![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,553 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Тема по аппаратным вопросам
|
![]() ![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Антивирус и файерволы лучше выручить. Если не поможет, то 1. запусти игру в оконном режиме 2. Ctrl+Alt+Del, Processes, найти Engin.exe, правой мышей на нем, Set Affinity. 3. Сними галку с CPU1. Привет всем. Ухищрения с антивирем не помогли, ошибки в Engine продолжаются, правда достаточно редко. А в процессах когда нажал на процесс Engine правой кнопкой, ничего подобного "Set Affinity" не вылезло, да и виндоус у меня русский, уж и не знаю как оно вообще может выскочить. Ребята, какая версия Nforce для видеокарт Nvidia рекомендована для игры? Может поставить драйвер постарше. |
terry |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 161 Регистрация: 17-February 07 Из: Краснодар Пользователь №: 5,118 ![]() |
Я игра всего 1 час и обнаружил баг, возве Кюрасау меня прижали Три
пиратских корабля и когда я вошёл в режим боя - ВЫЛЕТ!!! Разрабы разберитесь!!! с чем разбираться ??! подробного описания нет, сэйва - нет, скриншота - нет, логов - нет... так что будешь кричать - опять пойдешь в рид-онли... ![]() ТАНАТ всё понял ТОЛЬКО РИД ОНЛИ НЕ НАДО ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал terry - Mar 1 2007, 22:01 |
Getbern Zagolski |
![]()
|
торговец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 424 Регистрация: 11-November 04 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 54 ![]() |
хех... виста, виста... так вот в одном из пресс-релизов ребята из мелкософта сами сознались, что 3Д-игры на виста работают медленней, чем на ХП... причина - интерфейс аеро... так-то... а систему нужно ставить с нуля... потому как апгрейд с одной оси на другую у мелкософта никогда удачным не был... Да она и без аэро тормозит в 3D. Виста и игры - весч несовместимая (надеюсь, пока что..). |
jeckhack |
![]()
|
Учаснег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,464 Регистрация: 4-May 05 Из: Moscow Пользователь №: 724 ![]() |
Скажите, если вы запускаете игру в оконном режиме, затем жмёте ctrl+alt+del, и открываете менеджер задач (task manager) у вас игра вылетает или нет?
|
Rain_man |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 10-January 06 Пользователь №: 2,231 ![]() |
Вопрос по конфигурации.
У меня Celeron 2,66, 1024 оперативы, GF 6600. Игра периодически начинает притормаживать в городах и в морских боях, когда 6-7 кораблей. Иногда до 10 фпс (на глаз). Причем если сохраниться, выйти, потом снова загрузиться - тормоза пропадают на какое-то время. В чем может быть прикол? Какая железка у меня не тянет? |
Док |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 25-February 07 Пользователь №: 5,371 ![]() |
Странно, у меня 8-10 тянет вроде норм.
Celeron 3.00 512 RAM GF 6600 256 mb Тока звук пропадает ![]() ![]() |
navyusa |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 467 Регистрация: 27-January 05 Пользователь №: 393 ![]() |
Нечто непонятное.
![]() Зашёл на верфь для починки, но нажимая кнопку "Ремонт" получил висяк. Решить не удалось. Принудительная перезагрузка. Сразу после перезагрузки начали выскакивать сообщения о проблемах с браузером Опера 9.1, аж 13 штук подряд. Перезагрузка, ещё одна, третья... При этом, во время перезагрузки (уже после спикера) из системника слышны частые шелчки, 1-2 в сек. прекращаются при загрузке системы. Нормально загрузилось раза с 4-5. Сразу проверил на непрошенных жильцов на компе - вроде чисто ![]() Для информации, может у кого ещё что-то похожее? Система AMD64 3000+, MSI K8N Neo4 7125, GF6600, 4x256, Win XP HE SP2 |
jeckhack |
![]()
|
Учаснег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,464 Регистрация: 4-May 05 Из: Moscow Пользователь №: 724 ![]() |
Вопрос по конфигурации. У меня Celeron 2,66, 1024 оперативы, GF 6600. Игра периодически начинает притормаживать в городах и в морских боях, когда 6-7 кораблей. Иногда до 10 фпс (на глаз). Причем если сохраниться, выйти, потом снова загрузиться - тормоза пропадают на какое-то время. В чем может быть прикол? Какая железка у меня не тянет? аналогично на конфигурациях на базе АМД 64 и интеле 2.8ггц. видюхи 6600, и 5900 гефорсы соответственно. так что движок надо оптимизировать, и тормоза не изза железок (я сегодня ощутил 10 фпс, 2х2 + форт ночью. |
Барбосса |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: хардкорщик Сообщений: 1,526 Регистрация: 12-February 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 456 ![]() |
![]() у кого стоит xp2 по любому будут тормоза .. Тамже добавили всякую защиту от вредоносных программ. Сперва система проверяет файл а потом только разрешает файлу работать.. Брандмауэр все программы блокирует... и жрет памяти больше. Также во 2 паке уже установлен дирекс 9 (самый первый).. хоть обновляй его на более новую версию хоть нет но всё равно.. он старые файлы дирекса не трет. А на 1 паке стоит8 дирекс..ставиться и обнавляется новая 9версия дирекса полностью.. Сносите к черту хр2 и ставте хр1 ..проблемм с тормозами не будет вообще!!! . Проверил на своём примере..сейчас стоит хр1 и включен каспер5 ..играю и тормозов нету вообще. (пень4- 3.мг.. geforce7600gs.. 700 мега памяти.) Играю в оконном режиме..делай что хошь во время игры.. Выходи хоть в интернет.. хоть диспечером задач останавливай игру..по барабану!!! Что хочу то и делаю.. Разница между хр1 и хр2 видна только для интернета... а тормоза идут на всю систему..ведь посмотрите сколько весит 2 пак!!.. Зайдите на мелкософт и посмотрите чего есть в этом 2 паке. ..и задайте вопрос.. а оно тебе надо на комп ставить??? Я вот выбрал хр1 ..лучше в игру играть без заморочек ..а в интернете я сам знаю какие проги мне ставить на свой комп а какие нет. |
navyusa |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 467 Регистрация: 27-January 05 Пользователь №: 393 ![]() |
Как ни странно, но я не вижу особых тормозов на своей системе. Правда боёвок больше чем 5 кораблей+форт у меня и не было ещё.
|
affable-killer |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 4-March 07 Пользователь №: 5,724 ![]() |
народ купил игру конфиг такой :Pentium 4 3.6 Гига геррц, 2 гига аперативы ddr2 (PC6400) Radeon x800xl-512 mb. Vista. дрова catalist7.2
устаовилдачь без проблем нажимаю на ярлык начинаеться загрузка и в тот момент когда должен появиться черепок в правом нижнем углу икрана становиться чёрный экран и игра зависает ![]() прекрепил файл со скриншотом помогите плиз Прикрепленные файлы ![]() |
dark toster |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,157 Регистрация: 6-January 06 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Снеси кодеки все и поставь те, которые были на диске, должно помочь.
|
jeckhack |
![]()
|
Барбосса не пугай народ..... файлы у него старые не стриаются... хех..
|
Kors |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 38 Регистрация: 17-February 07 Пользователь №: 5,120 ![]() |
Приветствую всех. По поводу самопроизвольного ускорения игры на двухядернике. Вчера (правда не помню в какой теме) прочитал, что через "диспетчер задач" можно отключить CPU1. На самом деле помогло, но только в оконном режиме. А нельзя ли как нибудь вообще принудительно вырубить одно ядро на время игры и играть в полноэкранном режиме?
|
BooDoo |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 118 Регистрация: 9-March 06 Пользователь №: 2,855 ![]() |
А нельзя ли как нибудь вообще принудительно вырубить одно ядро на время игры и играть в полноэкранном режиме? Можно. ![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2, Intel Pentium 4 650, 3400 MHz, RAM 2048 Мб, NVIDIA GeForce 7800 GT (256 Мб), Разрешение 1280х1024.. Во время запуска игры в полноэкранном режиме с постпроцессингом вылетает ошибка (приносим извинения за причиненное неудобство, бла-бла-бла, отправить ли отчет Майкрософт)... При выключении постпроцессинга все нормально...
|
Vixen |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 16-December 05 Пользователь №: 1,751 ![]() |
Прошу прощения, если вопрос уже задавался...
На компе установлен ПКМ: ВМЛ. Если установить еще и КВЛ, то не возникнет каких-либо проблем с запуском и/или самой игрой? скажем, одинаковые названия файлов и т.п. не будут помехой? |
jeckhack |
![]()
|
Прошу прощения, если вопрос уже задавался... На компе установлен ПКМ: ВМЛ. Если установить еще и КВЛ, то не возникнет каких-либо проблем с запуском и/или самой игрой? скажем, одинаковые названия файлов и т.п. не будут помехой? не должно. ставишь в отдельную папку и всё. Цитата Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2, Intel Pentium 4 650, 3400 MHz, RAM 2048 Мб, NVIDIA GeForce 7800 GT (256 Мб), Разрешение 1280х1024.. Во время запуска игры в полноэкранном режиме с постпроцессингом вылетает ошибка (приносим извинения за причиненное неудобство, бла-бла-бла, отправить ли отчет Майкрософт)... При выключении постпроцессинга все нормально... дрова обнови. посмотри как ведут себя другие игры с постпроцессингом. например lineage2 с включенным HDR1 и прочее. |
![]()
|
|
Играл во много разных игр, как в лицензионные так и в пиратские.
Пришел к выводу: в лицензиях два "минуса" - скорость выхода (но с этим пытаются бороться) и цена (никуда не денешься). В пиратках - перевод (если зарубежка) и большие шансы вместо нормальной игры получить сплошной головняк (К3 не берем - отдельная история). Я лично стараюсь выбирать только лицензию (устал от ГОЛОВНЯКОВ). КОМУ ИНТЕРЕСНО ОТНОСИТЕЛЬНО ВЫЛЕТОВ, ГЛЮКОВ и ТОРМОЗОВ и КТО УМЕЕТ не только ИГРАТЬ на КОМПЕ. Купил, относительно давно, жесткий диск SEAGATE B4 SATA 160 GB. Разбил его на 4 части (15, 15, 50, 80 GB). на первом стоинт XP с SP2 для работы и интернета со всеми соответствующими прогами. На втором XP SP 2 для игр (но только сама операционка никаких игр). На третьем все игры. На четвертом все остальное. Разбивка не принципиальна - у меня СВОЙ комп, у Вас - СВОЙ. Так вот игровой XP у меня настроен по минимуму - никаких эффектов, красот, обоев и прочей ненужности. Только необходимые дрова и кодеки. Играю в 95 % игр на макс. настройках (в том числе и К:ВЛ). Вывод: без обмана К:ВЛ - ниодного вылета и глюков. Только мизерные тормоза при сменах локаций в городах и повороте Героя в сторону (об этом говорил). То же самое и остальные игры. P.S. мой комп: P4 2.8 Ghz (intel), мать P4P800 E DeLuxe (intel), видео 128 ATI Radeon 9600 XTD, 1 GB оперативки, звук SB Audigy 4. (много надо менять, но сейчас меня устраивает на 99 %). P.P.S. Извиняюсь за много букв. |
wolf |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 142 Регистрация: 22-February 07 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 5,242 ![]() |
Что мне делать?
У меня игра запускается от 5 до20 мин (проверка диска) что это такое! ДИСК 100 % ЛИЦЕНЗИОННЫЙ! НО если игра 1-й раз запустится то в следующий она запускается нормально за 3 секунды! Подскажите что делать? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 13:36 |