Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Файл memory.
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
dimon99
По форуму гуляет идея удаления файла memory. Я его удалил тоже. Игра стала быстрей грузиться на 20%. На глюки пока не жалуюсь. Хотелось бы знать мнение других игроков. Может это действительно безопасно. И стоит добавить в ФАК эту информацию.
***KILLER***
Я пока его не удалял, посмотрю на голоса и может удалю. 1.gif
delfin_
Глюки могут появлятся и при\после установки новых версий, и\или упдэйтов.
kynda
удалил, ниче не изменилось или я не заметил, но через два дня игра полетела...
Mad Jack
Что конкретно надо удалить? Где найти? Как удалить? Подробнее пожалуйса
Nadosha
удалил я этот файл (ну не с концами конечно , копию сделал)
действительно игра пошла лучше. грузится быстрее, вход в F2 ускорился, пропали подтормаживания на глобалке и при абордаже
глюков пока не наблюдаю . проделал это около двух недель назад
delfin_
Цитата(Mad Jack @ Mar 13 2006, 20:29) *

Что конкретно надо удалить? Где найти? Как удалить? Подробнее пожалуйса

В директории игры есть такой фаил под названием "memory.mp".
Mad Jack
За что отвечает?
delfin_
Цитата(Mad Jack @ Mar 13 2006, 21:14) *

За что отвечает?

Не знаем точно.

Цитата(TAHAT @ Mar 6 2006, 10:09) *

этот файл - наследие ПКМ... зачем точно он нужен, нам неизвестно...

в ФАК писать не буду, т.к. не производился тест на стабильность работы и отсутсвие последствий на машинах с разным железом...
Storm
Удалил, стало грузиться быстрее, но лучше переместить, а потом (если заглючит) вернуть. Вот у ТАНАТА вообще не идет игра.
dimon99
Просьба ко всем, рискнувшим кдалить файл memory, писать, кроме коментариев. Конфигурацию своего компа. У меня лично машина древняя - Celeron 1.2, ОЗУ 128, GeForce 2MX200/
Тимофей
я не тот случайно ответ выбрал smile.gif.у меня ничего не произошло, конфиг: AMD fx 64 3000+ 512ram GF-NX6800GS...
Ronir
Убрал вчера, сильных ускорений не заметил.
P-4 Nortwood 2.4 512 Samsung (2700 2.5s) Radeon 9600 pro 256
MaxeL
Я тоже по советом удалил этот фаил и что вы думаете, игра и вправду стала грузиться быстрее, но зато она и стала очень часто вылетать за 1 час вылетает где то 3, 4 раза.
kynda
возможно еще и от версии зависит...у меня на вер. 1.3 почему то совсем не то случилось, возможно тормоза и пропали, я на них внимания ни до ни после не обращал, у меня вообще половины тех багов и глюков которые здесь описываются нет, так что его удаление погоды не сделало, но, как писал, игра полетела...
Mitrich
Три дня играю без этого файла. Старые глюки остались, новых не появилось. Загрузка и переходы стали ЗАМЕТНО быстрее. Игра вылетает на сохранении не чаще, чем раньше. Но и не реже.
Комп: Р4-2,4 GF5200 128M
Deeper
Удалил, пробовал играть с сейвов в начале игры и ближе к концу (пройдена линейка, отстроены колонии и т.д.). Разницы не заметил, поставил обратно.
атлон 1800, 512 Мб, радеон 1200SE
Aleksand-b
Удалил месяц назад. Игра грузится быстрее, не вылетает, глюков не прибавилось.

Cel 1.7, 512Mb, FX5200 128
John Silver
Первый раз об этом слышу. Сейчас удалю погоняю. Пока не голосовал.
Невкусный Бяк
Такой вопро, если он действительно отвечает за обновления то его можно удалять потомучто оных не предвидится, может будет еще одно, т.е. его надо забекапить, а играть без него, приду домой попробую, однако хотелось бы услышать официальную точку зрение на данную процедуру. Товарищи разработчики напишите пожалусто за что отвечает этот файлик:)
navy
Никто не знает, спросите у Акеллы wink.gif Я думаю что это мемори профайл... отвечает за распределение памяти... в принципе на XP оно может и не нужно..., на 98 хз... а вообще стабильность по идее хуже без него... но опять таки это все мои домыслы....

Кстати, интересная статистика, быстрее стало у тех, у кого памяти 128-256..
Storm
Цитата(navy @ Mar 14 2006, 09:22) *

Никто не знает, спросите у Акеллы wink.gif Я думаю что это мемори профайл... отвечает за распределение памяти... в принципе на XP оно может и не нужно..., на 98 хз... а вообще стабильность по идее хуже без него... но опять таки это все мои домыслы....

И правда у меня сначала стояла 256мб, потом добавил еще 512, и все же есть 256мб.
Невкусный Бяк
Опа, а у мну гигабайт, значит чтобы меньше вылетало при сохранении его лучше не трогать?
Барбосса
Удалил я этот файл. Спецом поставил на комп всё старое .. celeron1200..Rarion9200se\128.. память\256.. xpsp1..
Игра стала грузится быстрее.. но при записи сейвов немного тормозит(не существенно)...обмен с офицерами стал быстрее намного и заиканий музыки практически нету.. переходы намного быстрее стали..Глюков пока не наблюдаю...вылетов нету (их правда и не было).
BooDoo
Цитата(navy @ Mar 14 2006, 08:22) *

По экспериментам - это действительно мемори профайл, тоесть он берет оптимальное (максимальное) использование памяти в игре а потом при старте игры сразу ее резервирует.
Проблема в том что он выставлен по каком-то эталлонном РС (можно оптимизировать).
Если потереть то резервирование памяти происходит динамически или по какому-то дефолту (это незнаю).

Тоесть возможны три ситуации:
а) Памяти меньше чем у эталона - происходит резервирование несуществующей памяти (берется своп), что приводит к значительному замедлению игры.
б) Памяти больше чем у эталона - памяти резервируется мало, игра ходит медленнее чем могла бы.
в) Вам повезло и ненадо ничего менять.

С помощью переключателя update_memory_profile (точно не помню, нет под руками) в engine.ini можно перестроить memory.mp. Если его выставить в 1, а потом поиграть, то memory.mp перестроится под ваш РС. После настройки надо отключить update_memory_profile в 0. Перестройка memory.mp происходит после каждого старта игры с включеным update_memory_profile, так что для оптимальной настройки надо поиграть довольно долго.
navy
Цитата
С помощью переключателя update_memory_profile (точно не помню, нет под руками) в engine.ini можно перестроить memory.mp. Если его выставить в 1, а потом поиграть, то memory.mp перестроится под ваш РС. После настройки надо отключить update_memory_profile в 0. Перестройка memory.mp происходит после каждого старта игры с включеным update_memory_profile, так что для оптимальной настройки надо поиграть довольно долго.

Есть такая опция... заранее хочу только порекомендовать сделать бекап оригинального файла... т.к. это все недокументированный возможности wink.gif
SiltStride
Я его Не удалял в старой версии, а как скачал новую, то сразу же потер его.
Игра стала быстрее и без тормозов, не вылетает, и раньше не вылетала, но возможно, это все не из-за его удаления, а из-за оптимизации кода.
p.s.Джифорс 2-й 256 Мб пень 4-й 1,6 Гц.
John Silver
Сегодня утром удалил. Целый день наслаждаюсь игрой. lol.gif Все загрузки заметно быстрее, что очень радует 1.gif . Не чего не вылетает. До этого вылеты были правда тоже крайне редко. На мой взгляд без этого файла значительно лучше, пока... smile.gif
Пень 4. 2,4ГГц
1Гб ОЗУ
Радеон 9600 512Мб видео.
***KILLER***
У меня игра начала грузиться немного быстрее.
Dueler
Большое спасибо за совет!! biggrin.gif
Загрузка быстрого сейва ускорилась почти в два раза (17 сек против 30 сек). lol.gif
Наконец-то можно нормально передавать предметы через "обмен" по несколько штук, а не все сразу.
Что касается стабильности - время покажет, но и до этого особой стабильности (как в Юниксе wink.gif ) не было.
Конфигурация: Athlon 2,4\1,0 Gb\ ATI 9200-128Mb
Завтра попробую на работе, там послабже будет wink.gif
Avdenago
Так. отмечаюсь...
Самого очень раздражал подвисон при загрузках. Как сэйвов так и локаций.
То есть комп вначале как бы подвисает. При этом полдвисает и музыка... (точнее что от нее осталось:) А потом крутиться череп и все за пять се грузится... ,Локации быстрее, смена карты тоже, сэйвы долго.

Как только увидел инфу про файл memory удалил его.
Все стало работать значительно быстрее. И. без подвисонов.

система.
Duron 1400 512Mb Radeon 9550GT(ultra) 128Mb\128bit

игра не вылетает, глюков замечено не было(было отыграно пару дней, и вообще игра никогда не вылетала.Почти. На моей памяти только два раза. Да и то давно.) Единственный нюанс это то, что игра не стоит постоянно на компе. То есть есть пару дней в который могу погамать - Копирую с DVD диска - добавляю сэйвы - и вперед.
То есть не могу сказать что вот через неделю начались глюки...
vortex_dm
Удалил. F2 перестал подтормаживать, вроде игра стабильная, хотя долго не проверял. Конфа в подписи.
korak
Что-то я не укладываюсь в статистику smile.gif Снес этот файлик и уже спустя минут 20 вылет в Винду. Учитывая то, что до этого вылетов не было вообще, вернул файл обратно. Игра и так идет довольно быстро.

Конфа:
Атлон 60 3200+
EpoX 9NDA3J
DDR 512 MB
Radeon 9600 Pro 256 MB
WinXP SP2
Невкусный Бяк
Хех, ну вы меня убедили, седня попробую его удалить и поиграть без него, потом этот пост отредактирую напишу об результатах rolleyes.gif

Вчера забыл попробывать... cry: Седня мож не забуду...
DomowenOK
А по мне так , ЕХЕ`шник сильно ломаться стал... huh.gif
Грузит быстро, ничё не могу сказать... но вылетов в Wинду стало значительно больше...да и Config стал шалить... blink.gif wink.gif
AMD Athlon 3000+/ 2.01ГГц/512mb/SP2/Radeon 9600: 256мб
Шматько О.Н.
У меня после удаления файла при перезагрузке игры выскочил экран с черепом и крутящимся диском и надпись: "Сейчас все параметры будут назначены по умолчанию". А когда загрузил игру то вверху надпись: "Вы загрузили сэйв версии 1,05,0124. Возможна некоректная работа игры". И я мог после этого менять опции игры, как то сложность платить за С/Л и тд. И всё реально изменилось
Mad Jack
Все намного быстрее, без заиканий и ф2 быстрее

Мой комп смотреть в подписи
Невкусный Бяк
Цитата
У меня после удаления файла при перезагрузке игры выскочил экран с черепом и крутящимся диском и надпись: "Сейчас все параметры будут назначены по умолчанию".

А ту случайно не оптионс удалил вместо мемори? Когда тот файлик биты всегда такое сообщение используется
Krelsan
удалил-игра сразу стала быстрее, но дня через два перестала загружаться вообще....и умерла....Бекап не помог. AMD Sempron2500+, 1.75ГГц, 256mb, Radeon9600 Saphire, WinXP SP2.
Dir
Решил внести и свой вклад в удаление mp.
Скажу так-считаю свою систему(ноут Toshiba Centrino 2,13ГГц 1Гбпамяти GF6600 128) приближенной к
идеальной тестовой модели,ввиду 100% отсутствия железных несостыковок и прочих возможных бажков.Добавляем сюда XP Pro SP2 cо всеми заплатками.Просто включить игрушку на часок другой и погамать в своё удовольствие это не есть проверка.Проверка-это череда с/л,напряжённый геймплей(морские армады+абордажи) + недозволенные приёмы.Что получилось:
1 Увеличение скорости загрузки сэйвов,локаций,быстродействия в Ф2.
2 Некоторое снижение нереально высоких скоростей при наземных боёвках(вполне катит 0,75)
3 Полное отсутствие возможности обмена через трюм кораблями(на суше)-винда 100%.C mp это легко проделывалось по нескольку раз,используя ESC для выхода,без всяческих последствий.
4 Появились вылеты в винду не связанные с ростом файла options,причём в самых непредсказуемых местах.
Мои выводы:
Как уже писалось выше,файл было бы в идеале подстроить под себя,а не удалять.Без него игрушка очень нестабильна.Другое дело,если у людей не так стабильна сама система и игра часто вылетает с мемори профайлом,тут к вылетам не привыкать и удаление файла оправдано,но решать каждому за себя.
Mitrich
Цитата(Dir @ Mar 16 2006, 17:27) *

... Как уже писалось выше,файл было бы в идеале подстроить под себя,а не удалять. ...

Уже писалось, но я, к сожалению, мало что понял. Не мог бы ты выложить небольшую инструкцию по настройке этого файла. Пошагово. Для чайников.

Я бы был весьма признателен.
Dir
Цитата(Mitrich @ Mar 16 2006, 11:13) *

Уже писалось, но я, к сожалению, мало что понял. Не мог бы ты выложить небольшую инструкцию по настройке этого файла. Пошагово. Для чайников.
Я бы был весьма признателен.

Mitrich,если бы я достоверно знал как это делается и к чему приведёт,то поделился этой инфой без вопросов.
BooDoo
Цитата(Mitrich @ Mar 16 2006, 09:13) *

Иструкция следующая (без гарантий smile.gif ):
0. Сделать резервную копию memory.mp smile.gif
1. Вручную отредактировать engine.ini, поставить update_memory_profile(???)=1.
2. Запустить игру и играть используя все медленные места.
3. Сделать сейв и закочить игру. В каталоге игры должен быть файл memory.mp с актуальным временем создания.
4. Вручную отредактировать engine.ini, поставить update_memory_profile(???)=0.
5. Играть smile.gif а в случае ухудшения вернуть резервную копию memory.mp.
Dir
Извиняюсь,плохо смотрел файл ини,там имеется: update_mem_profile = 0.Сюда и следует вписывать единички.Сам тестить не буду,не до того сейчас,а на объективные результаты с радостью взгляну.
kynda
короче на загрузке игра вылетает, меня это задрало, вернул файл обратно, вывод: после удаления улучшения малые, но глюки добавляются, причем одним не отделаетесь, напомню версия у меня 1.03...
***KILLER***
Цитата(kynda @ Mar 16 2006, 19:29) *

версия у меня 1.03...

1.03 это что такое? wink.gif
Речь идёт о ВМЛ, а не ПКМ, при удалении в ПКМ будет пипец.
Thorgal
Файл удалил, грузится заметно шустрее. Вручную ничего не редактировал. Вылетов пока не было. Сохранил резервную копию и старые сейвы (до удаления) на всякий случай. Посмотрю, что будет дальше.
kynda
Цитата(***KILLER*** @ Mar 16 2006, 20:28) *

1.03 это что такое? wink.gif
Речь идёт о ВМЛ, а не ПКМ, при удалении в ПКМ будет пипец.

люди ну че правда как первый раз то? в конце то концов...
вообще то насколько я знаю ВМЛ ставится на ПКМ, после установки ВМЛ ПКМ нет, там стоит ВМЛ, но без ПКМ ВМЛ не работает, версия 1.03 это версия ПКМ, обычно от этого и пляшем, а потом все остальное, есно при удалении ПКМ, будет пи...ц, ВМЛ на нем и стоит, отдельно ты никак ни че не удалишь
Avdenago
Так может есть значение на какую версию ПКМ ставился аддон?
Точнее может если стоит на более похдней - то будут вылеты, а если на более ранней, то вылетов не будет?
Невкусный Бяк
Нет, скорее всего от ПКМ ничего не зависит, потомучто от ПКМ в аддоне остался только движок, а версии игры движок не меняют, только сам геймплей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.