![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,552 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Тема по аппаратным вопросам
|
![]() ![]() |
Subzero |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 10-December 05 Из: Прокопьевск Пользователь №: 1,591 ![]() |
Народ, мой комп в подписи, меня интересует видеокарта и процессор. Могут ил возникнуть какие-нибудь проблемы с моим процессором и Radeon X800?
У меня, кстати, нигде не казано, что он 64-битный, а среди его инструкций есть такая EM64T. Саппорт игры Medieval 2 TW (она у меня виснет намертво в процессе) мне сказали, что процессор 64-битный, а Винда - 32-битная. И что это скорее всего из-за несоответствия процессора системе. Может ли эта проблема возникнуть на КВЛ? Что она также будет виснуть? |
ХОБОТ |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 238 Регистрация: 10-January 06 Из: Севастополь Пользователь №: 2,237 ![]() |
А я щас жестоко отмочу...
512 ОЗУ; 1,83 Гбайта; 64 метра видио.... Ну что скажите, не пойдет? |
mister |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 36 Регистрация: 17-November 06 Пользователь №: 4,463 ![]() |
ХОБОТ У меня то же самое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Народ скажите хотябы на минимальных пойдет или надо системный блок на свалку?
|
контрабандист |
![]()
|
Буканьер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,301 Регистрация: 10-December 05 Из: Таверна Пользователь №: 1,588 ![]() |
Пойдёт только в том случии если на ваших видюшках есть шейдры 1.1... Но всё равно на хорошие разрешения можно не надеятся
![]() |
dark toster |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,157 Регистрация: 6-January 06 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Видео слабовато... Карты какие?
Цитата 1,83 Гбайта Эээ... это место на харде? Тогда мало, больше надо. Вообще, читаем мануал... там написано. А если нужны минимальные требования, смотрите требования К3. |
ХОБОТ |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 238 Регистрация: 10-January 06 Из: Севастополь Пользователь №: 2,237 ![]() |
Так, я не вдупляю где ошибка. 1,83 Гига - это проц.
![]() А видио у меня Мега-зверь : старая коняшка Radeon 9200 SE... |
dark toster |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,157 Регистрация: 6-January 06 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Просто частота проца не измеряется в байтах
![]() Все должно пойти у тебя, но, как говориться, впритык... |
Sonik |
![]()
|
2D/3D Artist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 711 Регистрация: 2-January 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,093 ![]() |
R9200 SE - урезаная версия R9200, должно быть медленнее своего старшего собрата (там, правда, тоже шейдеры 1.4/1.0 вроде, тока частота проца и памяти меньше, памяти 128 метров) - уточни где-нить в описании видяхи (у тебя Корсары 3 пошли? если да, то КВЛ запустится)
Если просто R9200 (у меня раньше была, то 100% пойдет, раньше не работала К3 старше патча 1.32, после 1.5 пошла:)) |
Eddy |
![]()
|
Niger ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 3,938 Регистрация: 2-November 04 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
Видеокарту очень желательно иметь с памятью не менее 128Мб. На больших моделях типа городов загрузка текстурной памяти - 110Мб. Сами понимаете, что будет в городах на 64Мб - перевыгрзка в ОЗУ. Тормоза будут жесточайшие.
|
Верещ |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 149 Регистрация: 8-February 05 Пользователь №: 434 ![]() |
ну началось как на сайте Акеллы "а у меня, а у меня"
Господа! с минимальными требованиями все понятно. Напишите раз и навсегда требования, начиная с которых которых играть будет комфортно. Я уж молчу, что поразмыслив логически, было сказано, что КВЛ оптимизированы получше чем К3. А уж К3 все собравшиеся наверняка тестили. ![]() |
dark toster |
![]()
|
Цитата Господа! с минимальными требованиями все понятно. Напишите раз и навсегда требования, начиная с которых которых играть будет комфортно. Оптимальные требования есть в мануле. Да и так уже называли кучу раз. |
ХОБОТ |
![]()
|
А! Последний вопрос, правда не совсем по теме. Шо це таке - пиксельные шейдеры???
![]() |
Sonik |
![]()
|
2D/3D Artist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 711 Регистрация: 2-January 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,093 ![]() |
Воду видел в К3 как блестит? - это обычная двухмерная поверхность, которая всяческим образом извивается (симулирует волны), а вместо сплошной текстуры воды - всяческая рябь, которая переливается на солнышке (блики, анимация зыби и т.д.), отражает корабли и острова - вот это обработка 2хмерной поверхности через набор шейдеров.
Во всех мидл-ендовых видюхах уже есть пиксельные шейдеры (как и вертексные - это, например трава в К3 и тени и морщинки на людях в Обливионе). Также есть бюджетные варианты этих видюх, на которых в большинстве случаев вырезают все это дело.. Надеюсь доступно объяснил - а вообще - есть тема ХАРД И СОФТ в разделе Таверна на этом форуме, где можно было задать этот вопрос;) А вообще пора закругляться по обсуждению системных требований - возьмите, в конце-концов, у друзей Корсары 3, поставьте версию 0.99 - и посмотрите как будет работать игра в "режиме плавания" у острова Куба. Также будет в среднем работать и КВЛ! |
Верещ |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 149 Регистрация: 8-February 05 Пользователь №: 434 ![]() |
2Sonik
какое-то неправильное определение пиксельных/верхних шейдеров. В ПКМ и ВМЛ вода тоже дай бог блестела и переливалась, но на МХ шла на ура! в чем прикол? |
Joruba |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22-August 05 Пользователь №: 1,139 ![]() |
Народ пойдет ли игрушка у меня?
Озу 512мб видюха же форс 6800 с 512мб |
dark toster |
![]()
|
Ешкин тигр, все уже обговорили об этом. Все есть в этой теме, и минимальные требования, и оптимальные. Мало того, уже в подфоруме "В ожидании игры" есть скрин с обложкой, где ясно указано:
Windows XP (рус.), Pentium IV 1,5 Ггц, 256 ОЗУ, 64 Мб DirectX 9-совместимая 3D видеокарта (уровня GeForce 4 и выше, кроме встроенных видеокарт и серии MX), DirectX 9-совместимая звуковая карта, 7,2 Гбайт свободного места на жестком диске. P.S. Предлагаю модераторам впредь потирать посты типа "а у меня пойдет?" Еще бы лучше отдельно зарепить тему с требованиями: минимальными и оптимальными. |
Sonik |
![]()
|
2Sonik какое-то неправильное определение пиксельных/верхних шейдеров. В ПКМ и ВМЛ вода тоже дай бог блестела и переливалась, но на МХ шла на ура! в чем прикол? По большому счету я и не намеревался давать заумное определение - пытался объяснить как проще. В ПКМ есть вариант имитации шейдеров для карт MX! - а это уже другое. В К3 и КВЛ такой имитации не существует.. Делайте выводы сами. На сим закроем вопрос (тема для этого есть..) |
ochkarik |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 56 Регистрация: 19-December 06 Пользователь №: 4,636 ![]() |
Ребята хватит задавать вопросы Пойдет/непойдет
Есть системные требования которые написаны на коробке и в мануале |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а нет ли данных о совместимости Игры с Windows Vista?
|
delamer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,681 Регистрация: 11-November 04 Из: Москва Пользователь №: 52 ![]() |
Под вистой игра сама по себе идет без проблем.
Если у тебя есть игры со старфорсом, которые идут нормально под вистой- то проблем быть не должно. Я просто не знаю, поддерживает ли на сегодняшний день старфорс висту, windows x64 поддерживается |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 19:10 |