Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Планшеты
Форум студии Seaward.Ru > Разное > Таверна > Хард, софт
Страницы: 1, 2
navy
Рискуя вызвать очередной холивар открою темку. Ибо уже давно стало доступно и очень многими используется.

Для начала очередной бред от "фруктовой компании" (С) Ф. Гамп.
Изображение

http://www.3dnews.ru/news/621428/

Я вот не понимаю, как???? вообще такой патент могли выдать? А самое главное, что у того же самсунга в 1994 была фоторамка абсолютно 100% выглядящая так же как яПад.
dimon99
Народ, помогите пожалуйста. Купил asus eee pad sl 101. Не могу подключить wi-fi. Может кто сталкивался. Че делать то надо? sad.gif
ALexusB
продиагностировать проблему, выявить причину:
- работает ли модуь ВиФи на планшете (если нет, копать сюда, отключен кнопкой, не стоит драйвер)
- видит ли он сеть, но не может приконектится
- включена ли сеть, куда идет конект, другие девайсы ее видят
- известен ли ключ доступа к сети (опять же на других девайсах его вбить еще раз, может он не тот, а они помнят другой)
- проходит конект ВиФи, пришет что есть есть, но нет Интернета (или есть Инет и не работает) - тут копать уже в файрволы, настройки сети (ИП адрес вручную задать)

В общем, гадать можно долго. Нужна помощь - описывай, как при походе ко врачу детальнее + как лечил сам, но не вылечил.
Доктор, у меня проблема в области верхней половины тела, ближе к голове, тело зовут - ФИО, помогите!
dimon99
Цитата(ALexusB @ Mar 24 2012, 11:45) *

- известен ли ключ доступа к сети (опять же на других девайсах его вбить еще раз, может он не тот, а они помнят другой)
- проходит конект ВиФи, пришет что есть есть, но нет Интернета (или есть Инет и не работает) - тут копать уже в файрволы, настройки сети (ИП адрес вручную задать)

В общем, гадать можно долго. Нужна помощь - описывай, как при походе ко врачу детальнее + как лечил сам, но не вылечил.
Доктор, у меня проблема в области верхней половины тела, ближе к голове, тело зовут - ФИО, помогите!

Спасибо, разобрался, на самом модеме были проблемы
smile.gif smile.gif smile.gif

З.Ы. Какое-то время обмывали, потому и не разобрались! А так планшет вери гуд.
navy
В тему планшетов. Решил себе прикупить Трансформер Прайм smile.gif.. но так как наши "бизнесмены" совсем озверели, то решил взять себе на Амазоне. Разница в цене почти в 2 раза smile.gif
ALexusB
Приехал ко мне китайский Onda V812
8" 1024х768 х4 проц 1Гц, 2Гб озу, 16Гб память, батарейка 4500мА, Андройд 4.1.1
Изображение

В общем, такой вот недо иПад мини за 5900р (с доставкой, ОТГ кабелем и чехлом)

Чехол, правда пришел мне не тот, так что на его сумму нагрели - или пришлют дополнительно.

День провозился, по мотивам телефона уже все просто, так что скорее без "бубна", просто пользовал smile.gif

Сразу есть русс, так что проблем не было.
Минус и девайса один (чтоб стать для меня идеалом) - один динамик и оч слабый - слышится звук одним ухом, перекос и запаса по громкости нет (в сравнении с китайским же телефоном, под который можно дискотеки проводить)

В детских руках 8" самое то - оч рад, что не брал 10"

Всякие "птички" после 4.5" тел смотрятся отлично (их просто видно, а не пятнышко цвета!) - что для глаз ребенка нормуль.
Опять же комиксы всякие и детские книжки - сразу взялся по слогам читать, а то не заставить.

Ну и в школу уже в сентябре - а у него пустой портфель весит наверное 1кг, детям сча портфели с колесиками даже делают (не юмор) - у школьника учебников столько, что студент не допрет (ему и не нужно, только тетрадки).

Соотв, планирую тупо сканить все и пользовать по заветам Чубайса электорнный учебник имени неизвестного китайца (но цветной, интерактивный, с инетом, птичками и не за 12тр)
Tymofei
Цитата(ALexusB @ Apr 6 2013, 23:47) *
У школьника учебников столько, что студент не допрет (ему и не нужно, только тетрадки).
Ты шутишь?
Все учебники и рабочие тетради разделены на четверти или ещё мизернее, по количеству листов. Обложек толстых больше не делают, общие тетради не используют, больше трёх предметов с разными учебниками в день не бывает.

Труд и физкультура в один день, т.е. с дополнительной сумкой тоже таскаться всю неделю не надо.
Ну и шкапчик в классе выдадут.

Так что носить придётся многое, но оно не слишком весомо. Я, например, прогорел, купив большой ранец. В итоге в нём весь первый класс "ездили" куклы, плюшевые собачки и прочий оченна дорогой детскому сердцу хлам.

На второй год был куплен традиционный детский сидор, и тот не забит туго.
ALexusB
А у нас соседскую девочку ее мама (хрупкого сложения) провожает в дальнюю школу вообще с тележкой (от сумки на колесиках), куда пристраивают портфель девочки. пока идут (но это не первые классы уже)

Вот глядя на эту конструкцию и одолели мысли про "все в планшет".

От школы зависит многое - шкафчики у нас точно не выдают.
delfin_
Про планшеты, я вообще не в теме что с ними. Хочу себе брать что то маленькое (7"-8") - т.к. удобно носить при себе, можно даже в кармане, т.е. это либо айпад мини либо асус нексус. Нужен GPS обязательно.
Хотя вполне можно и и асус трансформер взять - т.к. имеет полноценную клаву, т.е. уже другой девайс, причем за ту же цену что и айпад мини. Пока еще не решил. Что посоветуйте? И по поводу устройств, и по поводу ОС, т.к. не юзал ни андройд ни iOS.

Оффтоп про школу. Сам когда учился в начальных классах мне оч повезло, родители достали 2 комплекта книжек, один был всегда в школе - другой дома. По этому таскать я ничего не таскал. Класс у нас был всегда только один, и только наш - по этому книжки можно было хранить только там.
ALexusB
Мой расклад по планшетам, от практики:
7" в 16х9 или 16х10 не удобно сильно из-за НЕУБИРАЕМОЙ полосы команд!

Кто ж знал, что она даже в видео и играх не скрывается, от чего в 4х3 родном по размеру мульте идет ресайз.

потому 8" в 4х3 1024х768 лучше, тк на выходе будет 1024х720
Зато если поперек, то полоса снизу и сразу полно места для чтения.

При этом на тел с аппаратными кнопками - все ок, полосы кнопок нет, а панель уведомлений убирается при кино и играх

иПад мини, конечно сильно лялечный - у него почти нет края, сделан добротно и тп.
Но это закрытая платформа, ставить все только через сторе... и даже свои проги туда не залить нормально.

Я сча острый фанат китайских девайсов по принципу "если нет разницы, зачем платить больше"
Но это все ж кот в мешке (риск).

Хотя по начинке мой недоИпад почти иПад или даже круче по ТТХ (проц, ОЗУ - точно).
Экран тот же самый, что у мини.
Но вот звук...
всегда есть ложка в бочке. Но и цена 1/3

Клава для планшета.
Если у тя есть комп для работы и вообще он основной, то планшету клава не нужна - она там есть
Это скорее телефону нужна шлава или карандаш-стилус
На 8" кнопки после тел гигантские, промазать сложно, хоть двумя руками колбась (но реально одной, во второй сам планшет smile.gif)

У мя уже мес тел 4.5"
Но только вчера я понял все перелести планшета и игр - соотв на тел это все фигня. Все заточено на 7-10"
И это совсем другой расклад - пробовал даже Кингс Баунти Легион прям прет.

Ищи с 3ж, жпс и тп - будет несколько дороже и весом больше, но такие тоже есть.

Можно еще обождать, сча на подходе процы А7 на 28нм - вот они и жрут мало и выдают круто.

ЗЫ - пишут проц серии А9 или А7 - почитай... кто б мог подумать, что А7 лучше, чем А9. Но сча у китайцев только
А9, но по 28нм технологии или А7, но по 40нм!
Прям раки по 3 и 5 руб!
Один мощный, но жрет, другой энергоемкий, но слабак.... smile.gif

Еще на в-карту смотри - тоже важно

там есть mali400 и Power VR SGX544 MP2
от я взял мощу вкарты (игры) и проц 1гц, а не 1.6Гц... то есть проц слабее, но зато видео мощнее в разы.
Для игр, как мы знаем нужна вкарта smile.gif
navy
QUOTE(ALexusB @ Apr 6 2013, 23:47) *

Приехал ко мне китайский Onda V812
8" 1024х768 х4 проц 1Гц, 2Гб озу, 16Гб память, батарейка 4500мА, Андройд 4.1.1
IPB Image

В общем, такой вот недо иПад мини за 5900р (с доставкой, ОТГ кабелем и чехлом)

Ну и в школу уже в сентябре - а у него пустой портфель весит наверное 1кг, детям сча портфели с колесиками даже делают (не юмор) - у школьника учебников столько, что студент не допрет (ему и не нужно, только тетрадки).

Соотв, планирую тупо сканить все и пользовать по заветам Чубайса электорнный учебник имени неизвестного китайца (но цветной, интерактивный, с инетом, птичками и не за 12тр)

QUOTE(Tymofei @ Apr 7 2013, 13:53) *

Ты шутишь?
Все учебники и рабочие тетради разделены на четверти или ещё мизернее, по количеству листов. Обложек толстых больше не делают, общие тетради не используют, больше трёх предметов с разными учебниками в день не бывает.

Это у вас какое то не правильное образование Тима smile.gif У нас портфель нифига не утащит взрослый, я хз как детям таскать приходится. По факту студенты вообще с айпадами ходят smile.gif и рубятся на лекции в птичек и т.д., т.к. "все есть в интернете, сами скачаете и почитаете" А вот детя тяжко
navy
Алекс, а чехол ты для него брал какой нить или так как есть оставил?
ALexusB
Чехол прислали не тот, просто пакетик тканевой, как платье на 2 размера меньше - то есть влазит токо на выдохе, не закрыть.

Заказывал кожзамавый типа книжки на резинках универсальный на 8"
Но там уперлись, что мол не пришлем, тк этот зачли и на тот не хватило, на сдачу выслали шнурок хдми.
Я в др месте заказал родной от онды - но все еще в отправке из китая sad.gif
шнурок уже по москве едет, но тоже пока не доехал
Брал оба в один день 09.04 - но почты разные китай и гонконг
есть сайт трекинга смс-трек.ру там статистика видна - китай сливает гонконгу.

Но самое забавное, если брать китайскую доставку платно (а не в стоимости товара), то почта у них рулит - посылки за 2 недели доходили тик в тик.
Главное не авиа почта чтоб... а чух чухом... оч быстро.
Тк лететь мож и 8-9ч, а потом в стоке лежать 30-60 дней

проводок тоже вот прилетел ни в МСК, а в Оренбург и из него уже чух чухом в МСК за дней 10.
arien
Позволю себе не согласиться. С написанием софта под ios, никаких проблем. Цена вопроса - 100 долларов сша (если память не изменяет) за девелопер аккаунт. Зато многомиллионная аудитория потенциальных покупателей, и сильная антипиратская составляющая. Также x-code визуально очень приятно выглядит, vs конечно удобнее, но все равно далеко не блокнот))
Также, хочу отметить растущую winphone и winrt платформы. Очень привлекательная для разработчиков платформа: удобная среда, C#, наличие свободных ниш в магазине.
Про чтение хотелось бы отметить по своему опыту. Был ipad2 - читать с экрана 1024Х768 не очень комфортно, после перехода на ipad3 сразу почувствовал разницу из-за разрешения. Конечно с читалкой на e-ink, не сравниттся по напряжению не глаза, но очень приятно.
ALexusB
про чтение, кстати

на 8" в 1024х768 все оч комфортно влазит в экран. ПДФ читать вообще отлично, тк ресайзится, скролится тыком.
на е-инк в 800х600 6" ПДФ читать нереально (если это какой-то структурированный текст)

Но вот утомляемость.... на цветном IPS глаза утомляются оч сильно на фоне е-инка.

На фоне чтения 10-20мин не заметно - для транспорта пойдет. На фоне именно чтения ради чтения (есть же такие люди, что все еще могут 2-3ч читать, а не ТВ зырить smile.gif) - е-инк мастхев, а цветные мониторы глаза просто убивают.

Особенно ТН матрицы, теща на такой дешевенькой и вроде медийной читалке (кино зырить тоже) попортила себе глаза от неуемной страсти читать.
arien
Смотрел у одногрупника мангу на читалке сонивской, картинка показалась очень четкой.
Также, хотелось бы спросить. Кто-нибудь писал под мобильные платформы: ios, android, wp? Можете поделиться опытом о состоянии рынка именно со взгляда разработчика. Планирую несколько простенььких проектов, перед глазами удачный пример в 2000 (конечно не фонтан, но меня поразило что такую фигню вообще поекпают) продаж за месяц, проги мониторящяй батарейку на wp.
ALexusB
От фарта там все зависит - фигни оч много, но таки берут - для меня это все мистика.
Публиковать не пробовал, делал для себя порт флаша на Андройд. Переносится на AIR оч просто.

На виндовой платформе раздолье видать - там пока нет совсем нужных вещей и могут и брать
navy
x-code конечно забавен, но ObjectiveC меня не приколол.. хотя с точки зрения англ. языка ближе именно к оному. Но бесяк бесконечные скобки. в Руби например куда проще, скобки только при возникновении неоднозначного чтения, или по желанию. А тут... бррррррррррррр.........
Ну а с другой стороны полностью готовые фреймворки и стандарты на разработку рулят.
InkyFreeman
Полный развод населения эти планшетики. Игры под них писать самое то , дураков полно - купят!
navy
Да нет, очень удобная штука. И почитать, и посмотреть киношку, и полазить в инете, скайп, аська и т.д.... поиграть, да... в общем, полезная вещь. А главное маленькая и удобная.
Скажем так, свою нишу они заняли.
ALexusB
Ага и порвали микрософт, который прозявкал это дело и сча своими планшетами по 800-1200баков хочет всех завоевать - ну-ну smile.gif
arien
Зарегился разработчиком в microsoft:) Готовлю простенькую прогу на публикацию)) посмотрим что из этого выйдет)
ALexusB
А на чем там проги должны быть, флаш портировать можно? smile.gif
navy
Там вроде метро, т.е. RT  это по факту Вынь8. Т.ч. и разработка соответственно C#и сопутствующее smile.gif флеш фиг его знает, надо читать... я честно говоря под отстал от прогресса M$ smile.gif
arien
Цитата(ALexusB @ May 29 2013, 22:46) *

А на чем там проги должны быть, флаш портировать можно? smile.gif

C++/C#/VB в общем все семейство .net языков.
Лично я использую С#, красивый язык.
ALexusB
Выяснил, что МС сча по 100$ за прогу дает, если прошла аппрув.
Правда?

На сколько и про что должна быть прога?

Я пока на Андройде порт флашки запостил таки, для пробы сил и отработки навыков публикации.
https://play.google.com/store/apps/details?....seaward.talker

Бесплатный аналог остался, где и был -
http://www.seaward-online.ru/index.php?page=Game,ABC_Talker

navy
125р дороговато кстати smile.gif я как человек, который иногда покупает таки что-то в маркете, не готов выложить такие деньги smile.gif

Про 100$ тут скорей всего наверно какой то конкурс.. надо глянуть последние рассылки.
ТенеЛов
Цитата(navy @ Jun 23 2013, 12:02) *

125р дороговато кстати smile.gif я как человек, который иногда покупает таки что-то в маркете, не готов выложить такие деньги smile.gif

У меня уже как год сплошной андроид и соглашусь, что 125р за приложение это дорого. Тут какое то непростое ценообразование (ну для меня) и психология покупок а маркете)). ВОт 125 р просто как рублей- это немного(а уж в сравнении с девайсами 1.gif ), их не жалко потратить на полезность, но в маркете это выход в высшую ценовую категорию и жаба, говорящая...чувак, а ну как стоп...30 рублей и ни рубля больше)).
navy
Не, для простого приложения, с учетом целевой аудитории тут я бы поставил 60-90
ALexusB
Убедили, поставил ниже.

Я исходил их полезности проги - такие проги берут не все, кому не нужно - пройдет мимо. Кому нужно - возьмет. Тк аналогов с произвольным озвучиваемым текстом я не нашел (даже платные).

Из плюсов для себя уже понял, что прога стала удобнее на моих же детях smile.gif
Commandor_S
Цитата(ALexusB @ Jun 24 2013, 09:06) *

Из плюсов для себя уже понял, что прога стала удобнее на моих же детях smile.gif

Я не качал, ибо без надобности, но вопрос возник: Прога устанавливается в память девайса или можно переместить на карту памяти?
Просто, на один из планшетов я не качаю, даже, нужные проги, когда нет возможности переместить прогу на карту памяти (на том планшете мало места на девайсе).
ALexusB
Вот даже не заморачивался этим, но как показал тест - переносится штатно на SD, через управление прогами
так что, ответ ДА, на СД ставится
navy
QUOTE(ALexusB @ Jun 24 2013, 10:06) *

Убедили, поставил ниже.

Я исходил их полезности проги - такие проги берут не все, кому не нужно - пройдет мимо. Кому нужно - возьмет. Тк аналогов с произвольным озвучиваемым текстом я не нашел (даже платные).

Не, тут вопрос не в том что полезность и т.д., я просто качал однокурснику и знаю по многим знакомым... Психологический предел 90р, даже за полезную прогу. А 100+ это уже игры класса соника и т.д.
ALexusB
Цену снизил, но кто-то умудрился купить до этого. Подозреваю, это был кто-то из вас smile.gif
sergo-kon
Цитата(ALexusB @ Jun 26 2013, 20:00) *

Цену снизил, но кто-то умудрился купить до этого. Подозреваю, это был кто-то из вас smile.gif

Не я. Честное пионерское. 1.gif
ТенеЛов
Программа совместима с
MTS Samsung GT-I9500
Несовместима
MTS Samsung GT-S6102
это из моих нынешних.
Если я правильно понимаю это изза версии андроида. Но на 2йке все таки еще много народу сидит smile.gif
ALexusB
прога на 2.2 работает, если туда встает Adobe AIR
Гугл может сам как-то считать, где можно, где нет ставиться, я спецом запреты не ставил (по экрану может быть еще 800х480 мин)
Но на Таблетке самсунга Таб 10 был 2.х и там пошло, как и на старом НТС

А так да, с гарантией от 3.0 Адоб АИР совместим

Я ж на флаше делаю, тут выбирать не приходится, где поддерживает, там и ок.
А с нуля влазить в нативное программирование на Яве мне сча сложно
delfin_
Купил таки iPad Mini, 16 gb, wifi, gps, 3g

Пользуюсь почти месяц. В принципе аппарат работает отлично, нареканий нету - но весь функционал зависит от софта, а его нужно выбирать правильно. Я юзаю его для текста, интернета, навигации, телефон (VoIP softphone) и радио онлайн слушаю. smile.gif
Для документов юзаю программу Documents, она умеет все, архивирует, разархивирует, музыку проигрывает, фото, ворд, пдф, ексель (правда только просмотр), книги читает, обмен файлами чз вайфай с компом (как обычная расшареная папка открывается), есть свой браузер встроенный, оч удобный для книг, тк есть закладки, поиск и все в этом роде. Это по сути универсальный просмотрщик, открывает все что нужно - но не редактирует. Но самое главное - можно ставить пароль, именно для нее, и соответственно - доступа к тем документам которые хранятся в ней - будет закрыть для посторонних глаз. И конечно же она бесплатна.
Для редактирования документов - юзаю smart office 2, но он мне не нравится, управление у него кривое и нету функции спеллинга (привык я сильно к ней).
Для телефона - лучшими программами оказались Whistle и is-phone lite. Тоже бесплатные с прекрасным функционалом и без каких либо ограничений.
Для навигации я так и не нашел то чего искал - а именно проги которая записывала на карте пройденный путь, очень удобно в походе, на велосипедах - посмотреть в конце сколько ты проехал, как ехал, где ехал и с какой скоростью. У навитела есть такая функция - но я так и не смог разобраться с ней до конца, т.к. записывала все поездки в одну кучу. Да и к тому же платная, дает только 30 дней триала бесплатных.
Браузеры юзаю все, опера, сафари и хром, под разные задачи, но для флэша есть прекрасный бесплатный браузер Puffin Free - открывает все что угодно и работает отлично.
Игры не играю, по этому сказать что то не могу.
ALexusB
Почем софт наставить до рабочего состояния довести?
Ван дер Декен
Цитата(delfin_ @ Sep 10 2013, 23:35) *

Для навигации я так и не нашел то чего искал - а именно проги которая записывала на карте пройденный путь, очень удобно в походе, на велосипедах - посмотреть в конце сколько ты проехал, как ехал, где ехал и с какой скоростью. У навитела есть такая функция - но я так и не смог разобраться с ней до конца, т.к. записывала все поездки в одну кучу. Да и к тому же платная, дает только 30 дней триала бесплатных.

На winphone, android, iphone и win8 есть приложение endomondo. Пользуюсь на lumia800, делает все что написано! Использует карту и на ней отображает пройденный путь, км, скорость, калории и пр. Есть соц сеть Endomondo, там всякие конкурсы и прочее, но что важнее статистика, карты и все остальное синхронизируется с того же телефона и позволяет все это смотреть.
На ipad не в курсе, есть или нет, но приложение стоящее
delfin_
Цитата(ALexusB @ Sep 13 2013, 19:46) *

Почем софт наставить до рабочего состояния довести?

Не совсем понял вопроса. Если ты спрашиваешь сколько нужно потратить на софт для того чтобы покрыть все потребности - то все что я выше перечислил - все бесплатное. В аппсторе есть огромное кол-во бесплатного и качественного софта. Есть какие то про версии, с сомнительными бонусами - но в принципе то что у меня сегодня стоит - все бесплатно (за исключением будильника, но и у него есть бесплатная версия) и я доволен функционалом устройства.

Цитата(Ван дер Декен @ Sep 18 2013, 20:41) *

На winphone, android, iphone и win8 есть приложение endomondo

Есть и на аппсторе! Спасибо Ван дер Декен, похоже то что надо, буду тестировать! smile.gif
InkyFreeman
Цитата(delfin_ @ Sep 19 2013, 11:21) *

... то что надо, буду тестировать! smile.gif

Я с тебя тихо тащусь - рассказал бы чем ты там занимаешься в своей Молдове!
N.tony
Цитата(delfin_ @ Sep 19 2013, 10:21) *

Есть и на аппсторе! Спасибо Ван дер Декен, похоже то что надо, буду тестировать! smile.gif
Я Endomondo тоже пользуюсь, и на велике в том числе.
Одно не очень хорошо - GPS в телефоне вялый, хоть программа и пытается как-то "сгладить" информацию, получается не всегда... Обычно если небо в тучках, то "с разрывами" идет, или просто соединяет точки маршрута расстоянием с полкилометра, если между ними ничего не нашлось. Может, конечно, в про версии есть какой-нибудь дублирующий механизм с акселерометром-гироскопом, но я на своем смарте ничего лучше не придумал..
Но сама программа, в целом, довольно удобная, хоть я и не пользуюсь даже половиной тех возможностей что есть в бесплатной версии.
ALexusB
Хорошая статья с обзором планшетов
http://www.3dnews.ru/788722

navy
Я кстати купил Онду в811. Вполне себе хороший девайс... Ну и просили тут заказал Аинол, на пробу... Придет - поделюсь впечатлением.
Сам так и сижу на "старом" Трансформере. Он летает дай бог... ну и по энергосбережению конкурентов почти нет... Тегра3.

Кстати яблочные планшеты дешевеют потихоньку....
CorsairMan
Яблоки уже никому и не нужны будут скоро, андроид уже догоняет и скоро превзойдет откушенное яблоко, это факт, яблоки уже слишком старые для дальнейшего улучшения, андроид же, растет, эволюционирует, дорожает... А 5 айфон уже сняли с производства.

Та реклама в которой самсунг под... эйпл это подтверждает "то же самое, только новее"

Насчет тестов брал DNS airtab m104g (Днс все ругают, а ведь очень хорошая вещь) купил игрушку с графикой на уровне консолей (Modern комбат кажется название) летает на ура, а вот в комментариях у людей на топ устройствах страшные лаги, вот после этого они и хвалят свои "хваленные" устройства, а днс ругают, он ведь не топ устройство.
delfin_
Цитата(CorsairMan @ Dec 26 2013, 11:38) *

Яблоки уже никому и не нужны будут скоро

laugh.gif Не, ну когда то это скорее всего произойдет, но не "уже", и не так уж скоро.
Яблоки хороши только айосью, но своим железом и именно тем что все устройства работают без тормозов (на своих родных осях), и летают при любых условиях. Как я юзаю айпод 6 летней давности, так юзаю и айпэд и айфон, они все одинаково хорошо работают. А вот под андроид не так все хорошо работает. Тут уж больно сильно зависит от производителя и начинки, нежели от самой оси.
Про ноуты я вообще молчу, нету еще ноутбуков или нетбуков на уровне эпловских.

Я не фанат эпла, и не следую их идеологии, многие вещи даже не нравится мне в ихней политике, но нужно отдать им должное: их устройства работают очень хорошо.
dimon99

Скачал на свой АСУС трансформер игру Game of WAR, все вроде норм, но когда надо ввести с клавиатуры какие-то данные (сменить ник, ввести координаты), клавиатура не всплывает, ввод с физической клавиатуры тоже не работает. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
ALexusB
Что б аппаратная не работала, это че-то с порогой, перехватывает на себя драйвер и глушит его
не сталкивался
ALexusB
Сдохла моя Онда 812, сам доубил -сыпаться начала, то проги не работают, то ЮСБ не подключается. Вайпнул с форматированием и больше не ожила.
А дети (и сами мы) привыкли уже.
Судорожно искал что-то на замену.
В итоге хотелось что-то на убить детям без жалости.
В Китае из-за курса уже все дорого
Смотрел на DELL Venue 8
В итоге взял аналог китайца онды - Crown b855 для меня кот в мешке и ноунайм, обзоров особо нет, на ютуб есть от юзеров старшей модели.
Но... оказалась оч все достойно
Проц и экран круче онды в разы.
Размер мельче, вес легче
3Ж модем + работает как телефон (что редкость)
Брал из-за хдми входа - но он как раз не заработал sad.gif
Конект есть, но как 16 цветов все + мыло
Менять и сдавать не стал, не критично - в отсальном зверюга!
ОЗУ меньше 1Гб, но этого хватает по опыту использования вполне.
памяти пишут 8Гб, на деле 6 (2 + 4), это маловато, хотя СД на 32Гб и вроде все ок. Но не тут-то было - на СД карту проги не ставятся, поэтому под кэш всего 4гб.
А СД можно забить кино и прочим.
В целом мне достаточно, Игры с 2Гб кэшем не исползуем, да и переписать можно кэш туда сюда с СД карты, если что

В комплекте идет пленка + чехол
Что в такую цену делает оч привекательным этот девайс для подарка детям.

Так что, кому актуально (периодически спрашивали меня в реале) - я нашел, что рекомендовать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.