![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
Вообще говоря, идеальный перевертыш - где и ритмика соблюдена, и смысл перевернут на 180 градусов. Но такие перевертышы отгадываются очень легко. Вот пример:
Кавендиш Альпы не закрыл: Был слаб ходить пешком. А ты за оба все забыл, И пил вино с зверьем. |
![]() ![]() |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,542 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
Это не так, ведь фиксация результата многократная. Результат это когда ясно где фальшивые. Стало быть всё остальное это этапы экскр... эксперимента. ![]() Вчера на "Маяке" Трахтенберг повесилил задачкой: "Кирпич весит один килограмм и еще пол-кирпича, сколько же весит кирпич?" Раньше сто кирпичей весили один литр спирта. Сейчас я уже отстал от народной экономики. ![]() |
ХОБОТ |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 238 Регистрация: 10-January 06 Из: Севастополь Пользователь №: 2,237 ![]() |
Задача от Джерома К. Джерома (из рассказа "Человек, который заботился обо всех")
История случилась в лондонском омнибусе. "Впереди меня сидели 2 дамы. Кондуктор подошел к ним, чтобы получить деньги за проезд. Одна из них дала ему шестипенсовик, сказав, что едет до Пикадилли, куда билет стоит 2 пенса. - Нет, нет, - сказала вторая дама своей приятельнице и дала кондуктору шиллинг. - Мы сделаем иначе. Я должна тебе 6 пенсов. Дай мне четыре, и я заплачу за нас обеих. Кондуктор взял шиллинг, оторвал 2 билета по 2 пенса и задумался над сдачей. - Ну вот, - сказала вторая дама, - теперь верните моей приятельнице 4 пенса. Кондуктор послушался. - А ты отдай эти четыре пенса мне, - обратилась она ко первой даме. - Вот так. А теперь вы, - повернулась она к кондуктору, - дайте мне еще восемь пенсов, и тогда мы будем с вами в расчете. Кондуктор нехотя отсчитал ей 8 пенсов. - А теперь, - сказала вторая дама первой, - я должна тебе ровно шиллинг. Тут один джентельмен, сидевший рядом, закричал оглушительным басом: - Эй, кондуктор! Вы обсчитали этих дам на 4 пенса! Разгорелся спор, закончившийся слезами и угрозами подать в суд..." Правильно ли были произведены расчеты на самом деле? ![]() ПРИМЕЧАНИЕ. В шиллинге - 12 пенсов. |
flanteq |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 30-May 07 Из: Город над Вольной Невой Пользователь №: 10,281 ![]() |
По первым прикидкам кондуктор действительно обсчитал дам, но себе в убыток (билеты таки он наверное отдал:) ).. Он получил 12 пенсов и отдал сначала 4 потом 8..
А вот вторая дама судя по всему действительно осталась должна первой шиллинг.. |
Jenny |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 141 Регистрация: 9-March 08 Пользователь №: 15,765 ![]() |
Загадка про старую песенку:
"За столиком ... плюёт ... кандидат". Как выглядит куплет полностью и кто исполняет? ![]() |
Пират Джек |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 135 Регистрация: 28-August 07 Из: Одесса Пользователь №: 11,865 ![]() |
Хобот,я посчитал и мне кажется,что дамы правильно сделали расчёт.
Только вот вторая дама не отдала первой долг. |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
|
Jenny |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 141 Регистрация: 9-March 08 Пользователь №: 15,765 ![]() |
|
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
|
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
|
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
"Клюёт" не логично. Если не верите, найдите текст в нете... Результаты: 1 - 50 из приблизительно 230 страниц на иврите и русском для За столиком дама, На даме панама, Под ней томный взгляд. (0,68 секунд) Результаты поиска UnpluggedВот за столиком дама - на даме панама, Под ней томный взгляд. Но панама упряма и клюет на панаму Уже двадцать восьмой кондидат, ... www.mashina-vremeni.com/unplugged.htm - 12k - Сохранено в кэше - Похожие страницы Кафe Лиpа - аккорды песни ( Машина Времени )Вот за столиком дама - на даме панама, Под ней томный взгляд. Hо панама упpяма и клюет на панаму Уже двадцать восьмой кондидат, И ее состоянье назовем ... akkord.li.ru/kafe_lipa-3176-mashina_vremeni/ - 25k - Сохранено в кэше - Похожие страницы my diary and photos: Кафе "Лира"И их поведенье назовем опьяненьем Вот за столиком дама на даме панама под ней томный взгляд Но панама упряма и клюет на панаму уже двадцать восьмой кандидат ... igorpeterlukin.spaces.live.com/ blog/cns!A1B766F96365A3F5!1354.entry - 58k - Сохранено в кэше - Похожие страницы YouTube - Кафе "Лира" - Машина времени "Unplugged".Веселящее действо вина. И их поведенье назовем опьяненье. Вот за столиком дама - на даме панама, Под ней томный взгляд. Но панама упряма и клюет на панаму ... www.youtube.com/watch?v=Jal7S5kbbm0&feature=related - 74k - Сохранено в кэше - Похожие страницы |
Serginio |
![]()
|
|
Belphegor |
![]()
|
ou Le Fantome du Louvre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,232 Регистрация: 4-September 07 Пользователь №: 11,932 ![]() |
Некропостинг. Попытка не пытка, попробую возродить.
Чему равна площадь прямоугольного треугольника, у которого гипотенуза - 10 сантиметров, а высота, восставленная к этой гипотенузе, - 6 сантиметров? и еще: Для праздника приготовлено 240 бочек вина. Но недоброжелатели (на кол всех) подсыпали в одну из бочек яд. Выпив отравленное вино, человек умирает в течение 24 часов. До праздника осталось двое суток. У нас есть пять рабов, которыми можно пожертвовать. Как узнать, в какой бочке яд? |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Чему равна площадь прямоугольного треугольника, у которого гипотенуза - 10 сантиметров, а высота, восставленная к этой гипотенузе, - 6 сантиметров? 6Х/2 + 6(10-Х)/2 = 3Х + 30 - 3Х = 30 (кв.см)Для праздника приготовлено... Было, ещё летом ![]() |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
Tymofei, зачем такие сложности?
![]() Площадь треугольника равна половине произведения стороны на высоту, опущенную на эту сторону. Оба данных у нас есть. |
Belphegor |
![]()
|
ou Le Fantome du Louvre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,232 Регистрация: 4-September 07 Пользователь №: 11,932 ![]() |
Цитата 6Х/2 + 6(10-Х)/2 = 3Х + 30 - 3Х = 30 (кв.см) Ну что ж, неверно. Цитата Площадь треугольника равна половине произведения стороны на высоту, опущенную на эту сторону. Оба данных у нас есть. Верно, но неверно. ![]() Цитата Было, ещё летом Жаль. И как, решили? |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
Геометрию я не помню уже, объясни, че такое "высота, восставленная к этой гипотенузе", или чертеж покажи, мне не понятно
![]() Короче, если я правильно понял твой подвох, то 24 площадь будет ![]() Сообщение отредактировал Vinnie - Feb 13 2009, 15:29 |
Belphegor |
![]()
|
Цитата Площадь треугольника равна половине произведения стороны на высоту, опущенную на эту сторону. Оба данных у нас есть. Фактически Шурик прав. Дан прямоугольный треугольник. Даны его гипотенуза и высота, проведенная к этой гипотенузе. Формулу он тоже верную представил. Цитата Площадь треугольника равна половине произведения стороны на высоту, опущенную на эту сторону. Но в условиях данной задачи неверно. |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
|
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 02:44 |