Бои на сушесделаны похоже, как в линках, но несколько иначе с упором в сабля+пистоли (не перезаряжаются в бою) + можно делать шаги. То есть, некая работа мысли и тактика боя используются.
Фехт вообще готов, и прошел все тесты, НПС тоже на нормальном уровне фехтуют, тут проблем не было - арта нет итогового, заглушки, потому даже отдельно не могу как кубики это запустить на сайт. Не готова так же интеграция фехта в РПГ параметры ГГ. То есть бой как минигра идет с фиксированным НР, пулями и саблей.
Храмов воскрешения нет и не предвидится, как и гномов с эльфами и файрболов. Зачем?
Детская игра во дворе "я не убит, я только сильно ранен!"
Морской бойТоже видел примеры, где кораблики пуляют. Вот внешне по арту похоже, а по игре нет

В примере это аркада, где кораблик рулится как космолет, то есть арканоид по управлению.
У нас же все же парусники, со всеми сложностями из этого (оверштаг, бейдевинд, галсы), управление колвом парусов, углом к ветру, долгой зарядкой борта, сектором орудий, дальностью от типа снаряда и тп. То есть больше тактика или стратегия (если кораблей 2-3).
Пока все по тестам излишне сложно получалось, долгие маневры, не динамично. Но вроде удалось найти золотую середину.
Мор бой не готов - нет ИИ, пока только в теории все на бумаге, одна постановка задачи и шаблонов нехилый документик.
Передвижение по сушеКартинка локации с кликами по поинтам или изометрия локации (то есть сверху). Или микс, например, внутри локация 2Д, снаружи в изометрии. Будет зависеть от арта. Но упора на сушу не будет, скорее, как в Пиратах Сида Маера или Порт Рояль, суша - это портовая территория + квестовые локации.
Порт + город и локации в нем, бухта для контры - мин набор, который должен быть.
Карта глобальнаяв 2Д (цветная, примерно как в игре Порт роял 2 внешне, а может будет ч\б под бумагу) с прокладкой маршрута зависимо от направления ветра и мин скоростей в эскадре.
Вообще, может быть у тестеров есть более объективное мнение, тк со стороны видно, куда и как движется проект ММО, а то у меня периодически подъемы (когда все кипит и делается и есть вера, что это востребовано) и спады (когда мне некогда или я не верю, что это будет интересно многим)