Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Тёмный |
Jun 30 2007, 00:28
|
|
Арманкессилон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 597 Регистрация: 16-July 06 Из: Ставрополь, Ессентуки Пользователь №: 3,601 |
Пару дней назад купил эту игру. В предыдущие иксы не играл.
Пока не могу понять как зарабатывать деньги имея 1000 кредитов, когда фабрики стоят миллионы и нужны корабли для их транспортировки, которые также стоят миллионы. Обычная торговля особой прибыли не дает, военные действия тоже. В общем высказываемся по поводу этой культовой игры. Какие советы можете дать новичку? В частности интересует где можно купить TL подешевле, но чтобы туда помещалась фабрика средних размеров |
![]() ![]() |
| Тёмный |
Jul 8 2008, 23:47
|
|
Арманкессилон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 597 Регистрация: 16-July 06 Из: Ставрополь, Ессентуки Пользователь №: 3,601 |
Скриптик пока никак не поживает. Я сейчас в Ессентуках, у родителей. Я тут не могу доделать его. Раньше, чем через неделю не ждите. Но можете уже сейчас скачать из моего топика бета-версию. Она нормально работает (мириться можно). Одно но - дипломатическая станция физически не появляется. На ней можно будет через дипломата купить любую полицейскую лицензию, разумеется в три дорога
|
| Bers |
Jul 12 2008, 17:59
|
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 383 Регистрация: 23-March 05 Пользователь №: 600 |
Вот вернулся к Х3 и сразу такая трабла у меня. Не пойму как организовать снабжение ШК, чтоб можно было строить новенькие шипы. 4 моих транспортника все куда-то летают, но ничерта не покупают. Поставил автоснабжение комплекса с параметрами: батарейки - 600, закупка - 1%, продажа - 100%, , далее 101% (как и на всех станциях у меня), и последнее - 0.
Цены на товары в среднем средние, а на микросхемы и комп. платы максимум. Собсно натаскали только масла и все, дальше ничего не таскают, хотя и летают туда-сюда. Вот такая арифметика. |
| Dark Angel |
Jul 12 2008, 19:05
|
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 |
С модом HQ Optimal склад становится безразмерным (50 000 000 единиц). Вот пока они не натаскают 1% товаров на склад, другой возить не начнут. Попробуй перераспределить место под товар на складе. Только вот в каких единицах оное измеряется я так и не понял...
Ещё ШК работает как перевалочный пункт купли-продажи товара. Если есть твои фабрики в этом районе, то ресурсы они будут тащить со склада ШК, что ооочень неприятно. ИМХО работу ШК надо править и достаточно серьёзно. |
| Bers |
Jul 13 2008, 12:56
|
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 383 Регистрация: 23-March 05 Пользователь №: 600 |
Скачал еще один скрипт - Т2 дроид. Конфликтов с р2д2 не было.
Скрипт торговый, добавляет хорошие возможности. Особенно эти возможности помогли бы в начале игры. Есть несколько настроек, которые очень полезны и функциональны. Что касается ШК, то есть такая возможность у Т2: Таскать покупателю, пока у него не будет n (в единицах) товара на складе. Получается, можно заставить таскать транспортники столько товара, сколько нужно. Правда каждый транспортник таскает один товар, т.о. для ШК нуно 10 транспортников. |
| Леонтьев |
Jul 14 2008, 08:32
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 16-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16,685 |
Вот вернулся к Х3 и сразу такая трабла у меня. Не пойму как организовать снабжение ШК, чтоб можно было строить новенькие шипы. 4 моих транспортника все куда-то летают, но ничерта не покупают. Поставил автоснабжение комплекса с параметрами: батарейки - 600, закупка - 1%, продажа - 100%, , далее 101% (как и на всех станциях у меня), и последнее - 0. Цены на товары в среднем средние, а на микросхемы и комп. платы максимум. Собсно натаскали только масла и все, дальше ничего не таскают, хотя и летают туда-сюда. Вот такая арифметика. Как поставить автоснабжение ШК ? |
| Bers |
Jul 14 2008, 21:30
|
|
Как поставить автоснабжение ШК ? Если стоит скрипт Advanced Trade, то так же как и для обычных станций и комплексов. В торговых коммандах будет статейка "Автообслуживание комплекса". Если не стоит, то держи. Кстати, на ЕГ появилась более новая версия, но там сам черт ногу сломит в новых возможностях. Прикрепленные файлы
advanced_381.rar ( 202.75 килобайт )
Кол-во скачиваний: 244 |
| Леонтьев |
Jul 14 2008, 22:28
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 16-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16,685 |
Если стоит скрипт Advanced Trade, то так же как и для обычных станций и комплексов. В торговых коммандах будет статейка "Автообслуживание комплекса". Если не стоит, то держи. Кстати, на ЕГ появилась более новая версия, но там сам черт ногу сломит в новых возможностях. А что с этим файлом делать ? Сохранить в папку scripts ? |
| Bers |
Jul 14 2008, 23:23
|
|
|
| Леонтьев |
Jul 15 2008, 20:26
|
|
На ЕГ нашел интересную програмку, которая открывает все возможные варианты новой игры. Начал за хаака. Первоначальный расклад такой: у меня 1 хаакский истребитель и 5 хаакских разведчиков
|
| sergo-kon |
Jul 15 2008, 23:11
|
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,622 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 |
Посоветуйте насчет того, как мне сколотить эскадру,обзавестись станциями, улучшить отношения с рассами и т.п. Для начала найди пиратскую верфь. Там будешь продавать захваченые корабли. Что бы поднять рейтинг у враждебных рас, нужно в их секторах мочить Хааков, Ксенонов и пиратов. А дальше сориентируешься. |
| Леонтьев |
Jul 16 2008, 16:45
|
|
Вроде бы как в ксенонском секторе 597 (Граничит с сетрорами "Рай Минилайи" и "Ксенонским сектором 596", чуть дальше - Гетсу Фане) должна быть пиратская база. Я там полетал, поискал её, но не нашел. Где она хоть примерно ?
|
| sergo-kon |
Jul 16 2008, 18:04
|
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,622 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 |
Установи себе карту "Скорпа" с её помощью найдёшь всё что тебе нужно. На ЕГ форуме она есть. Главное внимательно прочитай ридми.
|
| Леонтьев |
Jul 20 2008, 09:38
|
|
Как мне открыть новые стартовые позиции в моде XTended ?
|
| Mihas |
Jul 20 2008, 10:31
|
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 341 Регистрация: 20-January 08 Из: г.Макеевка Донецкая обл. Пользователь №: 14,727 |
|
| Bers |
Jul 20 2008, 14:11
|
|
Ну вот и я стал счастливым обладателем Валгаллы. Это великий корабль! (не считая читерских соненов)
Поставил пока что всего 8 орудий главного калибра, но и с ними эта махина выносит все что видит просто на ура. Тёмный, есть ли такая возможность, изменять конфигурацию орудий разом на всех турелях? Пример: у меня 6 турелей и 12 орудий на каждой. Ставлю на каждой турели 6 электро-магнитных пушек в конфигурации 1, и 6 зениток в конфигурации 2. Можно ли что-то сделать, чтоб менять эти конфигурации не сидя в самих турелях, а прям с мостика? И еще. Ты говорил что Валгалла прыгает в точку. Что-то у меня она так не прыгает. Что нужно для этого или я где-то не понял? |
| Mihas |
Jul 20 2008, 14:20
|
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 341 Регистрация: 20-January 08 Из: г.Макеевка Донецкая обл. Пользователь №: 14,727 |
Тёмный, есть ли такая возможность, изменять конфигурацию орудий разом на всех турелях? Пример: у меня 6 турелей и 12 орудий на каждой. Ставлю на каждой турели 6 электро-магнитных пушек в конфигурации 1, и 6 зениток в конфигурации 2. Можно ли что-то сделать, чтоб менять эти конфигурации не сидя в самих турелях, а прям с мостика? Пардон что лезу я не Темный но скрипты такие уже давно себе ставил! В скриптах там были на ЭГ Причем там раскладка как на основные так и на башни и 6горячих клавиш на 6 видов вооружения если мне память не изменяет |
| Bers |
Jul 20 2008, 17:15
|
|
Пардон что лезу я не Темный но скрипты такие уже давно себе ставил! В скриптах там были на ЭГ Причем там раскладка как на основные так и на башни и 6горячих клавиш на 6 видов вооружения если мне память не изменяет Ага, видел я там скрипты, скачал. Но все же хотел немного не того, а попроще. Ну да ладно, будем пользоваться тем что есть. |
| Mihas |
Jul 20 2008, 17:29
|
|
Ага, видел я там скрипты, скачал. Но все же хотел немного не того, а попроще. Ну да ладно, будем пользоваться тем что есть. Там скрипт очень удобный всего один раз выбрать какое вооружение на какие турели устанавливать и потом сохранив один раз можно в течении одного боя хоть через каждый выстрел изменять! Мне очень нравилось! Правда данная игра для меня оказалась уж очень большим сюрпризом! Я не могу сказать что достиг в ней серьезных успехов! Причиной для этого стал мой педантизм ну не могу я просто уничтожать корабль если я могу его захватывать)))) Пока ребята там развивают экономику и строят свою империю я как непонятно кто выношу очередного пирата из кабины! Поэтому с данной игрой пока подвязал то хоть работу бросай из за нее)))) Название скрипта точно не припоминаю но то что через дополнительный консоль корабля выбирал что куда поставить это еще помню! |
| Bers |
Jul 20 2008, 22:27
|
|
Мдя, управлять Валгаллой - это не на М5 по секторам рассекать. Каждый выход с дока требует недецкой концентрации и ловкости, а заодно и сохранений.
Но зато с двух рейдов срубил около 70 лямов за счет выпавшего лута. Мля! Картинку не могу выложить с гонерами... |
| Тёмный |
Jul 21 2008, 22:53
|
|
Бомбардир Chem'а это умеет, насколько я знаю. Валгалла прыгает. Прыжковый двигатель плюс навигационные модули.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23rd April 2026 - 22:09 |