Бесплатные или самописные движки для игр, Их плюсы и минусы. Какой инструмент выбрать для свого проекта. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бесплатные или самописные движки для игр, Их плюсы и минусы. Какой инструмент выбрать для свого проекта. |
ALexusB |
Jan 20 2010, 18:46
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ Группа: Admin Сообщений: 16,430 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
Тема по движкам для быстрого стартапа своей игры (или изучения геймдева)
Вот полезная статья из Игромании по движкам платным vs. бесплатным Сам я для себя сейчас выбрал как инструментарий разработки игры (в качестве хобби): Flash (ActionScript 3.0) - клиент для браузерной ММО. Редактор FlashDevelop (бесплатный) PHP - сервер для браузерной ММО. Редактор NetBeans IDE (бесплатный) MySQL - база данных. Админ-панель phpMyAdmin (бесплатно) Вот отличная презентация (интерактивная) по флаш мини-играм И вообще сам блог замечательный - я его целый день читал (7ч подряд) от и до. Узнал очень много нового. Все по делу, доходчиво и минимально. Особенность - примеры в коде на устаревшем AS2, потому интересны больше идеи, чем код. |
ALexusB |
Jan 20 2010, 22:25
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ Группа: Admin Сообщений: 16,430 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
От Сиварда бы не позвали А в тот момент времени я таки даже официально (не до конца оформлено правда, тк по совместительству) там работал (целых 5 мес) над предпродакшеном неназываемого браузерного проекта.
Ссылку эту я давал уже 6-7 мес назад в теме модификаций сторм 2.х На игромании есть и вторая статья, где я отметился, кто найдет - запостите тоже линк. Август-сентябрь 2008 журнал. На тему быстрого старапа. Линк тоже где-то давал, но уже и сам не найду. |
Commandor_S |
Jan 20 2010, 22:50
|
Commandor всея Руси & the Caribbean ;) Группа: форумчанин Сообщений: 2,025 Регистрация: 18-November 04 Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля Пользователь №: 96 |
над предпродакшеном неназываемого браузерного проекта. Я, наверное, где то что то немного "потерялся"... ну да, здесь я всё в тЁпе, да в тЁпе , совсем не слежу за событиями. .... А о каком... кхм... не называемом... проекте ты только что сказал (написал)? Или он до сих пор не называемый? |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:19 |