![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,553 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Тема по движкам для быстрого стартапа своей игры (или изучения геймдева)
Вот полезная статья из Игромании по движкам платным vs. бесплатным Сам я для себя сейчас выбрал как инструментарий разработки игры (в качестве хобби): Flash (ActionScript 3.0) - клиент для браузерной ММО. Редактор FlashDevelop (бесплатный) PHP - сервер для браузерной ММО. Редактор NetBeans IDE (бесплатный) MySQL - база данных. Админ-панель phpMyAdmin (бесплатно) Вот отличная презентация (интерактивная) по флаш мини-играм И вообще сам блог замечательный - я его целый день читал (7ч подряд) от и до. Узнал очень много нового. Все по делу, доходчиво и минимально. Особенность - примеры в коде на устаревшем AS2, потому интересны больше идеи, чем код. |
![]() ![]() |
Shadow |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 389 Регистрация: 8-September 09 Пользователь №: 21,206 ![]() |
Цитата Советую всем, кто жаждет делать игры или делает самописное ядро - просто почитать доки, можно даже прогу не смотреть. Какие именно доки, есть ли UML схемы архитектуры двига? Asset pipeline выглядит круто, если верить сайту Юнити. Цитата Оч. интересная архитектура, фактически идея "мечты редактора геймдизайнера". Э-э-э, так это не архитектура двига получается, а редактора ![]() Но всё же без доступа к сорсами вряд ли удастся реализовать какой-то серьезный проект на Юнити. Так же как и на UDK, собственно говоря. А мне вот по архитектуре двига очень нравятся презентации Repi из DICE. К примеру: |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 15:07 |