Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Книга отзывов, Ахи, ухи, вздохи, критика. Просьба прочитать первый пост.
delamer
сообщение Nov 27 2007, 19:12
Сообщение #1

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарНаставник Корсаров

Из: Москва

В этой теме прошу размещать впечатления от релиза.
Перед тем, как что-либо сюда писать, надо купить игру и поиграть в нее smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
49 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(200 - 219)
AlexPot
сообщение Dec 12 2007, 11:49
Сообщение #201

боцман

Из: Находки

smile.gif smile.gif smile.gif Поиграв подольше, начинаешь понемать что игра наполненна многими приятными сюрпризами smile.gif smile.gif thumbsup.gif thumbsup.gif надо только искать smile.gif Очень понравились квестовые кораблики smile.gif они сделанны качественно smile.gif Особенно порадовал бриг smile.gif thumbsup.gif рендомные квестики оказались не такими быстрыми как козалось smile.gif thumbsup.gif Усложнили основные квесты пришлось поломать голову thumbsup.gif что бы решить простейшие вопросы smile.gif Понравелась фехтовка, особенно как ГГ выдает танцы по отражению ударов smile.gif smile.gif thumbsup.gif thumbsup.gif Только вот сложилось такое впечатление что ГГ не успевает выполнять команду по ударом sad.gif sad.gif А так все просто СУПЕР!!!!!!! Парни , Респект вам и Уважуха smile.gif smile.gif smile.gif
+Quote Post
Pr1L
сообщение Dec 12 2007, 15:05
Сообщение #202

юнга
**

Здравствуйте всем.Форум читаю года четыре,вот решил написать впервые.Первые корсары захватили сразу же и навсегда,прошло 7 лет и вот наконец то вышла та игра которая достойно продолжает эту тему.Конечно ВМЛ не дала,в свое время,засохнуть от жажды морских приключений и огромное спасибо Алексусу за это!Но ГПК это опять бессоные ночи,ворчяние жены и....ну вобщем все вытикающее:)СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА!!!! thumbsup.gif
+Quote Post
Legolas
сообщение Dec 12 2007, 16:21
Сообщение #203

Гроза Морей
Group Icon

Заслуженный КорсарЗнаток Игр СивардаТурнир Гроза Морей 1 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 2 место

Играю всю неделю, игра очень понравилась! Отдельное спасибо за квест Город Потерянных кораблей!
+Quote Post
simpson
сообщение Dec 13 2007, 01:33
Сообщение #204

матрос

Из: Санкт-Петербург

Я для себя Корсары открыл совсем недавно, захотел попробовать.... думаю, что вроде есть Корсары 3, вышёл в инете посмотреть, какая самая новая версия - и так узнал про КВЛ, поиграл немного в них, но уже знал, что вот-вот выйдет продолжение и его с нетерпением ждал. rolleyes.gif
Дождался, купил и вот! Первые положительные впечатления сменила настоящая пиратская страсть! crazy.gif

Побег с Барбадоса... туда-сюда.. и вдруг удача! захваченные трюмы с серебром king.gif котрабанда, куча денег! Набор команды, вино ираспутные женщины для всех! drinks_drunk.gif Потом встреча с испанским торовым караваным, тяжелейшая битва и захват 1000 рабов! часть из которых пополнила команду... и поплыли, но провианта мало, а в команде моих парней, родных и преданных, опытных десятка 2, а остальные 4 сотни бывшие рабы! blink.gif Только и ждут повода для бунта dry.gif Все деньги, что были - отдал им, чтоб задобрить. mellow.gif
Еле доплыл до Ямайки...продал оставшихся рабов контрабандистам, мучимый внутренними противоречиями... sad.gif но куда их ещё, бедных негров, какая им жизнь на Карибах? Лучше, чем голодная смерть... vis.gif Да и к чёрным поди лучше относятся, чем к белым каторжникам.

А мне зато новое богатство, снова гульба и снова за добычей! drinks_drunk.gif
И вот тут-то вот тут-то мне совершенно случайно достался корабль, после которого ВСЁ и началось! laugh.gif Давно хотел найти замену огромному, неповоротливому СЛ, вечно с маленькой командой, а если и найдёшь людей то чем кормить и платить такой ораве? Да ещё штрафы... Подходит для военной операции, но не для вольной пиратской жизни.
А тут - Бригантина! Как она красива, черно красная, с устремлённой вперёд длинной носовой мачтой, как пархает она огромным косым парусом ловя ветер, но главное, как она стремительна и маневренна, способная ходить чуть ли не против ветра, и она не ходит, но скользит, летит, танцует на воде, разрезая волны! Какая радость плавать на ней, я так и назвал её "Танцующая на ветру"... music_serenade.gif

Теперь я на ней, а Синко здал в порт, посадив усатого боцмана и 3 бравых матросов, изрядно затарив элем, ромом, вином, и самой разной снедью. smile.gif
Жаль, что он с виду исчез, а то я бы смотрел, любовался, матросов навещал... biggrin.gif
Ах, его видно из порта, пардон...
+Quote Post
pasha
сообщение Dec 13 2007, 17:46
Сообщение #205

юнга
**

Из: Челябинск

Огромное спасибо за то что воплотили лучшую историю о пиратах — «Одиссею капитана Блада».
Я во всех версиях, начиная с ВМЛ сам рисовал себе персонажа Блада и плавал на Арабелле )

Разработчики молодцы.
+Quote Post
djgisma123
сообщение Dec 14 2007, 12:34
Сообщение #206

новичок
*

Неоднозначное мнение, склоняюсь все-таки к худшему.. Будущее у игры в таком направлении уже не угадывается - если она не станет просто жанром quest, с ходилками-бродилками.
К сожалению тут все пишут про драки на суше, забывая про море, что убивают с одного выстрела в начале игры, я считаю что это даже хорошо, интереснее где тяжело, а не где проходишь с одного раза.
Мне очень не нравится что разработчики по-моему забыли, что игра в первую очередь проходит на море, что нужно совершенствовать морскои бои, а их ох как надо совершенствовать- увеличивать интеллект противников, интеллект компаньонов, зачастую когда смотришь на игру компьютера в море - складывается впечатление полного хаоса в его действиях, двухплосткостной искусственный интеллект - только кричащее название ИМХО, надеюсь что это не так и это название не ушло в гудок..
Да квестов много, они интересные, но смысл игры теряется, боевые действия на море оставляют желать лучшего имхо. На моих кораблях ни разу не падали мачты во время боя - это что божественные силы мне помогают??? а от компьютера эти силы отвернулись?
А уж то, что корабль без мачт и парусов способен разворачиваться вызывает у меня просто усмешку.. И вы говорите про реалистичность, если не знаете элементарной физике..

Компьютер глупо тычется все время под мои пушки, не пытаясь маневрировать, он не знает что у корабля есть мертвые зоны, не знает что лишив меня парусов получит преимущество.. Грустно товарищи разработчики.
Тут я вспоминаю фразу: Испытайте себя в бою с поднаторевшем в морском деле противником!
Смех да и только wink.gif
С такой игрой на западного покупателя можно не расчитывать.. имхо
+Quote Post
Gaule
сообщение Dec 14 2007, 15:24
Сообщение #207

пират

Ветеран Форума

djgisma123

Неоднократно я об этом писал. Очень неровное распоределение сил в игре. Но отношение на форуме разработчиков к высказываниям по этому поводу просто удивляет. Как будто мы недоброжелатели или подлые конкуренты. А мы просто поклонники игры и хотим, чтобы любимая игра была идеальной.
А на море действительно противники и компаньоны просто никакие. sad.gif
Если б мне было бы наплевать на игру и серию, я бы спокойно узнал проходилки на других форумах, да и вся недолга.
Баланс ЯВНО нарушен. Во многих квестах ПРЕМУДРИЛИ и повторилсь. Это не глубокомысленно, неоригинально.
Поэтому жаль и обидно. При стольких ++++ 1 - может испортить все!
Как в той шутке про русскую продукцию. На 100 гк меда - 1 кг экскриментов и пролучается 101 кг экскриментов lol.gif
Поэтому, если есть возможность, лучше это продправить, тем более, что Вам выступать не международной арене и мы будем за вас болеть и, чтобы эта шутка не была применяема к игре.
+Quote Post
Eddy
сообщение Dec 14 2007, 16:02
Сообщение #208

Niger

Seaward Team
Из: Москва

Я удивляюсь упертости некоторый уважаевых геймеров. Объяснили же, почему мачты не падают именно у тебя, почему корабли без мачт двигаются и прочее - нет, продолжают то же самое постить.

Цитата
Компьютер глупо тычется все время под мои пушки, не пытаясь маневрировать, он не знает что у корабля есть мертвые зоны, не знает что лишив меня парусов получит преимущество.. Грустно товарищи разработчики.
И маневрировать пытается, и книпелями стреляет, по разному себя ведет. Вот только нет еще чтения мыслей геймера и немедленное воплощение на экране гранзиозных тактических замыслов. Вот это действительно грустно.
+Quote Post
Belphegor
сообщение Dec 14 2007, 21:03
Сообщение #209

ou Le Fantome du Louvre

Заслуженный Корсар

Купил, открыл, поиграл. 1.gif
Ну что, впечатления хорошие, линейка Блада - класс ("птичья фамилия" - респект),
сейчас Щебеку захватываю.
Понравились новые модели, не понравился рандом квестовых шипов. dry.gif

Вообщем, спасибо. 1.gif
+Quote Post
VASILICH
сообщение Dec 14 2007, 22:09
Сообщение #210

боцман

Из: Калуга, Москва

to djgisma123
ИМХО
Идеального ИИ не существует в природе. Если в обратном, то нам-бы компьютерные игры были-бы уже никчему. Если в игре ты сумел обыграть ИИ, то он уже автоматом заносится в ранг тупых. Если в обратном, то игры были-бы непроходимы. ИИ на данный момент более чем нормальный, хотца адреналину-помоги ему победить себя.
+Quote Post
HunterX
сообщение Dec 14 2007, 23:18
Сообщение #211

боцман

Из: Краснодар

Цитата(VASILICH @ Dec 14 2007, 22:09) *

to djgisma123
ИМХО
Идеального ИИ не существует в природе. Если в обратном, то нам-бы компьютерные игры были-бы уже никчему. Если в игре ты сумел обыграть ИИ, то он уже автоматом заносится в ранг тупых. Если в обратном, то игры были-бы непроходимы. ИИ на данный момент более чем нормальный, хотца адреналину-помоги ему победить себя.

Нет ну вы даёте smile.gif ! Хех! Над создание ИИ трудятся целые НИИ, а вы хотите, чтобы какая-то (хоть и ГПК 5.gif ) игра, показывала чудеса интелекта. Хех. smile.gif
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Dec 14 2007, 23:27
Сообщение #212

redruM

Цитата(HunterX @ Dec 14 2007, 23:18) *

Нет ну вы даёте smile.gif ! Хех! Над создание ИИ трудятся целые НИИ, а вы хотите, чтобы какая-то (хоть и ГПК 5.gif ) игра, показывала чудеса интелекта. Хех. smile.gif

Для кого delamer вот это писал:
Цитата
Уважаемые, эта тема не для дискуссий- а для высказывания своего мнения. Появилось мнение- сюда. Поменялось- снова сюда. Но не надо друг друга перевоспитывать

Хотите что-то обсудить - идите в трёп или в ЛС.
+Quote Post
simpson
сообщение Dec 15 2007, 00:59
Сообщение #213

матрос

Из: Санкт-Петербург

Как это знакомо, кажется, фаны всех игр ругают ИИ, это чуть ли не любимая тема. throw.gif
Взять героев или серию Total War... Поднаторев в игре, всякий геймер постепенно постигает схему действий ИИ, какой бы сложной она не была, и вырабатывает свою анти-схему. Так уж устроен наш гибкий человеческий разум. graduated.gif Мы пробуем раз за разом, учимся, а он всегда один и тот же, неспособный ни к какому творчеству. bangin.gif И несмотря на это, он не так уж и плох, особенно если не применять против него всяческих "неформальных" уловок... bicycle.gif а то ведь мы так и наровим найти дыры в его возможностях, и уж если найдём, то будем использовать как только сможем. blow.gif И вот уж мы полны гордости и недовольства. bb.gif Этих мы уже победили дайте нам других! sport_boxing.gif Мне видится ИИ, а точнее корпеющие разработчики - словно осаждённые в крепости, постоянно подвергающиеся мозговым штурмам, вынуждены придумывать всё новые и новые фичи, чтобы ИИ не оставался в дураках. g.gif

Это ж какая работа! Дети и те учатся довольно долго, а в них ведь самой природой заложено - обучаться, обучаться и ещё раз обучатся, постигать новое. Вряд ли программеры похвалят свои детища за трудолюбие и способности... 2.gif ребёнка ведь только завлечь надо, остальное - он сам, а ИИ - он ведь целиком своими ручками! И повторюсь, при этом он не так уж плох. Тут впору ещё раз поблагадорить отцов игры.
smile.gif
Хотя было бы конечно здорово, если бы ИИ был самообучающийся. wink.gif И тогда бы можно было сравнивать, у кого самый "натренированный" и мозговитый ИИ. lamo.gif Мастера устраивали бы соревнования...

Сейчас же проблему решает только мультиплеер, где он возможен...

Впрочем, кажется это похоже на оффтоп. Но в каком то смысле это тоже отзыв. rolleyes.gif
+Quote Post
Belphegor
сообщение Dec 15 2007, 19:39
Сообщение #214

ou Le Fantome du Louvre

Заслуженный Корсар

Про пушечные порты было много раз.

Цитата
и все надо переделывать

Так кто вам мешает переделать? Где отзыв?

Хочу сказать про Теночтитлан. Красота 1.gif !!!!
Я один Тено и прохожу. Сбор тотемов - респект, правда, думаю не всем понравится.
Храмы, ацтеки, адский огонь. 1.gif

Почему квестбук убрали?
+Quote Post
dark toster
сообщение Dec 15 2007, 19:59
Сообщение #215

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Цитата
Почему квестбук убрали?

В игре он есть smile.gif А остальное - зачем? И этого достаточно.

Цитата
Оч. хочется чтоб "дверцы" на корабле перед боем открывались и пушки выкатывались.

1. Тема не для хотелок.
2. Советую вам прочитать правила форума и NoIdeaList.
+Quote Post
RIZIY
сообщение Dec 15 2007, 20:08
Сообщение #216

Rogue/Scout

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Москвы

Цитата
Почему квестбук убрали?

Чтобы сами играли tongue.gif
+Quote Post
ECKADP
сообщение Dec 16 2007, 02:28
Сообщение #217

матрос

СПАСИБО! = мне игра интересна как зимня сказка про лето!
= интерактивный мултик («шкипер» токо как тренажор-наглядно-пособие хорош, но скучен), был равнодушен к игрушкам и 2 месяца как подсел на КОРСАРАХ с перва и ГПК лучший конечно!
= но хочу покритиковать = авось пригодится как пища д/ума на будушее))) ибо трудно бороться со сценаристом (или с кем - не постиг пока сленг и кухню, а захотел уж)))
=НЕЛОГИЧНО:
1= кнопки боя – 2 в одной, переключенье Shift = путаюсь = правой удобней бить а левой зашишатся (правше))) – меч и шит! (Я-то топором рубил дрова с обоих рук попеременно безотдыха) = блок-парированье приходится делать двумя руками и нет возможности переставить кнопки под себя =
2= ростовшик-сценарист НЕ хочет вернуть деньги с героя!!! = взял на 3 месяца, через 2 пришол отдать – "нет финансовых отношений", опоздал на день (ветер встречный дул неделю! с чево-бы))) – "враг родине" и не могу сменить флаг на родной чтоб войти в город расплатится! = сценарист, зайди в банк или к банде и спроси условий долга – досрочно и штраф за просроску (несушку золотых яиц не режут)=
3= убиваю таможню и топлю их корабл – но друг нации! = их корабл может растрелять моево Х-героя первый но отворачиват и ждет когда наберу скорость и уйду или застрелю! = ушол и вернулся в порт, город, снова выхожу в порт, поднимаю паруса а таможня меня стрелят и мой Х с компаньоном топит их в гавани под присмотром форта и равнодушии кораблей в гавани!
4= на заказе перевозки груза торгаша провернул комбинаций а торгаш-сценарист в другом городе не хочет иметь дела пока не выполню задание! – како те дело до дел героя если трюм пуст! тоже ростовщик не дает в долг пока не верну в другой-нации (могбы резко встать-на-ноги и не мыкаться по островам а искать сокровища)))
5= привязка к году№1660 НО типы кораблей из эпох ешо +/- 150 лет =
6= персонажи и бассейн-острова не"реальны"! расположеньа-расстояньа ложны = и это хорошо! игра же! чем мене реализма и боле символизма тем ярче! (смотри мулт Остров-Сокровиш))) = это впринципе, но могу согласиться что вид великолепен и лучше чем Sid-Meier)))
6= облака, вода, парусники-динамика, городки и тропы-пешеры, фигурки – красиво-впечатлительно-увлекателно (главное) НО рожи в интерфейсе ужасны))) = какбы вырезать-заменить для себя!? на сайте видел обешянье))) – мол можно на свою фотку – но мне бы на символ в привязке свойств персоны!
(= со звуком порешил – у мнЯ Высоцкий и Рыбников и разны свисты (http://myzuk1.narod.ru/cbict.htm) но и они надоедают и звук часто отключаю)
7= диалоги не читаю – зачем реплика уличной торговки на 3 строки если всегда жму в ответ "покажи что есть у тебя"!? = не читал! (+2 варьанта ешо чтото))) (может здесь воспитательный мотив для 15-летних, тогда молчу)))
= сменитьбы именазваний под себя (инглиш привычен там а здес родителский-родной и гософициалный – уважать надо))) = имена героя и авантюристов поменял, других оч много (стереть бы и один подставить?!))) - но не нашол где (в К3, вроде, находил)

игра конечно для юнцов-глупышей (((впринципе))) но играют и за 40 и мне не 15 а наоборот (почти) = потому наверно не детски притензии = надоело бороться со сценаристом и отгадывать квесты не хочу (поди пойми что на уме сценариста, у него свои представленьа по-жизни))) =
= может возметесь какнить и зделаете не "развивающу игру" а ИГРУ типа шахмат = упростить конструкцию и усложнить интерес! = ФИГУРЫ + ПРАВИЛА = одинаково-разны но стабильны и от меня зависит преимушество – как-куда встанеш))) = жостко-просто-логично НО без КОНЦА (без! мата))) в принципе! без субьективных предвзятостей как сшяс – играю со сценаристом-шулером похоже)), с развитием-деградацией и героя и окруженьа, конечно, но по общим правилам! а не по квестовым! Яб оставил 13 типов кораблей (с шлюпкой))) принципиальных моделей (свои преимушества-недостатки (шансы) каждой пред остальными) и реплики заменил на символику, понятну интуитивно-международно, и отношеньа персон следователно...=

не поймите что напрягаю НО сам хочу "пусть меня научат"! если не лень укажите с чего начать и в каком направлении учить (язык прогрмрвньа, скрипты) = хоть на маил-личку (кого ешо спросить как не авторов) = взялсяб кроить стары КОРСАРЫ
= это вкрадце но могу конкретней))) = сщас хочу освоить (с нуля = стимул появился))) кодировку игры и попробывать... потомучто вид оч хорош, смотреть приятно, а логика бесит!

= с кредитами наладил в новой игре (в каждом городке взял)))= возможно был глюк-типа=
= боевой режим с непоняткоми = иногда не адекватно реагирует (напр.= надо бить-нажал а он стоит или в защите, но учителя вначале бью)))

P.S. заметил что К2 и особо К3 (не К3+СМ)))) меня успокаивало-типа (приятно играть) а ГПК дёргат временами раздражат-напрягат = этого и добивались конечно (не для меняж))) - зацепить нервы подергать (тем увлекателней игра считается) но мне и в жизни адриналину летом хватат = даааа хотелб в этой оболочке конструктор (собери сам) = если так пойдет то К4 будет жесть видимо!!! опять брошу игрушки лет на 5))) если несмогу сам порезать (когда откроете скрипт))) = не люблю когда грузят-напрягают водят за-глаза-уши))) = Яб приоритеты сменил (красиво ж! а тут дебоши! нубы иногда потехи ради))) и сделал не питаский happy-end а хиппи-конец НО без КОНЦА…

=ну всё сказал! вроди! ХАУ! АМЕН=

="ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАМ ПРИЯТНОЙ ОХОТЫ"=
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Dec 17 2007, 09:42
Сообщение #218

Пират на пенсии

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Художник
Ветеран ТРЁПа
Из: город-герой Сочи

Буду краток.... smile.gif Я не геймер и не знаток игр, и понятно, что на меня ориентироваться не надо, но эта игра мне нравится. smile.gif Нравится практически все. Кроме нудного поиска десятого тотема. sad.gif Видать просто не повезло. biggrin.gif Но все равно попался.... Прошел ГПК....нарыл дробовик....нефритовый череп...рапиру Моргана*********...щас буду плавать ловить "Королеву". 5.gif В линейки пока не ввязывался.... потом. Насчет Аскольда, даже и не знаю....как вспомню про порошок мумии, так нехорошо становится, но наверное потом решусь. smile.gif
Короче....Мне игра нравится. Спасибо!!! smile.gif

ЗЫ: Ответьте наконец...Почему у меня на ЛГ не открывается каюта? Не могу по своему же кораблю пошариться. sad.gif Не надо подробностей....просто или "думай" или "это глюк".....и все.

Сообщение отредактировал erebus - Dec 17 2007, 10:48
+Quote Post
Капитан Крюк
сообщение Dec 17 2007, 15:06
Сообщение #219

новичок
*

Сила и честь! ГПК,не просто игра,это классика всех времен и народов! Хотелось бы поделиться своими мыслями и фантазиями по дальнейшему совершенствованию и даже может быть глобализации этой замечательной серии. Ну пожалуй начнем: По карте; Неплохо было бы расширить карту игры, на юг: до побережья Бразилии и части Аргентины, на восток: до Азорских о-вов, и о-вов Зеленого мыса, в идеале включая западное побережье Африки, на север: до английских колоний включая Флориду, Багамские о-ва, Мексиканский залив с соответствующими городами, так же неплохо было бы увидеть тихоокеанское побережье (почин уже был-Панама).Идеал-добавление побережья Европы;Это по карте.Теперь по странам: Почему незаслуженно забыта Португалия? Неплохо было бы добавить португальскую линейку плюс нелинейные квесты в той же самой Бразилии, на побережье Африки, где Португалия имела огромные колониальные владения. Теперь по предметам и оружию: в дополнение к существующим можно добавить: различных африканских и южноамериканских идолов, какое нибудь арабское и индийское оружие, португальскую кирасу, как в ВМЛ. По товарам и оснащению кораблей: если возможно, добавить слоновую кость, прянности,специи, на африканском побережье сделать покупку рабов по зеленым ценам, различные ароматические травы и другие товары роскоши. В оснащение кораблей предлагаю добавить КАНАТЫ! Согласитесь без запасных канатов никакой корабль в плвание не уходил. Ну вот в принципе кратко то, что хотелось бы видеть в этой замечательной игре в перспективе. Свои дальнейшие мысли выскажу позже.
+Quote Post
dark toster
сообщение Dec 17 2007, 15:23
Сообщение #220

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Привествую вас на борту нашего форума!
Замечу, что много раз уже говорилось, что это книга отзывов, но никак не предложений.
Еще советую прочитать NoIdeaList. И правила форума smile.gif
+Quote Post

49 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic