![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
Вообще говоря, идеальный перевертыш - где и ритмика соблюдена, и смысл перевернут на 180 градусов. Но такие перевертышы отгадываются очень легко. Вот пример:
Кавендиш Альпы не закрыл: Был слаб ходить пешком. А ты за оба все забыл, И пил вино с зверьем. |
![]() ![]() |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
Пока две задачи нам не по зубам, чтобы народ не испытывал комплекса неполноценности, даю простенькое. Две последние строфы "переведены" достаточно вольно, но сам строй стиха, безусловно, подскажет правильный ответ. Это вам как два байта переслать.
Нету в отечестве фирмы Колумба. Только меня разберет веселуха – Долго Колумб будет трубку курить, Но ни лодчонке ко мне не приплыть Зато в следующем - готовлю засаду. |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
Vinnie, уже моск плавится, работать не могу... Ну, собственно, могу сказать, что вторая строка зашифрована более вольно, чем остальные. В остальных все четко. Попробую дать второй куплет в качестве подсказки: Он давеча деревню объезжал, Хорек - ну как под землю провалился. Уж жрать он хочет, словно волк, сейчас и здесь причем. Чужой хомяк, куда же ты пропал.. Сейчас не свой и здесь чужой, Совсем исчез хорек. ![]() |
gr1968 |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 77 Регистрация: 9-January 05 Из: Подмосковье Пользователь №: 324 ![]() |
Рупь жене, стольник девке,
Штуку в автосервис, за ремонт "копейки". "Вот,- сказал Васильич, утирая пот, С золотых своих рук человек живет!" ОТГАТКО: Оригинал выглядит так Gold is for the mistress—silver for the maid— Copper for the craftsman cunning at his trade.” “Good!” said the Baron, sitting in his hall, “But Iron—Cold Iron—is master of them all.” А общеизвестный перевод так: Золото — хозяйке, серебро — слуге, Медяки — ремесленной всякой мелюзге. „Верно, — отрубил барон, нахлобучив шлем, — Но Хладное Железо властвует над всем!“ Р. Киплинг |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
|
johnsson |
![]()
|
Рупь жене, стольник девке... Золото — хозяйке, серебро — слуге, Р. Киплинг Открой нам Отчизна просторы свои... Но я могу ошибаться, т.к. остальное на песню "Берёзовый сок" похоже, только размером. Кстати, я только сейчас обнаружил, что сильно лопухнулся - пропустил аж две строфы. Но это ничего не значит - уже по первой строчке можно догадаться. Выглядит так (для экономии места пишу длинными строками, а как в оригинале - смотрите выше): Нету в отечестве фирмы Колумба. Только меня разберет веселуха, Но я не желаю слепым на войну: В Красное море, в Урюпинск, в тайгу - Долго Колумб будет трубку курить, Но ни лодчонке ко мне не приплыть. |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
В этом перевёртыше нет рифм - в оригинале их тоже нет. Размер соблюдён.
Вчера из тумана вышел месяц Потом подул ласковый ветер Ты слеп в безнадёге рождения Теркса Твой разум смеётся... ---------------------------------------------- А вот ещё один: Привет,старик. Старина, привет Попьём вина, раскурим пару сигарет Ты не отправил телеграму, самолётом прилетел. Заходи. Давно тебя я видеть хотел. - Рукопожатие в ответ. И ты кричишь: "Привет, старый, привет" Цитата Прощай, детка! Детка, прощай ЗмеёнышЪ раскусил песню Майка Науменко. P.S. Vinnie, с твоими хорьками, хомяками и бурундуками вчера мой мозг просто треснул. Сегодня он расплавился и лопнул. Завтра попробую собрать его остатки по всей квартире ![]() Сообщение отредактировал m-traxx - Apr 18 2008, 12:24 |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
P.S. Vinnie, с твоими хорьками, хомяками и бурундуками вчера мой мозг просто треснул. Сегодня он расплавился и лопнул. Завтра попробую собрать его остатки по всей квартире ![]() ![]() Ну и некоторые знают, что я люблю баловаться с ритмикой и размером помимо прочего. Не скажу, что сильно изменил, но немного есть. ![]() |
m-traxx |
![]()
|
Перевёртыш для Vinnie
Там был полный бак Но не понять никак Куда пропал ты в этот раз Но почему же полный бак Но почему же полный бак Не нужен никому из нас? ![]() ![]() ![]() Цитата Вот горшок пустой... ![]() ![]() Сообщение отредактировал m-traxx - Apr 18 2008, 06:18 |
Vinnie |
![]()
|
|
johnsson |
![]()
|
А это тоже для Винни:
Я знаю - завтра - почему Покинешь ты родной подвал: Желанья нету никому Чтоб без толку про все молчал... Но хорьки и хомяки - я в шоке. Ниасилил. |
ЗмеёнышЪ |
![]()
|
практически взрослая особь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 633 Регистрация: 20-January 07 Из: мы тут, мы рядышком, соседи мы. Пользователь №: 4,846 ![]() |
|
johnsson |
![]()
|
Вчера из тумана вышел месяц Сегодня солнце зашло за тучиПотом подул ласковый ветер Ты слеп в безнадёге рождения Теркса Твой разум смеётся... Сегодня волны бьют так больно Я видел как умирала надежда Ямайки Моя душа плачет Какая бо-о-оль! Какакя бо-о-оль.... Аргентина - Ямайка: пять - ноль! А что это с моим Колумбом, трудности, что ли, какие-то? И Винни молчит... |
m-traxx |
![]()
|
|
ЗмеёнышЪ |
![]()
|
практически взрослая особь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 633 Регистрация: 20-January 07 Из: мы тут, мы рядышком, соседи мы. Пользователь №: 4,846 ![]() |
Свои 5 копеек. Уж не знаю - сложно или просто. Первый опыт такого рода
![]() Тогда передумал обманщик Филипп Эллинам помочь дальновидным В своих городах от тихонько сидит И с молотом в море не выйдет |
johnsson |
![]()
|
Тогда передумал обманщик Филипп Ну, как ныне сбирается вещий Олег отмщать неразумным хозарам...Эллинам помочь дальновидным Действительно, несложно, но сделано качественно ![]() Vinnie, колись уже - силов нету ![]() И потом, у меня для тебя персональное задание есть - не забыл? |
Vinnie |
![]()
|
Ну шо ж такое? Как я ни загадаю, то либо слишком просто, либо не отгадывает никто. Серединки не получается никак.
![]() В общем, это "Сурок". Цитата Он требует зарплату за свои стихи, Его хорек с его женою скрылся. Он голод любит, холод любит, он один такой. Хомяк чужой совсем уж далеко. Сейчас чужой и здесь не свой Совсем сбежал хорек. Он давеча деревню объезжал, Хорек - ну как под землю провалился. Уж жрать он хочет, словно волк, сейчас и здесь причем. Чужой хомяк, куда же ты пропал.. Сейчас не свой и здесь чужой, Совсем исчез хорек. СУРОК Музыка Л. Бетховен Стихи И. В. Гёте Перевод С. Заяицкого Прошу я грош за песнь мою, И мой сурок со мною, Попить, поесть, как все, люблю, И мой сурок со мною, И мой всегда, и мой везде, И мой сурок со мною. По разным странам я бродил, И мой сурок со мною, И сыт всегда везде я был, И мой сурок со мною, И мой всегда, и мой везде, И мой сурок со мною. |
Vaska |
![]()
|
Главный борец за чистоту русского языка © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 628 Регистрация: 29-December 04 Из: Москвы Пользователь №: 285 ![]() |
Уууу... Вряд ли мы отгадали бы перевод
![]() upd: Да, тоже верно... |
johnsson |
![]()
|
И мой сурок со мною. То он у тебя хорек, то хомяк... И при чем тут жена? Фиг додумаешься. И потом строка: И сыт всегда везде я был разве звучит не: Кусочек хлеба я просил?В опчем, "все мозги разбил на части, все извилины заплел..." © Уууу... Вряд ли мы отгадали бы перевод Не, ну и в переводе-то вещь известная.![]() |
Vinnie |
![]()
|
То он у тебя хорек, то хомяк... И при чем тут жена? Фиг додумаешься. И потом строка: И сыт всегда везде я был разве звучит не: Кусочек хлеба я просил? Ну хорек и хомяк - это чтоб сложнее догадаться было ![]() ![]() |
ЗмеёнышЪ |
![]()
|
Действительно, несложно, но сделано качественно ![]() Не, ну я так не играю ![]() ![]() где растений нет, ниже горных спин ненавидит он и молчит один но взойдут ростки, к горам солнца луч только ненависть явно не минуть |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 02:18 |