Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Windows 10 (а тому ли я дала?)
Форум студии Seaward.Ru > Разное > Таверна > Хард, софт
Страницы: 1, 2, 3, 4
Reserved
QUOTE(DEFEATOR @ Jul 4 2016, 15:28) *

Ну я про этот мусор и море еще всякого говорю.... Баннеры то Аддблоком гасятся

Почему мусор? Это же не какойто дефолтный пакет, это сознательная подборка маркетов. Мы там закупаемся онлайн потому у нас там аккаунты, а так ни маркеты ни амазон нас не беспокоят никак когда не заходим туда.

p.s. Я вот как то помню давнодавнодавно на майлру зашел и потом винду переставял потому как несмотря на то што я ничего не качал и не нажимал, в довесок у себя обнружил какойто спутник и еще кучу говна...Потом я прекратил заходить куда-либо в рунет, только этот форум. 1.gif
DEFEATOR
На W8 это присутствует перманентно.... Мля, с сотню всякой херни...И хз, как они грузят ось. А когда мне нужно чл купить-продать, я найду этот ресурс сам... И, таки закладки в браузере...
И, мэйлру, это да... Но щас редко уже. В контенте по торрентфайлам с поп. трекеров этих мля, спутников нету...
sergo-kon
Цитата(Reserved @ Jul 4 2016, 16:38) *

Мы там закупаемся онлайн потому у нас там аккаунты, а так ни маркеты ни амазон нас не беспокоят никак когда не заходим туда.

Вспомнилась серия из Футурамы, про "глазфон".
"ну и что ты возмущаешься? Ни кто же тебя не заставляет сразу бежать в супермаркет" и через две секунды молчания все рвут на новую распродажу. 1.gif
PirateM
Доброго времени суток!
Может уже был подобный вопрос, но уточню.

Я обновил свою лицензионную Win7Pro (версия OEM не для ноутбуков, в синем бумажном конверте) до Win10.

Что будет после 29 июля? Например я захочу снесни винду с кома, ну или куплю новый жесткий диск. Смогу ли я снова установить Win10 или нет?
sergo-kon
Скорее всего, бесплатно уже не получится. Откатить вин 10 обратно на 7, тоже может плохо кончится.
У меня лично 10 убилась а 7 не восстановилась.
Пришлось 7 заново устанавливать и блокировать обновление.
Thorgal
Я пока не буду обновляться. Если бы на компе были лишь игрушки и интернет, наверное рискнул бы. Но нет никакой уверенности, что новая винда воспримет рабочие проги. Софт в основном старый, но на моей лицушной "семерке" пашет как надо. Все настроено и налажено. И с драйверами проблем нет. А поскольку я на этом софте работаю то рисковать нет ни малейшего желания.
Жду как манну 29 число. Надеюсь Майки удалят с моего компа весь этот мусор... А поддержку "семерки" вроде обещали до 19-го года, как минимум. Значит подожду пока с обновлением.
InkyFreeman
Цитата(Thorgal @ Jul 6 2016, 16:46) *

Надеюсь Майки удалят с моего компа весь этот мусор...

Надейся - Эти парни житья не дадут своими обновлениями . У них одна цель - деньги! А чтобы ты платил надо придумать новые версия. обновления. проверки. ХПИ их не интересует. этих ост. в покое.
Thorgal
Цитата(InkyFreeman @ Jul 7 2016, 00:53) *

Надейся - Эти парни житья не дадут своими обновлениями.

Поглядим. До заветной даты осталось всего 3 недели.
sergo-kon
Цитата(Thorgal @ Jul 7 2016, 13:15) *

Конец света уже близок. lol.gif
PirateM
Вообщем так. Обновился,поигрался - не понравилось.
Красиво? - да!
Прикольно? - да!
Полезно? - не знаю!
Стоит того обновляться? - Нет!

Короче перестали запускаться пиратские игры biggrin.gif (может криво ставлю), да и вообще столько лишнего мусора. Вообщем хочу обратно свой Win7Pro.

Теперь о главном. Возможность отката я удалил (удалил папку Windows.old) и через панель управления (восстановление) откатить уже нельзя. Как быть? Не хочу терять лицензию на Win7?
Сам диск ОЕМ у меня есть и наклейка тоже жива =)
sergo-kon
Цитата(PirateM @ Jul 14 2016, 19:10) *

Как быть? Не хочу терять лицензию на Win7?
Сам диск ОЕМ у меня есть и наклейка тоже жива =)

Тогда переустанавливай и не парься. А после переустановки, придуши возможность обновления, что бы не донимала.
И устанавливай полностью заново с форматированием диска а не просто наложением сверху.
Thorgal
Цитата(PirateM @ Jul 14 2016, 19:10) *

Вообщем так. Обновился,поигрался - не понравилось.
Красиво? - да!
Прикольно? - да!
Полезно? - не знаю!
Стоит того обновляться? - Нет!

Короче перестали запускаться пиратские игры biggrin.gif (может криво ставлю), да и вообще столько лишнего мусора. Вообщем хочу обратно свой Win7Pro.

Спасибо за отзыв! Очень полезно узнать чужой опыт из первых рук.
Reserved
Таки свершилось, появился отсчет времени от виндовс.Жду обновления. Надо будет не забыть на всякий случай сделать копии всякого любимого барахла, дабы долго не искать. rolleyes.gif
Vinnie
Цитата(Thorgal @ Jul 7 2016, 13:15) *

А вот хрен - не удалили. Я даже специально заветное обновление из скрытых восстановил накануне, чтоб все естественно произошло 6.gif . В итоге, рубеж минул, эта хрень в трее так и висит с восклицательным знаком, только теперь при клике вместо отсчета времени пишет, что "к сожалению, бесплатное обновление уже не доступно", однако уходить никуда не собирается sad.gif .
Green Corsair
Цитата(Vinnie @ Jul 30 2016, 01:50) *

однако уходить никуда не собирается sad.gif .

Тогда чистая установка с настройкой ручного обновления и не устанавливать необязательные обновления. Пока КаБэшки там, но у меня одно время галочку на обновление втихаря активировали, так что бдительность наше всё!
InkyFreeman
Цитата(Vinnie @ Jul 30 2016, 01:50) *

что "к сожалению, бесплатное обновление уже не доступно", однако уходить никуда не собирается sad.gif .

да кто он такой - шголодранец , я его помню хорошо гна выставке саша = 89 .
Reserved
А я чегото прохлопал и не установил, в предпраздничных хлопотах забегался. rolleyes.gif С другой стороны пусть еще месяцок другой потестят, куплю потом.
Vinnie
Цитата(Green Corsair @ Jul 30 2016, 10:46) *

Тогда чистая установка с настройкой ручного обновления и не устанавливать необязательные обновления. Пока КаБэшки там, но у меня одно время галочку на обновление втихаря активировали, так что бдительность наше всё!

Да не, проще просто снова удалить нужное обновление и занести его в скрытые, как я и делал до этого, и все было норм. Просто я как-то надеялся, что по истечении срока они сами все уберут за собой официально, и у меня в скрытых ничего не будет висеть.
sergo-kon
Цитата(Vinnie @ Jul 30 2016, 17:44) *

Просто я как-то надеялся, что по истечении срока они сами все уберут за собой официально, и у меня в скрытых ничего не будет висеть.

Размечтался. Помнишь фразу "сервис у вас навязчивый"? О тож... laugh.gif
Reserved
у меня никаких обновлений не висит, все за собой убрали.
Vinnie
Цитата(Reserved @ Jul 30 2016, 23:44) *

у меня никаких обновлений не висит, все за собой убрали.

Вот да, кстати, несколько дней не был в инете, а тут зашел, все убрано. Хотя обновление в списке установленных осталось, но в трее ничего лишнего (что вообще странно, т.к. новых обнов не ставилось). Короче, таки прибрали за собой smile.gif.
ALexusB
Весь день ставлю и вожусь с вин10
Ставится то, понятно, быстро
но сожрало весь день на настройки и разбор несовместимости
Не запускался скайп и все тут
jscript9.dll была почему-то битой
Причем после наката обновления, тк дата файла была слишком свежей, в дистрибе такой не было
В итоге у знакомых, у кого была винда, файл взял и сам заменил - заработало

Пропала куча привычных настроек, все не там, урезается
Обновления качать выборочно вообще нельзя
Можно качать и ставить только все, потом по журналу как-то удалить
Поиска при этом нет, список тоже хуже, чем Вин7\8
На этом фоне Вин8 сильно ближе к 7 и даже как-то милее, пусть и без ПУск
Который вернули, но как-то кривенько
ALexusB
В новой винде отвратный калькулятор стал, нет всех кнопок сразу, теперь 1/x это стандарт, а кос, син научный, а хекс инжинерный и прыгай туда сюда
Нашел старый на вин10
http://wikiprograms.org/old-calculator-for-windows-10/
Green Corsair
Цитата(ALexusB @ Nov 19 2016, 23:37) *

На этом фоне Вин8 сильно ближе к 7 и даже как-то милее, пусть и без ПУск
Который вернули, но как-то кривенько

Я особой разницы не вижу, в сравнении с ХР. У меня только 8.1.
sergo-kon
Цитата(ALexusB @ Nov 19 2016, 23:37) *

Весь день ставлю и вожусь с вин10
Ставится то, понятно, быстро

Ты диск покупал, или обновился через инет? Сколько сейчас стоит это удовольствие?
ALexusB
В ЛС ответил

Так же на 3дньюс была статья как телеметрию в вин10 вырубать - я всю отрубил. Её там че-то много.
По работе (если особо прога старая) если все запустилось, что винХР, что7,8,10 один фиг
Работаем в прогах, а не винде.
Мне еще панель пуск в Вин10 была очень уж темная, привык к большей прозрачности
Но цвет подобрал - все ок теперь
ALexusB
Баги на Вин10 конечно лезут
В какой-то момент пропало все в кнопке Пуск
И инет пестрит рецептами как такое лечить
То есть - это типовая хрень
Рецептов много (часть на оф сайте МС)
Но не помогало
Помогало только создание нового юзера - в нем Пуск нормальный, но это все заново настраивать
Часть прог не запускается, нужно переставлять

В итоге помог трюк по совету с сайта МС
нужно три юзера.
Зайти под левым (админом) и в нужный битый профиль из нового (где все ок) скопировать папку
c:\Users\Имя\AppData\Local\TileDataLayer

В общем, у кого все ок и нет потребности винду переставить (у меня была - диск менял системный), то сидите на попе ровно, на любой Вин7\8 винде
N.tony
Цитата(ALexusB @ Nov 26 2016, 09:49) *

Баги на Вин10 конечно лезут

Моя вот 10-ка недавно таки решила поставить Anniversary Update - после этого перекосились дрова на звуковуху... Я дня три убил на попытки аккуратно поправить, потом плюнул и переустановил всю лабуду от креатива. Самая жесть, конечно, с установкой неверифицированных дров - винда их по умолчанию вообще отказывается ставить. Надо танцевать с бубном через сейф-мод или командную строку, чтобы она любезно разрешила тебе (админу) ставить дрова до следующей перезагрузки.
Это ж какие надо иметь дыры в системе защиты, чтобы идти на подобные меры...
ALexusB
там галочка есть, не обновлять дрова
я поставил

Пуск у меня опять сдох
виснет на открытии и перегружает проводник (без последствий)

Поставлю пуск от вин7, благо есть внешние.
Но после вин8 оно мне и не нужно, отвык жать пуск вообще
ТенеЛов
Цитата(ALexusB @ Nov 20 2016, 10:40) *

Нашел старый на вин10

Ай спасибо smile.gif У меня калькулятор сломался уж как полгода...и рецепты от тех у кого это случилось не помогали. Переустановка калькулятора из магазина не работала...Теперь калькулятор работает)))
ALexusB
А вин10 еще и калькуль ломается?

Пуск я не починил, просто поставил поверх пуск от вин7 условно-бесп прогой

Напоминает новый мерседес Ц класса, но обмотанный скотчем и синей изолентой, тк "торпеда гремела, а магнитола вываливалась"
ТенеЛов
Да, ломается. Рецептов есть , но мне не подошли. А переустанавливать винду мне не охота( я обновлялся с 7 сначала...а потом на SSD еще переносил)))
Еще поломалось One Nout, Люди и Часы и Будильники...но мне мобильная винда по барабану
ALexusB
А у меня этот левый обвес не трется - если жать на этих ВинСТоре прогах удалить, то они пропадают только для этого юзара, а не с диска.
ТенеЛов
Недавно прошло юбилейное обновление 1607 сборка 14939, вот все поломанные программы восстановились (даже олд калькулятор не снесло, а новый тоже работает)
ALexusB
В смысле обновление? Это прилетели штатные апдайты или что-то ставить нужно?
Я вырубил эту службу по принципу "работает - не трожь"
ТенеЛов
Официальное обновление. Называется Юбилейное 1607
У меня установилось само, я перестал вырубать автообновление.
ALexusB
На компе сына была вин7
Но почему-то ДХ11 игры (лего) не шли, только ДХ9
Поиск по инету не помог
Советы - пересталвлять.
Последствие замены карты ДХ10, на ДХ11 видимо, винда уперлась, что не тенят она дх11 и все тут
Поставил в итоге вин10

Уже без отторжения (сам на ней сижу)
обновил до посл апдейтов

ДХ11 ожил
sergo-kon
Так может беда была в отсутствии библиотек?
На форуме Навал Экшен по началу много стонов было, в том числе и моих, что игра запускается серым экраном.
Они выкладывали ссылки на мелкософт.
Правда у меня вообще до смешного, не знал что в ноуте две видюхи и на НВ просто драйвер не стоял.

ALexusB
У вин10 (хотя по форумам и на вин7 бывает) обнружился глюк - часть флешек и девайсов (с СД картой) перестало подключаться, после очередного обновления винды
Некоторые флашки работают, а некоторые определяются как буква, далее идет прогресбар обновления и винда висит, так хорошо висит... ктлр-алт-дел не жмется, пуск не реагирует, только аппаратный ресет.

По симптомам такое пишут, типа, бывает

Лечение советуют "топор" - переставить винду.
"не топор" - удалять устройства и драйвера переставлять
У меня на этом тоже висело

переставить на драйвер из списка - так он там один, ну погудело, как ставит - толку ноль

В итоге интел драйвера от мат платы от 2015 года еще через свой сетуп.ехе погудели, че-то понаставили и заработало

Вот так вот, обновляй винду...

===========
с ДХ11 была беда не в драйверх, все ставилось, и писало "стоит актуальное" и не ставилось
Эти все танцы не помогли.
НВидиа ставил тоже "чистая установка" - пофиг
ALexusB
А где пишутся слова "юбилейное обновление"?
Я обновляюсь ручками сам (служба выкл).
И мне посл раз прилетели очередные КБхххх списочком.
Без акцента на, что это сборка

вот новость
http://nnm.me/blogs/ak-vell/windows-10-cre...obnovleniya-os/

Windows 10 Creators Update в деталях: обзор «творческого» обновления ОС

основное нам (и для перехода с Вин7) - Game mode
ALexusB
Забавно
http://www.rbc.ru/technology_and_media/03/...614e9?from=main

"не будут брать, отключим газ"(С)
sergo-kon
Да, забавно.
Скоро как с одеждой, Винды будут L, XL, XX. И каждая со своими приколами.
Green Corsair
Цитата(sergo-kon @ May 4 2017, 14:47) *

Винды будут L, XL, XX.

Пока имеем XXX версию. Уже бы свою отечественную ось запилили.
navy
Нормальное кстати решение, для очень обрезанной версии...
ALexusB
Важная новость для любителей автообновлять винду
https://3dnews.ru/963895

на проце интел старом просадка производительности от 5 до 30%

Кто знает номер КБ обновы, чтоб откатить этот патч?
ALexusB
А переведите мне кто-нть в номера Интелов - какой в итоге проц без дыр?
Вообще нет?
На этом фоне реклама про "собери игровой комп на коре и7", что валится мне на почту уже кажется издевкой
На АМД нужно собирать ближ. год, пока не выйдет новая линейка процов

В 2011г с СандиБридж тоже был косяк с деградацией САТА-2 портов и скорости ХДД.
А тут прямо "бэкдор"
На этом фоне отпадают вопросы разработки национального проца эльбрус на старых технологиях за неправильный ценник.
Оно того стОит, если стоИт в девайсах управления оружием.
N.tony
Цитата(ALexusB @ Jan 10 2018, 18:22) *

А переведите мне кто-нть в номера Интелов - какой в итоге проц без дыр?
Вообще нет?
Есть две дыры - Meltdown & Spectre.

Первой подвержены почти все процессоры интел от чуть ли не Пентиум ММХ, плюс некоторые АРМ-процессоры.
https://arstechnica.com/gadgets/2018/01/wha...merous-patches/

Второй подвержены вообще чуть ли не все процессоры - что интел, что амд, что арм (ну и скорее всего все процессорные архитектуры, которые используют предугадывание ветвлений) - там уязвимости сильно менее явные и "защиту" от них как таковой сложно создать. Это как если программа посылает чувака в закрытую комнату че-то делать, и комнату нельзя прослушать. Но можно стоять в корридоре и смотреть когда чувак входит и выходит с секундомером, а потом использовать эти данные чтобы прикинуть чем он в комнате занимался. Т.е. пока даже сложно сказать насколько это может быть эффективно и как подобное отлавливать...
ALexusB
И?
С этой дырой жили 20 лет, всякие спец. конторы по фильму про Сноудена по этим дырам смотрели нашими вебкамерами и проч на нашу непутевую частную жизнь.
Что изменится?
Зная об этой дыре, ее будут школьники юзать и заход на любой некашерный сайт будет хакать комп и заставлять его майнить кому-то?

Или это "проблема 2000г"? Которая кончается в момент наступления 2000г, тк финансирование на ее решение тоже кончается.
N.tony
Цитата(ALexusB @ Jan 11 2018, 14:49) *
С этой дырой жили 20 лет, всякие спец. конторы по фильму про Сноудена по этим дырам смотрели нашими вебкамерами и проч на нашу непутевую частную жизнь.
Ну то есть кто-то (в Июне, вроде) нашел способ эксплуатировать эту "фичу" и доложил гуглу. Гугол, как настоящие бро втихую рассказали про это Интелу. CEO интела как бы абсолютно независимо от этого события слил своих акций на 39 миллионов баксов, а через пару недель объявили об этой уязвимости в открытую. Разница с "проблемой 2000" в том, что в этот раз это всамделишная дыра и есть конкретные примеры конкретных атак, считывающих "защищенные" данные из памяти.

На данный момент нам и вам можно на этот счет не париться, конечно - все равно те же правила компьютерной гигиены применимы для защиты от подобной ерунды - не ползать по подозрительным сайтам, не качать и не запускать подозрительные экзешники и ворд-файлы с макросами, итп... Тут, например, товарищ говорит что подобные атаки вполне возможны и в javascript.

Первой волной седых волос с валидолом накроет, конечно, поставщиков Облачных вычислений - прикинь как звучит твое маркетинговое предложение в условиях когда уязвимость может прочитать данные в других виртуальных машинах... Так что всякие Амазоны будут с шилом в заднице переоборудовать сервера и патчить-патчить-патчить. Винда, конечно, тоже будет патчить, но рядовой Джо со своим Пентиумом Д из 2004-го года все равно останется сидеть на своем ВинХП и ему до этих спектров как не было дела, так и нет. Интел скорее всего будет пробовать обновлять обшивку, но положа руку на сердце - сколько раз вы вот сами прошивали новый биос хоть на материнке? (не говоря про видеокарту там, или еще что-нибудь поэкзотичнее).

При этом интел заявили что отзывать чипы не станут, так что если вас вообще не парит вся эта возня, через некоторое время можно будет шерстить барахолки на предмет подешевевших процессоров smile.gif

Новые же чипы, которые будут на аппаратном уровне полностью защищены от подобных атак, врядли появятся до где-то 2021-го года, т.е. еще несколько поколений будут с софтовыми ограничениями.

Цитата
Зная об этой дыре, ее будут школьники юзать и заход на любой некашерный сайт будет хакать комп и заставлять его майнить кому-то?

Думаю, где-то через полгода-год, когда школьники наконец-то доберутся до отшлифованых тулзов использующих эти уязвимости, можно не сомневаться что кучи компов ваших родственников станут рассадниками троянов, червей и вирусни с эксплуатированием подобного. Этой уязвимостью можно подсмотреть ваши пароли и защищенную информацию, ей нельзя в вашей машине что-то поменять или заставить что-то делать... Ну, не напрямую, скажем. Но тут уже я не эксперт.

Update: список процессоров подверженных багам
https://www.reddit.com/r/intel/comments/7o4...ected_cpu_list/
ALexusB
Подсмотреть пароли == получить рут на локал
нет?
Можно будет по \\C$ даные лить\менять
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.