Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Vaska |
May 28 2006, 10:13
|
|
Главный борец за чистоту русского языка © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 628 Регистрация: 29-December 04 Из: Москвы Пользователь №: 285 |
что приглянулось. Как вам?
|
![]() ![]() |
| ALexusB |
Mar 6 2010, 20:52
|
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,628 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
Да, отличный ноут.
Брал себе r560 самсунга. Экран, конечно, у него не фонтан по углам и цветопередачи (и равномерности цвета), в остальном оч положительный комп. Из новых тенденций меня напрягает 1360х768 Мне для работы нужно 800 и больше, не лезет все в экран. То есть 1280х800 мне милее ради этих 32пикс, Но может придется привыкать. Брать же меньшее зерно - не вижу букв |
| N.tony |
Mar 6 2010, 22:43
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 |
Из новых тенденций меня напрягает 1360х768 Мне для работы нужно 800 и больше, не лезет все в экран. То есть 1280х800 мне милее ради этих 32пикс, Но может придется привыкать. Брать же меньшее зерно - не вижу букв Если нужно большое разрешение - мобильность теряется. С другой стороны, когда я просидел за своим прошлым 17" с 1920х1200 - подумал что ну его нафиг, лучше бы он был 1400х900, ибо глаза чуть не сломал. Сейчас на своем 24" с таким же разрешением и то иногда в интернетах надо зумить. Цитата Экран, конечно, у него не фонтан по углам и цветопередачи (и равномерности цвета), в остальном оч положительный комп. Эту болезнь по крайней мере частично вылечат LED/OLED экраны. Равномерность подсветки будет абсолютная. Да и контрастность обещают просто шикарную. Вот только оно все никак не протиснется на широкий рынок. Говорят к концу этого года будет в подавляющем большинстве ноутов, а в следующем и настольные подомнет. |
| ALexusB |
Mar 7 2010, 01:23
|
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,628 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
на нетбуке ЛЕД подсветка - смотрится почти как e-IPS, оч гут.
С ноутом самсунг р560 не сравнить - на ноуте, как и на асерах с дешовой матрицей. У меня были Асусы разные - там экраны получше в ноутах, но и они удешевили производство. Забавная ситуация, люди готовы платить за ноут +10Кр ради экрана, а все остальное такое же, так нету таких. Асус стал клепать ноуты с расширенной клавой, даже для 15", пришлось отказаться от брэнда, с сожалением. "Вот мне бы такой, но с перламутровыми пуговицами"(С) |
| Dir |
Mar 10 2010, 19:31
|
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 |
Да, отличный ноут. Брал себе r560 самсунга. Экран, конечно, у него не фонтан по углам и цветопередачи (и равномерности цвета), в остальном оч положительный комп. Тут,к сожалению,экран то же не супер,но после настройки-приемлемо стало.В дефолте глаза просто выносил.Общее впечатление-отличное сочетание компактности,наполнения,производительности и работы от батареи.Ему винда даже большую оченку вывела 5.9,против 5.5 у моей X500. С другой стороны, когда я просидел за своим прошлым 17" с 1920х1200 - подумал что ну его нафиг, лучше бы он был 1400х900, ибо глаза чуть не сломал. Сейчас на своем 24" с таким же разрешением и то иногда в интернетах надо зумить. |
| N.tony |
Mar 20 2010, 05:15
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 |
Мне таки довезли Alienware M11x и я даже сочинил некое подобие мелкого обзора. Но форматировать его под форум на момент нет никаких сил, кину ссылку на свой жж:
Разве что покажу свой WEI еще ![]() |
| Dir |
Mar 22 2010, 11:34
|
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 |
Безусловно,интересный девайс.
Лично мне,жалко,что оный заказать у нас можно только ч/з ...Да и вообще всякая система предварительной отдачи денег парит-траблы возникают частенько.Привык уже-позвонил,привезли,посмотрел,расплатился. Кстати,ещё один обзор: |
| N.tony |
Mar 23 2010, 22:31
|
|
Кстати,ещё один обзор: Какой-то обзор, честно говоря, неадекватный. Много ошибок. Наверное, сказывается то что это был прототип. Во-первых, никто не называет M11x нетбуком - хотя бы на сайте можно удостовериться: Видимо, у автора свербит на тему нетбуков и хочется везде про них покричать. Цитата Лак крышки интересный, он вроде бы и глянцевый, но отпечатков собирает вовсе не так много, как может показаться. На крышке - голова инопланетного гостя, она не подсвечивается. Черный ноут отпечатки оставляет очень быстро и очень явно. Серый (как у меня) - не так много. Голова алиена на крышке подсвечивается (видно у меня на фотке) - только надо крышку открыть для этого. Видимо, автор с той стороны не заглядывал.Цитата При этом если батарея разряжена, вокруг головы горит красный ореол, признак того, что пора бы подключить блок питания. В комплекте поставки идет программа AlienFX, которая через командный центр позволяет настраивать цвета подсветки в т.ч. и цвет с которым будет мигать голова, сигнализируя о том что разряжена батарея.Цитата На другой стороне - металлическая плашка для гравировки имени владельца, под ней - кулер, прикрытый металлической решеткой. Плашки гравируют именные только в америке, в европе все стандартные - с надписью "M11x".Тачпад - наверное, самый удобный из тех что я юзал. Он текстурирован под соты, почему-то очень интуитивно чувствуется как надо двигать курсором. Коллеги, правда, постоянно говорят что "в макбуке лучше", но это видимо фанбойское Цитата Забыл сказать вот что: в руках была модификация с процессором SU4100. Каково будет играть на младшей версии - предсказать не берусь. SU4100 - и есть младшая модель. Старшая - SU7300, у которой больше на мегабайт кеша. |
| Dir |
Mar 23 2010, 23:24
|
|
Людям свойственно ошибаться...
Там не доглядел,это не допонял.Нетбуком сей девайс обзывают многие сайты рунета,видимо формулировка исходит из размера матрицы. |
| Dir |
May 6 2010, 22:10
|
|
Кто-нибудь видел внятные тесты новых яблочных ноутов Pro?
При относительно средних статах,эпл заявляет о беспрецендентных показателях,по многим параметрам. Так ли это? |
| ALexusB |
May 6 2010, 23:35
|
|
всегда интересовало - в сравнении с чем тесты аппла?
Там же не Винда, а значит, куча софта мимо. === Другой вопрос Кто знает нормальный современный (от коре и5) ноут 17" с ноутной клавой, без правых лишних кнопок. Пока знаю, что делают Левоно и Сони. Еще интересует 16х10 с современной начинкой. Тенденция ясна 16х9 рулит, но реально для работы +игры+кино нужно именно 16х10 Тк этих пикселей как раз не хватает для полноты счастья полезной площади экрана. Цену пока не смотрим - суть в наличие моделей для выбора в принципе. |
| Dir |
May 7 2010, 00:14
|
|
У эпла даже на сайте висит- ставьте на наши ноуты винду по желанию,но за свои деньги
|
| N.tony |
May 7 2010, 02:57
|
|
Единственный беспрецедентный показатель эпл - это их цена. Все остальное нужно либо сильно крутым профи, либо сильно распальцованным казуалам. Компоненты в эплах писишные, ничего запредельного в них нет абсолютно.
При этом что делать с таким ноутом непрофессионалам - сильно неясно. Если ставить на эпл винду - зачем переплачивать за, собственно, дизайн (который, кстати, во многих местах просто ужасный), когда можно купить за те же деньги куда более продвинутую в плане начинки машину? |
| honey dew |
Aug 26 2010, 16:15
|
|
ОхотницаЗГ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,116 Регистрация: 9-November 04 Из: Инта, 250 км от ЮБЛО Пользователь №: 16 |
А чё магёте сказать про asus f83vf t4400, нуууу помимо упоминания Алекса про 14 дюймаф
|
| ALexusB |
Aug 26 2010, 16:49
|
|
Оч спорная модель по цене-начинка.
Иди на нотик и сделай там запрос по нужной начинке и цене. Найди за ту же сумму что-то лучшее, пусть и 15" (14 дороже 15 исторически) За 35Кр уже ноут для всех нужд есть samsung r780 Токо вот, упс, в наличие нет, видимо оценил народ цена-начинка. Раритет будет. |
| Kamil |
Sep 22 2010, 14:01
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 265 Регистрация: 12-November 04 Пользователь №: 59 |
Давно не был на форуме, всем привет. Купил весной новый ноутбук, Lenovo ThinkPad T410. Машина зверь, прочный, полностью матовый, экран LED 1280*800, яркость очень большая, контраст немного завален, процессор i5-520m, видео встроенное. Пока оставил 2 гига оперативной памяти (одной планкой), думаю, или купить 1гб и оставить х32 систему, или купить 4гб и перейти на х64 (семерка про). Обошлось это удовольствие в 40000 рублей. Да, гарантия три года и куча плюшек за дополнительную плату, в виде адаптера для жесткого диска, вставляемого вместо ДВД, аж трех разных аккумуляторов, 3G модема.
Пара на ALexusB Нет ни у кого 17" ноутбуков без цифрового ряда клавиш, они же большие. Единственно вот такое чудо, как , но у него тачпады по бокам Есть 15,6" как раз у Lenovo, но там экраны уже 16:9, меня не нравится такой формат, поэтому взял один из последних 16:10. Хотя ThinkPad T510 с дисплеем 1600*900 и дискретным видео неплохо смотрится. или если денег побольше W510. |
| ALexusB |
Sep 22 2010, 14:17
|
|
нда.... хорошие ноуты с погаными клавами == плохие ноуты (ну или дискомфортные)
Брать же ноут за кучу денег и потом к нему блютуф клаву ноутную (классическую) - это все же бред. Был хороший стандарт для слепого метода - клава 101\102 кнопки и ноутная, у всех одинаковая Сча же... кто во что горазд. INS теперь токо с Fn - мода такая, теперь еще F1-F12 под FN засунули. Не удивлюсь, если скоро русские буквы, которых 33, а не 26 придется жать с Фн, типа тех, что на скобках (ХЪЖЭБЮ) Сам уже обжегся - у жены ноут 17" с расширенной клавой, где токо начали их делать и кнопки без букв (латинских) заужены, а там русские буквы - оч неудобно их жать. Так что, я для себя решил кардинально - ноут для работы и опционально для игр (старых, недоигранных тогда, которым в-карта и прочее не требовательно). ПК дома для игр. То есть к ноуту по сути требования сводятся к: 1. Разрешение экрана по высоте более 800 (потому 1360х768 лажа) при довольно крупном зерне, что б не ломать глаза 2. Цветопаредеча (тест простой - комментарий зеленого цвета в коде должен быть одного цвета вверху и внизу экрана) 3. Клавиатура эргономичная (то есть классическая) 4. остальная начинка +- одинаковая и особой роли уже не несет (ясно, что выбор не из селеронов с интегрированным видео). 5. вес - для 15" меньше 3кг, для 17" меньше 3.5 |
| Kamil |
Sep 22 2010, 14:37
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 265 Регистрация: 12-November 04 Пользователь №: 59 |
ALexusB
Ну так клавтиатура ThinkPad это же еще с бородатых IBM'овских времен, многие считают лучшей ноутбучной, мне понравилась очень. И INS отдельной кнопкой Посмотри на Т510, только под твои требования брать надо с дисплеем 1600*900 ( в семерке неплохо масштабируется все), потому как формат 16х9, дорого, но настоящая рабочая машинка. Или предыдущее поколение на core 2 duo, Т500 с 1280х800. По моему все новые ноутбуки на калпелле больше 15" с форматом 16х9 (кроме макпро, но у него нет 1280*800). О 17" без цифрового блока я и не слышал. Забыл главное спросить - глянцевые дисплеи не напрягают ? У меня при работе с текстом от них глаза болят. |
| ALexusB |
Sep 22 2010, 14:42
|
|
что 16х9 уже ясно - тренд. Смирился. Рад, что успел монитор домой 22" еще 16х10 взять - раритет теперь.
Глянцевый ноут у мя давно, привык, дома матовый монитор, там критично не глянцевость. Если бы сидел там за ноутом, то не удобно было б точно, а в офисе стол повернул и все ок Ноуты я вообще юзаю давно (с 2001г)- потому и консервативен стал были Дел НР Асус (L3 серия) Компак Асус (L5 серия - отличная модель, хоть и весила 4.5кг) Асер Асус (в этот заход меня накрыло разачарование брэндом, там еще АМД был, остальные токо интел) Самсунг r560 Фоном сильно трогал Сони, Фуджи и Асус ЕЕЕ Т91 Модели все не помню уже, но динамика в начале улучшения, а потом ухудшения (с более доступной ценой) прослеживается точно. Как только ноуты сделали доступнее, так они стали ниже качеством и менее удобнее, хоть по паспорту и ТТХ быстрее. Но, например, мониторы у моделей 2006\2007 до сих пор лучше современных, тк не TNF, а VA При учете рабочего ноута за счет фирмы стало просто не из чего выбирать, тк за бюджет на покупку токо лажу можно брать |
| Kamil |
Sep 22 2010, 14:52
|
|
конфиг под твои требования
Цитата Но, например, мониторы у моделей 2006\2007 до сих пор лучше современных, тк не TNF, а VA VA это у кого были ? Помню IPS на ThinkPad T60, до сих пор многие берут б/у машинки, и обновляют до максимального. Цитата Модели все не помню уже, но динамика в начале улучшения, а потом ухудшения (с более доступной ценой) прослеживается точно. Как только ноуты сделали доступнее, так они стали ниже качеством и менее удобнее, хоть по паспорту и ТТХ быстрее. Ну да, есть такое и не только в ноутбукостроении. Но всё еще молодцом держаться корпоративные серии (Lenovo ThinkPad T, W, X; HP Elitebook, Dell Latitude\Precision) не зря же на них дают три года гарантии ( можно аж до пяти расширить) Кстати в HP Elitebook 8740w вроде бы ставят матрицу (за 500 долларов), однако цена в России у этого чуда будет в районе 150 000 рублей. Есть корпоративные ноуты подешевле и с 1 годом гарантии, но у них другая проблема - сложно найти с дисплеем 1600*900, все с 1366*768 |
| ALexusB |
Sep 22 2010, 14:56
|
|
Да, спасибо.
Клавы у них хорошие при современной начинке Но 15" в 1600х900 мне мелко. Так что я сча на 16-17" смотрю. И 3Гб озу - это 1+2, то есть обрезание двухканала. К слову, ставь себе 2гб+2гб, будет двухканальная. И даже на Вин х32 будет лучше, тк пропускная шина будет двойной. разница в 10% будет на глаз. Пока Самсунг р780 мой выбор Кстати, камень в Асус огород (даже два) - хотя до того еще мат платы были всегда Асус, даже корпус ПК и тот Аскот (их подбренд) 1 сча матплата Асус р5к, она (вся серия) с дефектом двойного старта (это беда чипа i35), но у асуса она еще и не запускается после долгого ожесточения, токо с ресетом после включения 2 У коллеги на работе ноут асус модель 2009 года, на коре и5 с двумя ХДД, один ХДД отваливается периодически от перегрева, причем не только жарким летом, но и в прохладу. Вылечилось переводом в энергопотребление Сбалансированно, тк было Производительный, но для игр более 1-2ч это не поможет - отвалится хдд в самом интересном месте. В общем, потеряли они в моем лице преданного фаната, хотя Асус ЕЕЕ жене взял таки.... |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30th October 2025 - 18:31 |