Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Планшеты
Форум студии Seaward.Ru > Разное > Таверна > Хард, софт
Страницы: 1, 2
ALexusB
В Китае клепают во всю планшеты на вин8.1 и даже дуальные Андройд + Вин
Подумал сперва, зачем винда на андройдном (по ТТХ) девайсе?
А потом увидел скрин в Варкрафт3, и тут дошло - это ж виндаааа, это ж доссс
Это ж игры герои2, старкрафт1, фолаут 1-2-невада и прочие хоть корсары с пкм
Я на андройде через эмулятор дос и вин95 запускал
Но там это мучение, тормоза и управление не тыком, а курсором мыши, который нужно сперва сдвинуть, а потом кликать

Тут же, хочется верить, тык == мышиный клик, куда жмешь
Тогда это ж другое дело

Хотя все ж для тещи выбираю без винды, тк софт гугл плея уже понятный и есть, все что нужно.
Опять же 3G на винде нет (на китайских аппаратах)
dimon99
Всем привет! smile.gif
Парни, дико начал тормозить планшет sad.gif , до недавнего времени все было гуд, а сейчас даже экран перелистывается с задержкой. Что можно сделать? Сcleaner и cleanmaster не помогли, памяти занято 4 ГБ из 16 доступных, есть еще варианты что сделать?
ALexusB
В планшете может быть две памяти - если не объединено в одно пространство.
Системная область может засраться (у меня она чуть ли не 2гб из 16 всего)
Нужо попереносить программы на внешнюю память
Или потри

Рутованный?
Даже если нет, поставь SysTuner (мне нравится древняя версия 2.5) - там все не столь казуально и больше управляемости для админа.
И посмотри, что висит в ОЗУ
Если рут есть - можешь понаблюдать за тем, что жрет проц и посносить\заморозить эти проги.

Если тормозит при работе вифи или инета, то может что-то сильно лезет куда-то.
Вирусняк опять же

Ну и "усталость" металла - планшеты дохнут, сыпятся как раз тормозами, невозможностью что-то установить, ошибками
Может сыпаться память или проц дохнуть
Это особо не лечится - проще новый купить. У меня так один китаец сдох, я его форматнул, а он просто окирпичился и уже не ожил.
Хотя до того работал, хоть и с глюками

dimon99
Всем привет, походу пришло время положить свой старенький планшет на полку sad.gif и зяняться подбором чего нибудь новенького smile.gif .
Кто что-нибудь посоветует. Ограничение одно - Андроид.
ALexusB
На Алиэкспрес см по отборам ТТХ, что хочешь
Если брать бренд - см ленову - у нее в доступе новых моделей нет (прям совсем)
Но обновленная А8 (таб3) очень даже, у меня пред версия (таб2 у тещи в подарок была)
Там мали720 видео и МТК проц

Общее мое умозаключения, набитое шишками и зря потраченными деньгами
Если девайс не топ уровня (ИПАД или Самсунг за 30+тыр), то выбирать нужно строго в процессорах МТК
Все остальные процессоры - полная хрень

категорически проходим мимо Интел Атом для планшетов - есть такой дома Супра че-то там, аналог АлиЭкспресному Колорфлай

Все классно, шустно, но батарея дохнет в момент и в режиме ожидания, как за ним сидишь (то есть от розетки не отходим)

Брал дочери тел самы простой, не посмотрел, там не МТК проц - тоже летит батарея.

Итого
в текущем моменте нужно см на 2ГБ+ ОЗУ
МТК проц (4 ядра или 8 дело вкуса, 4 хватает вполне)
видео "чтоб тянуло асфальт 8 и танки" - критерий в обзорах (и для сына моего smile.gif)
А это от мали 720 и аналогу ПоверВР
Ну и 4ЛТЕ, конечно

Экран IPS (за дюймами не гонится, жрет батарею, как и за фулХД) 8" 1280х800 нормально

И чтоб чехол был "родной", а не на клею обложка - на али полно чехлов

Под это определение у меня из брендов попадает леново а8 таб3
Ну и цена, кончено.

Я по акции рискнул и брал Crown планшет, и такой удачный, что в итоге брал их 3 шт, всем бабушкам-дудушкам.
Пашут до сих пор. Но "асфаль 8 уже не идет" sad.gif

navy
У меня мой старенький прайм стал дико тормозить на пустом месте, причем я на нем даже софт не обновлял... ресет тоже не помог... в итоге накатил 5.1 сборку циановскую какую то... с плясками и бубнами, но с первого раза.

Сам присматриваюсь к чем нуть новому тоже, но скорее всего уже не андроид.... хотя оно конечно бюджетней

А с другой стороны уже и не пользуюсь кроме как почитать и пару страниц в инете глянуть....
dimon99
Всем привет. Возникла такая проблема: смотрю ютуб на планшете, ]параллельно переключаются между несколькими приложениями, все гуд. Потом видео перестает подгружаться и идут фризы по 3-4 секунды. Если оставить планшет где-то на сутки, видео продолжаю смотреть нормально. Причем проблема только в приложении ютуб. Через браузер все гуд. Никто не сталкивался?
ALexusB
Если Андройд от 5+ там есть настройка энергопотребления и трафика (фоновый обмен)
Нужно позволить ютубу не спать и трафик не лимитировать
dimon99
Спасиб smile.gif . Уже разобрался, помогла очистка данных в самом ютубе. Правда, как-то часто приходится чистить, особенно, когда видео по 3-4 часа.
ALexusB
Может кто знает - что творится с рынком планшетов?
Его хоронят специально?
Почему нет новых девайсов с новой начинкой?
Последние релизы это Снапдрагон 625 (или 435) и все...
Где аналоги новым телефонам?
телефоны доросли до 6.4" и 18:9 отношения

Но планшет такая сосиска не заменит.

Но последние модели были март 2017 и все
Где обновления?

Уже не ждать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.