![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
delamer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,681 Регистрация: 11-November 04 Из: Москва Пользователь №: 52 ![]() |
В этой теме прошу размещать впечатления от релиза.
Перед тем, как что-либо сюда писать, надо купить игру и поиграть в нее ![]() |
![]() ![]() |
AlexPot |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 109 Регистрация: 31-July 06 Из: Находки Пользователь №: 3,757 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pr1L |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 11-December 07 Пользователь №: 13,088 ![]() |
Здравствуйте всем.Форум читаю года четыре,вот решил написать впервые.Первые корсары захватили сразу же и навсегда,прошло 7 лет и вот наконец то вышла та игра которая достойно продолжает эту тему.Конечно ВМЛ не дала,в свое время,засохнуть от жажды морских приключений и огромное спасибо Алексусу за это!Но ГПК это опять бессоные ночи,ворчяние жены и....ну вобщем все вытикающее:)СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА!!!!
![]() |
Legolas |
![]()
|
Гроза Морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: 2-е место на турнире КВЛ 1.2.3 Сообщений: 356 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 13,137 ![]() |
Играю всю неделю, игра очень понравилась! Отдельное спасибо за квест Город Потерянных кораблей!
|
simpson |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 70 Регистрация: 14-November 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12,571 ![]() |
Я для себя Корсары открыл совсем недавно, захотел попробовать.... думаю, что вроде есть Корсары 3, вышёл в инете посмотреть, какая самая новая версия - и так узнал про КВЛ, поиграл немного в них, но уже знал, что вот-вот выйдет продолжение и его с нетерпением ждал.
![]() Дождался, купил и вот! Первые положительные впечатления сменила настоящая пиратская страсть! ![]() Побег с Барбадоса... туда-сюда.. и вдруг удача! захваченные трюмы с серебром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еле доплыл до Ямайки...продал оставшихся рабов контрабандистам, мучимый внутренними противоречиями... ![]() ![]() А мне зато новое богатство, снова гульба и снова за добычей! ![]() И вот тут-то вот тут-то мне совершенно случайно достался корабль, после которого ВСЁ и началось! ![]() А тут - Бригантина! Как она красива, черно красная, с устремлённой вперёд длинной носовой мачтой, как пархает она огромным косым парусом ловя ветер, но главное, как она стремительна и маневренна, способная ходить чуть ли не против ветра, и она не ходит, но скользит, летит, танцует на воде, разрезая волны! Какая радость плавать на ней, я так и назвал её "Танцующая на ветру"... ![]() Теперь я на ней, а Синко здал в порт, посадив усатого боцмана и 3 бравых матросов, изрядно затарив элем, ромом, вином, и самой разной снедью. ![]() Жаль, что он с виду исчез, а то я бы смотрел, любовался, матросов навещал... ![]() Ах, его видно из порта, пардон... |
pasha |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 17-December 05 Из: Челябинск Пользователь №: 1,807 ![]() |
Огромное спасибо за то что воплотили лучшую историю о пиратах — «Одиссею капитана Блада».
Я во всех версиях, начиная с ВМЛ сам рисовал себе персонажа Блада и плавал на Арабелле ) Разработчики молодцы. |
djgisma123 |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 17-November 07 Пользователь №: 12,602 ![]() |
Неоднозначное мнение, склоняюсь все-таки к худшему.. Будущее у игры в таком направлении уже не угадывается - если она не станет просто жанром quest, с ходилками-бродилками.
К сожалению тут все пишут про драки на суше, забывая про море, что убивают с одного выстрела в начале игры, я считаю что это даже хорошо, интереснее где тяжело, а не где проходишь с одного раза. Мне очень не нравится что разработчики по-моему забыли, что игра в первую очередь проходит на море, что нужно совершенствовать морскои бои, а их ох как надо совершенствовать- увеличивать интеллект противников, интеллект компаньонов, зачастую когда смотришь на игру компьютера в море - складывается впечатление полного хаоса в его действиях, двухплосткостной искусственный интеллект - только кричащее название ИМХО, надеюсь что это не так и это название не ушло в гудок.. Да квестов много, они интересные, но смысл игры теряется, боевые действия на море оставляют желать лучшего имхо. На моих кораблях ни разу не падали мачты во время боя - это что божественные силы мне помогают??? а от компьютера эти силы отвернулись? А уж то, что корабль без мачт и парусов способен разворачиваться вызывает у меня просто усмешку.. И вы говорите про реалистичность, если не знаете элементарной физике.. Компьютер глупо тычется все время под мои пушки, не пытаясь маневрировать, он не знает что у корабля есть мертвые зоны, не знает что лишив меня парусов получит преимущество.. Грустно товарищи разработчики. Тут я вспоминаю фразу: Испытайте себя в бою с поднаторевшем в морском деле противником! Смех да и только ![]() С такой игрой на западного покупателя можно не расчитывать.. имхо |
Gaule |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 ![]() |
djgisma123
Неоднократно я об этом писал. Очень неровное распоределение сил в игре. Но отношение на форуме разработчиков к высказываниям по этому поводу просто удивляет. Как будто мы недоброжелатели или подлые конкуренты. А мы просто поклонники игры и хотим, чтобы любимая игра была идеальной. А на море действительно противники и компаньоны просто никакие. ![]() Если б мне было бы наплевать на игру и серию, я бы спокойно узнал проходилки на других форумах, да и вся недолга. Баланс ЯВНО нарушен. Во многих квестах ПРЕМУДРИЛИ и повторилсь. Это не глубокомысленно, неоригинально. Поэтому жаль и обидно. При стольких ++++ 1 - может испортить все! Как в той шутке про русскую продукцию. На 100 гк меда - 1 кг экскриментов и пролучается 101 кг экскриментов ![]() Поэтому, если есть возможность, лучше это продправить, тем более, что Вам выступать не международной арене и мы будем за вас болеть и, чтобы эта шутка не была применяема к игре. |
Eddy |
![]()
|
Niger ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 3,938 Регистрация: 2-November 04 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
Я удивляюсь упертости некоторый уважаевых геймеров. Объяснили же, почему мачты не падают именно у тебя, почему корабли без мачт двигаются и прочее - нет, продолжают то же самое постить.
Цитата Компьютер глупо тычется все время под мои пушки, не пытаясь маневрировать, он не знает что у корабля есть мертвые зоны, не знает что лишив меня парусов получит преимущество.. Грустно товарищи разработчики. И маневрировать пытается, и книпелями стреляет, по разному себя ведет. Вот только нет еще чтения мыслей геймера и немедленное воплощение на экране гранзиозных тактических замыслов. Вот это действительно грустно. |
Belphegor |
![]()
|
ou Le Fantome du Louvre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,232 Регистрация: 4-September 07 Пользователь №: 11,932 ![]() |
Купил, открыл, поиграл.
![]() Ну что, впечатления хорошие, линейка Блада - класс ("птичья фамилия" - респект), сейчас Щебеку захватываю. Понравились новые модели, не понравился рандом квестовых шипов. ![]() Вообщем, спасибо. ![]() |
VASILICH |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 162 Регистрация: 12-July 05 Из: Калуга, Москва Пользователь №: 912 ![]() |
to djgisma123
ИМХО Идеального ИИ не существует в природе. Если в обратном, то нам-бы компьютерные игры были-бы уже никчему. Если в игре ты сумел обыграть ИИ, то он уже автоматом заносится в ранг тупых. Если в обратном, то игры были-бы непроходимы. ИИ на данный момент более чем нормальный, хотца адреналину-помоги ему победить себя. |
HunterX |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 27-November 07 Из: Краснодар Пользователь №: 12,713 ![]() |
to djgisma123 ИМХО Идеального ИИ не существует в природе. Если в обратном, то нам-бы компьютерные игры были-бы уже никчему. Если в игре ты сумел обыграть ИИ, то он уже автоматом заносится в ранг тупых. Если в обратном, то игры были-бы непроходимы. ИИ на данный момент более чем нормальный, хотца адреналину-помоги ему победить себя. Нет ну вы даёте ![]() ![]() ![]() |
Dark Angel |
![]()
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 ![]() |
Нет ну вы даёте ![]() ![]() ![]() Для кого delamer вот это писал: Цитата Уважаемые, эта тема не для дискуссий- а для высказывания своего мнения. Появилось мнение- сюда. Поменялось- снова сюда. Но не надо друг друга перевоспитывать Хотите что-то обсудить - идите в трёп или в ЛС. |
simpson |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 70 Регистрация: 14-November 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12,571 ![]() |
Как это знакомо, кажется, фаны всех игр ругают ИИ, это чуть ли не любимая тема.
![]() Взять героев или серию Total War... Поднаторев в игре, всякий геймер постепенно постигает схему действий ИИ, какой бы сложной она не была, и вырабатывает свою анти-схему. Так уж устроен наш гибкий человеческий разум. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это ж какая работа! Дети и те учатся довольно долго, а в них ведь самой природой заложено - обучаться, обучаться и ещё раз обучатся, постигать новое. Вряд ли программеры похвалят свои детища за трудолюбие и способности... ![]() ![]() Хотя было бы конечно здорово, если бы ИИ был самообучающийся. ![]() ![]() Сейчас же проблему решает только мультиплеер, где он возможен... Впрочем, кажется это похоже на оффтоп. Но в каком то смысле это тоже отзыв. ![]() |
Belphegor |
![]()
|
ou Le Fantome du Louvre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,232 Регистрация: 4-September 07 Пользователь №: 11,932 ![]() |
Про пушечные порты было много раз.
Цитата и все надо переделывать Так кто вам мешает переделать? Где отзыв? Хочу сказать про Теночтитлан. Красота ![]() Я один Тено и прохожу. Сбор тотемов - респект, правда, думаю не всем понравится. Храмы, ацтеки, адский огонь. ![]() Почему квестбук убрали? |
dark toster |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,157 Регистрация: 6-January 06 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Цитата Почему квестбук убрали? В игре он есть ![]() Цитата Оч. хочется чтоб "дверцы" на корабле перед боем открывались и пушки выкатывались. 1. Тема не для хотелок. 2. Советую вам прочитать правила форума и NoIdeaList. |
RIZIY |
![]()
|
Rogue/Scout ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,211 Регистрация: 19-February 05 Из: Москвы Пользователь №: 482 ![]() |
Цитата Почему квестбук убрали? Чтобы сами играли ![]() |
ECKADP |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 68 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 13,249 ![]() |
СПАСИБО! = мне игра интересна как зимня сказка про лето!
= интерактивный мултик («шкипер» токо как тренажор-наглядно-пособие хорош, но скучен), был равнодушен к игрушкам и 2 месяца как подсел на КОРСАРАХ с перва и ГПК лучший конечно! = но хочу покритиковать = авось пригодится как пища д/ума на будушее))) ибо трудно бороться со сценаристом (или с кем - не постиг пока сленг и кухню, а захотел уж))) =НЕЛОГИЧНО: 1= кнопки боя – 2 в одной, переключенье Shift = путаюсь = правой удобней бить а левой зашишатся (правше))) – меч и шит! (Я-то топором рубил дрова с обоих рук попеременно безотдыха) = блок-парированье приходится делать двумя руками и нет возможности переставить кнопки под себя = 2= ростовшик-сценарист НЕ хочет вернуть деньги с героя!!! = взял на 3 месяца, через 2 пришол отдать – "нет финансовых отношений", опоздал на день (ветер встречный дул неделю! с чево-бы))) – "враг родине" и не могу сменить флаг на родной чтоб войти в город расплатится! = сценарист, зайди в банк или к банде и спроси условий долга – досрочно и штраф за просроску (несушку золотых яиц не режут)= 3= убиваю таможню и топлю их корабл – но друг нации! = их корабл может растрелять моево Х-героя первый но отворачиват и ждет когда наберу скорость и уйду или застрелю! = ушол и вернулся в порт, город, снова выхожу в порт, поднимаю паруса а таможня меня стрелят и мой Х с компаньоном топит их в гавани под присмотром форта и равнодушии кораблей в гавани! 4= на заказе перевозки груза торгаша провернул комбинаций а торгаш-сценарист в другом городе не хочет иметь дела пока не выполню задание! – како те дело до дел героя если трюм пуст! тоже ростовщик не дает в долг пока не верну в другой-нации (могбы резко встать-на-ноги и не мыкаться по островам а искать сокровища))) 5= привязка к году№1660 НО типы кораблей из эпох ешо +/- 150 лет = 6= персонажи и бассейн-острова не"реальны"! расположеньа-расстояньа ложны = и это хорошо! игра же! чем мене реализма и боле символизма тем ярче! (смотри мулт Остров-Сокровиш))) = это впринципе, но могу согласиться что вид великолепен и лучше чем Sid-Meier))) 6= облака, вода, парусники-динамика, городки и тропы-пешеры, фигурки – красиво-впечатлительно-увлекателно (главное) НО рожи в интерфейсе ужасны))) = какбы вырезать-заменить для себя!? на сайте видел обешянье))) – мол можно на свою фотку – но мне бы на символ в привязке свойств персоны! (= со звуком порешил – у мнЯ Высоцкий и Рыбников и разны свисты (http://myzuk1.narod.ru/cbict.htm) но и они надоедают и звук часто отключаю) 7= диалоги не читаю – зачем реплика уличной торговки на 3 строки если всегда жму в ответ "покажи что есть у тебя"!? = не читал! (+2 варьанта ешо чтото))) (может здесь воспитательный мотив для 15-летних, тогда молчу))) = сменитьбы именазваний под себя (инглиш привычен там а здес родителский-родной и гософициалный – уважать надо))) = имена героя и авантюристов поменял, других оч много (стереть бы и один подставить?!))) - но не нашол где (в К3, вроде, находил) игра конечно для юнцов-глупышей (((впринципе))) но играют и за 40 и мне не 15 а наоборот (почти) = потому наверно не детски притензии = надоело бороться со сценаристом и отгадывать квесты не хочу (поди пойми что на уме сценариста, у него свои представленьа по-жизни))) = = может возметесь какнить и зделаете не "развивающу игру" а ИГРУ типа шахмат = упростить конструкцию и усложнить интерес! = ФИГУРЫ + ПРАВИЛА = одинаково-разны но стабильны и от меня зависит преимушество – как-куда встанеш))) = жостко-просто-логично НО без КОНЦА (без! мата))) в принципе! без субьективных предвзятостей как сшяс – играю со сценаристом-шулером похоже)), с развитием-деградацией и героя и окруженьа, конечно, но по общим правилам! а не по квестовым! Яб оставил 13 типов кораблей (с шлюпкой))) принципиальных моделей (свои преимушества-недостатки (шансы) каждой пред остальными) и реплики заменил на символику, понятну интуитивно-международно, и отношеньа персон следователно...= не поймите что напрягаю НО сам хочу "пусть меня научат"! если не лень укажите с чего начать и в каком направлении учить (язык прогрмрвньа, скрипты) = хоть на маил-личку (кого ешо спросить как не авторов) = взялсяб кроить стары КОРСАРЫ = это вкрадце но могу конкретней))) = сщас хочу освоить (с нуля = стимул появился))) кодировку игры и попробывать... потомучто вид оч хорош, смотреть приятно, а логика бесит! = с кредитами наладил в новой игре (в каждом городке взял)))= возможно был глюк-типа= = боевой режим с непоняткоми = иногда не адекватно реагирует (напр.= надо бить-нажал а он стоит или в защите, но учителя вначале бью))) P.S. заметил что К2 и особо К3 (не К3+СМ)))) меня успокаивало-типа (приятно играть) а ГПК дёргат временами раздражат-напрягат = этого и добивались конечно (не для меняж))) - зацепить нервы подергать (тем увлекателней игра считается) но мне и в жизни адриналину летом хватат = даааа хотелб в этой оболочке конструктор (собери сам) = если так пойдет то К4 будет жесть видимо!!! опять брошу игрушки лет на 5))) если несмогу сам порезать (когда откроете скрипт))) = не люблю когда грузят-напрягают водят за-глаза-уши))) = Яб приоритеты сменил (красиво ж! а тут дебоши! нубы иногда потехи ради))) и сделал не питаский happy-end а хиппи-конец НО без КОНЦА… =ну всё сказал! вроди! ХАУ! АМЕН= ="ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАМ ПРИЯТНОЙ ОХОТЫ"= |
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
Буду краток....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче....Мне игра нравится. Спасибо!!! ![]() ЗЫ: Ответьте наконец...Почему у меня на ЛГ не открывается каюта? Не могу по своему же кораблю пошариться. ![]() Сообщение отредактировал erebus - Dec 17 2007, 10:48 |
Капитан Крюк |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 17-December 07 Пользователь №: 13,299 ![]() |
Сила и честь! ГПК,не просто игра,это классика всех времен и народов! Хотелось бы поделиться своими мыслями и фантазиями по дальнейшему совершенствованию и даже может быть глобализации этой замечательной серии. Ну пожалуй начнем: По карте; Неплохо было бы расширить карту игры, на юг: до побережья Бразилии и части Аргентины, на восток: до Азорских о-вов, и о-вов Зеленого мыса, в идеале включая западное побережье Африки, на север: до английских колоний включая Флориду, Багамские о-ва, Мексиканский залив с соответствующими городами, так же неплохо было бы увидеть тихоокеанское побережье (почин уже был-Панама).Идеал-добавление побережья Европы;Это по карте.Теперь по странам: Почему незаслуженно забыта Португалия? Неплохо было бы добавить португальскую линейку плюс нелинейные квесты в той же самой Бразилии, на побережье Африки, где Португалия имела огромные колониальные владения. Теперь по предметам и оружию: в дополнение к существующим можно добавить: различных африканских и южноамериканских идолов, какое нибудь арабское и индийское оружие, португальскую кирасу, как в ВМЛ. По товарам и оснащению кораблей: если возможно, добавить слоновую кость, прянности,специи, на африканском побережье сделать покупку рабов по зеленым ценам, различные ароматические травы и другие товары роскоши. В оснащение кораблей предлагаю добавить КАНАТЫ! Согласитесь без запасных канатов никакой корабль в плвание не уходил. Ну вот в принципе кратко то, что хотелось бы видеть в этой замечательной игре в перспективе. Свои дальнейшие мысли выскажу позже.
|
dark toster |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,157 Регистрация: 6-January 06 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Привествую вас на борту нашего форума!
Замечу, что много раз уже говорилось, что это книга отзывов, но никак не предложений. Еще советую прочитать NoIdeaList. И правила форума ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th July 2025 - 23:25 |