Я удалил мемори в мае. Игра вылетала мож раза 2 при этом я и винду переставлял, и железо поменял частично. заметного ускорения игры я правда не заметил Ronir 25 часов подряд это жесть! Ел и спал прямо на клаве?
Alessandro
Jul 20 2006, 22:37
Удалил memory игра стала тормозить.
Ronir
Jul 21 2006, 10:55
Цитата(fix73 @ Jul 18 2006, 13:22)
Ronir 25 часов подряд это жесть! Ел и спал прямо на клаве?
Кнопочка пауза или замедление начто? Захотел покушать нажал... Спать ну не получилось, затянулся расскачкой, тут в сейвах попросили матроса расскачать, мечтаю раскачать оффов чтоб не дохли. Сам 16 Данька 21 Пока 5-6 скелетов или 4 испанцев(ввязался отвезти золото-выкуп, а кэп подставил, ну и усиленный мановар с 1200 народу пришлось вырубать из 240 челов (пинас) осталось 90) один на один с данькой семечки. Сам стою в сторонке, мне качаться не хочется, хочу надел дать оффам.
Невкусный Бяк
Jul 21 2006, 11:08
Цитата
В посте 141 описано как нужно было делать правильно,удалять мемори нельзя категорически!
Незнаю на счет категорически, уже 2 месяца играю без него. Вылетела за это время 1 или 2 раза. С ним я играл конечно больше и дольше и вылетов было дофига. Возможно тут все зависит от качества памяти (хотя у меня она дешевая) и степени замусоривания системы (а вот с этм теперь все ок:))
Dir
Jul 21 2006, 16:18
Цитата(Невкусный Бяк @ Jul 21 2006, 12:08)
Незнаю на счет категорически, уже 2 месяца играю без него.
Категорически,потому,что противопоказаний для закомментирования не выявлено,а на удаление жалуется половина юзеров.
Дейви Джонс
Aug 3 2006, 22:00
Сделал всё как тут написано всёравно глючит как К3.
Барбосса
Aug 3 2006, 22:33
Цитата(Дейви Джонс @ Aug 3 2006, 23:00)
Сделал всё как тут написано всёравно глючит как К3.
Да кто же тебе тут поверит что аддон ВМЛ глючит как К3 ??? Это не от игры зависит а от... 1.Правильная установка аддона 2. Системные требования компа 3.Драйвера для видеокарты Но самое главное ВСЁ зависит от геймера...... от другого аддон ВМЛ глючить как К3 НЕ МОЖЕТ...
Dir
Aug 4 2006, 01:38
Барбосса прав на 100%,ВМЛ терпит то,что К3 в нынешнем виде и не снилось.Если у тебя были проблемы до удаления-комментирования мемори,то ищи косяки у себя,а если изначально не было-откатывай мемори.
ГрЕшНиК
Aug 6 2006, 23:24
Игра стала грузиться быстрей.
P.S Дейви Джонс поменять иконку не хочеш?
Olden
Aug 8 2006, 04:52
Так и есть - ускорение порядка 20%, вылетов не больше чем когда-либо.
Dimetrius
Aug 8 2006, 15:07
Не удалял, просто закомментировал в ini, загрузки ощутимо ускорились. Вылетов и глюков практически нет, как и раньше.
ничего не удалял, закоментировал в ини, и "только для чтения" конфиг - ощутимо быстрее загрузка и Ф2, вылетов не заметил что бы прибавилось, как были в редкость, так и остались)
Nitro
Aug 9 2006, 22:45
Переместил в другую папку. Все работает, даже немного быстрей, глюков незаметил.
Swan
Aug 11 2006, 07:54
Перекинул в другую папку. Вроде немного пошустрела. Багов пока не замечено. Семптрон 3000+, 1024 Мб, Радеон 9550 128 Мб.
Dimetrius
Aug 11 2006, 08:47
Мде...после некоторого времени всетаки появились вылеты, зависания, и бад сейвы. В общем вернул как было.
Dir
Aug 11 2006, 09:37
Цитата(Dimetrius @ Aug 11 2006, 09:47)
Мде...после некоторого времени всетаки появились вылеты, зависания, и бад сейвы. В общем вернул как было.
Так может у тебя options накрылся(его желательно только для чтения делать)?Если размер файла более 7-8кb,то он самый.Ремкомплект найдёшь тут http://www.legend.seaward.ru/fix/VML.rar
Dimetrius
Aug 11 2006, 11:19
Не, options у меня нормальный, 8кb, и естесно только для чтения.
Где то день после комментирования в ини memory нормально поиграл, а потом началось...особенно часто падало при попытке сохранится, и сейв получался битый. А зависало в основном в боях с кучей кораблей, и в пещерах - как только я дернусь с оффами к скелетонам, сразу полный ступор. В итоге вернул осн.файлы из бекапа, и все стало нормально. Так оно немного медленней, и музыка иногда заикается, но зато стабильно до безобразия.
William Turner
Aug 13 2006, 16:49
И всё-таки надо только поставить ";" в engine.ini , или удалить memory ? А то тут очень разнвх мнений. При каком условии быстрее игра идёт?
Dir
Aug 13 2006, 18:17
Вил,это во многом индивидуально,пробуй.Глвное -стабильность игры.
Captain ALIEN
Aug 13 2006, 23:13
У мя ничё не изменилось...
William Turner
Aug 14 2006, 00:09
Поставил точку с запятой и файл переместил РЕально быстрее пошла. Хз пока один день срока испытательного
Dir
Aug 14 2006, 01:09
Хитрость не удалась:),сделанное тобой=удалить.Комментирование подразумевает оставление мемори на месте.
tyz
Aug 14 2006, 19:52
Проголосовал неправильно. Я проголосовал что ничего не произошло. Не туда ткнул. Но на самом деле... Вобщем у меня ноутбук Asus Pentium 4 2,8, 1Gb ОЗУ, Radeon 9600 64mb, но очень слабый веник 4200. При игре, при передвижении каждые 5 секунд был яркозаметный лаг. После удаления (переноса) файла memory.mp ЛАГ полностью исчез! Глюки какие были такие и остали. Т.е. никаких глюков у меня фактически нет. (Крото того что в начале новой игры в 50% случаев герой не переходит на локацию к городе - ЧЕРНЫЙ экран)
TRIC
Sep 11 2006, 15:14
Закомментировал файл, Игра начала работать на 30% быстрее, причем это ускорились в основном загрузки локаций и севов. Точно сазать не могу но помоему общая скорость игры увеличилась Т.Е. замедление 0.5 приерно равно сейчас 0.6 Система Athlon64 2800XP, m/b Gigabyte NForce3,video Radeon 9200,HDD Segate Baracuda 160 gb
SEM
Sep 12 2006, 15:45
Первые эксперементы были неудачными на машине: P4 2,6/ 512DDR/ GF 5600/ чипсет SYS - быстрее, но нестабильная работа без memory и частые вылеты. Сейчас попробовал на другой конфигурации: P5 2,6(2-х ядерный)/ 512DDR2/ ATI x1330LE/ чипсет INTEL - за 4 дня игры по 4 часа в день 1 вылет( два дня назад). В первой конфигурации без удаления memory играть можно было, во второй - тормоза, особенно при обмене с офицерами и сундуками.
Хм.... после того как поставил в ини точку с запятой как было сказано то... произошло следующее: 1)ускорения игры не заметил... 2) Не могу начать нормально новую игру..... а именно... выбираю любого персонажа и любую Нацию, любой тип.... и любые настройки,....... а происходит следующее...: что у меня игра начинается такой.. какую я выбирал в последний раз при начале игры.. а именно Посланник божий, торговец, франция, невозможный, хардкор... хотя я выбираю другие настройки.. а новая игра все одно такая же как и была..... после удаления этих точки с запятой.... смог нормально начать новую игру...
PC: Cel2900, 1024DDr Kingston,MSI GeForse6800GT 256mb....остальные требования я так понимаю неважны..хотя и они не хуже
Ronir
Sep 12 2006, 21:43
Цитата(СКИФ @ Sep 12 2006, 17:41)
2) Не могу начать нормально новую игру.....
Такое происходит если c options перехимичил и не убрал галку "только чтение" Внимательнее прочти инстукцию и всё заметишь
СКмФ
Sep 12 2006, 22:11
Oo но оптионс я не трогал вообще... хмм... тока там файл engine.ini трогал.... а оптионс у мя 8 кб.... я посмотрел на него и не трогал.... да там и галочки никакой не стоит...
Lord Bekir
Sep 26 2006, 14:34
Скажите пожалуста что лучше всего сделать с memory удалить или что-то другое чтоб всё было хорошо!
navy
Sep 26 2006, 14:35
Цитата
Скажите пожалуста что лучше всего сделать с memory удалить или что-то другое чтоб всё было хорошо!
читай топик внимательнее... тут все сказано. Второе предупреждение.
JonnyDep
Oct 1 2006, 12:44
Ноутбук Aspire 5672WLMi - убрал сам файл и ссылки на него - ошутимо быстрее стало работать....
TRIC
Oct 2 2006, 08:33
Я тут голосовал за то что работает быстрее и писал о том что скорость игры вроде как повысилась. Однако при дополнительных исследованиях выяснилось следующее: Скорость игры остается без изменений(в общем), НО в некоторых местах, например когда идет рубилово(абордаж, лесные разбойники) и осматриваеш содержимое трупа, то после закрытия окна трупа идет скачек скорости игры. Когда убивают офицера идет лаг на секунду, затем скачек скорости.
P.S. Мое мнение что этот файлик отвечает за резервирование памяти игрой, но изначально он расчитан на некоторый не очень большой объем ОП, поэтому у кого этот объем меньше или равен расчетному прироста скорости и артифактов времени игры не заметят, те у кого ОП заметно больше при удалении файла отдают игре больше памяти (отсюда и укорение загрузки локаций и лагов в игре становится заметно меньше), однако в моменты выделения памяти (открытие окна лута) игра тормозит (при этом, если памяти не очень много Windows ещё и свопит неактивные приложения), а потом наверстывет упущенные моменты(отсюда и скачек скорости). P.S. 2: Поэтому на мой взгляд файл лучше не удалять а переконфигурировать под под свою систему, здесь выше по теме писалось как это сделать
Командор Норрингтон
Oct 3 2006, 15:20
Удалил, вроде шустрей но не на много
Lord Bekir
Oct 3 2006, 17:42
Сделал как сказано,работать стало на много быстрее.Sempron 2.2Ghz.256 mb ram.Radeon9600pro 128mb.
Цементатор
Oct 22 2006, 13:47
После удаления у меня всё быстро и без глюков!!!
Mad Jack
Nov 8 2006, 17:33
Почему так вообще?
Neks
Nov 14 2006, 16:58
Файл удалил, но игра стала работать не стабильно, на сохранении стала вылетать!
Vint
Nov 14 2006, 18:53
После установки игры и ВМЛ всегда удаляю memory. Вылетов никогда не было, как и до удаления, зато скорость возросла.
Цитата
Файл удалил, но игра стала работать не стабильно, на сохранении стала вылетать!
Полистай тему! Ответ есть!
Alans
Dec 6 2006, 17:36
Грузится стало быстрей, вылетов меньше - обьясните почему это происходит. Тока не тыкайти носом в пост, просто ответте.
Ancient Mariner
Dec 11 2006, 14:45
Может это к делу и не относится но... Раскажу одну историю... И в ПКМ, и в ВМЛ мне не нравилась утила настройки... Та что в корневом каталоге лежит... Она не может выставлять 1280x1024... Непорядок... Приходилось менять самому в engine.ini... Надоело... Решил написать свою прогу по настройке... Результат-то в виде engine.ini есть... Так что разобравшись со всеми значениями в файле стал писать... На Delphi... Готово... Настроил... Запустил... Всё ОК... Играл где-то недели две... Потом началось... При сохранении память жралась в двукратном размере... То есть каждый сэйв длился в два раза дольше предыдущего... Я ничего не понимал... Потом понял что всё дело в моей проге... Оригинальная ведь правила ещё какие-то файлы вроде options и... memory.mp... Удалил свою прогу... Поставил старую... Всё перенастроил... Работает... P.S. Почитав эту тему решил удалить файл... Поиграл... В голосовании выбрал третий пункт...
P4 3200 RADEON 9600 PRO 512 RAM DDR 400 WIN XP PRO SP 2
Negr
Dec 12 2006, 15:00
Закомментил три строки в ини, файл не удалял. Первые впечатления: грузится куда быстрее, начальную заставку (маленькую) почти не успеваю рассмотреть, а на сохраненках череп не успевает даже полного оборота сделать. А вот в F2 и навигации внутри прироста скорости нет - мальнькие лаги все еще заметны. Точно также не изменилась скорость обмена с офицерами. Есмли передаешь, к примеру, пули по одной (зажав лкм) то слегка лагает музыка. Но это пока первые впечатления. Сейчас пойду жечь, грабить и убивать, там посмтрим.
P4 3.0, 1Gb, Sapphire Radeon X700Pro 128. XP SP2 со всеми заплатками на текущий момент.
__Морган
Dec 15 2006, 18:43
Цитата(dimon99 @ Mar 13 2006, 23:26)
Просьба ко всем, рискнувшим кдалить файл memory, писать, кроме коментариев. Конфигурацию своего компа. У меня лично машина древняя - Celeron 1.2, ОЗУ 128, GeForce 2MX200/
Удалил файл ускорилось но не намного!!!!!!!!!!!!!
Конфигурация: Intel Core2Duo extrime; 4GB DDR2; Geforse 7950GX2 SLI; Creative x-fi pro; Windows Vita build 6000.
Командор Норрингтон
Dec 17 2006, 12:24
тебе ускорять то нечего, с твоим то компом...
Lugger
Dec 19 2006, 05:40
Большой прирост скорости ощущается.
__Морган__
Dec 27 2006, 18:54
Цитата(Командор Норрингтон @ Dec 17 2006, 12:24)
тебе ускорять то нечего, с твоим то компом...
Ускорение неособенно заметно, но стабильность уменьшилась раза в три. Если раньше игра вылетала раз в пол года спереполненными сохраненками, то теперь накрывается с 2 сайвами по несколько раз в день.
Так что : тише едешь, дальше будешь!
Неформал
Dec 28 2006, 16:46
Мне не моём стареньком нортвуде 1.8 очень помогло, только глючить стало!
Командор Норрингтон
Dec 31 2006, 18:39
Цитата
Если раньше игра вылетала раз в пол года спереполненными сохраненками, то теперь накрывается с 2 сайвами по несколько раз в день.
У меня удалено и ничего не вылетает
Djek_Speroy
Jan 7 2007, 16:59
Игра стала работать быстрее но не много залагал Аскольдов квест (когда 10 мановаров при взятии 3-4 игра показывает рабочий стол) Комп : Celeron 2666 soket 478 1256 Ram DDR400 Nvidia 6200 128mb Asus agp8-x мама ECS elitgroup l4s5a3
KRIEG
Jan 7 2007, 19:56
ИПосле удаления мемори(как я уже писал летом) ничего не произошло, только игра стала медленнее сораняться , а грузится быстрее. Кстати у моего знакомого , который подолгу играет в ВМЛ, после 100 часов гэймплея бэд сейвы стали появляться гораздо чаще и графика в городах стала открывать нам артефакты разные. Так что , я думаю файлик этот нужен. Не станут же разработчики файлы с таким именем ненужные пихать.?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.