Она нормально работает (мириться можно). Одно но - дипломатическая станция физически не появляется. На ней можно будет через дипломата купить любую полицейскую лицензию, разумеется в три дорога wink.gif. Мне пришлось пока отключить создание станции. Доработаю - будет новая версия, проблем в апдейте никаких не будет.
+Quote Post
Bers
сообщение Jul 12 2008, 17:59
Сообщение #922

капитан

Ветеран Форума

Вот вернулся к Х3 и сразу такая трабла у меня. Не пойму как организовать снабжение ШК, чтоб можно было строить новенькие шипы. 4 моих транспортника все куда-то летают, но ничерта не покупают. Поставил автоснабжение комплекса с параметрами: батарейки - 600, закупка - 1%, продажа - 100%, , далее 101% (как и на всех станциях у меня), и последнее - 0.
Цены на товары в среднем средние, а на микросхемы и комп. платы максимум.
Собсно натаскали только масла и все, дальше ничего не таскают, хотя и летают туда-сюда.
Вот такая арифметика.
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Jul 12 2008, 19:05
Сообщение #923

redruM

С модом HQ Optimal склад становится безразмерным (50 000 000 единиц). Вот пока они не натаскают 1% товаров на склад, другой возить не начнут. Попробуй перераспределить место под товар на складе. Только вот в каких единицах оное измеряется я так и не понял...
Ещё ШК работает как перевалочный пункт купли-продажи товара. Если есть твои фабрики в этом районе, то ресурсы они будут тащить со склада ШК, что ооочень неприятно. ИМХО работу ШК надо править и достаточно серьёзно.
+Quote Post
Bers
сообщение Jul 13 2008, 12:56
Сообщение #924

капитан

Ветеран Форума

Скачал еще один скрипт - Т2 дроид. Конфликтов с р2д2 не было.
Скрипт торговый, добавляет хорошие возможности. Особенно эти возможности помогли бы в начале игры. Есть несколько настроек, которые очень полезны и функциональны. Что касается ШК, то есть такая возможность у Т2: Таскать покупателю, пока у него не будет n (в единицах) товара на складе. Получается, можно заставить таскать транспортники столько товара, сколько нужно. Правда каждый транспортник таскает один товар, т.о. для ШК нуно 10 транспортников.
+Quote Post
Леонтьев
сообщение Jul 14 2008, 08:32
Сообщение #925

боцман

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Bers @ Jul 12 2008, 18:59) *

Вот вернулся к Х3 и сразу такая трабла у меня. Не пойму как организовать снабжение ШК, чтоб можно было строить новенькие шипы. 4 моих транспортника все куда-то летают, но ничерта не покупают. Поставил автоснабжение комплекса с параметрами: батарейки - 600, закупка - 1%, продажа - 100%, , далее 101% (как и на всех станциях у меня), и последнее - 0.
Цены на товары в среднем средние, а на микросхемы и комп. платы максимум.
Собсно натаскали только масла и все, дальше ничего не таскают, хотя и летают туда-сюда.
Вот такая арифметика.

Как поставить автоснабжение ШК ?
+Quote Post
Bers
сообщение Jul 14 2008, 21:30
Сообщение #926

капитан

Ветеран Форума

Цитата(Леонтьев @ Jul 14 2008, 09:32) *

Как поставить автоснабжение ШК ?

Если стоит скрипт Advanced Trade, то так же как и для обычных станций и комплексов. В торговых коммандах будет статейка "Автообслуживание комплекса".
Если не стоит, то держи.
Кстати, на ЕГ появилась более новая версия, но там сам черт ногу сломит в новых возможностях.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  advanced_381.rar ( 202.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 244
+Quote Post
Леонтьев
сообщение Jul 14 2008, 22:28
Сообщение #927

боцман

Цитата(Bers @ Jul 14 2008, 22:30) *

Если стоит скрипт Advanced Trade, то так же как и для обычных станций и комплексов. В торговых коммандах будет статейка "Автообслуживание комплекса".
Если не стоит, то держи.
Кстати, на ЕГ появилась более новая версия, но там сам черт ногу сломит в новых возможностях.

А что с этим файлом делать ? Сохранить в папку scripts ?
+Quote Post
Bers
сообщение Jul 14 2008, 23:23
Сообщение #928

капитан

Ветеран Форума

Цитата(Леонтьев @ Jul 14 2008, 23:28) *

А что с этим файлом делать ? Сохранить в папку scripts ?

Разархивируешь и суешь содержимое папок в соответственные папки в директории игры scripts и t
+Quote Post
Леонтьев
сообщение Jul 15 2008, 20:26
Сообщение #929

боцман

На ЕГ нашел интересную програмку, которая открывает все возможные варианты новой игры. Начал за хаака. Первоначальный расклад такой: у меня 1 хаакский истребитель и 5 хаакских разведчиков biggrin.gif (видимо, типо как я командир кластера king.gif ), начинаю в произвольном секторе (не хаакском),денег нет вообще (0 кр.), все расы относятся ко мне как к врагу bicycle.gif и стыковаться я могу только к пиратским станциям. Начал, захватил даже пару торговых кораблей, а дальше... А дальше то что ? Я их даже продать не могу (на верфи не пускают mad.gif ) не говоря уже о том, чтобы использовать их по назначению. Посоветуйте насчет того, как мне сколотить эскадру,обзавестись станциями, улучшить отношения с рассами и т.п.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Jul 15 2008, 23:11
Сообщение #930

официальный представитель КОН

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: Саратова

Цитата(Леонтьев @ Jul 15 2008, 21:26) *

Посоветуйте насчет того, как мне сколотить эскадру,обзавестись станциями, улучшить отношения с рассами и т.п.

Для начала найди пиратскую верфь. Там будешь продавать захваченые корабли. Что бы поднять рейтинг у враждебных рас, нужно в их секторах мочить Хааков, Ксенонов и пиратов. А дальше сориентируешься. smile.gif
+Quote Post
Леонтьев
сообщение Jul 16 2008, 16:45
Сообщение #931

боцман

Вроде бы как в ксенонском секторе 597 (Граничит с сетрорами "Рай Минилайи" и "Ксенонским сектором 596", чуть дальше - Гетсу Фане) должна быть пиратская база. Я там полетал, поискал её, но не нашел. Где она хоть примерно ?
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Jul 16 2008, 18:04
Сообщение #932

официальный представитель КОН

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: Саратова

Установи себе карту "Скорпа" с её помощью найдёшь всё что тебе нужно. На ЕГ форуме она есть. Главное внимательно прочитай ридми.
+Quote Post
Леонтьев
сообщение Jul 20 2008, 09:38
Сообщение #933

боцман

Как мне открыть новые стартовые позиции в моде XTended ?
+Quote Post
Mihas
сообщение Jul 20 2008, 10:31
Сообщение #934

капитан

Из: г.Макеевка Донецкая обл.

Цитата(Леонтьев @ Jul 20 2008, 09:38) *

Как мне открыть новые стартовые позиции в моде XTended ?

В консоли управления игрой через основные настройки игры! И не забудь в консоли управления клавишами выбрать возможные нововведения! wink.gif
+Quote Post
Bers
сообщение Jul 20 2008, 14:11
Сообщение #935

капитан

Ветеран Форума

Ну вот и я стал счастливым обладателем Валгаллы. Это великий корабль! (не считая читерских соненов)
Поставил пока что всего 8 орудий главного калибра, но и с ними эта махина выносит все что видит просто на ура.

Тёмный, есть ли такая возможность, изменять конфигурацию орудий разом на всех турелях? Пример: у меня 6 турелей и 12 орудий на каждой. Ставлю на каждой турели 6 электро-магнитных пушек в конфигурации 1, и 6 зениток в конфигурации 2. Можно ли что-то сделать, чтоб менять эти конфигурации не сидя в самих турелях, а прям с мостика?

И еще. Ты говорил что Валгалла прыгает в точку. Что-то у меня она так не прыгает. Что нужно для этого или я где-то не понял?
+Quote Post
Mihas
сообщение Jul 20 2008, 14:20
Сообщение #936

капитан

Цитата(Bers @ Jul 20 2008, 14:11) *

Тёмный, есть ли такая возможность, изменять конфигурацию орудий разом на всех турелях? Пример: у меня 6 турелей и 12 орудий на каждой. Ставлю на каждой турели 6 электро-магнитных пушек в конфигурации 1, и 6 зениток в конфигурации 2. Можно ли что-то сделать, чтоб менять эти конфигурации не сидя в самих турелях, а прям с мостика?

Пардон что лезу я не Темный но скрипты такие уже давно себе ставил! В скриптах там были на ЭГ
Причем там раскладка как на основные так и на башни и 6горячих клавиш на 6 видов вооружения если мне память не изменяет rolleyes.gif
+Quote Post
Bers
сообщение Jul 20 2008, 17:15
Сообщение #937

капитан

Ветеран Форума

Цитата(Mihas @ Jul 20 2008, 15:20) *

Пардон что лезу я не Темный но скрипты такие уже давно себе ставил! В скриптах там были на ЭГ
Причем там раскладка как на основные так и на башни и 6горячих клавиш на 6 видов вооружения если мне память не изменяет rolleyes.gif

Ага, видел я там скрипты, скачал. Но все же хотел немного не того, а попроще. Ну да ладно, будем пользоваться тем что есть.
+Quote Post
Mihas
сообщение Jul 20 2008, 17:29
Сообщение #938

капитан

Цитата(Bers @ Jul 20 2008, 17:15) *

Ага, видел я там скрипты, скачал. Но все же хотел немного не того, а попроще. Ну да ладно, будем пользоваться тем что есть.

Там скрипт очень удобный всего один раз выбрать какое вооружение на какие турели устанавливать и потом сохранив один раз можно в течении одного боя хоть через каждый выстрел изменять! Мне очень нравилось! Правда данная игра для меня оказалась уж очень большим сюрпризом! Я не могу сказать что достиг в ней серьезных успехов! Причиной для этого стал мой педантизм ну не могу я просто уничтожать корабль если я могу его захватывать)))) Пока ребята там развивают экономику и строят свою империю я как непонятно кто выношу очередного пирата из кабины! Поэтому с данной игрой пока подвязал то хоть работу бросай из за нее)))) Название скрипта точно не припоминаю но то что через дополнительный консоль корабля выбирал что куда поставить это еще помню! rolleyes.gif
+Quote Post
Bers
сообщение Jul 20 2008, 22:27
Сообщение #939

капитан

Ветеран Форума

Мдя, управлять Валгаллой - это не на М5 по секторам рассекать. Каждый выход с дока требует недецкой концентрации и ловкости, а заодно и сохранений.
Но зато с двух рейдов срубил около 70 лямов за счет выпавшего лута.

Мля! Картинку не могу выложить с гонерами...
+Quote Post
Тёмный
сообщение Jul 21 2008, 22:53
Сообщение #940

Арманкессилон

Ветеран Форума

Бомбардир Chem'а это умеет, насколько я знаю. Валгалла прыгает. Прыжковый двигатель плюс навигационные модули.
+Quote Post

56 страниц V « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicStart new topic