Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> MMORPG Браузерная ВМЛ-онлайн, (indie game) Как можно (и можно ли) сделать игру по-фанатски
Shadow
сообщение Feb 28 2010, 19:21
Сообщение #1

капитан

Цитата
ак что, да, давайте признаем второй раз, что сивард зажрались и К4 не сделают забеспл

Да никто вроде бы не считает, что Сивард зажрались. Но так же не стоит упускать из виду, что есть проекты сделанные/которые делаются сейчас полностью на энтузиазме (яркий пример - Вячеслав с проекта http://blog.mindillusion.ru/, который самостоятельно кодит свой проект, и всех издателей, которые к нему пытаются подкатить посылает нафиг, ибо делает он этот проект, судя по всему, для души, в свободное от работы время, ему это нравится). И вполне успешно. Так что всегда есть варианты.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
ALexusB
сообщение Feb 28 2010, 20:47
Сообщение #2

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Цитата(Shadow @ Feb 28 2010, 19:21) *

Да никто вроде бы не считает, что Сивард зажрались. Но так же не стоит упускать из виду, что есть проекты сделанные/которые делаются сейчас полностью на энтузиазме (яркий пример - Вячеслав с проекта http://blog.mindillusion.ru/, который самостоятельно кодит свой проект, и всех издателей, которые к нему пытаются подкатить посылает нафиг, ибо делает он этот проект, судя по всему, для души, в свободное от работы время, ему это нравится). И вполне успешно. Так что всегда есть варианты.

угу - именно так и происходит smile.gif
http://online.seaward.ru/index.php?page=Game,AboutMMO
http://online.seaward.ru/index.php?page=Communication,FAQ

Рабочее название проекта "Пиратские Сокровища" (Pirates' Treasures). Хотелось назвать все это ВМЛ-онлайн, но очень уж длинно, а тем, кто не играл в ВМЛ, просто не понятно о чем речь.

Проект идет "без сроков", тк под настроение и свободное время.

Днем начала работ можно считать первую игру Кубики Покер-Джокер, как порт мини-игры из ВМЛ на новую платформу.
Было это в ноябре 2008г
В феврале 2009 вышла (и доступна) онлайн проба пера - Кости онлайн
http://online.seaward.ru/index.php?page=Guide,DiceRule

Двига самописная на Flash (ActionScript 3.0) и PHP для сервера (позднее может быть нужно будет переписать на что-то иное, но на формулы это не влияет).
+Quote Post
Warship
сообщение Jan 8 2012, 05:07
Сообщение #3

Гроза морей

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Создатель Модов к КВЛ
Из: Прим. край г. Находка

Я тут smile.gif
На форумах я сейчас бываю очень редко, появилась более-менее стабильная удаленная работа (HTML+JS+PHP+PostgreSQL), которой приходится посвящать все свободное от учебы время. Флаш уже почти не использую, опыт в этой сфере в деньги, к сожалению, сложнее конвентируется - меньше работы или не там ищу.

Кубики я не портировал почему-то, я после карт как-раз видимо и "потерялся".
Статистику по картам могу дать, если это вообще можно назвать статистикой. Мир (это соц. сеть, где играются карты) ничего для этого не предоставляет, Контакт лучше в этом плане, поэтому вся статистика основана на данных в БД:
  • Всего игроков: 6534;
  • Активных игроков (провели хотя бы одну игру): 6310;
  • (Это из самого Мира) Установок за вчера: -1;
  • Всего сыграно игр всеми пользователями: 237379;
  • Всего выиграно игр всеми пользователями: 111881;
  • Заработано на платных функциях приложения: 0 рублей 00 копеек (это видимо потому, что их не было smile.gif);
  • Заработано на показе рекламы: менее 100 рублей.
Топ-15 игроков (по убыванию количества выигранных игр):
Изображение
Т.е. выигрывается, можно сказать, одна игра из двух.

Отдельно по поводу рекламы и платной хрени в приложениях:
Конкретно в Мире для приема платежей от пользователя нужно заключать договор с Миром и создавать виртуальную компанию - тыкнуть где-то в настройках биллинга приложения кнопочку и отправить после этого туеву хучу документов в Мир (начиная от устава предприятия и заканчивая копией паспорта гендира и "налоговой декларацией по налогу на добавленную стоимость и по налогу на прибыль за последний отчетный период с отметкой налогового органа РФ о ее принятии").
В Контакте с этим проще - там если хочешь, то просто берешь и подключаешь биллинг smile.gif

Но Мир и Контакт не запрещают показывать на страницах приложения какую-либо рекламу. В картах, например, висел большой баннер (убрал его кстати и заодно кодировку на странице поправил) выше приложения - при клике на него выполняется переход на Фотострану (http://fotostrana.ru/start/questpet/). Если чел прошел по ссылке и зарегал там питомца - тот, кто показывает, рекламу получает 1 - 3 рубля (не помню уже, сколько). Ну и за ввод пользователем денег в Фотострану тоже какой-то процент идет тому, кто рекламировал. 50 человек из шести с половиной тысяч зарегались smile.gif Прибыли в общем с этого никакой.
Еще видел где-то рекламу просто за клик, а не за регистрацию - там деньги сразу при клике начисляют, но сильно меньше, чем за регистрацию. Но в итоге с приложения должно получиться больше прибыли, как мне кажется.

Т.е. миниигры для соц. сетей в таком ключе - скорее да, это фан. Но то, что в некоторых случаях на них можно и заработать - это я утверждать никогда наверное не перестану smile.gif Больше пользователей, больше фана для игрока, больше сюжета, введение платных фич - и все реально.
Во втором приложении кстати ("Угадай фильм по кадру") в Контакте было около 70000 пользователей, около 1000 рублей заработка на рекламе за все время и еще около 10 рублей на платных функциях. Ну это была такая тестовая игра скорее, вообще фантастика, что у нее столько пользователей было.

Вот такие пироги smile.gif
+Quote Post
Commandor_S
сообщение Jan 8 2012, 10:24
Сообщение #4

Commandor всея Руси & the Caribbean ;)

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля

Цитата(Warship @ Jan 8 2012, 04:07) *

Я тут smile.gif
....................................................

Вот такие пироги smile.gif

Спасибо большое, очень полезно. 6.gif

Цитата
50 человек из шести с половиной тысяч зарегались

Ну, это нормальный процент. wink.gif То бишь, с 65 тысяч зарегенилось бы человек 500, а 650-ти тысяч - 5000. Меньше процента, максимум процент с показов - нормальная статистика, так везде. 1.gif (нет, есть исключения, но они исключения 1.gif )

З.Ы. То бишь, насколько я понял. Приложение (карты) совсем не рекламировалось и набрало 6500? Это хорошо, это очень хорошо.
По большому счёту, как самостоятельная игра, данное приложение, мягко говоря, не дотягивает до современного уровня. Нет, как миниигра в большой игре нормально, даже хорошо, но, как самостоятельная... ну, вобщем, не фонтан. И поэтому я говорю, что 6500 юзеров это очень хорошо. Никаких дополнительных функций, никаких "плюшек", никакой рекламы и 6500 юзеров - классно. wink.gif 1.gif
+Quote Post

Сообщений в этой теме
2 страниц V  1 2 >

Reply to this topicStart new topic