Патч КВЛ 1.2.3 Hardcore Edition, для хардкорного клуба к годовщине релиза КВЛ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Патч КВЛ 1.2.3 Hardcore Edition, для хардкорного клуба к годовщине релиза КВЛ |
ALexusB |
Feb 11 2008, 15:35
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ Группа: Admin Сообщений: 16,413 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
В феврале исполняется год с момента выхода КВЛ в большой мир игр и игроков.
К этому знаменательному событию, в качестве подарка фанатам, разработан хардкорный патч. В него вошли давно просимые фичи, усложнающие игры и ряд новых балансировок и правок. Патч до версии 1.2.3 Hardcore Edition Размер 6.25 Мб Патч ставится на версию КВЛ 1.2 (если 1.0 или 1.1, то обновить в начале до 1.2) Требуется новая игра, сохраненные игры предыдущих версий не совместимы. Список изменений,вносимых патчем: readme_1.2.3.txt ( 8.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8748 ===================== Рекомендуется к установке неофициальный музыкальный пак от Dir'a ,полностью изменяющий музыку в игре и SHIPS_PACK от Sonik'a. Брать |
Sailer |
Feb 11 2008, 16:02
|
пират Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 |
Дележ добычи.
Основные положения: 1. Дележу подлежат только те ценности, которые добыты в море: корабли, орудия, товары, деньги с трупов и из сундуков в каютах. Предметы с трупов и из сундуков не делятся и являются собственностью ГГ. 2. Дележу не подлежат доходы от честной торговли, контрабанды, кладов, гонорары губернаторов, и все прочие доходы, полученные на суше. 3. Дележу не подлежат доходы от обоих вариантов квеста ПГГ «Предложение пирата» (морское и сухопутное дельце). Таковы технические особенности мода. Порядок подсчета и правила раздела добычи: 1. Вы вышли в море. Система подсчитывает ваш суммарный капитал, включая флагман, корабли эскадры, орудия, содержимое трюмов, карманные деньги у ГГ, офицеров и в сундуке каюты. Кроме того, учитывается весь личный состав эскадры: компаньоны, офицеры, матросы. 2. Вы вышли из режима моря (на карту или сушу). Система вновь все подсчитывает. Если убытки (израсходовались ром, доски, парусина, выброшен за борт груз, утоплен корабль-компаньон и т.д.), то к дележу ничего нет - это просто убытки ГГ (игрока). Если доход, то он подлежит дележу. Система сама начислит доли всему личному составу, которое было зафиксировано на момент входа в режим моря. Корабли квестовых временных компаньонов с их трюмами не учитываются. 3. Правила раздела добычи описаны в хинте (правый клик по кнопке Долг) на форме F2/Корабли. Вся добыча делится на доли, которые игрок сам может для себя настраивать. Настройка производится в RESOURCE\INI\texts\russian\PartitionSettings.txt, где можно увидеть описание формул долей: info { Hero: Part_HeroPart + (10 - Complex)*Part_Complex + (7 - ClassShip)* Part_CompanionShipPerClass^QtyShip Crew: Part_Officer * QtyOff + Part_Companion*QtyComp + Part_Crew * QtyCrew } а также следующие настройки по умолчанию: Partition_on {1} – вкл/выкл мода дележа 1/0 Part_Officer {10} – доля офицера Part_Companion {30} – доля компаньона Part_Crew {1} – доля матроса Part_HeroPart {200} – основная доля ГГ Part_CompanionShipPerClass {20} – доля ГГ за каждый корабль (базовое значение) Part_Complex {50} – бонус к основной доле ГГ за уровень сложности (базовое значение). Пример распределения долей при настройках по умолчанию: Сложность: Капитан (5) Эскадра: шхуна (5) и люггер (6) Компаньон: 1 Офицеры: 4 Матросы: 209 ГГ: 200 + (10-5)*50 + (7-5)*20 + (7-6)*20 = 510 долей Команда: 10*4 + 30*1 + 1*209 = 279 долей ГГ: 510/(510+279) = 65% добычи Команда: 279/(510+279) = 35% добычи С помощью прилагаемого ниже калькулятора можно оценить влияние значений и настроить их на свой вкус. Произвести расчеты с командой можно на форме F2/Корабли/Долг. По обычаям Берегового братства доли погибших офицеров и матросов достаются их товарищам и родственникам, а потому доли начисляются на то количество команды, которое было на момент входа в режим моря, т.е. на начало боя. Дележ не заменяет собой Ежемесячное содержание корабля. Это связано с особенностями игры. Игрок-торговец может вообще не получать доходов в море, платить зарплату и отключить мод дележа добычи. Условно считается, что в содержание корабля входят совокупные затраты на жалование офицерам и матросам, выплаты по ранениям и увечьям и расходы на различные корабельно-хозяйственные нужды. Калькулятор в экселе: PartitionSettings.rar ( 5.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4373 Сообщение отредактировал Dir - May 8 2009, 06:18 |
тугрик |
Feb 11 2008, 16:34
|
юнга Группа: форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 9-December 04 Пользователь №: 196 |
Ура!! Даньки офицерши вернулись из ВМЛ Спасибо за патч!!
|
Belphegor |
Feb 11 2008, 16:34
|
ou Le Fantome du Louvre Группа: форумчанин Сообщений: 1,232 Регистрация: 4-September 07 Пользователь №: 11,932 |
Вопрос: а на предыдущие хардкорные патчи (1.2.70817) его ставить можно?
Или в него входит сразу все? |
RIZIY |
Feb 11 2008, 16:43
|
Rogue/Scout Группа: модераторы Сообщений: 4,211 Регистрация: 19-February 05 Из: Москвы Пользователь №: 482 |
Цитата на предыдущие хардкорные патчи Можно, входит. |
Sailer |
Feb 11 2008, 16:45
|
пират Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 |
Прошу игроков не пугаться устрашающего названия Хардкорный патч Попробуйте и поймете, что каждый вполне сможет играть на привычной для него сложности. В игре стало больше баланса, появилось много фич. Этот патч - настоящий праздник для тех, кто не только квесты любит проходить, но ценит сам гейплей - сам процесс, так сказать...
Есть предложение, здесь будем суппортить новинки. Обмен впечатлениями будем вести на запасном аэродроме в Клубе хардкорщиков... |
Denis |
Feb 12 2008, 10:58
|
пират Группа: форумчанин Сообщений: 2,563 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 |
То о чем так долго говорили большевики - свершилось! Ай спасибо!
У меня правда вопрос возник. Если ГГ выйдет в море с карманными деньгами, например 1000 000, то, судя по описанию, эти деньги будут так же подлежать дележу? Или же все деньги, которые ГГ положит в карман сверх этой суммы поделят? |
Sailer |
Feb 12 2008, 17:35
|
...Если ГГ выйдет в море с карманными деньгами, например 1000 000, то, судя по описанию, эти деньги будут так же подлежать дележу? Или же все деньги, которые ГГ положит в карман сверх этой суммы поделят? Да ну, почему это? По описанию-то как раз получается, что твой лимон делиться не будет. Из описания следует:1. Вход в море. Деньги до: = 1 000 000 2. Выход из моря. Деньги после: = 1 000 000 + Х 3. Х делим на начальное кол-во дольщиков. У нас тут всё чики-пики . Я могу сделать ФАК по дележу, хотя мне казалось, что ФАК я уже дал . Там особо добавить-то и нечего. Про цены могу сказать, что к учету принимается так: 1. Товары и орудия = *0,7 от системных цен 2. Корабли = *0,2 от системных цен Т.е. игрок делится с командой по бросовым ценам, хотя продать товар и призы потом может дороже учетных цен, особенно если скилл торговли =100+перки. В общем, спрашивайте, если что не ясно... |
sergo-kon |
Feb 12 2008, 17:45
|
официальный представитель КОН Группа: форумчанин Сообщений: 4,380 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 |
А для ГПК что то подобное планируется? Или это чудо можно так же использовать и в аддоне ?
|
RIZIY |
Feb 12 2008, 17:49
|
Rogue/Scout Группа: модераторы Сообщений: 4,211 Регистрация: 19-February 05 Из: Москвы Пользователь №: 482 |
Цитата можно так же использовать и в аддоне Нельзя, патч для КВЛ! |
Tracer |
Feb 12 2008, 17:53
|
юнга Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 9-February 08 Пользователь №: 15,160 |
... Я могу сделать ФАК по дележу... Я был бы очень благодарен. Хочется полностью разобраться что да как, особенно в том текстовом файле где можно всё под себя настраивать. Сейчас ещё почитаю, но что то всё запутанно как- то. UPD: Там вот ещё в описании про пасхалку, связанную с кукурузиной написанео. Скажите, а её возможно найти непросвящённому человеку? Мне просто интересно, смогу ли я её найти, до этого момента я вообще ничего не слышал про эту кукурузину. (Только без намёков, пожалуйста, сам хочу найти. Просто хочу знать возможно ли это?) |
ALexusB |
Feb 12 2008, 18:00
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ Группа: Admin Сообщений: 16,413 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
А че там разбираться? В игре есть инфа по доходу команды, если покажется несправедливым, то тогда уже настраивать.
Настройки - это не штатный режим, их могло не быть вообще. Мы уже настроили "в среднем" под всех. В патч ГПК это все не входит, по открытии кода все переносимо куда угодно. Если нет, то нет. |
Sailer |
Feb 12 2008, 19:19
|
Пример ситуаций, которые могут вызывать недопонимание игроков:
Цитата 1. Я выхожу с грузом в море, два корабля: фрегат охранения (у него трюм всегда пустой) и пинас груженный на 2/3 (я обычно больше не гружу), идем в пункт назначения. По дороге "прыгают" на корабли пираты, захватываю военный галеон, а потом еще и какой-то караван испанский потрепаю (трюм то у меня на фрегате пустой), ну и пару флейтов с грузом захвачу.. 1. Система считает суммарный капитал ГГ "до и после" в денежном эквиваленте.Как будет делится? Груз-то (который в пинасе был изначально) мой. А потом я его догрузила до упора грузами с захваченных кораблей Я так поняла - что методика расчета такая - выход в море (предположим переход с пирса на корабль), система считает имущество ГГ (деньги + груз + корабли). О счель вопрос - считает поштучно или в денежном эквиваленте? 2. Потом - зашли в порт, момент перезода с корабля на пирс -система опять проводит подсчет, и если значение больше - то это доля.. С деньгами все понятно. А с кораблями? К примеру - был у компаньена флейт. Свалка в море, флейт конкретно поврежден, захватываю ему другой флейт, пересадка, перевод команды, грузов. Это как будет считаться? Или флейт поменяли на пинас/тяжелый галеон. Это как?? Потом груз. В какой момент считается доля команды с груза? Если в момент "с корабля на пирс" - тогда по каким ценам? 2. Если вы поменяли свой корабль на лучший или худший по цене, то, соответственно, при подсчете капитала "после" система учтет разницу в цене. Системе - ей все равно, чей груз у вас был в трюме на момент входа в море - она считает, что это груз ГГ. Она учтет его в "капитале до" по системным ценам *0,7, а сами корабли по *0,2. Затем вы повоюете, что-то потеряете, что-то приобретете. Система снова посчитает ваш капитал - это будет "капитал после". Система сравнит "до и после" и если будет доход, то она его поделит на доли. Если будет убыток, то делить нечего. Подсчеты "до и после", как и начисление долей, будет проходить всякий раз, когда вы входите и выходите из режима моря. Корабли квестовых временных компаньонов с их трюмами не учитываются (добавил в пост №2). |
Ramos |
Feb 12 2008, 22:25
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 103 Регистрация: 9-December 07 Пользователь №: 13,024 |
Отличный патч!Делёж добычи-это то,что надо!Правда,не помешало бы включить в добычу,принадлежащую дележу,ещё и клады,но это уже из разряда "пожелания".
Такой вопрос-что будет происходить при невыплате доли добычи?Если падает мораль команды,то отчего конкретно она зависит?Т.е. от количества месяцев долга или же от невыплаченной суммы? |
ALexusB |
Feb 12 2008, 22:29
|
От невыплаченной суммы в день
При этом свежая доля к дележу - это не долг, долг становится в конце месяца, хотя выдавать долю можно и сразу. Но не обязательно, тк нужно время на реализацию награбленного. Реализация дележа повлекла пересмотр торговли и системы затаривания - там свои правки, заметно будет далеко не сразу, а где-то через игровой год |
Ramos |
Feb 13 2008, 13:04
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 103 Регистрация: 9-December 07 Пользователь №: 13,024 |
От невыплаченной суммы в день При этом свежая доля к дележу - это не долг, долг становится в конце месяца, хотя выдавать долю можно и сразу. Но не обязательно, тк нужно время на реализацию награбленного. Реализация дележа повлекла пересмотр торговли и системы затаривания - там свои правки, заметно будет далеко не сразу, а где-то через игровой год Спасибо за разъяснения.Нашёл уже пару глюков,связанные с дележом: 1.Долг за месяц был где-то в районе 600 пиастров.У меня же с собой было только 9 ,но кнопка "заплатить долг" всё равно работала,причём заплатил я 9 пиастров,а в журнале появилась запись,что было уплачено все 600. 2.В журнале долгов была запись:доля команды- ~7000 пиастров.Но долг перед командой был равен 0.Причём кнопка "заплатить долг" работала,причём записи обновились и было сказано,что за прошлый месяц я заплатил команде 0 пиастров,хотя на самом деле заплатил я все 7000. |
Sailer |
Feb 13 2008, 14:05
|
1.Долг за месяц был где-то в районе 600 пиастров.У меня же с собой было только 9 ,но кнопка "заплатить долг" всё равно работала,причём заплатил я 9 пиастров,а в журнале появилась запись,что было уплачено все 600. Все правильно. Если не хватает, то можно заплатить столько, сколько есть в кармане. Система обнулит карман. Платил досрочно долг текущего месяца?Сейчас проверил. У меня списывается корректно. В твоем примере долг текущего месяца должен был стать 501. 2.В журнале долгов была запись:доля команды- ~7000 пиастров.Но долг перед командой был равен 0.Причём кнопка "заплатить долг" работала,причём записи обновились и было сказано,что за прошлый месяц я заплатил команде 0 пиастров,хотя на самом деле заплатил я все 7000. Вы не забывайте, что в меню Доли текущего месяца вы видите накопительные итоги. ~7000 - это накопительная сумма за месяц - это могут быть уже выплаченные деньги. При этом долг команде может быть равен 0.Накопительные итоги месяца обнуляются после выпадения таблички ЗП за месяц. Вместе с ЗП гасятся долги по дележу. НО! Обращаем ваше внимание на то, что табличка ЗП иногда может "пролететь" - не появиться вовсе. Тогда итоги не обнулятся и по-сути будет бага: система будет считать итоги и долги прошлого месяца текущими итогами и долгами, т.е. они не потрутся и перенесутся на следующий месяц. Пролеты табличек - крайне сложно излечимая бага. Так было всегда, еще с ВМЛ - так есть и сейчас. Посему, если хотите корректной работы мода дележа, старайтесь при переключении суток дождаться таблички - не дергайтесь, не нажимайте быстрых переходов и F2 - подобные функции могут ломать появление таблички, увы ... |
Ramos |
Feb 13 2008, 15:20
|
Цитата Все правильно. Если не хватает, то можно заплатить столько, сколько есть в кармане. Система обнулит карман. Платил досрочно долг текущего месяца? Сейчас проверил. У меня списывается корректно. В твоем примере долг текущего месяца должен был стать 501. Да,платил досрочно.Но долг стал 0. Цитата абличка ЗП иногда может "пролететь" - не появиться вовсе. Извиняюсь,а табличка с долгами ещё и вылетает в конце месяца,как табличка с зарплатой?А я всегда досрочно платил:) Платите на здоровье. Досрочно - это выгодно - возникает небольшая экономия на морали ... Кстати,такой вопрос-на что влияет полоска морали?Или же это просто по-новому отображается мораль команды? |
Sailer |
Feb 13 2008, 15:25
|
Извиняюсь,а табличка с долгами ещё и вылетает в конце месяца,как табличка с зарплатой?А я всегда досрочно платил:) Платите на здоровье. Досрочно - это выгодно - возникает небольшая экономия на морали ...Кстати,такой вопрос-на что влияет полоска морали?Или же это просто по-новому отображается мораль команды? Ни на что не влияет. Это прогрессбар - визуальное отображение.Сообщение отредактировал Sailer - Feb 13 2008, 15:49 |
Denis |
Feb 13 2008, 19:24
|
пират Группа: форумчанин Сообщений: 2,563 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 |
У меня все работает корректно. С дележом добычи так же пока все ОК. По торговле пока никаких новшеств не заметил, возможно пока не заметил.
|
Текстовая версия | Сейчас: 7th October 2024 - 08:39 |