![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,553 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Заведу актуальную для меня тему.
Сын дорвался до компа и стал там в гугле (строка поиска по умолчанию) писать свои инетресы, смотреть картинки. Пока эти картинки - машинки, трансформеры... но картинки ж бывают разные и лезут иногда вирусно сами по себе... Вопрос - че с этим делать и как оградить? Полез изучать. Нашел пока браузер специальный Ясно, что ИЕ или Фокс можно запустить в обход, но пока ребенок тыкает только по иконкам раб стола, это может сработать. Так же интересна подборка каких-то ссылок на спец сайты, чтоб сделать ему в избранном. |
![]() ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Инет цензор плох тем что он фильтрует весь сетевой трафик, и тем самым скорость падает. Например, я ставил его на одну машину, от туда по локалке подключались через mstsc к терминалу 1С, так вот скорость работы 1С в разы упала, за что пришлось цензор полностью убрать.
Кстати, сейчас ищу способ ограничить доступ к социальным сетям. Через хостс не подойдет т.к. есть анонимайзеры которые отлично обходят это. Нужен что то типа цензора, который не будет трогать остальной сетевой трафик, в общем что то со списками. Опять же, там где рутер по серьезней (например микротик) - можно там правило настроить, и тогда он будет блокировать указанный сайт даже через анонимайзер. А вот программный способ еще не нашелся, так что если есть идеи - буду рад вашей помощи. В принципе, на той машину нужно оставить только маил.ру и те сервера к которым она подключается для скачивания своих файлов (атачей). Остальные можно все закрывать. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 19:33 |