Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Для программистов, вопросы по скриптам ПКМ
igor_pol
сообщение Aug 24 2005, 21:00
Сообщение #1


боцман
****


Группа: форумчанин
Сообщений: 140
Регистрация: 3-December 04
Пользователь №: 169



Первое что я хотел написать "АДМИНЫ!!!!" НЕ ЗВЕРЕЙТЕ ЗА "НЕНУЖНУЮ ТЕМУ"
**************************************************
на вопрос зачем создал эту тему отвечу так "Я например НЕ ПРОСТО ЮЗВЕРЬ А КОЕ ЧТО И САМ НАПИСАТЬ МОГУ.
И хотел бы чтобы на форуме была тема для тех кто сам хочет что-то добавить в игру.
На сайте аддона Алекс вікинул ссылку на описание скриптов ПКМ на английском.
Я хотел бы узнать где можно нарыть больше инфы по этом скриптам.
И кстати на каком языке они пишуться.
Если кто-то знает ----- пишите.
И вообще всем програмерам на форуме нужна своя тема.
так что ГОСПОДА ПРОГРАМЕРЫ ВАЛИТЕ СЮДА !!!!
Может из этого что небудь интересное выйдет!!!!!!(Если тему не УТРУТ)
Жду сообщений (может у когот есть идеи на эту тему )

Сообщение отредактировал Догева - Apr 24 2006, 13:36
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
28 страниц V « < 26 27 28  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(540 - 546)
Nathaniel
сообщение Apr 1 2012, 00:12
Сообщение #541


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 19-July 09
Из: Запорожье
Пользователь №: 20,788



Уважаемые мододелы!
Прошу помощи в следующем вопросе.

Я работаю со скриптами К:ГПК 1.2.12.
Хочется добиться того, чтобы ГГ мог носить и экипировать мушкет. Поскольку набор моделей, возможность использования мушкета которых ограничен, решил использовать то, что есть. А именно - модель Мишеля де Граммона (Resc.gm и Resc_mush.gm).

По данному вопросу обращался к нескольким разработчикам, включая Jason'а и Dolphin'а.
Первоначально была задействована возможность по нажатию кнопки "Взять" взять в руки мушкет.

Уважаемый Jason мне посоветовал следующий способ:
Цитата
Для того, чтобы эта кнопка работала, надо писать функцию, вызываемую нажатием этой кнопки, а именно внутри void EquipPress() (файл items.c). Там где-нибудь и как удобнее нужно втиснуть примерно такую проверку:

Код
if (itmRef.id == "mushket")
{
// потом проверить анимацию персонажа, иначе мушкет оденется навечно - чтобы кнопкой можно было также и снять:
if (pchar.model.animation == "mushketer") MakeGunnerToFencer();
// делаем мушкетера немушкетером
else MakeFencerToGunner(); // делаем немушкетера мушкетером
}

Ессно, названия функций могут быть любыми.
Потом в этом же файле в конце, или в каком-нибудь другом файле создаем функции MakeGunnerToFencer() и MakeFencerToGunner(), где и меняем анимацию персонажа и экипируем мушкетом или наоборот. Навскидку это должно выглядеть так:
Код
void MakeFencerToGunner()
{
pchar.model == "Resc_1_mush";
pchar.model.animation = "mushketer";
Characters_RefreshModel(PChar); // рефреш модели - это обязательно
EquipCharacterbyItem(pchar, "mushket");
}


Код
void MakeGunnerToFencer()
{
pchar.model == "Resc_1";
pchar.model.animation = "man";
Characters_RefreshModel(PChar); // рефреш модели - это обязательно
RemoveCharacterEquip(pchar, GUN_ITEM_TYPE);
}



Проблема заключается в том, что даже при написании одного только первого условия на взятие/снятие мушкета в игре перестает работать кнопка "предметы" в меню F2.
Я бы хотел узнать, как можно еще решить данную проблему.
Заранее спасибо! smile.gif

Исходный файл (если понадобится) прилагаю: Прикрепленный файл  items.rar ( 3.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 239
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALexusB
сообщение Apr 1 2012, 08:43
Сообщение #542


Разработчик игры К:ВЛ
*******

Seaward TeamЖелезный Профессор
Группа: Admin
Сообщений: 14,499
Регистрация: 2-November 04
Пользователь №: 3



Деталей уже не помню, поэтому без названий методов (их найти самому)
При экипировке предмета мушкет менять модель на фиксированную или на добавленную в список моделей с броней в ТХТ файле описания героев игры.
Посмотреть код с одеванием брони и сделать аналогичный метод и вызывать его в экипировке.

Для того, чтоб предмет брался, одевался, он (предмет) должен входить в группу (мушкет в пистолеты добавить или прописать группу мушкетов для ГГ, а то его начнут брать офы, которым это не положено и модели нет)

Чтоб заработала кнопка "взять/снять" нужно соблюсти все условия экипировки, то есть, чтоб системапонимала, что одето оружие и его можно снять.

Итого, если уже мушкет одевается, то нужно только найти условие проверки кнопки и поправить код так, что после взятия условие было ИСТИНА
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nathaniel
сообщение Apr 1 2012, 13:34
Сообщение #543


юнга
**


Группа: форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 19-July 09
Из: Запорожье
Пользователь №: 20,788



Цитата(ALexusB @ Apr 1 2012, 08:43) *

Посмотреть код с одеванием брони и сделать аналогичный метод и вызывать его в экипировке.

Для того, чтоб предмет брался, одевался, он (предмет) должен входить в группу (мушкет в пистолеты добавить или прописать группу мушкетов для ГГ, а то его начнут брать офы, которым это не положено и модели нет)

Спасибо, возьму на заметку. smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Serginio
сообщение Jul 23 2012, 18:27
Сообщение #544


инопланетянец
*******

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Группа: форумчанин
Сообщений: 2,018
Регистрация: 7-August 07
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 11,632



По-моему нашёл подходящую тему.

Вопрос от нуба к знатокам векторной графики в Фотошопе (хотя эта байда так же работает и в Visio).
Когда мы создаём контур с помощью свободного пера, программа автоматически проставляет "опорные точки".
Эти точки могут быть 3-х типов:
1. Точка без векторных усиков (в основном появляются автоматически после замыкания контура);
2. Точка с двумя усиками, угол между которыми оператор может менять произвольно (т.е. поворот одного усика никак не влияет на положение другого);
3. Точка с двумя усиками, находящимися на одной прямой. Эти усики работают как коромысло с осью в "опорные точке". Появляются по команде "Добавить опорную точку".

Суть вопроса - как можно изменить тип точки? Или хотя бы отвязать один усик от другого.
В обучалках таким мелочам не уделяют внимания, а разные эксперименты результата не дали.
========================================================================

Здесь подробный ответ на этот вопрос.
И вообще, для фотошоперов очень полезный сайт.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Quatermain
сообщение Sep 15 2012, 17:35
Сообщение #545


юнга
**


Группа: форумчанин (*)
Сообщений: 10
Регистрация: 15-September 12
Пользователь №: 31,741



Не подскажете где взять учебник по C++
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
smart_casual
сообщение Sep 28 2012, 09:47
Сообщение #546


новичок
*


Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 28-September 12
Пользователь №: 31,817



Господа Умельцы) Возникло несколько вопросов)
1. ребят, проблема с квестом, полученным от падре насчет библиотеки, он просит найти шантажиста, нахожу его на другом острове в таверне, говорю с ним, с журнале появляется запись "его лоханка в порту, абордировать надо и т.п.".
КАК??!!!11
как это сделать?)
выхожу в порт, сажусь на свой фрегат-корабля недруга нигде нет(
что делать? как его абордировать, если ни в порту, ни в окреснотях острова его нет?(

2. проблема с отсутствием квестовых кораблей усугубила положение ещё больше, если с Черрезо удалось договориться на выкуп компромата, то в дальнейшем, выходя в море в порту Гринфорда, отсутствует фрегат с идолом на борту, который необходимо абордировать(
его просто нет(
сюжет стопорится, игру и переустанавливал, и пробовал разные патчи, и что только не делал, но эту ошибку исправить не удалось, прошу помощи!!!

p.s. может быть в квестовых кодах что-то упало?
p.p.s. стоит пак моргана 1.02 сейчас, проблема есть, впрочем впервые она появилась на 1.03 оффе, но после этого я переставил игру, попробовал, проблема не исчезла, снова переставил, пропатчил морганом...а воз и ныне там...

3. такая проблема нарисовалась, в паке моргана сменил модель Джека Воробья на Натаниеля, но когда одеваю кирасу, возвращается модель Джека, подскажите плз, что и где поменять, чтобы сохранялась модель Натаниэля при одетой кирасе, ну и кираса чтобы отображалась естественно)
Заранее спасибо за ответы)
Надеюсь, помощь будет)

Ребятушки, я очень надеюсь на Вашу помощь)
Заранее благодарности Вам котята)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
slavik
сообщение Mar 22 2014, 12:21
Сообщение #547


новичок
*


Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 2-May 10
Пользователь №: 22,685



Подскажите можно ли изменить число кораблей в эскадре? Т.е. тех которые нападают на колонии, иногда с ними проблемы, когда их много игра вылетает.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

28 страниц V « < 26 27 28
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20th November 2017 - 08:59
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Rambler's Top100