Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Intel сошли с ума?
Shadow
сообщение Sep 19 2010, 15:15
Сообщение #1

капитан

Напоролся сегодня на забавную новость: http://www.engadget.com/2010/09/18/intel-w...-can-already-d/
Кто что думает? Похоже, пора переходить на АМДшные процы, ибо покупать DLC для анлока процессорных фич - полный бред, имхо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Faust
сообщение Sep 19 2010, 20:16
Сообщение #2

юнга
**

Из: Москва

Интелу нужно смотреть на свои перспективы и чем они сейчас занимаются, куда это всё ведёт, какое на самом деле место они занимают на рынке. Кичатся каким-то мифическим первенством, в котором они вторые. Вторые выпустили двухядерный проц, вторые выпустили 64-битный проц, а ведут себя так, как будто первые, странно. Ну да, можно понять откуда кич, вот мол царь и бог выпустил двухядерный проц с поддержкой 64 битных инструкций, покупайте его за огромное бабло, доползли до амд с гордо поднятой головой. Интел сейчас играет в "элитку", выпуская процы по 9-12 тыщь рублей, которые мало кому нужны. Можно предсказать что будет с компанией через пару-тройку лет - пред банкротское состояние, а потом выпуск бюджетных процессоров, от которых даже в офисе толку мало будет, а на домашних пк и подавно. Амд уже давно переболели "элиткой" и давно уже стёрли грани хай энд и лоу энд своих процессоров, разница в производительности между сериями крошечная. Что касается обработки графики, то только на процессорах от амд можно пересидеть два три поколения обновления видеокарт, и играть в игры на максимальных настройках, а это 6-8 лет, только видеокарты меняй, а остальное железо можно не трогать всё летать будет. С интелом, полный апгрейд железа нужно производить один раз в два года, чтобы поиграть в современные игры. Про производительность именно графики, амд ровно на половину шустрее обрабатывает, а вот в остальном, конвертация видео, показ хдтв фильмов, ну может пониже в процентном соотношении с интелом, только кому это интересно, на сколько процентов 1 или 1.3 выше производительность при воспроизведении хдтв фильма в фоне, ведь всё работает.)) Тоже самое с конвертацией видео, ну подождать лишние 15 минут на амд и всё.

Всё что я написал, я почерпнул из своего личного опыта и наблюдений, я сидел и на интеловских платформах и от амд. Я полностью сформировал мнение и о интел и о амд. Мой выбор амд, так как, пк я держу исключительно для игр, интел бессмысленная трата денег.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic