Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выбираем ноутбук, ...
Vaska
сообщение May 28 2006, 10:13
Сообщение #1

Главный борец за чистоту русского языка ©

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Москвы

Вот что приглянулось. Как вам?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
20 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(240 - 259)
ALexusB
сообщение Mar 6 2010, 20:52
Сообщение #241

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Да, отличный ноут.
Брал себе r560 самсунга.
Экран, конечно, у него не фонтан по углам и цветопередачи (и равномерности цвета), в остальном оч положительный комп.

Из новых тенденций меня напрягает 1360х768 sad.gif
Мне для работы нужно 800 и больше, не лезет все в экран.
То есть 1280х800 мне милее ради этих 32пикс,
Но может придется привыкать.
Брать же меньшее зерно - не вижу букв
+Quote Post
N.tony
сообщение Mar 6 2010, 22:43
Сообщение #242

пират

Эрудит-ВсезнайкаЗаслуженный КорсарЖелезный Профессор

Цитата(ALexusB @ Mar 6 2010, 18:52) *

Из новых тенденций меня напрягает 1360х768 sad.gif
Мне для работы нужно 800 и больше, не лезет все в экран.
То есть 1280х800 мне милее ради этих 32пикс,
Но может придется привыкать.
Брать же меньшее зерно - не вижу букв
Оно жеж к размеру экрана привязано. Меня вот всегда напрягали нетбуки с 1024х600 - все старые приложения, заточенные под 1024х768 минимум будут коряво отображаться. Или надо ахалай-махалай с "расширением" экрана делать, что тоже не комильфо.
Если нужно большое разрешение - мобильность теряется. С другой стороны, когда я просидел за своим прошлым 17" с 1920х1200 - подумал что ну его нафиг, лучше бы он был 1400х900, ибо глаза чуть не сломал. Сейчас на своем 24" с таким же разрешением и то иногда в интернетах надо зумить.

Цитата
Экран, конечно, у него не фонтан по углам и цветопередачи (и равномерности цвета), в остальном оч положительный комп.
Эту болезнь по крайней мере частично вылечат LED/OLED экраны. Равномерность подсветки будет абсолютная. Да и контрастность обещают просто шикарную. Вот только оно все никак не протиснется на широкий рынок. Говорят к концу этого года будет в подавляющем большинстве ноутов, а в следующем и настольные подомнет.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Mar 7 2010, 01:23
Сообщение #243

Разработчик ВМЛ-КВЛ

на нетбуке ЛЕД подсветка - смотрится почти как e-IPS, оч гут.
С ноутом самсунг р560 не сравнить - на ноуте, как и на асерах с дешовой матрицей.
У меня были Асусы разные - там экраны получше в ноутах, но и они удешевили производство.
Забавная ситуация, люди готовы платить за ноут +10Кр ради экрана, а все остальное такое же, так нету таких.
Асус стал клепать ноуты с расширенной клавой, даже для 15", пришлось отказаться от брэнда, с сожалением.
"Вот мне бы такой, но с перламутровыми пуговицами"(С)
+Quote Post
Dir
сообщение Mar 10 2010, 19:31
Сообщение #244

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Цитата(ALexusB @ Mar 6 2010, 20:52) *

Да, отличный ноут.
Брал себе r560 самсунга.

Тут,к сожалению,экран то же не супер,но после настройки-приемлемо стало.В дефолте глаза просто выносил.Общее впечатление-отличное сочетание компактности,наполнения,производительности и работы от батареи.Ему винда даже большую оченку вывела 5.9,против 5.5 у моей X500.
Цитата(N.tony @ Mar 6 2010, 22:43) *

С другой стороны, когда я просидел за своим прошлым 17" с 1920х1200 - подумал что ну его нафиг, лучше бы он был 1400х900, ибо глаза чуть не сломал. Сейчас на своем 24" с таким же разрешением и то иногда в интернетах надо зумить.
Мне по началу тоже переход с 1400x900 на 1920х1200 с трудом дался-мелкое всё.Сейчас же маленькие разрешения очень не комфортны.
+Quote Post
N.tony
сообщение Mar 20 2010, 05:15
Сообщение #245

пират

Мне таки довезли Alienware M11x и я даже сочинил некое подобие мелкого обзора. Но форматировать его под форум на момент нет никаких сил, кину ссылку на свой жж:
http://n-tony.livejournal.com/27624.html#cutid1

Разве что покажу свой WEI еще
Изображение
+Quote Post
Dir
сообщение Mar 22 2010, 11:34
Сообщение #246

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Безусловно,интересный девайс.
Лично мне,жалко,что оный заказать у нас можно только ч/з ...Да и вообще всякая система предварительной отдачи денег парит-траблы возникают частенько.Привык уже-позвонил,привезли,посмотрел,расплатился.
Кстати,ещё один обзор:
http://www.mobile-review.com/articles/2010...ware-m11x.shtml
+Quote Post
N.tony
сообщение Mar 23 2010, 22:31
Сообщение #247

пират

Цитата(Dir @ Mar 22 2010, 09:34) *

Кстати,ещё один обзор:
http://www.mobile-review.com/articles/2010...ware-m11x.shtml

Какой-то обзор, честно говоря, неадекватный. Много ошибок. Наверное, сказывается то что это был прототип.

Во-первых, никто не называет M11x нетбуком - хотя бы на сайте можно удостовериться:
http://www1.euro.dell.com/ru/ru/home/%D0%9...s&cs=rudhs1
Видимо, у автора свербит на тему нетбуков и хочется везде про них покричать.

Цитата
Лак крышки интересный, он вроде бы и глянцевый, но отпечатков собирает вовсе не так много, как может показаться. На крышке - голова инопланетного гостя, она не подсвечивается.
Черный ноут отпечатки оставляет очень быстро и очень явно. Серый (как у меня) - не так много. Голова алиена на крышке подсвечивается (видно у меня на фотке) - только надо крышку открыть для этого. Видимо, автор с той стороны не заглядывал.
Цитата
При этом если батарея разряжена, вокруг головы горит красный ореол, признак того, что пора бы подключить блок питания.
В комплекте поставки идет программа AlienFX, которая через командный центр позволяет настраивать цвета подсветки в т.ч. и цвет с которым будет мигать голова, сигнализируя о том что разряжена батарея.
Цитата
На другой стороне - металлическая плашка для гравировки имени владельца, под ней - кулер, прикрытый металлической решеткой.
Плашки гравируют именные только в америке, в европе все стандартные - с надписью "M11x".

Тачпад - наверное, самый удобный из тех что я юзал. Он текстурирован под соты, почему-то очень интуитивно чувствуется как надо двигать курсором. Коллеги, правда, постоянно говорят что "в макбуке лучше", но это видимо фанбойское smile.gif
Цитата
Забыл сказать вот что: в руках была модификация с процессором SU4100. Каково будет играть на младшей версии - предсказать не берусь.
SU4100 - и есть младшая модель. Старшая - SU7300, у которой больше на мегабайт кеша.
+Quote Post
Dir
сообщение Mar 23 2010, 23:24
Сообщение #248

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Людям свойственно ошибаться...
Там не доглядел,это не допонял.Нетбуком сей девайс обзывают многие сайты рунета,видимо формулировка исходит из размера матрицы.
+Quote Post
Dir
сообщение May 6 2010, 22:10
Сообщение #249

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Кто-нибудь видел внятные тесты новых яблочных ноутов Pro?
При относительно средних статах,эпл заявляет о беспрецендентных показателях,по многим параметрам.
Так ли это?
+Quote Post
ALexusB
сообщение May 6 2010, 23:35
Сообщение #250

Разработчик ВМЛ-КВЛ

всегда интересовало - в сравнении с чем тесты аппла?
Там же не Винда, а значит, куча софта мимо.
===
Другой вопрос

Кто знает нормальный современный (от коре и5) ноут 17" с ноутной клавой, без правых лишних кнопок.
Пока знаю, что делают Левоно и Сони.
Еще интересует 16х10 с современной начинкой. Тенденция ясна 16х9 рулит, но реально для работы +игры+кино нужно именно 16х10
Тк этих пикселей как раз не хватает для полноты счастья полезной площади экрана.
Цену пока не смотрим - суть в наличие моделей для выбора в принципе.
+Quote Post
Dir
сообщение May 7 2010, 00:14
Сообщение #251

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

У эпла даже на сайте висит- ставьте на наши ноуты винду по желанию,но за свои деньги smile.gif.
+Quote Post
N.tony
сообщение May 7 2010, 02:57
Сообщение #252

пират

Единственный беспрецедентный показатель эпл - это их цена. Все остальное нужно либо сильно крутым профи, либо сильно распальцованным казуалам. Компоненты в эплах писишные, ничего запредельного в них нет абсолютно.
При этом что делать с таким ноутом непрофессионалам - сильно неясно. Если ставить на эпл винду - зачем переплачивать за, собственно, дизайн (который, кстати, во многих местах просто ужасный), когда можно купить за те же деньги куда более продвинутую в плане начинки машину?
+Quote Post
honey dew
сообщение Aug 26 2010, 16:15
Сообщение #253

ОхотницаЗГ

Ветеран ФорумаВетеран ТРЁПа
Из: Инта, 250 км от ЮБЛО

А чё магёте сказать про asus f83vf t4400, нуууу помимо упоминания Алекса про 14 дюймаф smile.gif
+Quote Post
ALexusB
сообщение Aug 26 2010, 16:49
Сообщение #254

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Оч спорная модель по цене-начинка.

Иди на нотик
http://www.notik.ru/
и сделай там запрос по нужной начинке и цене.
Найди за ту же сумму что-то лучшее, пусть и 15" (14 дороже 15 исторически)
За 35Кр уже ноут для всех нужд есть
samsung r780
http://www.notik.ru/search.htm?searchSub=%...A&find=r780

Токо вот, упс, в наличие нет, видимо оценил народ цена-начинка. Раритет будет.
+Quote Post
Kamil
сообщение Sep 22 2010, 14:01
Сообщение #255

боцман

Давно не был на форуме, всем привет. Купил весной новый ноутбук, Lenovo ThinkPad T410. Машина зверь, прочный, полностью матовый, экран LED 1280*800, яркость очень большая, контраст немного завален, процессор i5-520m, видео встроенное. Пока оставил 2 гига оперативной памяти (одной планкой), думаю, или купить 1гб и оставить х32 систему, или купить 4гб и перейти на х64 (семерка про). Обошлось это удовольствие в 40000 рублей. Да, гарантия три года и куча плюшек за дополнительную плату, в виде адаптера для жесткого диска, вставляемого вместо ДВД, аж трех разных аккумуляторов, 3G модема.
Пара тестов на дуракоустойчивость

ALexusB
Нет ни у кого 17" ноутбуков без цифрового ряда клавиш, они же большие. Единственно вот такое чудо, как ASUS NX90Jq, но у него тачпады по бокам smile.gif
Есть 15,6" как раз у Lenovo, но там экраны уже 16:9, меня не нравится такой формат, поэтому взял один из последних 16:10. Хотя ThinkPad T510 с дисплеем 1600*900 и дискретным видео неплохо смотрится. или если денег побольше W510.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 22 2010, 14:17
Сообщение #256

Разработчик ВМЛ-КВЛ

нда.... хорошие ноуты с погаными клавами == плохие ноуты (ну или дискомфортные)
Брать же ноут за кучу денег и потом к нему блютуф клаву ноутную (классическую) - это все же бред.

Был хороший стандарт для слепого метода - клава 101\102 кнопки и ноутная, у всех одинаковая

Сча же... кто во что горазд.
INS теперь токо с Fn - мода такая, теперь еще F1-F12 под FN засунули.
Не удивлюсь, если скоро русские буквы, которых 33, а не 26 придется жать с Фн, типа тех, что на скобках (ХЪЖЭБЮ)
Сам уже обжегся - у жены ноут 17" с расширенной клавой, где токо начали их делать и кнопки без букв (латинских) заужены, а там русские буквы - оч неудобно их жать.

Так что, я для себя решил кардинально - ноут для работы и опционально для игр (старых, недоигранных тогда, которым в-карта и прочее не требовательно). ПК дома для игр.

То есть к ноуту по сути требования сводятся к:
1. Разрешение экрана по высоте более 800 (потому 1360х768 лажа) при довольно крупном зерне, что б не ломать глаза
2. Цветопаредеча (тест простой - комментарий зеленого цвета в коде должен быть одного цвета вверху и внизу экрана)
3. Клавиатура эргономичная (то есть классическая)
4. остальная начинка +- одинаковая и особой роли уже не несет (ясно, что выбор не из селеронов с интегрированным видео).
5. вес - для 15" меньше 3кг, для 17" меньше 3.5
+Quote Post
Kamil
сообщение Sep 22 2010, 14:37
Сообщение #257

боцман

ALexusB
Ну так клавтиатура ThinkPad это же еще с бородатых IBM'овских времен, многие считают лучшей ноутбучной, мне понравилась очень. И INS отдельной кнопкой smile.gif
Посмотри на Т510, только под твои требования брать надо с дисплеем 1600*900 ( в семерке неплохо масштабируется все), потому как формат 16х9, дорого, но настоящая рабочая машинка. Или предыдущее поколение на core 2 duo, Т500 с 1280х800. По моему все новые ноутбуки на калпелле больше 15" с форматом 16х9 (кроме макпро, но у него нет 1280*800). О 17" без цифрового блока я и не слышал. Забыл главное спросить - глянцевые дисплеи не напрягают ? У меня при работе с текстом от них глаза болят.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 22 2010, 14:42
Сообщение #258

Разработчик ВМЛ-КВЛ

что 16х9 уже ясно - тренд. Смирился. Рад, что успел монитор домой 22" еще 16х10 взять - раритет теперь.
Глянцевый ноут у мя давно, привык, дома матовый монитор, там критично не глянцевость.
Если бы сидел там за ноутом, то не удобно было б точно, а в офисе стол повернул и все ок smile.gif

Ноуты я вообще юзаю давно (с 2001г)- потому и консервативен стал
были
Дел
НР
Асус (L3 серия)
Компак
Асус (L5 серия - отличная модель, хоть и весила 4.5кг)
Асер
Асус (в этот заход меня накрыло разачарование брэндом, там еще АМД был, остальные токо интел)
Самсунг r560

Фоном сильно трогал Сони, Фуджи и Асус ЕЕЕ Т91

Модели все не помню уже, но динамика в начале улучшения, а потом ухудшения (с более доступной ценой) прослеживается точно.
Как только ноуты сделали доступнее, так они стали ниже качеством и менее удобнее, хоть по паспорту и ТТХ быстрее.
Но, например, мониторы у моделей 2006\2007 до сих пор лучше современных, тк не TNF, а VA
При учете рабочего ноута за счет фирмы стало просто не из чего выбирать, тк за бюджет на покупку токо лажу можно брать smile.gif
+Quote Post
Kamil
сообщение Sep 22 2010, 14:52
Сообщение #259

боцман

Вот конфиг под твои требования

Цитата
Но, например, мониторы у моделей 2006\2007 до сих пор лучше современных, тк не TNF, а VA

VA это у кого были ? Помню IPS на ThinkPad T60, до сих пор многие берут б/у машинки, и обновляют до максимального.

Цитата
Модели все не помню уже, но динамика в начале улучшения, а потом ухудшения (с более доступной ценой) прослеживается точно.
Как только ноуты сделали доступнее, так они стали ниже качеством и менее удобнее, хоть по паспорту и ТТХ быстрее.

Ну да, есть такое и не только в ноутбукостроении. Но всё еще молодцом держаться корпоративные серии (Lenovo ThinkPad T, W, X; HP Elitebook, Dell Latitude\Precision) не зря же на них дают три года гарантии ( можно аж до пяти расширить) Кстати в HP Elitebook 8740w вроде бы ставят IPS матрицу (за 500 долларов), однако цена в России у этого чуда будет в районе 150 000 рублей. Есть корпоративные ноуты подешевле и с 1 годом гарантии, но у них другая проблема - сложно найти с дисплеем 1600*900, все с 1366*768
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 22 2010, 14:56
Сообщение #260

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Да, спасибо.
Клавы у них хорошие при современной начинке
Но 15" в 1600х900 мне мелко. Так что я сча на 16-17" смотрю. И 3Гб озу - это 1+2, то есть обрезание двухканала.

К слову, ставь себе 2гб+2гб, будет двухканальная. И даже на Вин х32 будет лучше, тк пропускная шина будет двойной.
разница в 10% будет на глаз.

Пока Самсунг р780 мой выбор

Кстати, камень в Асус огород (даже два) - хотя до того еще мат платы были всегда Асус, даже корпус ПК и тот Аскот (их подбренд)

1 сча матплата Асус р5к, она (вся серия) с дефектом двойного старта (это беда чипа i35), но у асуса она еще и не запускается после долгого ожесточения, токо с ресетом после включения
2 У коллеги на работе ноут асус модель 2009 года, на коре и5 с двумя ХДД, один ХДД отваливается периодически от перегрева, причем не только жарким летом, но и в прохладу. Вылечилось переводом в энергопотребление Сбалансированно, тк было Производительный, но для игр более 1-2ч это не поможет - отвалится хдд в самом интересном месте.

В общем, потеряли они в моем лице преданного фаната, хотя Асус ЕЕЕ жене взял таки....
+Quote Post

20 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic