Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 3D Modelling, Все что касается моделей и анимации
AkaCyborg
сообщение Aug 2 2009, 09:06
Сообщение #1


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 1
Регистрация: 2-August 09
Пользователь №: 20,907



Люди подскажите пожалуйста я хочу научиться делать моды на КВЛ, но до этого никогда этим не занималсяю Какой редактор лучше начать изучать 3Dmax или maya 3.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 59)
Black Angel
сообщение May 18 2010, 14:52
Сообщение #41


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 252
Регистрация: 19-August 06
Из: Павлово(Нижегородская обл.)
Пользователь №: 3,985



Цитата(МАТРАС @ May 17 2010, 20:58) *

Хочу узнать возможно ли перекинуть модель с одной анимации на другую:
например с men.an на woman.an (и чтобы использовалась корректно)
насколько трудно будет это сделать, ну там локаторы поменять или всю модель придется перелапачивать?


и нужно будет еще что-нибудь кроме maya и gmviewera?

заранее спасибо

чтобы коректно было нельзя.Анимации в корне разные.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Darkstar
сообщение May 18 2010, 19:54
Сообщение #42


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 20
Регистрация: 29-April 10
Пользователь №: 22,675



или как сделать с неподвижной медели в подвижную (те боевую)

Цитата
Люди подскажите пожалуйста я хочу научиться делать моды на КВЛ, но до этого никогда этим не занималсяю Какой редактор лучше начать изучать 3Dmax или maya

оба хороши но что ты сначала хочеш сделать ????maya лучше для персонажев !!!!
а 3Dmax для всего !!!! помоему
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexad_D
сообщение May 22 2010, 11:28
Сообщение #43


матрос
***


Группа: форумчанин
Сообщений: 89
Регистрация: 11-July 09
Из: Беларусь. г. Поставы
Пользователь №: 20,710



Цитата(Black Angel @ May 18 2010, 14:52) *
чтобы коректно было нельзя.Анимации в корне разные.
Ну зачем же так категорично заявлять? Зачем вводить человека в заблуждение... smile.gif Можно, только довольно заморочливо, да и некоторая практика нужна....
Цитата(МАТРАС @ May 17 2010, 19:58) *
Хочу узнать возможно ли перекинуть модель с одной анимации на другую:
например с men.an на woman.an (и чтобы использовалась корректно)

Да, можно перекинуть.... и даже относительно корректно...... ( поищи....такое уже рассматривалось на форуме)
Но смысл пересадки мужской модели на женскую или наоборот? Зачем тебе гее-подобные мужские персы и муже-подобные женские???? wink.gif
======================================================================
Для начала, прежде чем что либо сделать, задумайся и представь что ты хочешь и что в результате получится..... Если ты конечно хочешь получить толковый совет как это сделать.
Ну а из программ тебе понадобится Майя 5 (это однозначно), Тул и Гм-вьювер. И если ты не владеешь Майей, то еще та программа по 3Д, которой ты владеешь. Ну и естественно терпение. smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
МАТРАС
сообщение May 23 2010, 14:15
Сообщение #44


новичок
*


Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 17-May 10
Пользователь №: 22,762



Maya и Тул и ГМв, все есть.
с мужской на женскую это к примеру)
на самом деле хочу пересадить некоторые старые ПКМовские модели на новую анимацию ГПК

(проблема только с руками, все остальное работает корректно на новой анимации)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexad_D
сообщение May 24 2010, 12:45
Сообщение #45


матрос
***


Группа: форумчанин
Сообщений: 89
Регистрация: 11-July 09
Из: Беларусь. г. Поставы
Пользователь №: 20,710



Аха значит некоторый опыт по 3Д у тебя есть......
Цитата(МАТРАС @ May 23 2010, 14:15) *
(проблема только с руками, все остальное работает корректно на новой анимации)

Ну вот от сюда и пляши..... Обрати внимание, что когда ставишь ПКМ-овскую модель, в положение руки в стороны на родном скелете, у нее по другому вывернуты руки на участке - плечи\локти. Выравнивай меш желаемой модели на этом участке аналогично родной ГПКшной и насаживай Будет все ОК
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rаvеn
сообщение May 24 2010, 20:58
Сообщение #46


боцман
****

Заслуженный Корсар
Группа: форумчанин
Сообщений: 120
Регистрация: 26-February 08
Пользователь №: 15,542



Это, к сожалению, не так. Можно привязать модели на анимацию ПКМ, потому что именно для нее написали TOOL. Не думайте, что прога привязывает модель каким-то чудесным образом: это абсолютно не так. Есть скелет ПКМ с конкретными именами и координатами для каждой кости, есть TOOL, которому эти имена и координаты известны. И если хоть одно имя или координаты кости не совпадают с теми, что прописаны в TOOL, то модель привязывается неправильно.
Это мы и наблюдаем при работе с анимацией ГПК. Ноги привязываются корректно, потому что имена костей совпадают со скелетом ПКМ, а верх глючит, потому что в этой части скелета имена отличаются.
Модель можно править сколько угодно, но в итоге ничего не получится.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Black Angel
сообщение May 30 2010, 13:34
Сообщение #47


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 252
Регистрация: 19-August 06
Из: Павлово(Нижегородская обл.)
Пользователь №: 3,985



Вспомнил тут одну полезную для моделеров вещь: у шторма есть ограничение по полигонам на сцену и оно где то 700000-950000 полигонов.А это дает огромные возможности.Например,судно с большим количеством полигонов(я пробовал 150 и 530 тысяч) одной моделью шторм не тянет и игра падает.А вот если модель разбить на кусочки,например по 25-30 тыс,которые шторм нормально воспринимает,то шторм может поднять кораблик и с 500000.Не считайте это голой теорией-сам испытал и убедился что это так.Брал модель сулье рояль найденую в инете.Все запустилось и что самое интересное в море глюков не было вообще,а вот с островом(235000 полигонов) подтормаживало слегка.2 таких коробля это уже тормоза сплошные.Брал модель галеончика 150 тыщ поликов и с 3 такими же встретился в море-даже намеков на тормоза не было.У острова и в порту так же тормозов не наблюдал.Для людей(героев и НПС) 5000 полигонов потолок, больше и мы падаем.Что я хочу этим сказать?То что шторм еще на многое способен.Модельте господа мододелы и радуйте нас красивой графикой в любимой игре smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALABAMA
сообщение Jun 14 2010, 21:44
Сообщение #48


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 20
Регистрация: 30-May 10
Пользователь №: 22,830



Такой вот вопрос: можно ли кораблику приделать новый вид анимации(напр. вращение колес у пароходофрегата)?Причем программно доступную, т.е. прибавил парусов-крутятся быстрее,убрал-стоят на месте????
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Black Angel
сообщение Jun 15 2010, 00:00
Сообщение #49


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 252
Регистрация: 19-August 06
Из: Павлово(Нижегородская обл.)
Пользователь №: 3,985



Цитата(ALABAMA @ Jun 14 2010, 22:44) *

Такой вот вопрос: можно ли кораблику приделать новый вид анимации(напр. вращение колес у пароходофрегата)?Причем программно доступную, т.е. прибавил парусов-крутятся быстрее,убрал-стоят на месте????

Анимацию вообще любую кораблю приделать нельзя.Точнее можно,но движок все равно к этому не приспособлен,поэтому работать не будет.Если бы можно было то тут такие бы моды были что заглядишься smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALABAMA
сообщение Jun 15 2010, 15:49
Сообщение #50


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 20
Регистрация: 30-May 10
Пользователь №: 22,830



Странно...Персу можно,а судну нет?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tymofei
сообщение Jun 15 2010, 15:57
Сообщение #51


Приватир
*******

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК
Группа: форумчанин
Сообщений: 3,759
Регистрация: 20-November 07
Из: Москва
Пользователь №: 12,641



Потому что нет таких команд для движка.
Всё что есть, это анимация парусов и движение реев.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tymofei
сообщение Jun 17 2010, 22:43
Сообщение #52


Приватир
*******

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК
Группа: форумчанин
Сообщений: 3,759
Регистрация: 20-November 07
Из: Москва
Пользователь №: 12,641



Комрады, сведущие в вопросе!

Подскажите: обязательно ли экспортировать модели клинков с созданием физической модели?
В алгоритме игры она не используется, визуализация не меняется, а файл без неё "весит" втрое меньше.

Как я понимаю, физическая модель (активация опции "Build BSP >> Product") используется только кораблями, и только в режиме море.
А зачем платить больше? © smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Black Angel
сообщение Jun 17 2010, 23:15
Сообщение #53


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 252
Регистрация: 19-August 06
Из: Павлово(Нижегородская обл.)
Пользователь №: 3,985



Цитата(Tymofei @ Jun 17 2010, 23:43) *

Комрады, сведущие в вопросе!

Подскажите: обязательно ли экспортировать модели клинков с созданием физической модели?
В алгоритме игры она не используется, визуализация не меняется, а файл без неё "весит" втрое меньше.

Как я понимаю, физическая модель (активация опции "Build BSP >> Product") используется только кораблями, и только в режиме море.
А зачем платить больше? © smile.gif

стоп,стоп,стоп.Как так не надо?надо еще как надо иначе будешь махать тока текстурой и она будет проходить сквозь тело и тп.Проще говоря движок ее обрабатывать не будет как модель.Если сделать таккораблик то он будет проходить сквозь острова и сквозь воду.Двиг будет считать что это не модель.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tymofei
сообщение Jun 17 2010, 23:38
Сообщение #54


Приватир
*******

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК
Группа: форумчанин
Сообщений: 3,759
Регистрация: 20-November 07
Из: Москва
Пользователь №: 12,641



У клинков и так модель проходит сквозь другие, не "повреждается" и прочая.
Движок у этой модели обрабатывает только инверсионный след, и только для визуализации. Всего остального, да даже и инверсии, вообще может не быть, пофиг на самом деле, т.к. все данные берутся не из сцены, а от переданных команд.

= = = = =
Про корабли я и не говорю, с ними всё понятно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Black Angel
сообщение Jun 18 2010, 23:12
Сообщение #55


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 252
Регистрация: 19-August 06
Из: Павлово(Нижегородская обл.)
Пользователь №: 3,985



Цитата(Tymofei @ Jun 18 2010, 00:38) *

У клинков и так модель проходит сквозь другие, не "повреждается" и прочая.
Движок у этой модели обрабатывает только инверсионный след, и только для визуализации. Всего остального, да даже и инверсии, вообще может не быть, пофиг на самом деле, т.к. все данные берутся не из сцены, а от переданных команд.

= = = = =
Про корабли я и не говорю, с ними всё понятно.

Самое простое решение это узнать - попробовать wink.gif попробуй есле все отлично,то это еще один плюс шторму smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tymofei
сообщение Jun 18 2010, 23:21
Сообщение #56


Приватир
*******

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК
Группа: форумчанин
Сообщений: 3,759
Регистрация: 20-November 07
Из: Москва
Пользователь №: 12,641



Я попробовал, вроде не глючит и не косячит.
Но хоцца узнать, сколько вешать в граммах smile.gif ...а то мало ли huh.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Black Angel
сообщение Jun 19 2010, 00:00
Сообщение #57


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 252
Регистрация: 19-August 06
Из: Павлово(Нижегородская обл.)
Пользователь №: 3,985



Цитата(Tymofei @ Jun 19 2010, 00:21) *

Я попробовал, вроде не глючит и не косячит.
Но хоцца узнать, сколько вешать в граммах smile.gif ...а то мало ли huh.gif

Кровь разбрызгивается?Свозь сабельку никто не проходил?А блеск остался?
Найди потолок методом научного тыка и узнаешь smile.gif многое так делается wink.gif

у меня тут вопрос назрел - как редактировать анимацию?Т.е. перегнать ее например из .an в максовскую/маевскую и обратно?чтобы без потерь?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ron
сообщение Aug 18 2010, 15:14
Сообщение #58


матрос
***


Группа: форумчанин
Сообщений: 51
Регистрация: 22-January 09
Из: Питер
Пользователь №: 19,043



Захотел я поменять одного персонажа на другой и почти вышло.
Я просто переименовал файл gm. на того кого хочу заменить а текстуру просто кинул в папку.А в игре тело и лицо отображаються так как надо,а вот руки глючат.
Как можно заменять персонажей?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
fivanec
сообщение Sep 1 2010, 22:12
Сообщение #59


новичок
*


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 4
Регистрация: 25-July 10
Пользователь №: 23,108



Добрый вечер, после конвертации в gm у меня возникла проблема, TOOL ни в какую не хочет открывать получившуюся модель, но при этом в гм_вьювере ее видно. Не подскажете, что это может быть?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Black Angel
сообщение Sep 1 2010, 23:47
Сообщение #60


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 252
Регистрация: 19-August 06
Из: Павлово(Нижегородская обл.)
Пользователь №: 3,985



Цитата(fivanec @ Sep 1 2010, 23:12) *

Добрый вечер, после конвертации в gm у меня возникла проблема, TOOL ни в какую не хочет открывать получившуюся модель, но при этом в гм_вьювере ее видно. Не подскажете, что это может быть?

у стандартных моделей в гпк такое тоже есть...считаю что это зависит от версии майи,так как тоол делали для пиратов карибского моря где майя была 4.5...


2 Ron
это косяк с анимацией скорей всего...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20th August 2017 - 18:30
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Rambler's Top100