![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
Вообще говоря, идеальный перевертыш - где и ритмика соблюдена, и смысл перевернут на 180 градусов. Но такие перевертышы отгадываются очень легко. Вот пример:
Кавендиш Альпы не закрыл: Был слаб ходить пешком. А ты за оба все забыл, И пил вино с зверьем. |
![]() ![]() |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
Далека ты путь-дорога... Выйди, милая моя! Хуже только эта темень: Только дуб уже увял. Хуже только это время — Лишь вражина твой упал… А так? Кто первый на этот раз? |
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
|
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
|
johnsson |
![]()
|
Теперь зима пришла, ты в курсе:
И сушь, и буря, и мороз… А я чужому захолустью И в штиль, и в солнце нехорош. Простенькое - это потому что ритм соблюдаю. С этим всегда проще отгадывать. |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
|
johnsson |
![]()
|
Белый ледник у борта виден, тот ледник.
Белый ледник – но краток отдых, лишь на миг. Здесь перед росами, временно трезвыми, Здесь перед росами море чужаков. Последний рефрен все выдаст... |
m-traxx |
![]()
|
Белый ледник у борта виден, тот ледник. Белый ледник – но краток отдых, лишь на миг. Здесь перед росами, временно трезвыми, Здесь перед росами море чужаков. Последний рефрен все выдаст... Там за туманами, вечными пьяными, Там за туманами берег наш родной. Цитата только море не черное, а синее Вот это я уж напортачил Белый ледник, значит Чёрное море ![]() |
Legolas |
![]()
|
Гроза Морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: 2-е место на турнире КВЛ 1.2.3 Сообщений: 356 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 13,137 ![]() |
Белый ледник у борта виден, тот ледник. Белый ледник – но краток отдых, лишь на миг. Здесь перед росами, временно трезвыми, Здесь перед росами море чужаков. Последний рефрен все выдаст... Синее море, только море за кормой Синее море и далек он путь домой Там за туманами вечными пьяными Там за туманами берег наш родной в этот раз m-traxx оказался быстрей ![]() |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Вот. Я целый час сочинял, особенно с ритмом маялся:
По плечу тебе радость и блажь наслаждений; Что встречею навек усилят нас, Но нет, в тусклой золе твоих вожделений, Сокрыт во мраке я на час, Будто тот, не шлифованный грубо, Утративший сплетни светлых равнин, Моим ручьем омытый скупо, И все во тьме любящий тупо Светло-пурпурный рубин. Интересно, надолго ли уважаемым форумчанам сей опус? Я типа, домой поехал, но через два часа обещаю посмотреть... |
johnsson |
![]()
|
Мне не под силу боль мучительных страданий;
Пускай разлукою ослабят их года, - Чтоб в ярком золоте моих воспоминаний Сверкали б вы всегда, Как этот тонко ограненный, Хранящий тайну черных руд, Ничьим огнем не опаленный, Ни в что на свете не влюбленный Темно-зеленый изумруд. Романс из репертуара Вадима Козина (Музыка Бориса Фомина, слова Анатолия Д'Актиля) "Изумруд". Уф. Ну, ты завернул. Ладно, я по романсам тоже пройдусь. |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
|
johnsson |
![]()
|
Не умер никто,
Ожидая грозы, И старость чужую Отныне забыв. И печень отныне Угасла затем, Угасла затем, Что злоба пониже колен. Но встали часы, Ваши встали часы, словно смерть. В грядущее самое время смотреть. |
m-traxx |
![]()
|
Не умер никто, Ожидая грозы, И старость чужую Отныне забыв. И печень отныне Угасла затем, Угасла затем, Что злоба пониже колен. Но встали часы, Ваши встали часы, словно смерть. В грядущее самое время смотреть. Вот так и живём, Не ждём тишины, Мы юности нашей, Как прежде верны. А сердце, как прежде, Горит от того, Горит от того, Что дружба превыше всего. А годы летят, Наши годы, как птицы, летят, И некогда нам оглянуться назад. |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
Он требует зарплату за свои стихи,
Его хорек с его женою скрылся. Он голод любит, холод любит, он один такой. Хомяк чужой совсем уж далеко. Сейчас чужой и здесь не свой Совсем сбежал хорек. ![]() |
m-traxx |
![]()
|
Когда мой мозг, наконец, треснул от раздумий над перевёртышем Vinnie...
Я написал свой: Вы чужому долгу изменяли Хмурь и слёзы от пришельцев брали Ваш подвал под розоватым морем В смерти, но случайной - ваше горе Да, gr1968 - это Цитата "Бременские музыканты" Сообщение отредактировал m-traxx - Apr 17 2008, 07:51 |
gr1968 |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 77 Регистрация: 9-January 05 Из: Подмосковье Пользователь №: 324 ![]() |
"Бременские музыканты". ...Мы сое призванье не забу-у -дем...
Из леммингов бифштексы Вошли недавно в моду. Они солоноваты и пряны как рассол... |
johnsson |
![]()
|
|
gr1968 |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 77 Регистрация: 9-January 05 Из: Подмосковье Пользователь №: 324 ![]() |
Совершенно верно.
![]() Рупь жене, стольник девке, Штуку в автосервис, за ремонт "копейки". "Вот,- сказал Васильич, утирая пот, С золотых своих рук человек живет!" Из-за соблюдения размера угадать будет наверное легко |
johnsson |
![]()
|
Он требует зарплату за свои стихи Vinnie, уже моск плавится, работать не могу...![]() gr1968, я твоей песни точно не знаю, иначе бы догадался. Словом, я пас - кто другой, может, что придумает... Я могу только предположить: Нет, похоже, это не из той оперы...Как ныне сбирается вещий Олег... А в задачке уважаемого Vinnie я вообще ни одной строки сложить не могу, особенно хорек и хомяк меня убивают... Аналогично. Полагаю, что конь и собака, но все равно не срастается ![]() |
Tymofei |
![]()
|
С золотых своих рук человек живет!" Я могу только предположить: Как ныне сбирается вещий Олег Щита прибивать на ворота, Как вдруг подбегает к нему человек - И ну шепелявить чего-то. "Эй, князь,- говорит ни с того ни с сего,- Ведь примешь ты смерть от коня своего!" В.Высоцкий, "Песня о вещем Олеге" А в задачке уважаемого Vinnie я вообще ни одной строки сложить не могу, особенно хорек и хомяк меня убивают... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 02:18 |